Поиск в этой теме:
Фрау Марта [без регистрации] [24.03.11 10:10:43]   IP: 87.249.4.*
Были в этом потрясающем городе зимой. Едем на майские (2-ое взрослых). Турагентство предлагает следующие экскурсии за дополнительную плату :
1) Люди и куклы в Латинском квартале
2) Прогулка в Средневековье: "Вы посетите самый старинный квартал, где находился Доминиканский монастырь..."..." "В «Доме братства Черноголовых» Вас встретит важный городской Ратман..."
3) Обзорная по Таллину.
4) Экскурсия в деревню Викингов с обедом
Вопрос в следующем : Какие именно экскурсии стоит выбрать? Что будет интересно двум взрослым тетям, а что можно пропустить ? Деревня викингов и куклы- это для детей ? Обзорная по Таллину - есть что то красивее старого города ?
И еще созрел вопрос: Что можно самостоятельно посмотреть интересного в пешей досягаемости от Nordic Hotel Forum 4* ?
Через дорогу от Вашего отеля - Старый город. Его и надо смотреть.А позади - интересный квартал "Ротерманн". Я бы взял - Обзорную по Таллину - если повезут в Пирита, Кадриорг, на Певческое поле и "Прогулку в Средневековье".

Цитата:
1) Люди и куклы в Латинском квартале

Никакого "Латинского" квартала в Таллине отродясь не бывало. Очевидно он существует только в хитроумных головах некоторых экскурсоводов и прошедших через эту процедуру наивных туристов. Скорее всего Вам предложат сходить в Музей кукольного искусства и находящийся с ним в связке Эстонский кукольный театр:
http://www.nuku.ee/

Цитата:
Прогулка в Средневековье: "Вы посетите самый старинный квартал, где находился Доминиканский монастырь..."..." "В «Доме братства Черноголовых» Вас встретит важный городской Ратман..."

Очередной раз. Организаторы пытаются расцветить пышными фразами обычную пешеходную экскурсию по Старому городу. Её нужно посетить обязательно. Не смотря ни на что.

Цитата:
3) Обзорная по Таллину.

Также подлежит обязательному посещению.
http://www.citysightseeing.ee/ru/

Цитата:
4) Экскурсия в деревню Викингов с обедом

Не смотря на легкомысленное название, эта экскурсия может быть интересна всем, невзирая на возраст. Из минусов такой поездки я бы выделил не совсем удачное время посещения. Неделями двумя позже, когда весна уже окончательно победит, такая поездка может принести больше радости. Ну и учитывайте, что это не совсем в Таллине, а точнее в 30-ти километрах от Таллина.
http://www.viikingitekyla.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=102&Itemid=57&lang=ru
Кстати там неподалёку (в деревне Тухала) находится знаменитый "Ведьмин колодец", он иногда сходит с ума и начинает выбрасывать из себя воду наподобие фонтана.

Цитата:
Что можно самостоятельно посмотреть интересного в пешей досягаемости от Nordic Hotel Forum 4* ?

Старый город, со всеми своими достопримечательностями к Вашим услугам. Можете на трамваях №№ 1 и 3 проехать до парка Кадриорг. Всего три остановки.
Огромнейшее СПАСИБО за такие полные ответы !!!
Добрый вечер!
Я посоветовал бы Вам вечернюю обзорную экскурсию в сторону Пирита.Кадриорг - "Русалка" - Певческая эстрада- Набережная Пирита (до монастыря Св.Биргитты) и закончить надо в баре отеля "Radisson SAS" на 26 этаже. Но есть одно "но", погода должна быть ясной!!!
Случилась неприятность... Пока я думала-гадала брать-не брать экскурсию в деревню Викингов- все места в автобусе закончились. То есть полный full.
Мест нет, а желание сьездить на эту экскурсию вдруг появилось страстное !
Может посоветуете турагентство недалеко от нашего отеля (Nordic Hotel Forum)или в старом городе которое бы делало такую экскурсию ?
Господа, не бросайте меня !
Вчера написала письмо в Таллинский информационный центр.
Сейчас получила ответ, что в Деревню я могу попасть на автобусе № 138 от ж//д вокзала или № 227 от Оперного театра. Я не поняла : Это что ? Обычные рейсовые автобусы ? Или экскурсионные ?
Судя по http://soiduplaan.tallinn.ee 138 - это региональный автобус, 227 - коммерческий. Только нужен не 227, а 229. Остановка Saula. Оттуда, судя по карте, идти совсем немного. На вышеуказанном сайте можно посмотреть карты маршрутов и расписания автобусов.

Цитата:
Это что ? Обычные рейсовые автобусы ?

Обычные. №138 пригородный автобус.
№ 227 маршрутное такси, но данный номер не довезёт Вас до деревни Саула. Вам нужно воспользоваться маршрутками №№ 229 и 229а.
Если решитесь на такую поездку, то обязательно договоритесь с водителем, что Вам нужно именно в "деревню викингов". Выходить нужно немного не доезжая до реки Пирита, остановка Саула.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Прибалтика или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: