Поиск в этой теме:
Вам лучше обратиться в таможню. Они точно скажут, что делать.
Ann [без регистрации] [07.02.12 08:44:33]   IP: 178.49.137.*
Добрый день! Подскажите пожалуйста: каким образом и сколько можно гражданину Республики Казахстан вывезти из РФ в Китай ден.знаков???
ольга [без регистрации] [18.02.12 17:33:19]   IP: 128.73.47.*
Помогите пожалуйста! мне нужно ввезти в Россию из Германии 10 000 евро, нужно ли их декларировать? Если нужно , то как? Деньги это подарок .
Цитата:

сколько можно гражданину Республики Казахстан вывезти из РФ в Китай ден.знаков???

. Россия и Казахстан в Едином таможенном союзе, то есть правила ЕДИНЫ и для граждан КZ и для граждан России. Сколько "можно" - читайте выше.
Цитата:

Помогите пожалуйста! мне нужно ввезти в Россию из Германии 10 000 евро, нужно ли их декларировать? Если нужно , то как? Деньги это подарок .

. Дарителю лучше проконсультироваться в таможенной службе Германии, а вам аналогично у нас. Вдруг какая нибудь дарственная нужна или обоснование происхождения денег? Я не знаю.
Задекларируйте деньги на российской или белорусской таможне (смотря как поедете) и всё. Если бы сумма была 7500 евро то и декларировать не надо было бы.
Светлана [без регистрации] [27.03.12 09:03:53]   IP: 109.127.136.*
Здравствуйте! У Вас тут все так "умно" написано, а можно как-нибудь по проще ответить на мой вопрос: Еду на автобусе в Германию из России. Необходимо вывезти 5 тысяч Евро. Надо ли заполнять декларацию на белорусской таможне и как выглядит вся эта процедура? Заранее спасибо!!!
В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
Светлана
Нет, не надо
Серик [без регистрации] [05.04.12 18:27:24]   IP: 178.140.103.*
Скажите пожалуйста, могу ли я спокойно вывезти из России в Казахстан 450 тысяч российских рублей? Должен ли я объяснять их происхождение? Должен ли подтверждать какими-либо документами происхождение этих денег? Спасибо.
Алексей [без регистрации] [09.04.12 10:23:51]   IP: 85.141.141.*
Вопрос такого порядка: Лечу из Москвы в Прагу. Везу 36 000 евро. Правильно ли я понимаю, что я заполняю таможенную декларацию + Декларацию на вывоз наличных денежных средств у нас на таможне: на всю сумму(более 10 000 долларов)? Далее, по прилету в Прагу - я декларирую опять же всю сумму (более 10 000 евро)?
Последний вопрос: когда я буду возвращаться из Праги в Москву, то вся сумма будет потрачена...я так понимаю, что на границе я предоставляю свой экземпляр таможенной декларации + Декларации на вывоз наличных денежных средств (оставшийся у меня после прилета в Прагу из Москвы)? Не возникнет ли у таможенников желания потребовать от меня подтверждения потраченной суммы?
Ведь деньги то я вывез, а спустя некоторое время въезжаю уже без них.
Цитата:

я так понимаю, что на границе я предоставляю свой экземпляр таможенной декларации + Декларации на вывоз наличных денежных средств (оставшийся у меня после прилета в Прагу из Москвы)?


Неправильно понимаете. Не представляете.
Цитата:

Ведь деньги то я вывез, а спустя некоторое время въезжаю уже без них.


Союз Советских Социалистических Республик и это таможенное правило, вместе с ним, уже умерли.
Цитата:

на всю сумму(более 10 000 долларов)? Далее, по прилету в Прагу - я декларирую опять же всю сумму (более 10 000 евро)?


http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=185493#3291712
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168151&p=20#3262798
В прошлом году был случай в аэропорту в Италии, когда ехала семья из 2-х человек, а деньги и паспорта все лежали у одного члена семьи. На контроле проверили и сумма превысила 10 000 (муж с женой везли по 7 тысяч на каждого). Так как вся сумма лежала хоть и в разных кошельках, но у неё в сумке, взяли штраф...как ни упрашивали таможенников.взяли порядка 300 евро..помнится. Так что внимательно относитесь к таким вещам.
На прилете и в Рим и в Мюнхен висят объявления. что сумму более 10 000 евро надо обязательно декларировать. В противном случае - штраф. Так что ситуация, описаная Еленой вполне реальна. Учитывая, что сейчас в Италии приняты драконовские меры по обращению наличной валюты. Оплата наличными возможна только до 999 евро. Остальное только картой. Или по предъявлению паспорта (обязательно снимут копимю) можно оплатить до 10 000 евро наличными. У нас платеж в сумме 1030 евро попросили разделить на два платежа.
А по существу вопроса: вывезти/ввезти из/в Россию без декларации можно сумму в эквиваленте до 10 000 долларов. Официально вывезти налличными более 10 000 долл практически невозможно, только картой или чеками. Ввезти в Европу без декларации можно до 9999 евро. БОльшую сумму нужно обязательно декларировать. Ввезти в Россию сумму в эквиваленте бОльшую чем 10 000 долларов можно, но при условии обязательно декларации и подтверждении о легальном происхождении средств. ПОдтверждение легальноси средств потребует обязательного дальнейшего налогооблажения от 13 до 35% в зависимости от формулировки. Так что суммы больше 10 000 долл наличными лучше в Россию не ввозить.
Цитата:

Официально вывезти налличными более 10 000 долл практически невозможно, только картой или чеками


Ерунда. Везите хоть миллион. Задекларировать не забудьте.

Пупкина на вас нет, приболел или в отъезде, а то б уже крыл вас и тему последними словами )))

На суммы, превышающие десять тысяч долларов США в эквиваленте (будь то евро, рубли, гондурасские лемпиры или малайзийские рингитты), нужно предъявить документ, подтверждающий легальное происхождение средств. Если вы сможете, одновременно с таможенной, подать офицеру заверенную компетентным органом налоговую декларацию, из коей следует, что у вас зарплата, к примеру, 600,000 рублей в месяц, что может помешать вам вывезти более десяти тысяч долларов наличными?
Цитата:

Официально вывезти налличными более 10 000 долл практически невозможно


Абсолютно не соответствует действительности.
Цитата:

На суммы, превышающие десять тысяч долларов США в эквиваленте (будь то евро, рубли, гондурасские лемпиры или малайзийские рингитты), нужно предъявить документ, подтверждающий легальное происхождение средств.


Не знаю, у меня не спрашивали никаких подтверждающих документов.
Правда, такие эксперименты я ставил всего пару раз, и превышение было незначительным - один раз тысяч 13, второй - то ли 15, то ли 17, сейчас уже и не вспомню точно. Может, из за незначительного превышения и не спрашивали.:)
Да, я тоже вывозил более 10000 $, у меня тоже не спрашивали документов на эту сумму, было € 8500. Шереметьево-Е.
если мы с женойц едем в германию и везем каждый по 5000 евро, декларировать не надо?
Цитата:

у меня не спрашивали никаких подтверждающих документов


А если бы спросили? Что бы им показали и удовлетворили ли представленые документы таможню? там ведь еще валютный контроль и борьба с отмыванием денег и терроризмом включены ...
В природе существует список документов, подтверждающих легальность происхождения денег:
справка НДФЛ, справка о продаже чего-то дорогого, недвижимости например; получение наследства... Я уже даже и не знаю, что еще придумать. Где-то есть точно подвох. Иначе народ бы возил деньги просто чемоданами.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: