Поиск в этой теме:
Ужас... 7 часов - это Брест? Мы вот тоже стояли с сплошь белорусскими машинами, въехали в Польшу, через 50 км уже почти не видели машин с белорусскими номерами. Что всё-таки она так активно вывозят/ввозят? Топливо, валюту, продукты?.. Неужели это стоит 5-часовых очередей?..
Последний раз в мае Домачево-Славатыче -3 часа,Обратно в июлеТересполь -Брест-7 часов.И везут всякую байду в Белаусь,из того что сама видела,как тётя белые тапочки луком посыпала,прятала.Дяди чайники,часы с кукушкой, и тп везли.Вперёд в Польшу их даже на границе называют по специальностям:сигаретчики,бензинщики.
переходили в Домачево из Польши в Беларусь в пятницу 15.07 в 13-40 по польскому времени
переход занял сорок минут с оформлением чеков такс-фри (без оформления - еще быстрее)
на въезд в Польшу никого вообще не было
Gudzon [без регистрации] [18.07.11 09:17:11]   IP: 213.221.3.*
Друзья! Наклейка RUS не нужна. Много раз пересекал границу и в Бресте и в Домачево, никто наклейку не требует. Российские номера сейчас соответствуют международным стандартам (имеется надпись rus на номерном знаке).
Gudzon [без регистрации] [18.07.11 13:08:19]   IP: 213.221.3.*
Друзья, а теперь вопрос исключительно к тем, кто пересекал границу в Бресте, Домачево (в сторону Польши) именно в этом месяце (июле 2011) и именно в субботу в промежутке между 16:00 и 00:00.
Конкретно и по теме: что с очередями?
Уже понял, что в субботу с утра народу много, а вот во второй половине дня как ситуация?
Заранее спасибо!
Цитата:

Gudzon
Конкретно и по теме: что с очередями?
Уже понял, что в субботу с утра народу много, а вот во второй половине дня как ситуация?
Заранее спасибо!



Тоже интересен этот вопрос!
Никто не ответил, тогда отпишусь о личном опыте.
24 сентября 2011 - суббота - 17-00 по белорусскому времени, переход в Бресте, Варшавский мост, белоруссов прошли минут за 20, и то потому что проходили первый раз и точно не знали всю процедуру перехода: сначала въезжаешь в отстойник ( 1 шлагбаум ), на тот момент он был не заполнен, машин практически не было, затем проезжаешь через 2-ой шлагбаум и подъезжаешь непосредственно к пункту контроля, подаешь погранцам паспорта и документы на машину и получаешь бумжку-бегунок, в которой нужно поставить подпись в соответствующей клеточке ( что нечего декларировать и соответственно проезжаешь в зеленый коридор, или если есть что декларировать, тогда в красный коридор ), проезжаешь 3-й шлагбаум и едешь непосредственно в зеленый коридор, там отдаешь опять документы и бегунок, просят открыть багажник, но осмотр чисто формальный, через некоторое время возвращают паспорта со штампиками о выезде, идешь с документами на машину ( ТС и green-карта )в пункт контроля автомобилей, там проверяют документы и ставят штампик в бегунке, после этого покидаешь пункт контроля и едешь на Варшавский мост, отдаешь бегунок пограничнику и покидаешь пределы СНГ ( 4-й шлагбаум ) и въезжаешь на территорию Polska. На польском контрольном пункте никаких бегунков нет, просто подъезжаешь к зеленому коридору и ждешь своей очереди. И вот здесь паны нас продержали в очереди где-то 1.5 часа. Незнаю почему они так работали, собрав документы с 3-4 машин они отправлялись к себе в будку и торчали там 20-25 минут. Что они там так долго делали с документами совершенно непонятно.Перед нами было машин шесть-семь, вот эта процедура и заняла столько времени. Причем соседняя очередь для граждан Евросоюза двигалась также медленно как и наша, а три красных коридора двигались гораздо быстрее, хотя в них было намного больше машин ( все с белорусскими номерами, уж не знаю, что они там декларировали? ).Получив документы от польских пограничников, проезжаешь шлагбаум и ты в Польше. Вообщем, переход в субботу во второй половине дня при малом количестве автомобилей занял около 2-х часов.
Обратный переход из Польши был 8 октября 2011 тоже в субботу в Домачево,по московскому времени 10-55 ( 8-55 по местному ), не было ни
одной машины, в 11-10 по Москве мы уже фотографировали белых лебедей на озере, т.е. переход границы занял 15 минут!
в тот же день 24 сентября примерно в 16.30 белорусского времени в Домачево не было ни одной машины.

Переход из из РБ в РП.

Тем не менее на переход ушло 30 минут на обе стороны(белорусскую и польскую).
Евгения [без регистрации] [03.12.11 12:08:27]   IP: 77.50.28.*
Переход границы в августе Домачево-Славатче 40 мин и туда и обратно
Татьяна [без регистрации] [04.12.11 17:36:19]   IP: 178.215.109.*
ездили 2 раза через Домачево август-сентябрь туда- суббота, 16-17.00
обратно -суббота в 21-22 часа
время заняло 2-3 часа
обломыч [без регистрации] [30.12.11 04:32:20]   IP: 85.26.155.*
ад в домачево! Стоим с часу ночи, очередь 3 км, продвинулись только на 500 метров! Еслишо прошу щщетать коммунистом. Время 4:33
обломыч, вам мои сочувствия и пламенный привет из дружественного Калининграда-Кёнигсберга. Держитесь. Всё это нам ооочень знакомо :(((
Всего три часа) Там сейчас люди уже 7 часов стоят)
Цитата:

Там сейчас люди уже 7 часов стоят)

А что будет твориться с 1 по 9. Мне страшно представить :(
Цитата:

10 января 2012 года на двух погранпереходах на границе Польши с Беларусью начнется "итальянская забастовка" польских пограничников.

Такое решение приняла Федерация профсоюзов служащих Польши на вечернем заседании в Варшаве, сообщил "Радыё Рацыя" председатель профсоюза таможенных и пограничных служб Мариуш Тиль:

– На границе Евросоюза будут выбраны два пограничных перехода. Забастовка пройдет 10 января, начнется в 12 часов. Несколько часов на этих переходах будет проходить так называемая "итальянская забастовка". Наши служащие несколько часов будут делать очень тщательный досмотр, тем самым выполняя свои трудовые обязанности. На каких пограничных переходах будет проходить забастовка, пока неизвестно, – отметил польский чиновник.



планируйте заранее!
Цитата:

А что будет твориться с 1 по 9. Мне страшно представить :(



31 и 1 никого не будет). На переходах РБ-РП сегодня никого нет.
Самые хитрые сейчас переходят)

Народ, никто не знает, как там на границе ? а то сегодня выезжать обратно, на Родину :)
По телеку показали снежные заносы.
Да. Метель весь день.
Но меня то больше очередь интересует.:)
А то сюда 9 часов проходили, вот и настраиваемся на бессонную ночь.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: