Поиск в этой теме:
Пытаюсь понять, как самостоятельно на общественном транспорте можно доехать до пляжа Элафониси. В этой теме http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=63330 прочитала, что есть общественные автобусы или экскурсионные автобусы.
Изучаю расписание автобусов из Ханьи и Кастелли http://www.bus-service-crete-ktel.com/timetable.php, и не вижу пункта назначения Элафониси… Может там как-то по-другому называется поселок, где надо выйти?
Кстати, Киссамос и Кастелли – это один и тот же городок?

С пляжем Фаласарна тоже проблема, не могу понять, как туда можно добраться. В этой теме http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=36477 нашла, что надо искать конечные пункты под названием или Фаласарна, или Кавусси. Но в расписании автобусов из Кастелли я их не вижу… А бывают туда экскурсии?
Или же надо на автобусе до Кастелли, а потом на такси?

Цитата:
Киссамос и Кастелли – это один и тот же городок?

Да, в основном он уже везде как Киссамос на картах.
Пункты назначения посмотрите вот здесь:
http://www.bus-service-crete-ktel.com/maps3han.html#HAN1
Видите, есть и Фаласарна и Элафониси. Но если прошлым летом они были "активны" (т.е. кликались), то сейчас нет. Имхо, у Ктела пока зимнее расписание на сайте.
Как говорит путеводитель, летом из Киссамоса есть 3 автобуса в день в Фаласарну и два в Элафониси.
-Lika, Да Кастелли и Киссамос - разные название одного и того же города.
До Элафонисси, боюсь, из Ханьи автобусы не ходят, по крайней мере, не вижу их в расписании. Если добираться до Элафонисси из Киссамоса на такси, то туда-обратно это будет стоить порядка 100 евро:(( А потом вам, как я понимаю, еще до своего отеля добираться. Вы где жить планируете? Наверное, экскурсия в этом случае будет все же оптимальна... хотя цену не скажу - мы на машине ездили.
Фалассарна - раньше из Ханьи туда ходили автобусы, сейчас в расписании их нет. Можно доехать до Киссамоса на автобусе, а оттуда на такси до Фалассарны - в один конец в районе 15 евро, где-то (исходя из общекритского расчета 1 евро за 1 км.) ...
Но самй оптимальный вариант, на мой взгляд, упасть кому-нибудь на хвост:)

О, вот Энди все и разъяснил:) Я тоже заглянула сначала в карту, потом в расписание и ничего не поняла - помню же , что были:) Значит, дейтсвительно, пока зимнее расписание и возможно летом будут ходить автобусы.
Элафонисси не стоит того, чтобы ехать туда своим ходом.

Цитата:
Элафонисси не стоит того, чтобы ехать туда своим ходом.

