Поиск в этой теме:
Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости питания в венгерской столице. Хочется во время поездки поближе познакомиться с национальной кухней.
Заранее спасибо.
Разделы: Вопросы по отдыху в Венгрии
Цитата:

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости питания в венгерской столице. Хочется во время поездки поближе познакомиться с национальной кухней.


Зависит, конечно, от ваших аппетитов, но, в среднем, стоимость обеда/ужина составляет около 3000-4000-5000 форинтов.

Чтобы сориентироваться по ценам, посмотрите, например, вот здесь:
http://www.paprikavendeglo.hu/ru/index.html
30-35 евро на двоих с пивом стандарт в который мы обычно укладывались. Если брать более дешевые места, то очень рекомендую бар самообслуживания на втором этаже городского рынка.
С учетом чаевых:
1. Гуляш (первое) - 1000-1500 форинтов. Уха - 1500-2500.
2. Основное блюдо (если что-то обычное) - 2500-3000
3. Пиво 600-900
4. Десерт 1200-1500

Я предпочитал "мало, но часто" - гуляш с пивов, блины с чаем. Легкий заход на 2500 - 3000 получался.
http://www.vorospk.com/etlap-itallap/Napimenu.htm
Комплексный обед за 990 Ft (с 11.30 до 15.00).
Проверено собственными желудками - весьма недурственно!
По принципу шведского стола, - накладываешь себе сам,
так что можно за смешные деньги налопаться от пуза.
Валерия [без регистрации] [14.01.11 22:27:22]   IP: 95.73.35.*
У нас было порядка 3-4 тыс.форинтов на человека
Подскажите, а меню в ресторанах есть на анг.языке?
Цитата:

Подскажите, а меню в ресторанах есть на анг.языке?


Как правило, меню, кроме венгерского языка, представлено также на английском и немецком.
А очень часто - и на русском. ;-))
lazy [без регистрации] [15.03.11 16:15:04]   IP: 213.227.241.*
Цитата:

http://www.vorospk.com/etlap-itallap/Napimenu.htm
Комплексный обед за 990 Ft (с 11.30 до 15.00).
Проверено собственными желудками - весьма недурственно!
По принципу шведского стола, - накладываешь себе сам,
так что можно за смешные деньги налопаться от пуза.



на сайте все цены значительно превышают 1000 форинтов... неужели действительно есть такое предложение на комплексный обед? какие блюда в него входят?
через неделю планируем поездку в Будапешт с бюджетным питанием, такой вариант был бы очень интересен.
заране благодарна за ответ!
если посещать не туристические места и слегка пафосные кафе в самом центре, а заведения, куда ходит местное население, то получается гораздо дешевле, и кажется вкуснее. Гуляш 500-700 форинтов, горячее - 1300-1700 форинтов, пиво 270-500 форинтов. Кофе - 300-350 форинтов.
lazy,
делюсь впечатлениями от комлексного обеда за 990 Ft.
Всё в режиме самообслуживания.
-На первое, как правило, супчик типа гуляша, только с почти полным отсутствием мяса, но достаточно наваристый; в отдельные дни напоминает т.н. "харчо" (т.е. с рисом);
-на второе: выбор между 2 блюдами - кура или мясо в разных вариантах в разные дни, иногда не совсем вкусно, но когда шницеля (ну, или что-то аналогичное, свинина в панировке), то просто супер (ИМХО), из гарниров - рис, овощи или картофель.
Салатов как таковых почти не видели, если не считать ими слабоквашеную капусту(присутствует всегда) и отдельные соления (малосимпатичные на вид, честно говоря).
Десертом шли или маленькие булочки(не брал, не знаю, что это) или такие небольшие бисквитные шарики с повидлом внутри.
В принципе, наесться можно, и очень даже неплохо, учитывая цену и неограниченное количество подходов. Но не для гурманов и эстетов, однозначно - в общем, чисто туристский вариант.
Предполагаю,что в высокий сезон там будет просто не протолкнуться.
---
А вот в их подвальчике:
http://www.thebeercellar.hu/Etlap/Etlap_ru.htm
вечерком посидеть за 10 Евро (3 часа без ограничений + пиво, вино, шампанское) - это ДА!!!
Хорошее место, за ТАКУЮ цену очень неплохо!
sleca [15.03.11 16:29:58]

Ну так, адреса, пароли, явки - в студию! :) Думаю, информация о таких заведениях будет интересна всем!
Только учтите, что порции у них неслабые. Мой не хилого сложения муж с трудом одолел 1л супа в котелке и здоровенную рыбину на второе под пиво. Вполне можно было обойтись чем-нибудь одним.
Цитата:

Мой не хилого сложения муж с трудом одолел 1л супа в котелке и здоровенную рыбину на второе под пиво


Гаргантюа!
Цитата:

Мой не хилого сложения муж с трудом одолел 1л супа в котелке и здоровенную рыбину на второе под пиво.




Цитата:

Автор должен признаться, что
весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. Для него решительно
ничего не значат все господа большой руки, живущие в Петербурге и Москве,
проводящие время в обдумывании, что бы такое поесть завтра и какой бы обед
сочинить на послезавтра, и принимающиеся за этот обед не иначе, как
отправивши прежде в рот пилюлю; глотающие устерс, морских пауков и прочих
чуд, а потом отправляющиеся в Карлсбад или на Кавказ. Нет, эти господа
никогда не возбуждали в нем зависти. Но господа средней руки, что на одной
станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или
какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало
садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками
шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с
сомовьим пльсом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно,
пользуются завидным даянием неба! Не один господин большой руки пожертвовал
бы сию же минуту половину душ крестьян и половину имений, заложенных и
только, чтобы иметь такой желудок, какой имеет господин средней руки; но то
беда, что ни за какие деньги, ниже' имения, с улучшениями и без улучшений,
нельзя приобресть такого желудка, какой бывает у господина средней руки.

Цитата:

Только учтите, что порции у них неслабые.


Подтверждаю... Когда увидел kebab (этакий "шашлычок" из всякого мяса и овощей)
в ресторации "Fatal" - это было нечто...:)
Цитата:

Vиктор [16.03.11 07:45:51]

sleca [15.03.11 16:29:58]

Ну так, адреса, пароли, явки - в студию! :) Думаю, информация о таких заведениях будет интересна всем!

С адресами все плохо, так как попадали на них случайно и адреса не записывали, каждый раз были новые места. один из них назывался Ракоши рядом со ст. Блаха ЛУиза и рынком, 2-й понравившийся в районе будайских холмов. Есть общие правила - сворачивать с основных улиц, читать меню на входе. Как я поняла, места с вкусной недорогой едой там не редкость, найти такие нам труда не составляла
lazy [без регистрации] [17.03.11 13:45:31]   IP: 213.227.241.*
simensoved
Цитата:

А вот в их подвальчике:
http://www.thebeercellar.hu/Etlap/Etlap_ru.htm
вечерком посидеть за 10 Евро (3 часа без ограничений + пиво, вино, шампанское) - это ДА!!!
Хорошее место, за ТАКУЮ цену очень неплохо!



Супер! спасибо за совет, обязательно туда заглянем вечерком!

Цитата:

Предполагаю,что в высокий сезон там будет просто не протолкнуться.



я полагаю конец марта это еще не высокий сезон?
lazy, если будете в подвальчике,
то обратите внимание на небольшую застеклённую холодильную витрину слева от барной стойки-
ВСЁ, что там лежит (в сыром виде), будет при вас же по вашей просьбе и приготовлено,
т.е. сугубо индивидуально!
Мы поначалу не знали, а потом увидели, как продвинутые туристы
этим пользуются.
Цитата:

я полагаю конец марта это еще не высокий сезон?


я тоже так думаю... :))
---
пара фоток из подвальчика:

Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: