Поиск в этой теме:
Елена [без регистрации] [13.04.12 00:54:09]   IP: 94.232.68.*
Предлагают от Управы детские лагеря :
ДОЛ "Радость" в Севастополе
ДОЛ "Рассвет" в Сергеевке под Одессой
ДОЛ "Связист" там же
Санаторий "Золотая Нива" там же
Санаторий "Сергеевка" там же
ДОЛ "Ласковое море" Краснодарский край, Джубга

У кого дети там были - пожалуйста, напишите пару строк с впечатлениями и советами - не могу определиться куда детей отправить (9 лет)
Разделы: Детский отдых
Уж точно не в Ласковое море... Вы отзывы почитайте. Странно, а почему Вам Форос не предлагают или Альбатрос в Прибалтике???
Елена [без регистрации] [13.04.12 14:26:46]   IP: 94.232.68.*
Сейчас электронная регистрация в лагеря на сайте. Те лагеря, что Вы указали - в них видимо было так мало мест, что их небыло через неск дней уже. Я и сориентироваться не успела. А Форос и Альбатрос - неплохие лагеря? На будущее...
По крайней мере дочь (10 лет) в прошлом году из Фороса приехала посвежевшая, поправившаяся, выглядела просто отлично!!! (Она ОЧЕНЬ худющая и плохо ест), но там кушала как следует)). Альбатрос в Прибалтике в этом году первый раз взяли на август, отзывы ничего вроде, в Управе его тоже посоветовала девочка (хорошая) и условия проживания нормальные, в каждом номере (3-4 человека) свой туалет и душевая кабина, это уже хорошо!!!
Путевок было очень много (более 200 на смену) и в Альбатрос и в Форос, но разлетались на глазах...
Елена [без регистрации] [13.04.12 18:51:51]   IP: 94.232.68.*
А вот еще ДОЛ "Крым" в Алуште. Я его нигде не нашла в интернете. По смыслу он находится или рядом или на территории санатория "Ясная поляна". Кто-нибудь про него слышал? И посоветуйте, где на форумах есть обсуждения летних лагерей...
Можно в контакте поискать, на популярные лагеря создают группы)) У Фороса и Альбатроса есть...
А в санатории матери и ребенка "Солнечная поляна" в Крыму в Алуште (таме еще канатная дорога на пляж)кто-нибудь отдыхал? Есть там на территории детский лагерь? Как впечатления?
Ирина [без регистрации] [26.04.12 21:26:59]   IP: 95.221.82.*
Была в Рассвете в том году с братом. мне 14 ему 13. Нам безумно понравилось. Уехали довольные.Территория большая,красивая, есть детская площадка большая.Комнаты хорошие,кровати отличные, есть балконы на 2-ом этаже, шкаф на каждого и тумба на каждого.Кормили очень вкусно, всегда всякие мероприятия, дискотеки каждый день, магазин есть, там есть то что хотят дети, все все. Море не очень близко, добирались на катере, через день.Было интересно ехать на катере, и смотреть как вокруг красиво.Вожатые добрые, смешные, к каждому имееют подход.Однажды меня попросили последить за детьми, им тоже 9 - 10 лет.Так вот, оставили, скажи развлекай. Думаю,думаю.. ничего не придумала. Так вот дети сами предложили игры, мы так весело провели время!Так что смело отправляйте в Рассвет.
Еще могу сказать о лагере Радость (т.к. была моя одноклассница там).Там,говорит, огромный минус это комнаты, говорит, кровати плохие, неудобные.А все остальное ей понравилось.
Кстати говоря, меня тоже отправляют в какой-то из этого лагеря, выбрала ДОЛ Ласковое море, рискну, посмотрю что, как :)
Удачи вам!
Спасибо большое за рассказ - приедешь - напиши как там.
Я выбрала для детей в этом году ДОЛ "Крым" в Алуште - его создали на базе санатория "Солнечная поляна". В первый раз будет в этом году работать. Надеюсь, детям будет инетерсно и условия проживания будут достойными.
Хорошо всем отдохнуть!
В 2011 году ездила в лагерь "Ласковое море" все очень понравилась: почти во всех комнатах есть балконы кроме 1 корпуса на 1 этаже, также в каждой комнате отдельный душ и туалет, в комнате живут от 3 до 6 человек, есть двухярусные кровати которые очень удобные, двухэтажная столовая где очень вкусно и разнообразно кормили, очень ухоженная и красивая территория на которой есть футбольное поле, крытый амфитеатр на котором каждый день были театрализованные представления и дискотеки, вожатые просто замечательные Кристина и Влад вы самые лучшие, единственный минус до моря идти 1.5 км но зато пляж очень хороший туда возят питьевую воду так, как там жарко. Вообщем лагерь суппер съездила бы ещё!!! Ирина езжайте не пожалеете только много вещей не берите тяжело тоскать от вокзала до автобуса хоть и 100 метров идти.
Ирина [без регистрации] [01.06.12 15:46:20]   IP: 46.73.50.*
Спасибо вам огромное, Аня)
Алла [без регистрации] [04.07.12 10:51:54]   IP: 128.72.191.*
всё-таки хотелось бы узнать о дол"связист" одесской обл., а не ленинградской.сведений мало.да и те такие скудные. что и не поймёшь - как там на самом деле.а "ласковое море" - там замечательно!как мама говорю сама была - видела.вот только малышам там трудно - надо уметь самим себя обслуживать.полностью
меня зовут Миша в 2011 году я там был
и снова в 2012 через 4 дня я поеду туда если кто сидит в скайпе добавляяйте мой логин atlantis_sts-135
татьяна [без регистрации] [12.07.12 01:04:49]   IP: 92.243.181.*
Вот что могу написать относительно ла геря "Ласковое море". Учтите, точка зрения взрослого, а не ребенка, поскольку для детей важны совсем другие аспекты.
Мой ребенок находился в лагере "Ласковое море" (Краснодарский край, Туапсинский район, пос. Джугба) на первой смене (июнь 2012).

1. Территория. Сплошная стройка.
На территории и вокруг лагеря (со стороны пляжа) полным ходом идет стройка. Даже в тихий час работают экскаваторы.
2. Пляж.
Самосвалы в течении всего дня ездят по дороге на пляж, поднимая тучи пыли. Дорога на пляж, пыльная, длинная, закидана мусором и железом. По этой дороге ходить на пляж не возможно. Дети отказываются ходить на пляж, потому что в жару идти по такой дороге тяжело и пыльно. За 2 недели купались раза 4 по 5 минут. Выглядит это так: маленький кусочек пляжа, уж не знаю сколько детей на пляже, купание по 5 мин.
2. Спорт.
Рядом с дорогой находится футбольное поле и спортивные площадки. Во время занятия детей спортом, дети дышат пылью от проезжающих машин. На территории лагеря находится порядка 800 человек детей, при том, что территория лагеря не большая (около 2 га). Спортивные площадки постоянно заняты, попасть на них не реально. Нужно записываться в очередь
3. Условия проживания.
В комнатах жуткая сырость. Матрацы все насквозь мокрые, Даже сухие вещи в комнатах отсыревают. Пол постоянно мокрый.
4. Состояние детей.
У нас из 30 человек 10 человек заболели от сырости в комнатах
5. Занятия с детьми
За детьми НИКТО не смотрит. Вожатые (которые поотзывчивее, с совестью) помогают. Большинство сопровождающих забивают на детей. Маленькие детки (7 лет) ходят плачут. Ко многим никто не подходит, и дети ходят в одной одежде (носках, трусах) днями, а то и неделями. Про зубные щетки и мытье – ваще молчу! Конкурсы вожатые периодически устраивают интересные, но опять же: народу много, мало кто участвует – из отряда 2-3 чел.
7. Магазин.
Да, на территории есть «магазин» в котором из «съестного» продаются только чипсы! Это самое безобидное что там есть. Ни сухарей, сушек, баранок, пряников, булочек, шоколадок, Ассортимент: чипсы, конфеты китайские, и много непонятной китайской гадости (брызгалки, т.д.)
8. Отношение самих детей.
Самое интересное, что большинству детей там нравится! Ну как же: никто за ними не смотрит, дискотеки каждый день, кто посмелее может и покурить, и в PSP целый день играть, к мальчикам в номер бегать или к девочкам.

СМОТРИТЕ ФОТО!
http://fotki.yandex.ru/users/dollasckowoemore/view/497832/?page=0&ncrnd=6381

ЗАБИРАЙТЕ ДЕТЕЙ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИХ НА СЛЕДУЮЩИЕ СМЕНЫ!
Татьяна [без регистрации] [12.07.12 01:09:55]   IP: 92.243.181.*
Да, и самое важное забыла написать. Из лагнеря никого из детей не выпускают (строго), даже договориться сложно. Нет, ну что это официально сделать нельзя, это понятно..Но, все время говорили о какой то эпидемиологической обстановке!? Я сначала не понимала что такое, а на 2 день поняла, зайдя вечером в пансионат "Джугба", что рядом с лагерем. В пансионате полным полно машин с регионом "05" (Дагестан - кто не знает). В июне слышали перестрелку как то вечером, говорят, эти товарищи что там не поделили...Короче, райончик еще тот, по "эпидемиологической" обстановке.
просто послать директораа куда подальше но это мое мнение
я один раз на обеде наша комната вся отравилась ихней извините за мат х...йнёй мы после этого обедать и завтракать не ходили и мы с охраниками договариварись что-бы мы в город за нормаьной едой ходили вся наша комната пошла и ещё девки с нами пошли
девочки, кто отправил ребятишек в "ласковое море", пишу, чтобы не переживали. мои были в прошлом году. в этом - хотела отправить в другой лагерь, чтобы разнообразить поездки. в один голос упрашивали, чтобы взяла путёвку опять туда же. территория замечательная. никаких строек. для чего вешают левые фоты не понимаю. в контакте есть группы этого лагеря, в поиске наберите "отзывы.фото.ласковое море.вконтакте" - там сами ребята с прошлого года сотню фоток выложили. и комнат, и территории, и всего прочего. отличный лагерь. звоню своим каждый день, но разговаривать им некогда, - всё время куда-то спешат и чем-то заняты. завтра, так поняла, у них поездка в аквапарк. через пару дней - на водопады. кормят отлично. вода отличная.
словом, не переживайте! )
да, кстати, ещё инфа - может кому-то окажется полезной. в прошлом году озаботилась вопросом - как туда быстрее добраться. ездила на несколько дней. в поисковике - "автобус москва-джубга". выползает куча фирм, занимающихся как раз этими перевозками. цены примерно одинаковые, с разницей в пару сотен. в прошлом году цена вопроса была - 1200-1700. одна из фирм как раз занимается перевозками в пансионат "Джубга". расположен он на той же улице - кооперативная,5. вполне приличное место. масса очаровательных и весёлых людей. из якутска, красноярска и из дагестана - в том числе. и много ещё откуда. так что, насчёт перестрелок, и прочего бреда - свинья, как известно, всегда грязь найдёт. по определению. ))
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: