Поиск в этой теме:
Людмила, tavla, подскажите пожалуйста есть ли в Закопане бассейн и трассы для беговых лыж?
+25-25. За последние 20 лет.
Лиля [без регистрации] [29.10.09 13:25:05]   IP: 83.143.192.*
В пршлом году были в Закопане
с 2-го по 10 января. Все дни был мороз,
не меньше -10, а к вечеру до 18, не меньше.
Лиля, спасибо большое. А Вы не видели, там есть где покататься на беговых лыжах?
Я попробую ответить. Мы тоже были в прошлом году в Закопане в этих же датах, но это понятно -новогодние каникулы для всех одинаковы... Хоть нам и говорили, что трассы для беговых лыж есть, но мы их ни разу не видели, но чисто теоретически я представляю, где они находятся (по путеводителю)- в районе горнолыжного трамплина. Дело в том, что если там не живешь и не катаешься в округе, то твои дороги в том районе не проходят...Это практически на окраине города (хотя, конечно, городок маленький)
Бассейны в городе есть, но они -при отелях. Это не значит, что там нельзя придти "с улицы" -можно, но есть ограничения, по моему, до 18 часов, потом -для постояльцев. также в самом городе есть аквапарк, а также не очень далеко, в Буковине Татшанской (15 км от Закопане) в начале этого года открыли термальный комплекс. Мы сами в него не ездили, но кто ездил, остались очень довольны.
Погода, действительно может быть очень разной, в прошлом году для катания была суперкомфортной, до -18 по моим наблюдениям опустилась только в Сочельник, в остальные вечера было теплее. а несколько лет назад числа 5 января снег растаял.. Не угадаешь... В этом году пару недель назад Закопане засыпало снегом (нехило, так), но он уже расстаял (можно посмотреть вебкамеры)
Люди, кто уже был в Закопане, расскажите, а как там обстьит с кафешками и магазинами. У нас уже практически оплачены апартаменты, называются Sun and Snow - может кто видел, где они находятся. Вроде по описаниям не очень далеко от центра и рядом с горами.
И как-то я расстроилась из-за отсутствия беговой лыжни. Значит на них покататься проблематично?
И может дадите какие советы - тем, кто впервые едет в Заакопане?? Я вот с двуя детьми 12 лет и 2 года еду.
Ryana, спасибо за ответ и интересную информацию
Лиля [без регистрации] [29.10.09 17:37:02]   IP: 83.143.192.*
К сожалению про беговые ничего не подскажу,
не видела:(
Можно кататься и на беговых на Губалувке (гора такая), там подъемники для горнолыжников, а по краю вдоль горы прекрасно катаются. Надо на фуникулере подняться на Губалувку, а трассу сами проложите, там катаются. Центральная улица, Круповка, где большинство магазинов и кафешек идет до самого фуникулера на Губалувку. На счет поесть нет проблем, вкусно и недорого везде. На каждом шагу сыр козий продают, правда, это на любителя.Если замерзли можно глинтвейн пропустить - согревает, его продают прямо на улице и в любой кафешке. Кафешки есть прямо у подъемников, можно зайти поесть не переодеваясь и опять на гору.Только за лыжами смотрите, тырят.Прокат у каждой горы не дорого, инструктора взять тоже не проблема. Хорошие горы Носаль, Губалувка и самая крутая, но туда народу всегда полно Каспровы Верх. Есть в городе очень приличный аквапарк, бассейны есть в отелях, туда можно зайти, но они маленькие, в аквапарке веселее. Есть каток для любителей коньков с хорошим льдом. В Новогоднюю ночь гулять по городу не советую. Пьяные поляки и немцы творят беспредел. В прошлом году расстреливали туристов, особенно русских запалами салютов,и петардами в упор, били стекла. В новогоднюю ночь лучше заранее заказать столик в каком-нибудь ресторане и не высовываться до утра. С детьми можно ехать, малышни много. Вообще место красивое, снегу было в прошлый новый год немерено, солнце и отличные условия для катания. Ночью морозец, а днем -5-10. Приятного отдыха. В этом году мы едем в те же Татры только с другой стороны, со стороны Чехии. Если есть желающие присоединяйтесь, собирается группа.
Едим в Закопаны третий раз, на Рождество. Первый раз были в 2007г. - вот тогда погода подкачала. Где-то с 6-го января началась оттепель, уезжали 10-го - в округе зеленели лужайки. На Поляне шимашковой пушки работали на полную мощность, но это не спасало, какя-то каша получалась. В 2008г. ездили на НГ - с погодой повезло, было много снега и постоянный морозец -7-10.
Что касается питания и досуга - в городке полно кафешек с национальной кухней и приятными ценами. По вечерам играют "гуральские капелы". Очень весело, вкусно и уютно. А еще "цукарни" (кондитерские) - рай для сладкоежек :) Есть каток, хороший аквапарк. Да и склоны работают по вечерам, можно кататься. В прошлом году мы для разнообразия поехали в Словакию, в Попрад. Вот где и вправду была скукотища :( Склоны закрываются в половине четвертого :(. В городке жизнь замерает с наступлением темноты. Кухня отвратная :( Дошло до того, что на четвертый день нашего прибывания в Попраде, мы поехали в Закопаны (относительно недалеко - 75км по горным дорогам), чтобы нормально покушать. Единственное, что понравилось в Словакии - это катание в Татранской ломнице. В этом году решили, что на денек съездим туда покататься из Закопан.
Интересно, а в аквапарк с 2-летним дитем пустят?И помимо акваразвлечений - в аквапарке есть какие-то кафешки? Пока старший будет резвиться - чтобы мне было чем заняться, я не бобьлшой любитель аквапарков.
А как вы добирались до Закопане? Из Кракова наверное, на чем?
Я вот думаю, мы сможем без спешки и нервов в один день выехать из отеля в Закопане и добраться до Варшавы к московскому поезду? Или лучшезаложить 1 ночь в Варшаве на случай снегопадов и трудностей с дорогой, чтобы не опоздать на поезд?
...подскажите пожалуйста есть ли в Закопане бассейн и трассы для беговых лыж?
В закопанах есть две трассы для бегоых лыж.1я находится у стадиона(район трамплинов).Длина примерно 5км,но она для подготовленных лыжников,там много подъемов и спусков-доволльно крутых.Дети могут кататься вокруг стадиона-500м ,кстати перед стадионом есть прокат лыж,про ботинки не знаю-свои были...Но трасса интерессная,если не первый год на лыжах Вам понравится-там даже национальные молодежные сборные некоторых стран тренируются.
2ю трассу прокладывают по равнине за отелем "Скальный",длиною 10км (обратите внимание на этот отель,нам он очень понравился)Про эту трассу ничего сказать не могу она была не готова в сезон 2007/2008-нам не повезло,но говорят это был единичный случай.Вообще в Закопанах очень весело и везде вкусно готовят.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Польша или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: