Поиск в этой теме:
Ольга [без регистрации] [02.02.10 10:24:34]   IP: 85.141.193.*
Еду в Прагу в феврале. Оранжерея, судя по сайту, работать будет, правда, только с 9 до 16. Может, кто-нибудь подскажет- есть ли при оранжерее какой-нибудь магазинчик, где продаются растения или семена?
Golem [Турфирма] [02.02.10 11:23:38]
В оранжереях проводятся выставки растений и их продают, это однозначно, по семенам не помню, но есть специализированные магазины и ранее часто видел стенды с семенами, но ближе к весне, в супермаркетах. Но в супермаркетах конечно обычные семена, если же Вам необходимы какие то экзотические растения, то видимо нужно все же спрашивать именно в оранжереях.

Свадьбы в Праге и замках Чехии. Размещение для туристов. Эмиграция в Чехию. Прокат автомобилей.

Цитата:
по семенам не помню, но есть специализированные магазины и ранее часто видел стенды с семенами, но ближе к весне, в супермаркетах.

Семенами вроде бы действительно в оранжерее (если речь о Фата Моргане) не продают, а растения приобрести можно. Но в Праге достаточно много различных магазинов, как цветочных, так и "товаров для дома и сада" типа ОБИ, Баухауса, Икеа, Кики и т.д.
Ольга [без регистрации] [02.02.10 11:41:56]   IP: 85.141.193.*
А в центре города специализированные магазины есть? Чтобы не срезку-букеты продавали, а комнатные растения? Я на этом помешана просто, отовсюду тащу в дом растения или семена. Семена, конечно, не огородные, а того, что можно в квартире выращивать. Вот сейчас хотелось бы пеларгоний- видовых и ароматных. У нас выбор очень маленький и на качество много нареканий. Может, в Праге бы прикупила себе что-нибудь интересное... А качество, по моему опыту, при покупке за границей однозначно выше. Всходит все и вырастает именно то, что написано на упаковке.
Я бы тоже прикупила в Ботаническом саду - там хочется всё скупить, но.. ввозить растение в Россию запрещено.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/4/

Цитата:
Может, кто-нибудь подскажет- есть ли при оранжерее какой-нибудь магазинчик, где продаются растения или семена?
Ольга, есть таможенные правила, которые запрещают ввоз растений.
На сайте Шереметьево я про запрет провоза растений ничего не нашла, а на сайте Домодедово об этом написано.
Наверное нужно при покупке растения еще кучу справок собрать, что растение не заражено, что земля тоже неопасная. Т.е. все как и для провоза живности.
Ольга [без регистрации] [02.02.10 11:50:04]   IP: 85.141.193.*
В ботаническом саду не видела семена.
Специализированный магазин на семена здесь http://www.semena-vanek.cz/index.php?par=3qkqjhh1nkg81cc9p02cqrsci5=0:0:1:0

Ссылочку посмотрела, интересная, постараюсь этот магазин найти. Спасибо!
если вам интересны растения уже в горшочках то как написал сослуживец ближе к весне их покупаю в магазинах ОБИ, Баухауса, Hornbach или zahradnictvi не знаю как сказать по-русски. Теплицы где продают уже готовые растения всем желающим.

Экскурсии с квалифицированными гидами по Праге и всей Чехии а так же в Дрезден.
Ольга [без регистрации] [02.02.10 11:56:18]   IP: 85.141.193.*
Да, таки таможня... Семена можно ввозить точно. По поводу растений- мой личный опыт- в багаже вези что хочешь, это не значит, что можно, это значит, что не проверяют. Что это нарушение- я знаю, но я правда, когда вижу растение интересное, просто разума лишаюсь.

Цитата:
когда вижу растение интересное, просто разума лишаюсь.

По этому поводу есть случай. Когда я ездил по Европейскому кольцу с ITBC, то у нас сопровождающей была милая такая дама Алина. Так вот прогуливались мы с ней по Вене и увидели выставленную на улицу из цветочного магазина пальмочку очень занимательного вида. Так еле удалось оттащить Алину от этого "комнатного цветочка" (почти в человеческий рост) - порывалась купить. А ведь после Вены у нас еще впереди были Будапешт и Братислава. :)
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...
Как-то редко теперь появляется LLis, а как раз есть нужда в подтверждении.
Припомнил, что в Прухоницах, когда гуляли по парку и окрестностям, то видели продажу растений всяких разных. Там же вроде бы какой-то земледельческий факультет располагается... И видимо выращивают потихоньку.
Ольга [без регистрации] [02.02.10 12:39:28]   IP: 85.141.193.*
Ой... Прухоницы- это где? У меня аж ручонки дрожат, по клавишам не попадаю...
Ольга [без регистрации] [02.02.10 13:06:36]   IP: 85.141.193.*
Ой... Прухоницы- это где? У меня аж ручонки дрожат, по клавишам не попадаю...

Нашла... Только не поняла- зимой там что-нибудь "ботаническое" работает?

Цитата:
Нашла... Только не поняла- зимой там что-нибудь "ботаническое" работает?

А вот по поводу зимы и сказать ничего не могу!..
Все воспоминания про лето в этой части Праги. :)
Ольга [без регистрации] [02.02.10 13:16:18]   IP: 85.141.193.*
Все равно- спасибо! Интересное местечко, пожалуй, еще летом надо будет съездить... У меня сейчас тур на 10 дней, все равно везде не успеть, а тут- такой стимул вернуться!
Ольга [без регистрации] [02.02.10 13:53:15]   IP: 85.141.193.*
И это место совершенно необходимо посетить. Срисовала себе ссылочку. Спасибо.
Ольга [без регистрации] [26.02.10 10:22:33]   IP: 194.50.104.*
Возможно, кому-нибудь будут интересны мои впечатления от посещения оранжерей в Праге. Хотя,как пел Высоцкий, настоящих буйных мало... Оранжерея рядом с зоопарком мне решительно не понравилась. Сделано богато- все новенькое, чистенькое, переходы между климатическими зонами с автоматическими шлюзами. Не увидела ничего для себя интересного, возможно, не сезон, хотя орхидеи могли бы уже зацветать. Вообще, цветущих растений почти нет, видимо, по этой причине помещение украшено различными изделиями из цветной пластмассы- цветы, стрекозы, в прудике- большой зеленый крокодил. Как-то диковато это смотрится. Правда, может, это происки партии зеленых- вся эта пластиковая красотень сделана из пустых бутылок. Типа, вот такое можно найти этим отходам замечательное применение. С точки зрения пополнения домашней коллекции- только семена пальм нескольких видов. Поскольку праздника для души не получилось, пришлось выкроить время на посещение еще одной оранжереи- при университете. Вот это был День Ботаника! Антураж попроще, где-то что-то облупилось, где-то что-то покосилось. Но коллекция интересная, все очень ухожено, посажено так, что можно рассмотреть каждое растение отдельно, и в то же время общий вид очень живописен. На орхидеи удалось полюбоваться только через стекло, вход в эту часть оранжереи был закрыт. Цветут камелии, азалии. Видела сногсшибательный просто бальзамин, таких цветков у бальзамина никогда не видела. Ну и для полного счастья привезла себе два черенка ароматной пеларгонии- с запахом розы и парфюмерную.

Цитата:
видимо, по этой причине помещение украшено различными изделиями из цветной пластмассы- цветы, стрекозы, в прудике- большой зеленый крокодил
это сейчас там такая выставка:)

Экскурсии с квалифицированными гидами по Праге и всей Чехии а так же в Дрезден.
В ботанической саду Пругоницы сделанна новая современная касса а в ней единственный маленький сувенирный магазин. Но вы там ничего не купите кроме книжек, открыток и больших сушенных шышек.Но научно- исследовательский центр, который там находится продает и молодые деревья и много всяких цветов. Я в них не разбираюсь. Посмотрите здесь сами. Но их нужно заказывать, так просто вам не продадут. Заказывали там как-то знакомые а получили про почте через 2-3 недели..

http://www.vukoz.cz/__C1256D3B006880D8.nsf/$pid/VUKITFGQH4L4

Индивидуальные и групповые экскурсии. Прага,вся Чехия,Германия,замки Баварии,Вена,Зальцбург
Уточняю, появился магазинчик у них
http://www.vukoz.cz/__C1256D3B006880D8.nsf/$pid/VUKFSF1CWTMJ/$FILE/mapa-dendr.jpg
Это карта. Открыт с сентября. Работает с 9 до 5,вторник - суббота(до 12)
http://www.vukoz.cz/web.nsf/pages/sho

Индивидуальные и групповые экскурсии. Прага,вся Чехия,Германия,замки Баварии,Вена,Зальцбург
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Чехия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: