Поиск в этой теме:
Мария [без регистрации] [01.04.11 09:25:16]   IP: 109.72.73.*
Планируем ехать на 2 дня с мужем давно в разводе и живет он за тысячи км от нас.
Вроде все говорят что не надо никакого разрешения, а на сайте посольства Украины в Москве написано "Родителям, которые планируют осуществить путешествие за границу с ребенком (без второго лица супружеской пары) следует позаботиться о получение нотариально завереного согласия на это второго из родителей."

так кто прав? надо разрешение или нет?
Украинским гражданам для поездки заграницу нужно согласие второго родителя. По нашему закону о выезде не нужно согласие, если ребенок едет с одним из родителей.
Мария [без регистрации] [01.04.11 09:51:26]   IP: 109.72.73.*
Главное, чтобы на границе не высадили из поезда...
Знакомая, также в разводе с мужем, три года подряд ездит с ребёнком на Украину, на машине и на поезде, пока ни разу не ссаживали.
Мария [без регистрации] [01.04.11 10:32:12]   IP: 109.72.73.*
SvyatSvyat и не спрашивали никакого разрешения?
А если все же спросят, то на что ссылаться? на какие статьи закона о том что разрешение от второго родителя не требуется?
Мария, никто у вас ничего не спросит. Езжайте спокойно.
У неё ничего не спрашивали. Я ей показывал какие-то ссылки на законы-указы три года назад, правда, она всё равно каждый год спрашивает, не изменилось ли что :)

Можете для большего успокоения записать. По крайней мере в октябре прошлого года они были такими
+38044-247-27-19 телефон доверия таможенной службы.
+38044-527-63-63 телефон доверия погранслужбы.
Воспользовались бы лучше поиском по формуму - всё это уже 100 раз обсуждалось.
Например http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=136903&p=40 см.посты от Exquis.


Цитата:
А если все же спросят, то на что ссылаться?
На закон РФ о выезде.
Мария [без регистрации] [01.04.11 13:49:39]   IP: 109.72.73.*
анна клюева [без регистрации] [29.06.11 23:29:12]   IP: 178.126.21.*
еду с ребенком 9лет на украину на поезде надо ли разрешение отца?
Нотариальное согласие дается на ВЫЕЗД из России, а не на въезд в какую-то страну. Его проверяют наши пограничники. Кроме того если едет один из родителей, то оно не требуется, если второй родитель специально не сообзил о своем НЕСОГЛАСИИ. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗСтатья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Необходимость оформления нотариально удостоверенного согласия на выезд несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации предусмотрена российским законодательством для случаев его выезда из Российской Федерации без законных представителей (статья 20 Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации регулируется Законом Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации», в соответствии с которым (статья 30) пропуск через Государственную границу Российской Федерации, заключающийся в признании законности пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами, в том числе и несовершеннолетними гражданами, осуществляют пограничные органы, входящие в состав федеральной службы безопасности.

Основанием для пропуска лиц через Государственную границу Российской Федерации является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации (часть 2 статьи 11 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации»). Соответственно, при выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации согласие его законных представителей на данный выезд из Российской Федерации предъявляется российским пограничным органам.

Такое согласие может быть выражено устно в присутствии российских пограничных органов, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации в сопровождении одного или нескольких законных представителей. При этом устно выраженного согласия одного из законных представителей достаточно, если от другого законного представителя не поступило возражений (выражения несогласия) на выезд несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации.

Несогласие лица, не присутствующего при прохождении пограничного контроля, с выездом несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, законным представителем (родителем, опекуном) которого оно является, должно быть выражено в письменной форме и удостоверено в установленном законом порядке.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Можно воспользоваться поиском по сайту, чтоб уяснить для себя оставшиеся неясными тонкости.

ВОТ ЭТА ССЫЛКА
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия и СНГ или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: