Поиск в этой теме:
Есть прямой вылет в Дортмунд по просто смешным ценам. Шенген открыт, вот и думаю - а может съездить? В Германии никогда не был.

Возникает вопрос - а что смотреть в самом городе? Интересно ли в нем? На сколько дней целесообразно ехать?
Имеет ли смысл ехать в феврале или в первой половине марта? Что будет интересного для ребенка 9 лет?
Разделы: Германия
В Дортмунде не была, но там совсем рядом Дюссельдорф и Кельн - есть что посмотреть и чем заняться.
А совсем рядом - это насколько рядом?
От Дортмунда до Дюссельдорфа меньше часа езды. До Кельна - в пределах полутора часов.
Дортмунд - это Рур и транспортная зона VRR, т.ч. при желании можно спланировать увлекательный маршрут. Даже есть специальная туркарта для этой области: RUHR.TOPCARD.
Дортмунд - город вечного тумана и дождя. Готовьтесь к почти постоянно не самой приятной погоде - город в погодной яме, вокруг может быть солнце, а в самом Дортмунде будет темно и пасмурно.
Не знаю, что в самом городе можно найти интересного, тем более для ребенка. Там есть чудесный Ботанический сад, со смотровой вышкой-башней.
Турок в Дортмунде ИМХО больше, чем немцев.

Там действительно какие-то сверхдешевые и суперудобные билеты до Дюссельдорфа, например.
Цитата:

Дортмунд - город вечного тумана и дождя. Готовьтесь к почти постоянно не самой приятной погоде - город в погодной яме

так ничего не мешает сразу же уехать в Дюссель, например. И там базироваться.
Мы в Дюсселе 5 дней были. Совершали радиалки в Линц-на-Рейне, Кобленц, Кельн и в Вольфсбург (Фольксваген - наше все).
Правда летом дело было. Можно было из Дюсселья и в сторону Бельгии податься. Если посмотреть и подумать, отличный маршрут навертеть можно.
Цитата:

Не знаю, что в самом городе можно найти интересного



На матч с участием "Боруссии" я бы сходил непременно.
Цитата:

На матч с участием "Боруссии" я бы сходил непременно.


Я была в Дортмунде пару раз, жила там уж не помню чтобы точно, по неделе, что ли, забыла уже за калейдоскопом дней и городов. Не как туристка, открыв по-вороньи рот и изумленно глядя на фахверки, от которых даже запах новодела исходит)))

Город никакой. Американцы добросовестно постарались и снесли его с лица земли, так как Дортмунд был промышленно важным в Третьем Рейхе - что там осталось, вернее, что восстановили? Центр - условно назовем его историческим, - небольшой совсем и особенно смотреть там нечего.

На матч Боруссии я бы сходила, почему нет, но не было в мое пребывание матчей ни разу)))

Еще раз повторю, город в погодной, пардон, заднице, вокруг солнце, а там туман и дождь моросит. За 10 км от города на машине проедешь - уже другой метеорологический меридиан:) или параллель:)

Ну и то, что написала ранее - прилетела как-то в аэропорт Дортмунда, не поняла, в какой я стране, куда вообще прилетела и sprechen Sie хоть кто-нибудь Deutsch:)))

Город ни разу не туристический. Но ездить из него можно много куда. За недорого.

Хотя да, мне тут высказано мнение, что я теоретик и вообще нигде никогда не была, так что лучше прислушаться к мнению предыдущих и более знающих ораторов)))
Не принимайте мое сообщение всерьез.
Купите путеводитель, почитайте предыдущих, более знающих и бывавших в интересующем Вас городе авторов.
Уже не раз убеждался на личном примере. что если люди пишут, что в городе нечего смотреть, то это не значит ничего.
Сколько на этм форуме видел сообщений про неинтересный Берлин ии Брюссель.
В Берлине жили 12 дней и каждый день был насыщенный и интересный а в Брюсселе за два дня даже не успели все объехать нам интересное...

В Дортмунде правда не был, если реально там погода плохая, то это неприятно, терпеть не могу осадки. Не доехали мы в этот раз туда, были в Кельне, Дюсселе и Аахене...
Была в Дортмунде раз 6. У меня там очень близкие друзья. Я фанат Германии. Люблю все там, но даже мне этот город показался очень депрессивным. Но если бы мне сейчас дали билеты то полетела бы не задумываясь!
Цитата:

город в погодной, пардон, заднице, вокруг солнце, а там туман и дождь моросит.


Я в Дортмунде была весной, летом, осенью и зимой. Всегда погода была лучше, чем в СПб.
Цитата:

Центр - условно назовем его историческим, - небольшой совсем и особенно смотреть там нечего.


А вот с этим согласна.
Но тем не менее, Дормунд очень люблю. Спокойный городок. Шопинг - отличный (Дортмунд входит в десятку лучших с точки зрения шопинга городов Германии).
Расположение Дормунда весьма удобное, чтобы осматривать окрестности. А там есть, что посмотреть. Один Мюнстерленд (весьма недооценённый на Отзыве) чего стоит.
Живя в Дортмунде, я поездила и по NRW, и съездила в Бельгию, Голландию, Люксембург и Швейцарию. Почитайте мои отзывы по Германии, наверняка что-то заинтересует.
Цитата:

Я в Дортмунде была весной, летом, осенью и зимой. Всегда погода была лучше, чем в СПб.


Я была в Дортмунде летом и осенью. И у меня там тоже близкие друзья.
Все живут в Спб, чтобы сравнивать с погодой в этом городе?
Цитата:

Я фанат Германии. Люблю все там,


Я очень люблю Германию.
Цитата:

но даже мне этот город показался очень депрессивным.


Мне тоже.
Цитата:

Есть прямой вылет в Дортмунд по просто смешным ценам.


Какой авиакомпанией и из какого города?
wizzair из Донецка
что-то около 100 долларов туда-обратно
Вчера были проездом в центре Дортмунда и мои детишки были очень рады покататься на каруселях и скушать блинчиков на рождественской (?) ярмарке. Атмосфера была праздничная.
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, туристическому чайнику (отправляют в Германию в командировку, за границу - вот так вот вышло - впервые, языка - ноль, ну разве что немного английский)- как добраться из аэропорта Дюссельдорфа в Дортмунд? На такси реально или нереально дОрого?))) Заранее спасибо откликнувшимся и прошу прощения за глупый, наверное, вопрос.
Если Вы прилетели в аэропорт города Дюссельдорф и Вам нужно добраться в город Дортмунд, то самый быстрый, дешевый и удобный способ это сделать — поехать на поезде. От Аэропорта Дюссельдорф то железнодорожной станции Аэропорт Дюссельдорф (Düsseldorf Flughafen Bf) легче всего доехать на подвесном поезде «SkyTrain», который идет от напрямую от терминала С до конечной остановки, непосредственно перед вокзалом. Найти остановку поезда SkyTrain, в аэропорту очень просто — к нему ведет множество указателей. Подвесной поезд идет от терминала С, останавливается у терминала А/В, затем у парковки P4/P5 и последняя остановка Bahnhof Düsseldorf Flughafen (жд вокзал Аэропорт Дюссельдорф). Проезд на подвесном поезде бесплатный, так как его оплата уже включена в стоимость авиа билета. В любом случае, никто и никогда, билеты там не проверяет. SkyTrain ходит каждые 3,5 и 7 минут.

От станции Аэропорт Дюссельдорф до центрального ж.-д. вокзала города Дортмунд, поезда ходят каждые 10 минут. Региональный экспресс (RE), билеты на который гораздо дешевле, каждые 30 минут. Билеты лучше всего купить заранее онлайн.
Спасибо огромное! А на каком сайте покупать билет на поезд? И есть ли такие, где Дортмунд - конечная, ну чтобы не сглупить и не проехать?)))
И еще - они ходят круглосуточно или начиная с какого-то времени? Реально ли из Дортмунда будет добраться до аэропорта Дюссельдорфа к вылету в 10:40?
Еще рас спасибо!
Цитата:

А на каком сайте покупать билет на поезд?


http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml

Цитата:

Реально ли из Дортмунда будет добраться до аэропорта Дюссельдорфа к вылету в 10:40?


Реально. Расписание на том же сайте.
Спасибо большое! Почему-то на большинство поездов тарифы недоступны. Это значит, что нет билетов или просто электронный билет нельзя приобрести и как его тогда купить? И есть поезда с пересадками, как я поняла, с очень коротким временем на нее - 7 минут. Этого хватит, чтобы добраться до поезда пересадки?
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, просто совсем-совсем не знаю как там что устроено)))
На такси из аэропорта Дюссельдорфа до центра Дортмунда нереально доехать?))
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: