Поиск в этой теме:
Всем привет! Едем на следующей неделе в Хургаду. По словам знакомых: там продается много серебра по очень низким ценам и его продают на вес. Мама просит привезти серебра (цепочку, колечко, сережки и т.д.). В связи с этим такой вопрос: насколько качество отличается от нашего, сколько стоит серебро, чтобы не переплатить и как не купить подделку. Кто знает поделитесь советами. Спасибо! )))
Наталья [без регистрации] [21.01.10 09:46:00]   IP: 80.71.247.*
Да какое там серебро, один самопал. И золото тоже. Не берите ничего, хотя думается, что увидев эти произведения из "драгметаллов" вы сами не захотите их покупать. Все грубое и кустарное, камни приклеены так, что весь клей наружу. Да и по поводу самого метала, лично у меня сомнения. КУпите лучше у себя на родине.
Oxana [без регистрации] [21.01.10 11:38:05]   IP: 213.171.43.*
Да??? А я картуш хочу из золота на каучуке... Где его можно купить? Ну так, чтоб не
Цитата:
самопал.

Цитата:
там продается много серебра по очень низким ценам и его продают на вес.

Серебро действительно дешевое. Но качество работы удручающее.
Я покупал в Каире колечки по 15 долл. девочкам-родственницам в подарок.
Не торгуясь :))
В первое посещение Египта купил себе портсигар и футляр для зажигалки - всё за 800 руб. Где-то валяются.
В России не купил бы даже за эту цену.
Юлия [без регистрации] [21.01.10 12:03:33]   IP: 212.220.110.*

Мы покупали во время экскурсии в Луксор, а еще в отеле в ювелирной лавочке их делали.На счет самопала...да там наверно все самопал.Он у меня позеленел, правда я почистила, вроде пока ниче, "золото" не облезло.
Татьяна [без регистрации] [21.01.10 12:08:01]   IP: 217.199.215.*
Моя сестра купила картуш из золота. Сначала было очень красиво. Но Вы бы видели, во что он сейчас превратился. Когда смотришь в магазинах вроде бы ничего, но при внимательном рассмотрении как-то не очень.
Татьяна [без регистрации] [21.01.10 12:20:41]   IP: 217.197.251.*
Я тоже, когда впервые в Египет пиехала, купила себе на экскурсии в Луксоре картуш серебряный с типа позолоченными буквами. Пару раз надела и серебро все потемнело и пятнами пошло, а буквы облезли. Серебро очень низкого качества было. В другой раз купили с мамой по серебряной цепочке в отеле. Очень красивый дизайн, но я сомневаюсь, что это не бижутерия, т.к. проб никаких нет, но хоть не облазиет и сильно цвет не меняет, да и цена была хорошая, не жалко было потратиться. Но боьше ничего такого в Египте брать не буду.
Ирина77 [без регистрации] [21.01.10 13:27:04]   IP: 212.48.144.*
Отдыхала в Хургаде в январе, было намерение купить что-то из серебра. На картуш в Луксоре не позарилась - смысла в ношении не вижу, да ещё на каучуке чёрном (мочить который нельзя). Мерила очень много серёжек в разных магазинах - по нашим меркам 1000-1200 руб. Замки у всех сделаны вкривь-вкось - отгинается-разгинается. За такое качество показалось очень дорого. Покупала за эту же цену серьги в Израиле и Италии - просто супер. А наше бронницкое и костромское серебро в десятки раз лучше по тем же ценам. Кстати 15 долларов за простые колечки как купил (Михалыч) - это совсем не дёшево)))

Цитата:
Кстати 15 долларов за простые колечки как купил (Михалыч) - это совсем не дёшево)))

Ну, не совсем они и простые были. С какими-то завитушками и прочей хренью :))
Мне что, надо было из-за 50-100 руб (=две пачки сигарет) торговаться? :))
Есть один магазинчик в Хургаде на ул. Шератон в котором я и моя подруга не один раз покупали цепочки, кулоны,серьги, браслет(оговорюсь сразу, что я не фанат всяких украшений, а подруга моя с точностью до наоборот). Качество хорошее. Однажды я одну цепочку порвала и понесла ее здесь в Москве в ювелирку. Меня спрашивают: "Что это?" Я говорю: "Самой хотелось бы узнать, привозная". Он под лупой рассмотрел и выдал мне, что цепь серебро с золотым напылением производство Италия. Там оказывается все стоит на клейме. Цепочка 2 года назад стоила 500 р. на наши деньги. Она очень красиво играет на свету. После этого я в следующую поездку покупаю уже другую цепочку себе и в подарок. Мы с подругой довольны. Она тоже носит с удовольствием. Сейчас цены, конечно, подросли, но торгуясь можно договориться. Поскольку реклама здесь запрещена, то пишите в личку и я напишу где этот магазин.
Ирина77 [без регистрации] [21.01.10 15:10:50]   IP: 212.48.144.*
(Михалыч), конечно, торг много душевных сил занимает, по себе знаю. Хотела сказать другое, что цена не совсем дешёвая. Египетское сереберо с большим добавлением свинца к тому же:(

Цитата:
Хотела сказать другое, что цена не совсем дешёвая. Египетское сереберо с большим добавлением свинца к тому же:(

Да кто же спорит о качестве (и соотношении цена/качество!) ювелирки в Египте?
Я уже некоторое время назад нашел в другой ветке этого форума полное взаимопонимание по этому вопросу.
Я знаю в Каире несколько мест (магазин при Каирском музее, магазинчики топовых отелей) где качество ювелирки выше среднего.
И цены соответствующие ...
Я тоже покупала серебряные цепочки в магазине при отеле. Очень красивый дизайн и тоже клеймо, что сделано в Италии. Ношу уже год и без проблем. Картуш тоже как-то покупала - дерьмо полное, позолота облезла, отдала детям играться.
А мне в ноябре в Хургаде девушка-массажистка подарила колечко серебряное,симпатишное,ношу)))А в январе в Шарме увидела такое же в магазинчике при отеле,спросила цену и чуть в обморок не хлопнулась-100 долл.))))))))))))))
Я тоже покупала в Хургаде серебро, всеми покупками довольна, ничего не потемнело. В Хургаде много ювелирных магазинов, где может быть и откровенное барахло, и интересные итальянские вещички. Если есть интерес и время, походите и посмотрите. И главное - торговаться, начальные цены очень завышены!
Тоже покупала себе серебряную подвеску на цепочке в магазине в Хургаде на ул.Шератон рядом с отелем Sea Gull. Аналогично стоит итальянское клеймо. Ношу уже лет пять, очень нравится и по качеству и по дизайну. И цена была нормальная.
Красивый серебрянный браслет с гранатами купила в аэропорту в Хургаде,очень довольна!Там вообще много красивеньких штучек и качество приличное.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Египет или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: