Поиск в этой теме:
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 15:53:09]   IP: 46.53.195.*
Уважаемые знатоки Италии , расскажите подробнее о курортах западной Лигурии! Уже готовлюсь к отдыху, но не знаю какой отель и курорт выбрать. Пока остановилась на Альбенге, отель Aurora, волнует пляж: как для детей, не глубоко? Хочу, чтоб не совсем глушь была, чтоб пешком можно было прогуляться. Может посоветуете хорошие апартаменты?
Разделы: Италия
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 16:03:08]   IP: 46.53.195.*
Уважаемые знатоки Италии , расскажите подробнее о курортах западной Лигурии! Уже готовлюсь к отдыху, но не знаю какой отель и курорт выбрать. Пока остановилась на Альбенге, отель Aurora, волнует пляж: как для детей, не глубоко? Хочу, чтоб не совсем глушь была, чтоб пешком можно было прогуляться. Может посоветуете хорошие апартаменты?
Цитата:

Италия.Давайте освежим тему отдыха в Лигурии?!


Давайте!
Я, кстати, как раз забронировала этот отель, но буду там в феврале.
Для отдыха с детьми здесь советуют апартаменты Боргомаре www.borgomare.com
Вот здесь можете немного почитать -
http://www.otzyv.ru/searchw.php?s=%C0%EB%FC%E1%E5%ED%E3%E0
и вот здесь -
http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=%C0%EB%FC%E1%E5%ED%E3%E0
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 16:58:43]   IP: 46.53.195.*
Да,спасибо, я уже читала про Боргомаре, отель мне понравился, только пляж смущает-галька и море глубокое:( хочу мелкое море, зеленый отель, живые улицы рядом и может чуть дешевле! А вы обязательно потом расскажите про Аврору! Мне там все нравится, но боюсь что есть подводные камни в описании, и через букинг дороже, чем напрямую с отелем. Я теперь думаю, если отель хорош, то можно и напрямую с предоплатой, а если нет... Хорошо бы отзывы почитать
На Букинге вроде неплохие отзывы и на TripAdvisor
А как на счет Дейве Марине,в июне забронировал там отель на две ночи,чтобы посетить Ченкве Терри.
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 17:53:53]   IP: 46.53.195.*
Да, отзывы хорошие, но маловато описан сам пляж и море. Вообще, какое море в Лигурии? Спокойное, теплое, чистое или наоборот? В Италии отдыхала только на озерах, на море впервые, боюсь, что после Греции семье не понравится:( хотя Италию мы нежно любим! Какой город Альбенга по размерам, активности? Просто тихая деревушка или есть где вечером прогуляться? Я почему так расспрашиваю - отдыхали на Косе, море, отель, все супер, но такой глуши я даже не представляла, даже сувениры выбрать не было где!
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 17:57:11]   IP: 46.53.195.*
Просвятите, а что за Чинкве Терри? Я думала, что Сан Ремо, Канны, Ницца- вот куда ехать смотреть?!
Ну, я не думаю, что Альбенга - глушь. Самой хочется в реале увидеть Лигурию. Пусть и зимнюю.
Цитата:

Просвятите, а что за Чинкве Терри? Я думала, что Сан Ремо, Канны, Ницца- вот куда ехать?!


ЧТ - природный заповедник в Восточной Лигурии. Можно сказать, туда и едут из-за него. Но летний отдых дороговат по сравнению с Западным побережьем. Неплохой вариант провести часть отпуска в Вост. Лигурии, часть в Западной.
Тоже еду с прицелом на ЧТ, останавливаюсь в Рапалло.
Цитата:

А как на счет Дейве Марине



Это
Цитата:

Просто тихая деревушка


выйти некуда, но ЧТ близко и море приятное.
А в сентябре в Лигурии купаться еще можно? Какая приблизительно температура воды?
Цитата:

Какая приблизительно температура воды?



разная, иногда жарко, иногда холодно (какой год)
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 19:32:54]   IP: 46.53.195.*
Да, Чинкве Терре очень интересное место, спасибо за ликбез! Оказывается в Лигурии не только Сан Ремо смотреть можно ! Шутка конечно! А если серьезно, я только сейчас открываю эту тему и очень хочу не только загар привезти домой, но и впечатления, фото и воспоминания...о сказке! Расскажите, какие еще места нужно посетить в Лигурии, с детьми и без! Я хочу немного поваляться на пляже, немного шоппинга и культурно-развлекательную программу для себя и детей. Машина будет и 2 недели на все планы
Цитата:

какие еще места нужно посетить в Лигурии, с детьми и без


Хорошо бы посмотреть Геную: для детей наверняка будет интересно посмотреть Галеон и океанариум это все в старом порту.
Чинкве Терре лучше смотреть на корабликах и виды лучше, и нет головной боли с парковкой (въезд в деревни ЧТ на автотранспорте запрещен, авто надо оставлять на въезде в каждый городок).
Цитата:

Чинкве Терре лучше смотреть на корабликах и виды лучше


А там кораблик сразу по всем городкам проходит (ну типа экскурсии), или надо в каждом городке пересаживаться? И как в таком случае пройти тропу любви?
Цитата:

А там кораблик сразу по всем городкам проходит (ну типа экскурсии), или надо в каждом городке пересаживаться? И как в таком случае пройти тропу любви?

есть и экскурсионные варианты, есть и самостоятельные, когда можно выбрать сколько в каком городке провести времени. Мы приезжали в ЧТ два раза на электричке из Сестри Леванте до Риомаджоре. В первый раз сразу с электрички пошли на тропу любви, дошли до Манаролы, там погуляли, сели на кораблик, добрались до Вернаццы (Корнилью пропустили - слишком высоко карабкаться)в Варнацце пообедали, и на следующем кораблике доплыли до Монтероссо, там погуляли, искупались и на электричке домой.
Второй раз опять доехали до Риомаджоре, сели на кораблик до Портовенере, в стоимость билета входил миникруиз по заливу поэтов (рекомендую), погуляли и пообедали в Портовенере, на кораблике вернулись в Риомаджоре, там погуляли и домой. Можно и в один день ЧТ уложить, но уже без Портовенере, доехать либо до Монтероссо и потом на корабликах продвигаться до Риомаджоре , либо в обратную сторону.
Mara [без регистрации] [24.01.13 22:03:35]   IP: 83.237.119.*
Отдыхала в августе-сентябре в Восточной Лигурии - в очаровательном городке Санта Маргерита Лигуре.Ездила в Чинква терре. По моему мнению,ЧТ несколько переоценен. Виды по дороге из С.Маргариты в Портофино (5 км)мне понравились больше. Строго ИМХО.
Цитата:

ЧТ - природный заповедник в Восточной Лигурии. Можно сказать, туда и едут из-за него.



тока если останавливаться в cinque terre, то туда неудобно ехать.
это надо лететь в пизу, потом сразу с сумками с самолёта на поезд и ехать в cinque terre около двух часов (и то не в любое из пяти мест, а только туда где прямой поезд останавливается).
и надо еще синхронизировать поезд и самолет, а если синхронизировать не получается, то останавливаться в гостинице в пизе.
или как вариант тоже самое из милана.
и то это если ехать в монтероссо или риомадджьоре. а если останавливаться в вернацце, то надо ехать до монтероссо, потом отдельно до вернаццы и с сумками всё.
я даже не представляю как туда едут те, кто там отдыхает.
если тока заплатить 100 евро, чтоб тебя сразу из аэропорта отвезли. и то наверное 100 евро не обойдётся.)
Shraolga [без регистрации] [24.01.13 22:23:24]   IP: 46.53.195.*
Цитата:

Хорошо бы посмотреть Геную: для детей наверняка будет интересно посмотреть Галеон и океанариум это все в старом порту.


Спасибо, про аквариум уже читала , а вот Гелеон пока не слыхала, сыну будет интересно!
А еще есть экскурсии в гроты и смотреть на дельфинов и китов, может кто уже это видел? Расскажите в подробностях!
Цитата:

тока если останавливаться в cinque terre, то туда неудобно ехать.
это надо лететь в пизу, потом сразу с сумками с самолёта на поезд и ехать в cinque terre около двух часов (и то не в любое из пяти мест, а только туда где прямой поезд останавливается).
и надо еще синхронизировать поезд и самолет, а если синхронизировать не получается, то останавливаться в гостинице в пизе.
или как вариант тоже самое из милана.
и то это если ехать в монтероссо или риомадджьоре. а если останавливаться в вернацце, то надо ехать до монтероссо, потом отдельно до вернаццы и с сумками всё.
я даже не представляю как туда едут те, кто там отдыхает.
если тока заплатить 100 евро, чтоб тебя сразу из аэропорта отвезли. и то наверное 100 евро не обойдётся.)


По-моему, сложности явно преувеличены, можно остановиться в Риомаджоре, можно в Специи.
Shraolga [без регистрации] [25.01.13 16:22:32]   IP: 46.53.195.*
Объясните мне пожалуйста, если отель заявляет, что имеет собственный пляж, это значит, что лежаки и зонт для гостей этого отеля бесплатны? Если нет, то какой смысл в таких пляжах, можно просто пойти на обычный платный? Еще, если кто знает, городок Диано-Марина весь имеет пологий вход в море и песчаный пляж или нужно опять упорно выбирать отель с хорошим пляжем?
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: