Поиск в этой теме:
Портфелич [без регистрации] [15.03.10 20:11:21]   IP: 78.36.101.*
Запросили с женой финские визы на 2 года, 60 дней (до этого были полугодовая и годовая). Когда сдавали документы, никаких вопросов нам не задавали, просто взяли документы. Я так понял, что дадут, как просим. Поскольку мы живем не в Питере, попросили знакомых забрать паспорта. Но им не отдали, а мне по телефону сказали, что нас приглашают на собеседование.
Собственно вопрос: что будут спрашивать на этом собеседовании? К чему готовиться?
Может кто уже проходил такую процедуру, поделитесь опытом. Спасибо.
Меня, при получении третьей годовой визы, тоже пригласили на собеседование.
Пришлось немного подождать в консульстве. Но в целом собеседование заняло минут 15. Разговаривала со мной молодая девушка.

Спросила цель многократных вьездов. Где останавливаюсь. У меня с собой были финансовые бумаги,доказывающие мою "обеспеченность", банковские карты. Но она не стала их смотреть. Видимо просто составила впечатление при личном общении.
Потом ждала еще чуть больше часа , немного понервничала, но визу дали.
Светик [без регистрации] [15.03.10 20:25:33]   IP: 93.100.67.*

Цитата:
при получении третьей годовой визы, тоже пригласили на собеседование

те у вас сначала взяли документы, вы ушли и потом с вами отдельно связались и пригласили на собеседование? Или вы документы
Цитата:
У меня с собой были финансовые бумаги,доказывающие мою "обеспеченность", банковские карты
носили с собой на всякий случай?
Банковские карты- останки по счетам на них?
Со мной такого не случалось ни разу, хотя получаю финскую визу ежегодно последние 16 лет. На моей памяти только один такой случай, когда вызвали на собеседование. Это случилось с моей знакомой. Не знаю, по какому поводу вызывают Вас, но ее вот почему. Она, получив предыдущую финскую визу, скаталась для проформы в Хельсинки на денек. Потом сразу махнула на 17 дней во Францию. И больше в Финляндию не ездила. На собеседовании ей предложили письменно изложить маршрут ее второй поездки. Она поступила мудро. Не стала врать, а рассказала все, как было. Пообещала больше визовые правила не нарушать. В результате в визе ей не отказали.
Портфелич [без регистрации] [15.03.10 20:39:10]   IP: 78.36.101.*
У нас по всем предыдущим визам въезд/выезд только через финскую границу. На машине. Из Финляндии, конечно, бывало ездили и дальше, но штампов шенгенских, окромя финских никаких нет. Вроде и придраться не к чему. Что им от нас надо?
Так у нее тоже кроме финских штампов никаких других не было. Просто финны понимают, что к ним надолго не ездят. На день - два. Максимум на неделю. Это те, которые арендуют коттеджи. А чаще всего вообще без ночевки. Утром туда, вечером обратно. И если въездной и выездной штампы разделяют дней 10 и больше, то у них возникают серьезные сомнения в правильном использовании их визы. Если Вы въехали в Финляндию для того, чтобы провести, скажем, пару недель в какой-нибудь другой стране, то, возможно, это и стало причиной для вызова на собеседование. И не важно, что вы вернулись в Россию через финскую таможню. Если Вы будете настаивать, что все это время пробыли в стране Суоми, то Вам выдадут лист бумаги и предложат написать даты и названия отелей, в которых останавливались, и телефоны друзей, которые Вас приютили, если скажете, что квартировались у приятелей.
Хотя, может быть, я зря драматизирую. Может, причина собеседования в вашем случае пустяковая. Зададут пару формальных вопросов.
Светик [без регистрации] [15.03.10 21:10:58]   IP: 93.100.67.*

Цитата:
Запросили с женой финские визы на 2 года, 60 дней

поясните, пожалуйста, это 24 месяца и 60+60+60+60 дней ?
А почему именно на 2 года? Может дело в этом?
Я сдала документы на визу и должна была забрать их через день. Пришла к обеду, но меня попросили подождать т.к. пригласили на собеседование. В итоге вышла из посольства к вечеру, но с визой.
Нарушений не было. Было несколько вьездов в Финляндию и один в Грецию. В Финляндии действительно жила у друзей, которые могли все подтвердить по телефону . Адреса указала.
(кстати в один из годов звонили и спрашивали не при мне).
Банковские документы сразу брала с собой. Думала вдруг понадобиться что то при заказе визы. Но не понадобились. Просто лежали в сумке на всякий случай.
Портфелич [без регистрации] [16.03.10 15:38:06]   IP: 78.36.101.*
Понятно. Надо готовиться к экзамену. Спасибо всем.
Опаньки...а что можно на 2 года визу запросить? Не знал. А то напрягает каждый год получать, суетно несколько.
Светик [без регистрации] [16.03.10 20:03:35]   IP: 93.100.67.*
Сегодня я была в консульстве Финляндии в СПб. Далее цитирую сама себя из другой темы:

Цитата:
На стекле, где номера дают, висит объявление: Визы выдают на полгода на 30 дней, на год 90 дней.

Оформляя страховку в страховой я спросила про визу на 2 года, мне сказали, что это для:
- есть недвижимость в Финляндии
- по роду работы (например гиды тур фирм) и тд
Портфелич [без регистрации] [17.03.10 17:27:36]   IP: 78.36.101.*
Может действительно, вся проблема в том, что я слишком нагло попросил сразу 2 года. Объявления я не видел, да и заявления заполнял раньше, ещё дома. Но странно, что при приёме документов мне ничего на этот счет не сказали.
Может быстренько недвижимость в Финляндии прикупить? :)
Митрич, двухлетнюю визу дают родственникам живущих в Финляндии и журналистам - членам Союза журналистов (требуется подтверждение). При наличии недвижимости может тоже дадут, не знаю.
Светик, странное объявление, вы не находите? На год же давали 180 дней, по 90 в полугодие...
Наверное, это связано с нововведением

Цитата:
С апреля Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет выдавать благонадежным, не имеющим нарушений туристам визы на максимально возможный срок действия: 180 дней в году. Прежде "по умолчанию" турист получал визу на 90 дней в году


Цитата:
Финское консульство "разбивает" такую визу на полугодия: таким образом, 90 дней на год в визе читаются как 45 (в каждом полугодии). Это - не уникальный пример на шенгенской территории, однако не все страны - участницы соглашения делят годовые мультивизы на полугодия. И далеко не все страны выдают такие визы туристам.
Поэтому существуют пограничники, которые никогда не видели визу, разделенную на полугодия. Отмечены случаи, когда пограничник понимал полугодовое число дней, указанное в визе, за полное на год, и, посчитав дни по штампам (у туристов из Северо-Западного региона бывает очень много однодневных поездок в Финляндию), заявлял, что по этой визе дни закончены.

http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178530.html.
Не поняла...

Цитата:
Наверное, это связано с нововведением

Цитата:
С апреля Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет выдавать благонадежным, не имеющим нарушений туристам визы на максимально возможный срок действия: 180 дней в году. Прежде "по умолчанию" турист получал визу на 90 дней в году

Я и раньше получала больше, чем 90 дней году - 120, как минимум, по последней 60 в полугодие (мне больше не выездить), так что нового?
Объясните, плз...
Светик [без регистрации] [03.04.10 16:36:40]   IP: 93.100.67.*

Цитата:
Светик, странное объявление, вы не находите? На год же давали 180 дней, по 90 в полугодие...

Птица О, мое сообщение от 16/03/10 с инфой

Цитата:
На стекле, где номера дают, висит объявление: Визы выдают на полгода на 30 дней, на год 90 дней.
было дано как пояснение на ситуацию описанную Олегом Ф 15/03/10

Цитата:
Прикол с количеством дней. Просил на год на 60, заставили писать бумагу о продлении страховки, если что. В окошке исправили в наших анкетах на 90. Говорю, я ведь не откатаю. Девушка в окошке - "А кто вас об этом просит". Вот такие дела.

Визы на 90+90 у меня никогда не было, но не сомневаюсь, что ее давали активным путешественникам.
Из поста Манькеши я поняла, что теперь ее будут получать вместо 45+45.
Надеюсь, мы узнаем про это уже в среду. Наверняка кто-нибудь из форумчан живущих в СПб и области пойдет подавать документы. Хотя, может все уже все оформили на прошлой неделе?
Кстати жаль, что Портфелич таак ничего и не написал про свое собеседование на тему 2-годичной визы.
Птица О, если я правильно понимаю, то теперь "хорошим" туристам по умолчанию будут давать визу на 180 дн. (90+90). Т.е. вне зависимости от того на сколько дней был запрос, дадут на 180 дн.
Это, чтобы неквалифированные погранцы, не знающие правил и не умеющие считать дни в визе, не отправили туриста обратно зазря.

Цитата:
Птица О, если я правильно понимаю, то теперь "хорошим" туристам по умолчанию будут давать визу на 180 дн. (90+90). Т.е. вне зависимости от того на сколько дней был запрос, дадут на 180 дн.

Даже очень хорошим туристам проблематично откатать 90 дней, а тут 180.
Мне и 60 много, поэтому и просил. Ведь иногда хочется и на море, а там не везде шенген, да и поработать не плохо бы.
Вот если бы хорошим туристам давали не на год, а на два.....

Цитата:
Вот если бы хорошим туристам давали не на год, а на два.....
Будем надеяться, что это будет "второе отделение марлезонского балета" (с).
Светик [без регистрации] [03.04.10 17:43:33]   IP: 93.100.67.*
И вообще, пора ввести "билет выходного дня" по маршруту СПб-Финляндия по очень льготной цене для жителей СПб и области.
здесь есть такие кто получал финскую многократную с первого раза?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Скандинавия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +4o ... +5o

облачно, небольшой дождь

Вода: +6o

Ночью: +3o ... +5o

ясно