Поиск в этой теме:
Что такое американский завтрак знаю, а вот что такое американский завтрак-буфет, нет. Объясните, плз, в чем отличие?
Marina_K, а где Вы с этим столкнулись? У меня дочь недавно ездила в Нью-Йорк, нашла отель с завтраком. Так вот завтрак заключался в том, что она из разных автоматов у рецепции доставала 11 видов пончиков, кофе-чипсы-шоколадки и шла с ними завтракать в номер, т.к. отдельного помещения для принятия пищи не предусмотрено. Может, это оно и есть?
американский завтрак-буфет, или американский завтрак(буфет), или просто американский завтрак - все это разные названия одного и того же типа завтраков.
С этим я столкнулась, бронируя отель в Хельсинки, через Интернет. Причем я уже один раз останавливалась в этом отеле, в декабре прошлого года, там был шикарный завтрак в виде шведского стола, в ресторане отеля. В ваучере было написана просто завтрак, а в этот раз написано американский завтрак-буфет. Ну уже через несколько дней узнаю точно, что это такое в финском отеле. Езжу в Финляндию часто, а столкнулась с этим впервые.
Светик [без регистрации] [05.10.09 16:44:36]   IP: 93.100.67.*
Андрей Смирнов, я не Марина К, но тоже увидела такое название и еще скандинавский завтрак-буфет на Отель.ком. Там смотрю отели в Стокгольме.
Если кто-то знает, напишите, чем это отличается от обычных вариантов в Финляндии, Испании или хорошего варианта в Италии.
Может это и правда "плюшки из автомата" ?
все то же самое, что и раньше. только под чуть другим названием.)

Цитата:
Может это и правда "плюшки из автомата" ?

фуфлюшки...
американский завтрак - это тип завтрака.
буфет - тип предложения. "шведский стол", если так понятнее.

ну что непонятно?
Кажется,посередине между шведским и континентальным,т.е. без горячего -чай,молоко ,кофе,сок,нарезки,выпечка.
CBF - Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это самый скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, иногда его можно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в других частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт.

ABF - American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно этот тип. Помимо всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

BBF - Buffet Breakfast (Шведский стол)
Наиболее распространенный и популярный вид завтрака.
Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа – BB.
«Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей, по всему миру.

Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собой возможность брать столько еды, сколько Вам необходимо, совершая неограниченное количество подходов.
В отелях различной категории разнообразие и «качество» Шведского стола могут значительно варьироваться.
В четырех и пяти-звездочных отелях Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды.

Спасибо, все понятно. Только почему-то их отдельно описывают.
А вот ещё одно описание.

ABF — American Breakfast
Американский завтрак. Аналог континентального завтрака, только более плотный. Кроме вышеперечисленного, он также включает различные нарезки колбасы, ветчины, сыра, овощные салаты. Подается по всему миру, но особенно распространен в городах Западной Европы и Америки.

BBF — Buffet Breakfast
Поскольку самый распространенный, то часто обозначается просто и универсально — BB. Так называемый «Завтрак Шведский стол». Самый питательный и обильный завтрак. Самый распространенный. Подается практически по всему миру. Включает все легкие молочные и мясные продукты, выпечку, овощи и фрукты, а часто и местные напитки, иногда включая алкогольные. И главное, этот вид питания отличается от других тем, что позволяет брать еды сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов. Однако, разнообразие и богатство выбора еды на шведском столе зависит от уровня отелей, а также от страны и региона. Как правило, в 4*-5* они более обильны чем в 2*-3*, на курортах они более обильны, чем в городах, а в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, Островах и Ближнем Востоке, более обильны, чем в Европе и Америке.

Цитата:
Так называемый «Завтрак Шведский стол». Самый питательный и обильный завтрак. Самый распространенный. Подается практически по всему миру.
Так вот по собственному опыту скажу:ни от чего кроме как полтики отеля не зависит.Например в системе Комфорт Инн (это 3* отели по всему миру), в Сан-Диего так называемый американский буфет включал молочные продукты,масло, выпечку, свежепеченый пан-кейк, фрукты, вареные яйца,хлопья.Никаких колбас,сосисок или горячих омлетов. В Тае отель Патайя-Парк 3* включал такое наименование продуктов, что я нигде больше не видела: 4 видов фруктов (ананасы, папайя манго, арбузы), горячее (омлет, яичницы, сосиски, колбаски, спагетти)+горячая тайская кухня (супы, лапша, мясо),плюс стандартно выпечка,несколько видов хлопьев и еще кучу всего.А отельчик так себе. В Риме резиденция Mayfair 4*, на завтрак в основном выпечка, йогурты, хлопья, яйца.В том же Риме отель Алиманди 3* -обалденный завтрак включающий 5 видов горячего, 10 видов выпечки плюс стандартные хлопья, йогурты и т.д. В Германии в нескольких гэстах (совсем без звезд, либо 3*) был завтрак включающий мясное но без горячего, в Салоу Блаумар 4*-довольно хорошие завтраки, включая горячее, но чуть беднее чем в Алиманди.Можно сколько угодно перечислять, по крайней мере в отелях Европы и Америки, что разнообразие завтраков "шведский стол отнюдь не обусловлен звездностью отелей,по крайней мере в диапазоне 3*-4*.
Фиг знает, на кого рассчитаны эти "обильные" завтраки, но в 4* в Германии этим насытиться мог только какой-нибудь дистрофик. Я обжорством не страдаю, но было, как говорится "что покушал, что радио послушал". Видимо, компенсируют нереальными порциями в ресторанчиках.

Цитата:
ни от чего кроме как полтики отеля не зависит

тоже мне, америку открыли...

Цитата:
В четырех и пяти-звездочных отелях Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды
это в противовес этому утверждению
Цитата:
тоже мне, америку открыли...
вам-нет:-) а тому кто интересуется, отвечаю на вопрос
Kostofan:Вам бы континентальный завтрак в 2* в Париже!1Круассан,1булочка и кусочек маслица+пакетик джема!Любой другой завтрак покажется обильным...
а чем плох парижский завтрак?) много мучного портит фигуру))
Елена В. [без регистрации] [05.10.09 20:15:40]   IP: 93.185.192.*
Это мы о Костофане заботимся,сами оставшуюся булку брали воробьев кормить в саду Пале-Рояля:они там на руки садятся...
Светик [без регистрации] [05.10.09 20:17:30]   IP: 93.100.67.*

Цитата:
1Круассан,1булочка и кусочек маслица+пакетик джема

RoMaRiO, чем хорош такой завтрак? Таким наборам обычно могут только напугать, если вы не фанат двух плюшек и не более.
Увидев на сайте Отель.ком "Американский буфет", я подумала про что-то подобное, т е для меня плохое. Всегда приятнее, когда есть большой выбор блюд. Больше, чем можешь, все равно не съешь, а разнообразие или выбор всегда приятны.
в аккоровских меркюрах и новотелях, по моему опыту, шведский стол хорош что в европе, что в америке, что в азии

Цитата:
RoMaRiO, чем хорош такой завтрак?

а чем он плох)) достаточно калориен, вкусен и быстр)

в парижских кафе это вообще самый типичный завтрак, который и потребляет среднестатистический парижанин ежеутренне по пути на работу или учебу: свежий багет или круассан с маслом и джемом. запивается чашечкой свежего кофе.)))

я в европах отели вообще почти всегда беру без завтраков..) найти кафе, где завтракает местное население, никогда не было для меня проблемой))) зато там почти всегда вкусно и недорого))
net [без регистрации] [06.10.09 11:07:40]   IP: 89.162.202.*
В отеле НЙ завтрак был 2-х видов американский и нет(не помню название вроде континентальный).Стоимость отличалась на 5 у.е.,что было связано с наличием омлета,блинчиков и кленового сиропа.Все остальное-вареные яйца,выпечка,колбасы,сыр,кофе-чай,овощи-фрукты идут к обоим видам завтрака.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Другие направления или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: