Поиск в этой теме:
Olga1234 [без регистрации] [18.07.10 13:24:23]   IP: 109.106.143.*
Собираюсь 22.08.10 в экскурсионный тур "Античная Греция" + отдых на Халкидиках с Музенидисом. Кто был в этом туре подскажите, пожалуйста:
1. будет ли свободное время в Афинах и Салониках?
2. нужно ли брать с собой фен и утюг, или их можно взять на reception?
3. во сколько примерно обходились обеды?
4. в каком отеле (название), как правило, размещают в Афинах?
5. помогите выбрать отель на отдыхе: Potidea Palace 4+* UAL или Pallini Beach 4* HB? В первом привлекает близость расположения к Салоникам, сам отель очень красивый, питание UAL (для мужа это важно), много положительных отзывов, но смущает близость порта (говорят иногда море бывает грязноватым) и отсутствие возможности где-нибудь прогуляться вечером за пределами отеля. Во втором - прекрасный пляж, удобное расположение рядом с Калифеей, но смущает год постройки отеля - начало 70-х (в отзывах пишут, что отель выглядит старым, мебель в номерах обшарпанная). Ну, конечно, не последнее место занимает разница в стоимости - Potidea на 360 евро дороже. Вот и думаю: стоит ли переплачивать за UAL и более красивую территорию. Помогите, пожалуйста, определиться, а то запуталась совсем...
Елена [без регистрации] [18.07.10 20:23:05]   IP: 109.106.151.*
Ездили в другой тур с Музенидисом,поэтому могу сказать только про обеды- примерно 10-15евро с человека. В нашем туре в Афинах было полдня, в Салониках не было совсем.
Был в туре Античная Греция с Муз-ом, но стартовали из Афин. Фены есть в каждом отеле (мне кажется), утюги точно н ресепшне. Обеды, да, 10-20 евро с чела. Смотря, как кушать.
Мы ездили в другой тур с Музенидисом, в Афинах размещались в отеле "Феникс" (Best Western Fenix Hotel), до центра города надо ещё было ехать на трамвае или такси. Про время на город не подскажу - у нас и старт, и финиш были в Афинах, и целый день экскурсионной программы по городу, так что время было. Фены в отеле были. Про обеды уже написали.
Olga1234 [без регистрации] [19.07.10 18:31:04]   IP: 109.106.138.*
А по поводу выбора отелей не подскажите?
отели - я бы однозначно выбрала Паллини. Из-за места, из-за пляжей. Да, правда, что отель не новый - но внешне он вполне, территориия ухоженная, пляж - один из лучших на кассандре, калифея близко с очень хорошим выбором мест где поесть и купить еды, а также можно на автобусах-такси поездить по кассандре - посмотреть другие поселочки. Из потидеи такси точно будет дороже.Обеды - если вы привыкли по-серьезному обедать - будут обходиться на двоих минимум 30 евро, а скорее и 50 евро. Так что полупансион - с учетом допрасходов может быть и дороже тура в Потидею обойдется.

если вы поклонники олла - ну тогда потидею выбирайте. в любом случае в 4* что в паллини что в потидее не будет ничего потрясающего воображение - ни в плане еды, ни в плане сервиса.

на близость к Салоникам я бы внимания не обращала - они оба ни далеко ни близко расположены, да и зачем вам в Салоники если вы после экс.тура приедете.

словом, нет ответа на ваш вопрос по п.5 - решение все равно за Вами.
squirrel2004

Цитата:
отели - я бы однозначно выбрала Паллини.

Последний отзыв на tophotels.ru :

Цитата:
Оценка: 3.7 размещение: 4 питание: 4 сервис: 3
Время посещения отеля: 07.2010
на 4* отель тянет с очень большой натяжкой, поехали туда потому что дешево, даже в сравнении с другими отелями 4*, ... Сразу пришлось воевать на ресепшн, потому что оплатив бунгало, мы с удивлением обнаружили, что нас туда не заселят, тк мест в бунгало нет!! Там девушка, впечатление, просто удовольствие получает от негативных эмоций, пришлось связываться с туроператором, который звонил из России и скандалил с отелем!! впоследствии выяснилось, что в отеле такая политика, они всех сначала заселяют в самые ужасные номера, мы назвали эту пристройку конюшня.. это рассчитано на людей, которые не будут возмущаться или что-то подобное, типа авось заселяться, но там никому не нравиться!! Вообще отель довольно устаревший, мебель темная и старая, во всяком случае в бунгало.. территория большая, но по газон плохой, мало поливают видимо, и растет какой то чертополох, который стригут, но он все равно колется... босиком лучше не ходить!! Питание нормальное, довольно однообразно, и фруктов мало.. но всего хватает.. но люди, которые постоянно ездят в Турцию очень возмущались, мы слышали... уборка в номерах очень хорошая.. пляж самый лучший на кассандре, мы ездили специально смотрели, тк для нас главное море и пляж, на Кассандре лучше пляжа нет, чисто, море красивое, мало людей.. лежаки платные 7,5 евро за 2 лежака и зонт.. все покупают соломку и загорают на ней, соломка 2 евро в магазине... по окончании отпуска не жалко выкинуть, .. очень много детей.. практически все с детьми, и одни русские в отеле, ну это просто к сведению, мы в Греции уже не в первый раз, и удивились.. обычно не так много соотечественников, бассейн один на территории этого отеля и грязный, правда еще можно ходить в 2 соседних отеля, там тоже есть бассейны, примерно такие же.. вообщем, за те деньги, которые он стоит, как раз выбор оправдан.. цена качество соответствуют друг другу.. если для вас главное комфорт, отель вряд ли понравится..

Цитата:
Сразу пришлось воевать на ресепшн, потому что оплатив бунгало, мы с удивлением обнаружили, что нас туда не заселят, тк мест в бунгало нет!! впоследствии выяснилось, что в отеле такая политика,


если оплачено бунгало - надо просить ключи от бунгало - если дают ключи не от бунгало - надо просить позвать супервайзера - и все. меня еще ни разу нигде не заселили хуже чем было оплачено, лучше - да, было дело - предоставляли лучший номер. улыбаться надо, здороваться и если что не так - вежливо и настойчиво просить исправить ошибку. отель очень приличный за свои деньги.

а про конюшню, чертополох - это все лирика, к действительности может вообще не иметь отношения

и про то что на Кассандре лучше пляжа нет - это тоже лирика, в Сани отличный пляж, еще есть места, а у Атоса-Паллини-Мелатрона - широкая красивая береговая линия, места много

у кого сомнения в паллини - рядом Эджеан Мелатрон - стена к стене - там уровень повыше (только у корпус у моря должен быть) - и отель подороже.



а что Алекс, olga1234 это тоже вы?
squirrel2004

Цитата:
а что Алекс, olga1234 это тоже вы?

Не имею отношения. Просто рассматриваю тот же вариант - экскурсионная программа по материку плюс отдых в Халкидиках. Вы похвалили отель, я заинтересовался, посмотрел, а там такое (((.


Цитата:
рядом Эджеан Мелатрон - стена к стене - там уровень повыше

Да, слышал, что из лучших отелей на Халкидиках ). Тоже из последних отзывов на Топхотелс -


Цитата:
Оценка: 3.3 размещение: 2 питание: 4 сервис: 4
Время посещения отеля: 05.2010
Из всех пятизвездочных и четырехзвездочных гостиниц в которых я останавливалась - данная гостиница худшая (поездок в год - 4-6) . Не советую, соотношение: цена -качество не соответствует. Нет смысла переплачивать за 5 звезд, когда гостиница тянет только на 3 звезды . Советую брать 3 звезды, так как разница только в ценовой категории - одна дороже другой в 2 раза, а качество одинаковое.
1.Номера старые, стоит запах плесени.
2. Покрывала на кроватях старые и грязные
3. Грязные и неухоженный балкон (скорее всего старые. так как деревянные перила гнилые)
4. Холл или reception - маленький. пустынный - честно - никакой
5. Вечером - есть вроде бы "живая музыка" - человек пробует петь - от которого хочется бежать
6. Шезлонги и зонтики на пляже платные: шезлонг 3 Евро с человека. зонтик 4 Евро с человек - я считаю что это полный позор данной гостинице
В гостинице заказали бокал вина - качество отвратительное - пить нереально - более не рисковали
Не поймите меня привратно - провела время на полуострове великолепно - была отличная компания и в гостинице оставались минимальное количество времени, но нет смысла платить за 5 (переплатить за напитки, пляж итд), и получать 3.
Возьмите 3 - разница между ними - ТОЛЬКО В ЦЕНЕ, КАК ЗА ПРОЖИВАНИЕ, ТАК И ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ. НАПИТКИ, ПИТАНИЕ, ПЛЯЖ)
Еще что не было написано ниже, интернет только в лобби гостиницы - обещались и в номерах. Покупала поездку типа "с видом на море" - естественно его не было.
Из 5 дней мной там проведенных и спросив причину размещения в номере без вида - ответили, что он у них считается с видом - хотя его просто не была. обещано было на следующий день поменять на номер с видом, но в Греции также обещанного ждут долго, на это отпуска не хватит, так что не прельщайтесь - получите явно не то что ожидали и явно не в лучшую сторону
Отель не плохой. хорошие. ухоженные алеи - но это спасибо сказать садовнику - я же спала в отвратительном, плохо пахнущем номере, грязные покрывала (хотя мне их поменяли на такие же :)), я их просто скинула
На Халкидиках. на данных 3 пальцах все гостиницы практически одинаковые - рассчитывая получить что-то хорошее, Вы получите то же самое, что и человек который приобрел номер в апартаментах. в 3 звездах или даже 4 звезды
Гостиница не стоит потраченных денег
olga [без регистрации] [20.07.10 11:10:44]   IP: 89.17.40.*

Цитата:
в любом случае в 4* что в паллини что в потидее не будет ничего потрясающего воображение - ни в плане еды, ни в плане сервиса.


да уж - не Ритц!!!!
olga [без регистрации] [20.07.10 11:19:05]   IP: 89.17.40.*
aegean melathron - отзывы на tripadvisor.com - там на 5 неудовлетворенных туристов 45 восторженных отзывов.
olga [без регистрации] [20.07.10 13:18:42]   IP: 94.25.145.*
отдыхали в июле по этой схеме.Советую Потидэю.Оч.красиво море сразу напитки в баре вкусно.Питание достойное.Тур-много зависит от гида.В Афинах св. время вечером но море рядом.В Салониках как повезет.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.Мы еще поедем в Грецию обязательно на след год(отложим Испанию)
Мария [без регистрации] [20.07.10 14:40:10]   IP: 79.133.165.*
Оlga подскажите во сколько Вам обошлась поездка в Потидэю. Сколько человек и сколько ночей Вы отдыхали?
Olga1234 [без регистрации] [21.07.10 17:26:41]   IP: 109.106.148.*
Всем спасибо за помощь! Выбрала Pallini.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Греция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +15o

ясно

Вода: +15o

Ночью: +8o ... +9o

малооблачно