Поиск в этой теме:
Елена [без регистрации] [23.07.11 13:13:46]   IP: 109.72.74.*
Почему-то мои комментарии к аналогичной теме были удалены, как недостоверные. Привожу выдержку из закона. Надеюсь, уважаемые модераторы, вы не будете спорить с первоисточником.

Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" N 173-ФЗ

Статья 15. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг

Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.
При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации не подлежит декларированию таможенному органу.
При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации

Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Елена,

откройте Конституцию Российской Федерации, пожалуйста. Статья пятнадцатая, часть четыре:
Цитата:

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.



С уважением,

модератор.
Елена, если вы чего-то не знаете, задайте вопрос, мы вам ответим. Не надо с апломбом размещать недостоверную информацию.
По вопросу, касающемуся порядка перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, см. Договор, доведенный Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 N 51.

Договор ратифицирован Федеральным законом от 03.05.2011 N 83-ФЗ.

ДОГОВОР

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ДЕНЕЖНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 N 51 "О Договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза")

Это означает АВТОМАТИЧЕСКИ, что статья 15 вышеназванного Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" утратила силу - ибо утратила силу в полном соответствии с ч.4 ст. 15 Конституции Российской Федерации.
Елена [без регистрации] [23.07.11 13:26:00]   IP: 109.72.74.*
Италия не входит в Таможенный союз России.
Но Италия не входит и в Российскую Федерацию. Вы вроде изначально привели в цитате 173-ФЗ о вывозе валюты из России, а не во ввозе в Италию.

Я уже ответил в той теме, сколько валюты ввозится в Италию без декларирования - до € 10 000. Далее - нужна декларация, но лимит денег не ограничен. Везите, сколько унесёте.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168084
Елена [без регистрации] [23.07.11 13:30:01]   IP: 109.72.74.*
В Российской Федерации нет членства - это название государства. Не вводите в заблуждение участников форума. Не нужно по правовым вопросам спорить с адвокатами.
Елена, ваши дальнейшие реплики будут расценены как флуд и поставлены на удаление.

Вы спорите с профессионалом и специалистом в данной области. Вы аболютно некомпетентны в вопросах ввоза и вывоза валюты из России и в Россию, поэтому вредоносные для форума сообщения будут вымыты.
Цитата:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

Правила перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза


25.04.2011 14:42

5 июля 2010 года на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств, которое состоялось в г. Астана (Казахстан), подписан Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (далее – Договор), устанавливающий новый порядок ввоза на территорию Таможенного союза и вывоза с территории Таможенного союза наличных средств и (или) денежных инструментов.

Договор действует с даты его подписания.

Согласно Договору к «наличным денежным средствам» относятся денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет (за исключением монет из драгоценных металлов), находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах - членах Таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств).

К «денежным инструментам» относятся дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство по выплате денежных средств должником, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.

В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.

Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.

В случаях ввоза на таможенную территорию Таможенного союза или вывоза с этой территории физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков перерасчёт в доллары США осуществляется по курсу, установленному в соответствии с законодательством той Стороны, через государственную границу которой перемещаются такие наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, на день подачи пассажирской таможенной декларации таможенному органу.

При таможенном декларировании денежных инструментов (за исключением дорожных чеков), в пассажирской таможенной декларации указывается номинальная стоимость денежного инструмента в валюте государства - члена Таможенного союза или иностранной валюте. В случае отсутствия номинальной стоимости денежных инструментов в пассажирской таможенной декларации указывается количество перемещаемых денежных инструментов.

В случае перемещения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме, в пассажирской таможенной декларации должны быть дополнительно указаны следующие сведения:

- дата и место рождения физического лица;

- реквизиты документа (виза в случае ее наличия), подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) на территории государства - члена Таможенного союза;

- адрес места жительства (регистрации) - для резидентов Таможенного союза или места пребывания на территории государства - члена Таможенного союза – для нерезидентов Таможенного союза (место, планируемого временного пребывания, например, название гостиницы);

- сведения о денежных инструментах (за исключением дорожных чеков): вид денежного инструмента, наименование организации, выпустившей денежный инструмент, дата его выпуска и идентифицирующий номер при его наличии;

- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании

- сведения о владельце наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в случаях, если они не являются собственностью декларанта;

- сведения о маршруте и способе перевозки (о виде транспорта) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

Бланки «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов», могут быть изготовлены физическим лицом самостоятельно с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники (размером 210 х 296 мм (формат А4), в дополнение к форме пассажирской таможенной декларации. При этом бланк «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов» может быть заполнен как от руки (четко и разборчиво), так и с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники.

Внимание! При самостоятельном изготовлении бланка «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов» следует учитывать, что печать бланка осуществляется на лицевой и оборотной стороне листа формата А4.

Со вступлением в силу Договора физические лица могут без декларирования перемещать наличные денежные средства, дорожные чеки и ценные бумаги между государствами – членами Таможенного союза.



http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
Елена, то, что вы цитируете, утратило силу уже год назад.
С новыми законами и нормативными актами можете ознакомиться здесь:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793

Апдейт: Денис опередил на пару минут.
Ирина [без регистрации] [26.12.11 15:54:56]   IP: 195.24.255.*
Так подскажите, пожалуйста, сколько можно ввозить не декларируя денег на территорию Италии? Спасибо.
Цитата:

€ 9999.99



согласен)
Цитата:

10 000 евро



Если физическое лицо, въезжающее в Европейский союз или выезжающее из Европейского союза, имеет при себе наличные деньги в размере 10 000 евро или больше, то оно обязано представить декларацию о наличных деньгах. Эта обязанность установлена постановлением Европейского парламента и Совета Европы (ЕС) № 1889/2005 относительно проверки ввозимых в сообщество или вывозимых из сообщества наличных денег начиная с 15 июня 2007 г.

С 1 мая 2010 с вступлением в силу ст. 481 Закона о таможне и постановления министра финансов № 24 от 31 марта 2010 г. «Порядок декларирования наличных денег, форма для декларирования наличных денег и инструкция по ее заполнению» (RTL 2010, 18, 320) прибавится обязанность декларировать наличные деньги и в том случае, если для транспортировки наличных денег применяется услуга по перевозке. В этом случае декларацию о наличных деньгах при ввозе наличных денег представляет получатель, а при вывозе — отправитель.

Таким образом, обязанность декларирования наличных денег существует как у физического, так и у юридического лица, которое переправляет наличные деньги в размере 10 000 евро или больше в Европейский союз или из Европейского союза .

Подлежащие декларированию наличные деньги:

имеющиеся в обращении в качестве платежного средства банкноты (бумажные деньги) и монеты;
чеки, в т. ч. дорожные чеки;
долговые расписки;
денежные карточки;
акции.
Формы декларации доступны на сайте Налогово-таможенного департамента. Для использования форм их нужно распечатать и заполнить, или распечатать, предварительно заполнив на экране. Формы можно получить и в ходе совершения таможенных формальностей у сотрудника таможни.

http://www.emta.ee/index.php?id=27619
Цитата:

согласен)


ага, ОК

а то я пока искал ссылку на русском языке, вы успели написать "согласен"

=)
Мой уровень английского позволяет прочитать информацию по этой ссылке:

http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/travellers/enter_eu/index_en.htm
Спс ))
Но я не о вас заботился, а о задавшей вопрос.
Не ругайте, если не "в туда пишу", а ввозить товары в Россию до 10 тыс. евро без пошлины уже можно?
Первый раз столкнулась с вывозом относительно крупной суммы. Вывожу из РФ 40000 евро. Требуется ли справка о покупке валюты? Если при заполнении пассажирской таможенной декларации в разделе "О происхождении нал.средств" указываю только З/п, потом могут возникнуть вопросы от налоговой например?))
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +15o

ясно

Ночью: +5o ... +6o

малооблачно