Поиск в этой теме:
zvonok
В Сэчэни трудно заблудится, но если хотите, перед входом в купальни сможете ознакомится со схемой. Она есть в холе перед входом.
Не знаю как в Гэлэрте, предпочитаю Сэчэни, самое спокойное и малолюдное время 6 часов утра.
zvonok
Когда выходите из раздевалок на улицу, перед вами три бассейна: слева с хлоркой, гидромассажем и водоворотами (каждые 10, 30 и 50 минут часа включается водоворот в центральной части и гидромассаж по внешнему периметру водоворота, каждые 0, 20 и 40 - форсунки снизу, разбросанные по бассейну), далее, посередине, бассейн для плавания - он самый прохладный, вход только в шапочке (любой, можно для душа с оборочкой - лишь бы голова была закрыта), и наконец справа уже бассейн с термальной водой 38 градусов. За этим бассейном вход в закрытые купальни. Под лестницей входа - горячая сауна, 100 градусов,как вошли - направо, там же холодный бассейн (прямо), слева такой вазончик, куда насыпается лед, делаете себе снежок и берете с собой в сауну - натираться, чтобы было не так жарко. Если поднимитесь по лестнице, там вправо и влево будут несколько бассейнов и саун - ароматическая, газовая, инфракрасная. Если приходите в утренние и дневные часы, будет открыта вся закрытая часть купален, это налево, проходим маленький круглый бассейн 36 градусов, за ним прямоугольный 30 градусов, в котором включают иногда тоже водоворот,а вообще в нем можно поплавать и еще дальше идем за стеклянные двери (их закрывают в 18-45), там тоже довольно интересно - есть тоже сауны, бассейны с разной температурой. Понравился 34 градуса, там форсуночки есть в стенках массажные. Направо от входа тоже есть бассейны. Лучше всего по первому разу везде попробовать и решить, какие места самые любимые. В крытой части бассейны все термальные, вода разного состава, хлорированных нет.
Есть хорошая скидка с 6 до 8 утра, видимо, это и есть счастливые часы. Вечером, после 19 часов, тоже скидка, 500 форинтов с человека. Детских билетов нет.
Цитата:

Есть хорошая скидка с 6 до 8 утра


Скидки утром нет. Только вечером.
Цитата:

Скидки утром нет.


Есть скидка. В прайсе у кассы написано - с 6 до 8 утра, двухчасовой билет, стоит существенно дешевле. Тот прайс, что предлагается на сайте, на который есть ссылка на первой странице обсуждения, вообще неправильный.
Я вернулся в начале июля. Каждый день я ходил в Сэчэни фюрдо, но никаких скидок с 6-00 до 8-00 не было. А прайс на их сайте соответствовал тому, что мы видели перед кассами.
Сейчас, видимо, произоишли изменения, которые отражены на их сайте
http://www.budapestgyogyfurdoi.hu/hu/szechenyi/arkalkulator
Жаль, что мы этого не застали, с 6 до 8 самое спокойное время.
Ольга [без регистрации] [29.08.11 01:34:08]   IP: 85.202.230.*
А есть какие-то медицинские противопоказания для купания в Сечени? Есть там медперсонал, который может сказать кому можно, а кому нельзя?
Цитата:

А есть какие-то медицинские противопоказания для купания в Сечени?


Конечно, есть, но лучше уточнить у Вашего врача еще здесь, медперсонал Вашу карту не видит и возможности провести обследование у него нет.
Ольга , медперсонала нет. Сердечникам и гипертоникам в термы лучше не лезть. Беременным тоже не рекомендуется.

Ваш гид по Будапешту и Вене
Ольга [без регистрации] [31.08.11 01:02:14]   IP: 85.202.230.*
Спасибо за ответ. А есть в Сечени бассейн с обычной простой водой? Я бы там поплавала, пока дочь (она взрослая) порезвится по всем остальным. Не на улице же ее ждать...
Tanchik*, спасибо за подробное описание. огромное спасибо.
мне как раз хотелось посмотреть всё что есть. теперь знаю куда стопы направить.

а слова Hétköznap / Hétvégén - это будни и выходные, да?
zhurnat [без регистрации] [07.12.11 12:52:26]   IP: 85.249.229.*
Едем в Будапешт в январе. Скажите, пожалуйста. до какого часа открыты купальни Сечени?
zhurnat [без регистрации] [08.12.11 12:01:02]   IP: 85.249.229.*
1,2-го января открыто будет? Хотим перед отлетом домой покупаться. Если уж заболеем, то дома :)
Скажите, пожалуйста, что открыто в Сечени после 19 (из вышенаписанного не поняла, извините). Все сауны закрыты? Может, у кого есть ссылка на англ. или нем., а то с предпоследней ссылки Владимира перейти на другой язык не получается. Спасибо!
Марина, в Сечени после 19 закрывается одна часть здания, а вторая открыта. Там есть и сауны, и бассейны, и под лестницей сауна 100 градусов - тоже работает.
Спасибо! Меня смутило, что слева, где часы работы, написано "Gőz: 06:00-19:00", переводчик выдал как "пар". Это что-то другое, наверное?
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: