Поиск в этой теме:
Наталья [без регистрации] [17.10.09 12:47:37]   IP: 89.222.134.*
Подскажите, пожалуйста, где на Термини камера хранения? Она ведь, наверное, там есть?)
Может ли возникнуть проблема со сдачей вещей - очередь, отсутствие мест? Прилетаем в Рим по пути во Флоренцию, хотелось бы немного погулять, прежде чем двинемся к основному месту дислокации.
Ирина [без регистрации] [17.10.09 12:57:44]   IP: 194.186.53.*
Наталья, я тоже готовлюсь к поездке в Рим, и вот что я нашла тут на форуме:
В Риме на Термине камеры хранения (схема расположения, режим работы, стоимость): http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=39cc1b82f870b110VgnVCM1000003f16f90aRCRD
Пишут, что бывают большие очереди.
А это информация из какого-то отзыва: "система такая: сдаешь багаж. Снимают ксерокопию паспорта и выдают квитанцию, в которой указано время приема багажа. По прошествии времени приходишь в соседнее с камерой хранение окно кассы, получаешь расчет - оплачиваешь - получаешь багаж. Помнится тарифы такие - 4 евро за стандартное место багажа за 5 (или 6) часов; все, что сверх этого - 0,5 (-0,6) евро за каждый час хранения. Камера хранения - на 24 перроне (где-то посередине), указатели на вокзале имеются
на лифте (или по лестнице) спускаешься вниз, сдаешь вещи - получаешь бумажку. Оплата при получении: отдал в кассу бумажку, оплатил - получил вещи. Все цивилизованно, но долго :) лучше иметь тележку - тогда в лифт! лифт барахлит - просто нажать на кнопку этажа недостаточно, нужно подержать кнопень - пока лифт не тронется".
Добавлю. Чаще очереди на сдачу, последний раз минут 25-30. Получение быстрее, а так, Ирина все верно написала
По собственному опыту от 31.08.09 - были в камерах хранения к 11 утра, очередь на полчаса, очень душно, кондиционеров нет. Забирали вещи около 5 часов вечера, очередь на выдачу 10 минут, за это время сдать что-либо пришел только один человек. Рядом с камерами туалеты, платные, что-то порядка 0,8 евро, автоматизированные, сдачи не дают.
Но в любом случае, это лучше, чем гулять с вещами, особенно если свободного времени выходит несколько часов!
Все вышесказанное правда, с утра на сдачу огромные очереди (видимо все из отелей выселяются). В середине дня и вечером уже почти никого нет. Но может быть небольшая очередь на получение. Ограничние 1 место не более 20 кг., но при небольшом перевесе берут. Мой 25-ти килограммовый чемодан взяли, уточнив только (глядя как я его на ленту втаскивала)- "Тут не больше 20 кг.?!". На что мне пришлось ответить- "Конечно нет."


Цитата:
Рядом с камерами туалеты, платные, что-то порядка 0,8 евро, автоматизированные, сдачи не дают.

Но и со сдачей денег не берут ).Рядом на стене висит размен, так что это не проблема.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +14o

облачно

Ночью: +5o ... +7o

ясно