Поиск в этой теме:
Алекс [без регистрации] [08.02.13 22:49:05]   IP: 176.195.101.*
Добрый день! Пара вопросов по оптимальной логистике (месяц июнь):
1. Как лучше спланировать однодневный выезд из Будапешта на Балатон - куда приехать, что посмотреть. После изучения темы нарисовался простенький вариант приехать в Балатонфюред, побродить там, доехать на автобусе на Тихань и обратно через Балатонфюред в Будапешт.
2. Правильно ли мы понимаем, что из Дьера в Братиславу удобнее всего на автобусе? только прямой если верить этому сайту ходит редко? (http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhdvse/spojeni/)
Заранее Спасибо.
Я бы взял ночь в Булатонфюреде. Приехать с утра, кинуть вещи в гостинице, потом на катере в Тихонь, под вечер обратно в Балатонфюред. Там как-раз самая тусовка в это время. С утра можно заехать в Веспрем (на автобусе) или Секешфехервар (на поезде), а оттуда в Будапешт. Просто на Тихонь уйдет часа 4-5 минимум, пошляться, пофотографировать, прикупить сувениров, пообедать.
Алекс [без регистрации] [09.02.13 12:24:25]   IP: 176.195.101.*
Понятно. Ночь брать не хотим. Да и тусовка нам совершенно не нужна) А в Балатонфюреде сколько времени на осмотр надо закладывать?
В Балатонфюреде и в Тихани за 2 часа увидете всё самое главное.
В Братиславу только на автобусе.
Эдуард, ну не правда! В Балатонфюреде вы за пару часов пройдетесь по набережной, в парк успеете зайти, но на Тихонь нужно гораздо больше. В чем смысл бегом по Тихони? Да еще учитывая, что там вверх-вниз. Такими темпами и на Будапешт пары дней хватит, а то и за сутки отбегать и уверять потом, что все видел.
А еще в Тихони в ресторане Régi Idők Udvara Étterem посидеть хотя бы часик. А в Балатонфюреде в цукрасде Каролина (реально лучше многих будапештских) или Бергманн (тоже мало кому из будапештских уступит). Поесть мяса в Цимборе. Покормить лебедей с рук. Да в Балатоне в конце-концов ноги намочить. )))
П.С. Под тусовкой я имел в виду вечерний променад, кафе, в августе винный фестиваль. Балатонфюред не молодежное место, хотя и не без этого.
Алекс [без регистрации] [09.02.13 19:53:04]   IP: 176.195.101.*
Спасибо всем большое! За рестораны отдельное спасибо. А откуда в Дьере отходят автобусы в Братиславу?
Цитата:

однодневный выезд из Будапешта на Балатон


+дорога. Много ли времени остаётся на мелочи. Обычно, только основное и удаётся увидеть. А в ресторане Régi Idők Udvara Étterem обязательно надо зайти.]


[/img]

Можно, конечно, ещё посмотреть кельи монахов, которых привезла сюда в 11 в. Анастасия Ярославна



но ведь день не резиновый.
Цитата:

+дорога


Плюс еще непунктуальность венгерской железной дороги, когда на 3 часа пути поезд может еще и на час опоздать. В том направлении летом это запросто. Мы ни разу вовремя не приехали, хоть на 15-20 минут, но опаздывали.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Венгрия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: