Поиск в этой теме:
Андрей [без регистрации] [21.10.06 12:07:14]   IP: 62.165.61.*
Волею случая будет два свободных дня в Стокгольме,что посмотреть куда сходить.Жить буду в какой-то Ариадне возле морского терминала.
Ну например http://www.otzyv.ru/read.php?let=17494&v=021006143547&p=0
или http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=22915&v=150806235534&p=0
Ариадна действительно у самого терминала - если приплываете на пароме, увидите.
Отель сети Скандик, сеть вполне приличная.

Цитата:
будет два свободных дня в Стокгольме,что посмотреть куда сходить.

Все зависит от склонностей. Любителям истории одна программа, ценителям искусства - другая, фанатам военного дела - третья. Классика жанра, я считаю, такова: прогулка по Гамла Стану (старый город), катание на катере, осмотр Королевского дворца, музей корабля Ваза, посещение этнографического городка Скансен, подъем вечером на телебашню.
Если же подходить к вопросу тематически, то может быть, скажем, следующая программа: военный музей, музей Ваза, военно-морской музей, крепость и т.д.
На мой взгляд, весьма полезно прикупить музейно-транспортную карту на 24 или 48 часов и, не зная ограничений, всюду ходить и ездить.
Андрей [без регистрации] [23.10.06 11:14:08]   IP: 62.165.61.*

Цитата:
Все зависит от склонностей

Классика жанра вполне подходит.Склонности простые гулять,смотреть что-то не требующее уммственного напряга :-))),наслаждатся видами и атмосферой.Подскажите пожалуйста,как от Ариадны которая возле морского терминала быстрее добратся до старого города,автобус или метро?
Андрей, в обеих темах, которые вам даны по ссылке, есть подробная инструкция по добиранию.
Кажется еще не упоминалмя Миллесгарден - как я понимаю что-то типа усадьбы очень известного шведского скульптора с его работами. Не была, но "прикидывала", поскольку хвалят.
На пароме есть проспекты.
Вроде сравнительно недалеко от терминала.
И еще. В плане "просто гулять" мне рекомендовали Содермальм (через мост от Гамла Стана), рекомендацией я довольна, правда не удалось ей в полной мере воспользоваться, очень жаль.
И (пусть меня осудят!) не переусердствуйте с музеями, их там слишком много на небольшом пространстве, заранее выберите, куда пойдете. Возможно оптимально Васа (так и не добралась, хоть все говорят, что это!!!) и Скансен - там гулять хорошо.

Цитата:
Подскажите пожалуйста,как от Ариадны которая возле морского терминала быстрее добратся до старого города,автобус или метро?

Ездить по Стокгольму годится и то и другое. Автобусы придерживаются раписания и достаточно быстры, а поездка в метро вообще длится считанные минуты. Рассчитать маршрут, время убытия-прибытия можно тут http://www.sl.se/Templates/SubStart.aspx?id=1906 Нужно ввести адрес старта и адрес финиша, после чего появится расписание; вдобавок можно вывести на экран карту районов и даже всей поездки. Очень удобно для планирования.

Цитата:
Кажется еще не упоминалмя Миллесгарден - как я понимаю что-то типа усадьбы очень известного шведского скульптора с его работами.

Как раз буквально пару недель назад мой брат со своей подружкой ездил в Стокгольм, и девушке захотелось посмотреть Миллесгартен. Доехать туда несложно - метро+автобус или метро+надземка. По фотографиям местами напоминает парк Вигеланд в Осло. По описаниям отличное место для релаксации, особенно в солнечную погоду.
Андрей [без регистрации] [23.10.06 11:45:14]   IP: 62.165.61.*
А вот интересно,в какой нибудь ночной клуб кто нибудь ходил?
Лелик [без регистрации] [24.10.06 00:26:04]   IP: 85.140.181.*
Очень понравилось метро в Стокгольме, я пспециально на нем каталась, экскурсию себе организовала, станции прямо в сале выбиты и раскрашены красиво
Еще очень понравился музей Астрид Лингренд! Супер! там мсажают на скамеечку и вы летите по сказкам, есть русский язык. Ну это я может в детстве не наигралась :)
Андрей, если вы приезжаете в Стокгольм на пароме - вот там точно есть ночной клуб.
Андрей [без регистрации] [25.10.06 08:00:30]   IP: 62.165.61.*
Какая погода в стокгольме в конце ноября,у нас в сибири уже довольно прохладно,но боюсь что в стокгольме в пуховике будет жарко.Как одеватся,ума не приложу :-)))?
Светлана [без регистрации] [27.10.06 17:47:42]   IP: 194.149.235.*
Мы были в Стокгольме в начале ноября, конечно, не этого года. Было сухо, слегка морозно, где-то от -3 до +4 (днём) градусов. В пуховиках нам было не так уж и жарко, особенно учитывая то, что практически целый день мы проводили на улице (Скансен, Гамластан, смена караула у королевсеого дворца и пр.)
Андрей [без регистрации] [28.10.06 09:57:50]   IP: 62.165.61.*
Светлана,спасибо за ответ,я уже забыл,что по улице можно долго гулять,всё время за рулем.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Скандинавия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +6o ... +8o

малооблачно

Вода: +6o

Ночью: +4o ... +5o

облачно с прояснениями