А почему?
Если ехать с западного побережья на авто, это нормально. За час доедете. А полдня добираться на перекладных да еще по серпантинам, удовольствие ниже среднего. К тому же есть пляжи ближе и лучше в северной части. Например Marathi.
Alex(Алекс),
На автобусе до Киссамоса, из Киссамоса в Элафониси - сиди, в окошко гляди. Долго, конечно, но если машины нет, то возможно.
А в Элафониси ведь не только тот большой затоптанный пляж, который на всех фото, а еще и пляж с черным песком, и дикие пляжи Кедродасоса, и маленкие пляжики на самом острове, и лагуна вполне себе интересная. В 4-5 ч. туристы уезжают, очень там хорошо, даже ночью.
В самом поселке есть и где поесть, и где заночевать. Нормальное автобусное путешествие на два дня. При всем уважении к замечательной бухте Марати, "вместо" Элафониси она никак не пройдет. "Вместе" - другое дело. Сам именно так и планирую в августе. Плюс Фаласарна, которую нежно люблю. Все сказанное - имхо, конечно.
Спасибо, обнадежили! ))) Да, о зимнем расписании я не подумала и слегка расстроилась, что трудно будет добраться.
Будем жить в Platanias-Gerani (западнее Ханьи), и хочется менять пляжи. )))
Если еще что-нибудь посоветуете пляжно-природно-красивое, с возможностью доехать из этого места на автобусах, буду очень благодарна ))
Например, можно ли было бы куда-нибудь на юг съездить, самое ближайшее и в то же время красивое место, чтобы не зря ехать?
А Marathi - это где именно?
Полчаса на автобусе до порта Kissamos. В 10 утра морская экскурсия на Балос-Грамвузу на целый день. Советую.
http://picasaweb.google.ru/Alex.ibn.Alesha/200902#
Пляжи Marathi находятся на полуострове Акротири в нескольких километрах от аэропорта Ханьи. Посмотрите в Google Earth.
Да, Балос у меня на первом месте, просто не писала про него, так как все с ним ясно, и очень много информации.
Скажем, можно попытаться съездить: Хора Сфакион-пляж Илингас-деревня Анополис или Хора Сфакион-Франкокастелло-Плакиас или просто в Хору Сфакион и просто в Плакиас. И потом, на севере, около Ханьи на п-ве Акротири много интересного, и пляжи тоже.
Вот народ пешком и на автобусе по Криту путешествовал, правда, еще в 2003 г.: http://vodnik.narod.ru/crete/index.htm
Заходите ко мне на сайт, там много всякого справочно-информационного (в профиле).
Спасибо большое за информацию!
gorik [без регистрации] [16.02.10 23:06:19]   IP: 83.149.3.*
Ездили прошедшим летом на Элафониси своим ходом,что-то никаких автобусов непосредственно до пляжа не обнаружили,может,он раньше уехал,не помню.Доехали до Васи,а там на попутке с какими-то швейцарцами.Обратно также на попутке до Васи,снять на ночь ничего не удалось,зато чудесная ночь на скамеечке вспоминается теперь с улыбкой:+14 на улице,какие-то добрые греки посреди ночи приехали,привезли шерстяной плед,оливки и раки собственного изготовления,всё это вручили нам и уехали.Экстрим тот ещё,темнота,хорьки бегают по кустам и орут,холод и комары, а мы ест-но в шортах.Утром в 7 часов автобус как божий дар в Кастелли,а там на кораблик и в Балос.В общем,за два дня самоходом посетили Ханью,Элафониси и Балос с Грамвузой.И ни капельки не жалеемни очём,любим мы таким вот образом путешествовать.Да,жили мы в Адельянос Кампос,за Ретимно,т.е.путь не самый близкий.Главное,смелее и с песней.
А почему снять на ночь ничего не удалось??
gorik [без регистрации] [17.02.10 10:41:39]   IP: 83.149.3.*
Не обнаружили там ничего сдающегося,попавшийся нам случайно гасторбайтер из Украины(!)сказал,что снять можно,но в соседнем селении,до которого добираться просто не захотелось .Теперь понимаем,что и слава Богу,что не удалось в человеческих условиях переночевать,такие моменты надолго запоминаются.Павда,тогда было не очень смешно,и повторить подобное уже вряд ли захочется.Спасибо этим грекам ,их раки о-о-очень к месту пришлась,и оливки на закуску,иначе совсем было бы тоскливо,и холодно.
2 gorik и другим
На всякий случай: если идти от пляжа, то там, где начинается асфальт (и даже чуть раньше), начинаются таверны, в них стоит зайти и спросить, комнаты, как правило, есть даже в сезон. Таблички "room rent" у них как-то не в ходу там.
gorik [без регистрации] [17.02.10 13:19:38]   IP: 83.149.3.*
Andy_Crete
Вы не поняли,мы не нашли жилья в Васи,так как планировали с утра уехать на автобусе в Кастелли,и что бы не пропустить его,и решено было ночевать именно в Васи.Автобус в 7 часов утра отъезжает,и ,заночевав на побережье,мы рисковали не успеть к этому времени,от пляжа до Васи около 16 км,вроде.
Неслабое приключение, что и говорить.
gorik [без регистрации] [17.02.10 13:54:56]   IP: 83.149.3.*
Мы не ищем лёгких путей,но из этого и складываются воспоминания на всю жизнь,всё негативное быстро забывается,остаётся только хорошее(банальность сказал).Кстати,в монастырь Аркади на великах тоже ничего,особенно неподготовленным )))
2 gorik
Вот тоже удивительно - на Крите легко (хотя и не так уж дешево) можно взять в аренду нормальный горный велик, а если через клуб - то и получить групповой выезд с гидом по нормальному маршруту, чтобы посмотреть и поснимать и не очень устать. Однако для наших туристов это пока экзотика.
gorik [без регистрации] [17.02.10 15:01:59]   IP: 83.149.3.*
А у нас и были хорошие горные велики,а маршруты мы сами любим прокладывать и открывать для себя новые интерсные места,в деревеньках разных в кафешках посидеть.Как то не любим организованной толпой... Организованно только в Самарию ездили,так как сочли уж слишком заморочно этот маршрут самоходом преодолевать.А в Аркади ведь только туда тяжеловато,зато обратно!!! Ни с какой машиной не сравнить,почти полёт)))Одни из самых лучших впечатлений остались от этой поездки в монастырь,всем рекомендую!(оптимистам)
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Греция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +13o

ясно

Вода: +14o

Ночью: +4o ... +6o

ясно