Поиск в этой теме:
IGa [без регистрации] [24.01.12 14:19:41]   IP: 85.113.142.*
Мы недавно вернулись из Гоа, отвечу на интересующие вопросы.
Разделы: Индия
Оксана [без регистрации] [24.01.12 14:33:03]   IP: 81.201.243.*
Добрый день! Едем в конце февраля в район пляжа Арросим. Интересует: какие экскурсии брать, расценки на них - если ехать с местными жителями. Сколько в среднем необходимо денег на питание, если брать seafood. Где приобретать ювелирку хорошего качества и приемлемой цены. Ну и в общем - посоветуйте что, куда и как? Как лучше передвигаться? Что где покупать? Где питаться?
Мария [без регистрации] [24.01.12 15:33:08]   IP: 94.228.204.*
Оксана расскажите подробно все что сможете написать, летим 3 февраля,полетим в южный гоа впервые.Что можно оттуда привезти и где купить?Куда сходить?Вообщем, все на что хватит время написать))
То Мария.
Вы наверно ошиблись с ником. Оксана, как и Вы, едет в Гоа в первый раз (мне так показалось), да и к тому же после Вас. Тему же открыл(а) IGa. Вот ему (ей) и стоит адресовать вопросм. Для начала скажите в какое место (ближайший нас.пункт (пляж)) Вы едете. А потом уже начнём постепенно отвечать.
То Оксана.
Вы по случаю не Парк Хайят едете?
Оксана [без регистрации] [25.01.12 06:08:16]   IP: 81.201.243.*
То igorekg.
Нет, едем в Prestine Resort, которая за Парк Хайят. Но местность одна, поэтому если есть информация по этому району, то приму советы и от вас.
Цитата:

недавно вернулись из Гоа, отвечу на интересующие вопросы


Здравствуйте.
Расскажите про Joecons 3* и пляж Бенаулим.
Собираемся в феврале.
То Оксана.
Ну поскольку отель известен, то теперь и понятен уровень вопросов.
Итак, есть 4 вида экскурсий: первый - с туроператором (самый дорогой и не всегда удобный, т.к. в нём принимает участие много туристов и приходится со всеми считаться); второй - с альтернативным экскурсионным бюро как русскоязычным (Россиянка и т.п.), так и с местным англоязычным (названий множество) (более дешёвый, но не значительно, особенно русскоязычный); третий - с таксистами, говорящими по-английски, но уже немного понимающими по-русски (дешевле туроператора в 2, а то и в 3 раза; единственный минус - редко кто из них может совместить услуги транспортировки с услугами гида, что запросто решается наняв гида на месте) и четвёртый - самый экономичный(им я практически всегда сам и пользуюсь), оплачивается только аренда транспорта, топливо и входные, если есть, билеты, добраться до знаменательного места самостоятельно на арендованном транспорте и без гида осмотреть (в крайнем случае, можно всегда пристроиться к какой-нибудь экскурсионной группе)(главнейший + ни от кого не зависишь, сам себе хозяин) достопримечательность.
Цены разные, зависят от дальности переезда и затраченного на экскурсию времени. Фиксированные цены на поездку, только у туроператора и в агенствах и то, если с Вами набирается приличная группа можно договориться о снижении цены. Таксисты сбрасывают цены по-разному, тут уж всё зависит только от Вас, от умения договориться. Но запомните одно. У таксистов очень мало работы (большая конкуренция), поэтому они пойдут на всё лишь бы договориться с Вами.
Список экскурсий есть на сайтах туроператоров, но если интересно и лень туда лезть, то чуть позже выложу список с ценами туроператора, а также продолжу отвечать на Ваши вопросы.
Мария [без регистрации] [26.01.12 22:55:38]   IP: 94.228.204.*
IGa, да действительно ошиблась, простите, торопилась.)))К сожалению в какой отель мы планировали поехать, нам не подтвердили бронь и еще несколько раз были отказы по отелям, а сроки по отпуску уже поджимали. Поэтому скрепя зубами пришлось согласиться на отель в котором подтвердили бронь им оказался Shikara Beach Resort 3* в поселке Ковелоссим. Что то можете рассказать об отеле и вообще о Гоа?Заранее спасибо.
То Мария.
Чтобы не повторяться (Вы задали тот же вопрос на другой ветке, там я Вам и отвечу).
Здесь продолжу диалог с Оксаной.
То Оксана.
Специально, для Вас, покопался в своих архивных записях. И вот выкладываю перечень экскурсий с ценами (максимальными) 2-х туроператоров. Сразу оговорюсь ценник Пегаса от декабря 2005 года (Санрайза декабря 2006). Но со временем он мало изменился. Далее так и буду обозначать название аналогичной экскурсии и цену у Санрайза в скобках.
Итак, самая популярная и любимая экскурсия у туристов Водопад Дудхсагар - взр.-40$,дет. (от 3-12 лет)- 20$, у Пегаса дети до 3-х лет везде бесплатно (самая дешёвая у Санрайза - Индийские Классические Танцы -взр. и детс. по 37$). Морское сафари (прогулка) 45/23 (60/дет. до 5 лет- 15/до 12 лет -40). Крокодилы и специи - 50/25 ( у Санрайза есть - Рыбный Базар - 42/42/42). Храмы Гоа и столица штата г.Панаджи - 55/28 (Наследие Гоа - 100/70). Водопад и специи (тоже популярна)65/33 (65/30/55). Тур в джунгли 80/40 (Книга джунглей - 125/50/80). Книга Джунглей 2 дня 130\65 (Удивительная дорога к тиграм 2 дня -250/170). Есть у Санрайза прекрасная 2-хдневная экскурсия Хампи - 250/170 и т. д.
Остальные ответы в следующем посте.
Оксана [без регистрации] [27.01.12 07:11:39]   IP: 81.201.243.*
igorekg, спасибо вам большое за понимание и уделенное мне внимание. Я бы хотела услышать ваш совет: на какие экскурсии стоит ехать, а на какие не очень. Бюджет несколько ограничен. Мне например очень хочется поплавать рядом с дельфинами, а в отзывах пишут, что на экскурсию с дельфинами лучше не ездить. Хочется посетить те места, которые останутся в памяти на долгое время.
То Оксана.
Пока прерву ответы на первые вопросы и отвечу на последний.
Конечно экскурсию "К дельфинам" лучше не брать. Она состоит из плавания на моторной лодке по морю недалеко от впадения реки. В тех краях частенько появляются дельфины, но близко к ним Вы не подплывёте, а посмотрите на них издалека, не говоря уже о невозможности понырять с этими морскими красавцами. Ко всему прочему, море всё время неспокойно (бесконечная болтанка). Даже мужчины, не говоря о женщинах, бывает не выдерживают и просят побыстрее закончить поездку из-за вспыхнувшей морской болезни.
Исходя из ограниченности бюджета рекомендую - водопад и специи. Договоритесь с таксистом и посетите всё в один день. Желательно объединиться с кем-нибудь, т.к. расплачиваться будете не за человека, а за машину (получается дешевле на человека).
Привожу расценки самостоятельной поездки на водопад, втроём на скутере, из Кандолима.
Аренда скутера в день 150 рупий,
Бензин - 150 рупий,
3 билета (из них один детский) на джипы - 775рупий,
Виноград (кормить обезьян) - 20 рупий,
Въезд джипа на территорию заповедника 3билета (1 детский) - 25 рупий,
Чаевые гиду - 100 рупий.
Итого:1220 рупий=24$=720рублей.
Цены в рупиях приведены на весну 2006 года.
Сравните с ценой туроператора - 100$ и почувствуйте разницу.
То Оксана.
По питанию. В среднем ужин на двоих с Сифудом от 1000 до 2000 рупий (смотря что закажите). Приобретать ювелирку можно везде, но лучше в крупных и специализированных магазинах, которые выписывают сертификат качества на фирменном бланке (больше надёжности в оригинальности камней и металла и качество самих изделий). Желательно также разбираться в ней, чтобы не купить по московским ценам.
Совет. Перед поездкой, зайдите в крупный наш ювелирный магазин и приценитесь к понравившемуся Вам изделию. Запомните цену. И покупая аналогичный товар на курорте сбивайте цену до 3 раз (от московской) как минимум.
Самое мобильное передвижение - арендованный скутер, дешёвое - местный рейсовый автобус, удобное - тук-тук (моторикша), такси.
Покупать удобнее на регулярных рынках - среда в Аджуне, суббота (вечер-ночь) в Арпоре, пятница в Мапусе; т.к. там очень большой выбор всего-всего. Но гарантии, что там Вы купите дешевле аналогичный товар, чем в ближайшем от Вас магазине, нет никакой. Просто в магазине обычно стартовая цена намного выше чем на рынке, а окончательная продажная может быть одинаковой.
Питаться рекомендую в заведениях, в которых замечены европейцы. Обычно там наиболее удобоваримая пища.
В следующем посте постараюсь обрисовать обстановку в Арросиме.
То sanya1307.
Попозже постараюсь отписаться Вам здесь и по Вашей теме.
То Оксана.
Отель Ваш, твёрдая 2-шка со стандартным, для такого класса отелей, питанием. В завтрак входит только чай, кофе, тосты, джем, масло и стаканчик сока. Это всё. Если Вы привыкли завтракать поплотнее, то Вам придётся искать продолжение. Обычно его находят в шэках на пляже, где и обедают и ужинают.
Находится отель примерно метрах в 900 от моря, поэтому утренняя прогулка Вам гарантированна. Вокруг отеля магазинов с широким ассортиментом и солидных ресторанов - нет. За этим лучше отправляться в ближайший "крупный" населённый пункт Колву. Пешком по пляжу (дабы не заблудиться)туда около часа; на такси, в одну сторону 200рупий.
То Мария.
О Гоа вообще, можно разговаривать бесконечно. Полно информации уже выложено в инете. Проще будет - конкретный вопрос - конкретный ответ.
То sanya1307.
Наконец очередь дошла и до Вас.
Пляжи в Южном Гоа с белым хрустящим песочком почти не отличаются друг от друга. Колва-бич плавно переходит в Бенаулим-бич, такие же шэки с зонтиками и лежаками как и везде. От отеля до пляжа 10-15 минут ходьбы, но если лень бесплатно возит отельная машина.
О самом отеле. Твёрдая 3-шка. Персонал немного понимает и говорит по-русски. Есть один паренёк Дипак, работает в отельном СПА-салоне. Он хорошо знает русский и всегда готов помочь. Рядом с отелем дежурят таксисты. Некоторые тоже понимают по-русски.
Завтраки, кроме стандартного 2-шечного: чай, кофе, тосты, джем, масло, стаканчик сока; дают жаренную картошку, фрукты, омлет с разными добавками или яичница, оладьи, фасоль, овсяная каша, блюда индийской кухни.
В номере, кроме стандартного вентилятора, присутствует кондиционер, телевизор, холодильник, сейф, фен, чайник, антимоскитное средство и 2 бутылки питьевой воды ежедневно (бесплатно).
Территория небольшая, но зелёная в кокосовых пальмах. На 3-ем этаже бесплатный тренажёрный зал.
В отеле есть интернет (платный).
Ну, вот, в основном и всё про отель.
Оксана [без регистрации] [30.01.12 14:53:54]   IP: 81.201.243.*
То igorekg.
Спасибо за информацию. У меня еще такой вопрос: хотим приехать с пустым чемоданом. По прилету в первый день все необходимое (одежду, косметику, средства гигиены) приобрести на месте. Где это лучше сделать: в Колве, Маджорде или Маргао. Где интереснее выбор и цены?
И еще: можно ли где-то на доске поплавать? и эту доску приобрести?
ольга [без регистрации] [30.01.12 22:35:41]   IP: 178.177.18.*
Подскажите пожалуйста,где находится ночной рынок и как до него добраться с юга гоа, сколько по времени ехать?
То Оксана.
Отвечаю по порядку. Чемодан пустой обязательно, а не то наверняка попадёте на перевес (свыше 20кг, за каждый 1кг - 15$).
В Маджорде выбор никакой, в Колве (более крупном нас.пункте) выбор больше, ну и самый большой в Маргао (город как никак) соответственно и разброс цен. Возможно Вы всё найдёте и в Колве, по цене и качеству Вас удовлетворяющее и в Маргао ехать не придётся.
По доске. Теоретически можно, но такой массовости как в Тае, я там не видел. Популярна доска с парашютом, такие попадались частенько. Из ближайших пляжей к Вам, где можно взять напрокат или купить доску это Колва-бич. Где точно, не помню. Уточните на месте.
В магазинах где-то видел, по-моему в Маргао есть, в Панаджи доски были точно.
То ольга.
Ночной рынок находится в Арпоре. Проходит он по субботам, как стемнеет.
Сколько ехать? Я на скутере из Калангута (от него до Арпоры 5-10 минут) долетал до Маргао за час.
На чём поедете Вы? И откуда? Если из "Интерконтиненталя", то дольше, если из "Парка Хаята" (пляж Арросим), то меньше.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: