Поиск в этой теме:
irina sweden [без регистрации] [26.10.12 15:01:06]   IP: 194.44.21.*
У меня друг в Швеции, будет приглашение с его стороны и спонсорское письмо от него же, я не работаю но есть счет в банке в размере 2 000 евро ...еду на пару недель...есть ли шанс на положительный результат
Напишите в консульство - там ответят точно. А здесь нет шведских консульских работников.
Любовь [без регистрации] [03.12.12 18:22:08]   IP: 188.186.13.*
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь был опыт получения национальной визы (тип Д)?
Реально ее вообще получить или нет?
Цитата:

апрашивали мультивизу на год. При подаче документов сотрудница попросила написать письмо в свободной форме в посольство с обоснованием запрашивания мультивизы. Были этим немного удивлены, но в итоге написали по три предложения с обещанием посетить Швецию на Рождество и майские праздники


Письмо на русском языке писали? Имеет ли смысл заранее подготовить такое обоснование?
Цитата:

Подскажите пожалуйста, у кого нибудь был опыт получения национальной визы (тип Д)?


Какие у вас основания на этот тип визы? Вы журналист или военный из НАТО?
Любовь [без регистрации] [04.12.12 13:53:09]   IP: 31.163.119.*
Дочка президента)))
Основание - часто езжу к родственникам. 90 дней мало, и чтобы в самой Швеции не продлевать постоянно, хочу оформить визу типа Д на 365 дней. Поэтому стало интересно, реально ее сделать или нет???
Фея [без регистрации] [04.12.12 22:42:46]   IP: 213.171.45.*
Получали визу тип Д маминой сестре (мама живет и является гражданкой Швеции), так как сестра - пенсионерка, то могла быть в Швеции дольше 90 дней.
Цитата:

Поэтому стало интересно, реально ее сделать или нет?


На указанных выше условиях - нет. Оснований нет.
Цитата:

Получали визу тип Д маминой сестре (мама живет и является гражданкой Швеции), так как сестра - пенсионерка, то могла быть в Швеции дольше 90 дней.


Вы не договариваете всех обстоятельств; по всей видимости, среди обосновывающих документов была необходимость ухода близких лиц за престарелой родственницей на основании королевского эдикта 1977 года?
Странно тогда, почему в самой Швеции продлевают в миграционке, а сразу сделать нельзя...
Или лучше сделать обычную мультивизу на 90 дней и там уже подать запрос на национальную...?
Фея [без регистрации] [05.12.12 19:54:23]   IP: 213.171.45.*
Да нет, никаких таких документов у на не было. Более того - сотрудница консульства предложила именно эту визу запросить. Я тогда даже особого внимания не придала этому - не себе же. Хотя может они рассмотрели то, что у маминой сестры пенсия по инвалидности ( но в уходе ни она, никто другой не нуждались), но чо-то даже не припомню, чтобы мы пенсионное прикладывали в документы, хотя может и забыла.
Цитата:

Странно тогда, почему в самой Швеции продлевают в миграционке, а сразу сделать нельзя...


Я не знаю, какой набор документов вы готовы представить в посольство. Может, из ваших документов только виза типа D и будет следовать.
Ирина [без регистрации] [06.12.12 13:37:38]   IP: 217.79.19.*
Подскажите, пожалуйста, а шведское посольство принимает страховки, заказанные по Интернету, или им нужна копия полиса, выписанного страховой "вживую"?
Какая-то странная логика у Шведского консульства. Были предоставлены все регламентированные документы на семью. Плюс к ним тудаобратные билеты на май в Италию. Письмо на готовность посетить Швецию еще раз. Копии предыдущих виз за 3 года (2 мульта и обычная). Запрос был на мульт годовой. Однако Швеция живет своим умом, дали на 7 дней!!!
Спасибо и на этом?
Пряник, да не странная у них логика - Вы точно собирались ехать в Италию, а потом может быть в Швецию, а визу просили в шведском консульстве. Могли бы Вас вообще отправить просить мультик у итальянцев. В особенности если раньше были шведские мультивизы, а большая часть поездок по другим странам. Ну не нравится консульствам виза-шоппинг, хотя шведы в общем-то стараются никого без причин не обижать, но правил придерживаются довольно строго. Так ведь и в самой Швеции так же - дадут ровно то, что положено по правилам, не больше и не меньше.
алена2, Вы не поняли.
В Швецию летим на НГ. Есть все документы: билеты, бронь и т.д. На майские - в Италию, эти билеты и приложили, дабы подтвердить дальнейшее передвижение по Шенгену. Кстати, в Шведской форме гарантийного письма так и написано - подтверждаю готовность посетить Швецию и др. территории Шенгена и т .д.
Так что, обидели без причин шведы, обидели...
Пряник, да, тогда уж могли бы и не жадничать.
гость [без регистрации] [13.12.12 20:40:43]   IP: 95.220.211.*
Подскажите, пожалуйста, если студент предоставит в качестве подтверждения своего финансового состояния выписку со счета, на котором около 50 тыс. рублей, будет ли это достаточно или нужно обязательно спонсорское письмо?
зависит на какое время студент собирается поехать и по приглашению ли едет или бронирует отель?
гость [без регистрации] [13.12.12 22:23:57]   IP: 95.220.211.*
Планирую ехать самостоятельно на неделю и бронировать отели
Я бы приложил спонсорское письмо+справку с работу от спонсора и если есть выписку из счета спонсора, так как не ясно откуда взялись у студента 50 тыс ряблей если не работает. Ну и документы что вы обучаетесь и являетесь студентом.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: