Поиск в этой теме:
Андрей [без регистрации] [01.12.11 12:37:59]   IP: 217.150.32.*
Поиском не нашел, а вопрос крайне важен.
Еду с сыном жены (от первого брака) в Украину из России. Получить согласие на выезд ребенка из России (и на въезд в Украину) от родного отца нет возможности. Достаточно ли на руках иметь нотариальное согласие на выезд ребенка от мамы ребенка?
Разделы: Визы, паспорта, документы; Россия и СНГ
Искать лень. Тут тем таких как грязи. Вот первое, что попалось.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=157714
Была, вроде и обобщающая темка.
Но (см.первую фразу).
Цитата:

(и на ввоз в Украину)

Это ещё что за зверь?
Андрей [без регистрации] [01.12.11 13:16:32]   IP: 217.150.32.*
спасибо за ссылку- там классное письмо есть от Погранцов с разъяснениями.
Вопросов по выезду из России больше нет. Но могут же быть другие требования по въезду в Украину! Именно это я и назвал "ввозом в Украину"
Для въезда на территорию Украины российским гражданам требуется документ, подтверждающий гражданство. Для взрослого паспорт, загранпасипот (и пр.изыски типа паспорта моряка и пр.) Для детей загранпаспорт или свидетельство о рождении (в нём должно быть подтверждение гражданства), для детей от 14 лет рос.паспорт. Загранпаспорт предпочтительней, т.к. тогда не надо писать миграционную карту. Больше ничего не надо.
Андрей [без регистрации] [01.12.11 13:44:42]   IP: 217.150.32.*
Андрей [без регистрации] [01.12.11 13:45:56]   IP: 217.150.32.*
кстати, пиьсо о котором я говорил- датировано 2008-м годом. Есть какой-нибудь ресурс, в котором отражены действующие нормы на пересечение границы? В которых указано что они (норма) дейстуют и там написано про разрешение одного из родителей.
Андерй, раз это вас так беспокоит, позвоните в погранслужбу. Можете посмотреть в Консультанте/Гаранте когда были последние измения в закон о выезде. Помоему, очень давно.
Андрей [без регистрации] [01.12.11 16:50:32]   IP: 217.150.32.*
так понятно что лучше. Тут другой вопрос- ехать без согласия папы или вообще не ехать...
Не поняла, чем не устроила моя ссылка? Или вы не нашли там ответ на свой вопрос? Он седьмой по счету, если что.
Цитата:

Еду с сыном жены (от первого брака) в Украину из России. Получить разрешение на вывоз ребенка из России (и на ввоз в Украину) от родного отца нет возможности. Достаточно ли на руках иметь нотариальное разрешение на вывоз ребенка от мамы ребенка?


Сын жены от первого брака Вам по сути - не родственник, если Вы его не усыновили, конечно.
В таком случае нужно иметь нотариально завереннное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за пределы РФ, СоР со штампом гражданства. Пакет документы тот же, что и на выезд с сопровождающим. Выход: подавать в суд иск о нечинении препятствия для выезда ребёнка за пределы РФ, если местонахождение отца известно, или подавать в милицию на его розыск.
Цитата:

В таком случае нужно иметь нотариально завереннное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за пределы РФ



Неправда. Достаточно согласия одного из родителей.
ФЗ №114 " О порядке выезда и въезда в РФ"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Данная формулировка весьма расплывчата и не позволяет сделать однозначного вывода: так нужно всё-таки при выезде из РФ с сопровождающим согласие от второго родителя или нет?
Трактовать статью 20 можно двояко в таком случае, что создаёт благоприятную среду для всякого рода разводок и злоупотреблений.

Конечно, можно сделать согласие только от мамы, ну а уж если и будут какие-то придирки на границе, ссылаться на ст.20 ФЗ и на то, что если бы папа был не согласен на выезд ребёнка за пределы РФ, он бы уведомил пограничные органы о своём не согласии. Ну и быть готовым, если что, бодаться с начальником смены ПП.
Это вариант на тот случай, "если очень хочется и нельзя, то можно")).
Цитата:

Трактовать статью 20 можно двояко

Тут главное, что погранслужба РФ на своем официальном сайте трактует эту норму совершенно определенно, а не двояко. Какие еще подтверждения нужны? Если же углубляться в юриспруденцию, то необходимость согласия только от одного из родителей вытекает из совокупности норм двух статей: 20 и 21. Т.е. если от второго родителя не поступило заявление о несогласии, то сопровождать ребенка либо давать согласие на выезд ребенка может один родитель.
Да, всё правильно, вот ответы и разъяснения погранслужбы.
Была не права.
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Цитата:

Если же углубляться в юриспруденцию, то необходимость согласия только от одного из родителей вытекает из совокупности норм двух статей: 20 и 21. Т.е. если от второго родителя не поступило заявление о несогласии, то сопровождать ребенка либо давать согласие на выезд ребенка может один родитель.

всё именно так и есть
в июне с ребенком собираюсь ехать на украину,доверенность от бывшего мужа есть,въезжать я буду вместе с сыном,а выезжать собираюсь одна,т.к. ребенок останется у моих родителей на время лета,подскажите пожалуйста,надо ли кому то из родителей встречать или провожать меня в россию,чтобы записать ребенка в декларации?или я свободно смогу выехать оставив ребёнка на Украине?
Ребенок не валюта, чтобы его в декларацию вписывать...
Оставляйте спокойно у бабушки и дедушки.
яна [без регистрации] [22.05.12 14:23:48]   IP: 178.216.75.*
я хочувзять своего племянника и съездить в харьков в аквапарк нужно ли мне разрешение нотариально заверенное от его родителей?
Цитата:

хочувзять своего племянника и съездить в харьков в аквапарк нужно ли мне разрешение нотариально заверенное от его родителей?


В данном случае Вы - сопровождающее лицо,несмотря на родство. Поэтому нотариально заверенное согласие от одного из родителей нужно.
Цитата:

я хочувзять своего племянника и съездить в харьков в аквапарк

если из другого города Украины - то не нужно, если из Рф, то
Цитата:

нотариально заверенное согласие от одного из родителей нужно.

Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: