Поиск в этой теме:
Алена [без регистрации] [03.12.06 15:30:28]   IP: 217.14.200.*
Я прочитала кучу постов про провоз ручной клади в Европу и в Чехию ,в частности, но так и не поняла, а еще больше запуталась - что можно и что нельзя провозить, а главное - как провозить?
Кто-то пишет, что из наших аэропортов хоть что можно вывезти и правила распространяются только на вылеты "оттуда" в Россию.
Кто-то пишет, что все отобрали еще в российском аэропорту.Кто-то пишет, что вскрывать купленное в дьюти фри нельзя, другие и это опровергают.
Товарищи, кто летал недавно в Прагу, в частности, из Домодедово до Пардубице - можно ли, все-таки, везти в ручной клади воду ( не могу без воды никак, а в самолете тем более все в горле пересыхает, да и таблетки иногда запивать приходится, а стюардесс напрягать не очень хочется за лишний стаканчик), косметику ( духи, блеск для губ, крем и т.д.),алкоголь, купленный в дьюти фри (можно его открывать, или нет?).
Дают ли пакеты, куда надо все положить и запечатать? Можно ли вообще провозить с собой сумки в ручной клади, или только эти самые запечатанные пакетики? Вопрос получился очень длинный, но просьба огромная знающим - помогите! Спасибо заранее всем!
Елена [без регистрации] [03.12.06 18:14:24]   IP: 81.222.178.*
В Чехию можно пока провозить все, что обычно.

Обратно нельзя везти жидкости больше 1 л объемом, пакеты выдают для запаковки в аэропорту. Что не влезло=отбирают. Купленное в дьюти-фри, запаянное в пакеты, проносят сверх нормы проноса. Откроете в самолете. Воду можно, если она входит в пакет со всей косметикой. Дамские сумки проносить можно, но все жидкости из них -в тот самый пакет, включая кремы и духи.

Цитата:
пакеты выдают для запаковки в аэропорту.
Да выдают, а при проходе в накопиттель могут нафих отобрать... Мной самоличсно проверено.

Цитата:
вскрывать купленное в дьюти фри нельзя
Да, если объем литровый достаточно большой. Если хотите на борту выпить, берите мелкие бутылочки, которые можно выпить за время полета. И пакуйте их в отдельный пакет. Обратно, только в багаж. В ручной клади только запечатанное в Дьютике и с чеками...
Цитата:
можно ли, все-таки, везти в ручной клади воду
Да можно, только вас попросят при проходе в накопитель из бутылочки отпить. Типа, что это действительно для личного потребления...
Алена [без регистрации] [04.12.06 08:53:50]   IP: 217.14.200.*
Спасибо, успокоили немного:)
КэТ [без регистрации] [04.12.06 15:29:23]   IP: 62.152.72.*
07 ноября, 2006
Новые правила провоза ручной клади в европейских аэропортах
Во всех аэропортах Европы введены новые правила провоза ручного багажа: любые напитки, косметика и прочие жидкости могут быть пронесены пассажиром в салон в ёмкостях, не превышающих 100 мл. Все ёмкости должны быть упакованы в полиэтиленовый мешок размером 18х20 см, не превышающий в объеме 1 литр. Служащие аэропорта запечатывают пакеты специальной липкой лентой, снять которую можно только в салоне самолета. Лекарства по рецептам и детское питание не попадает под действие этих правил, но пассажиру придется попробовать детское питание перед проверяющим.
Спиртное и косметику, приобретенные в зоне беспошлинной торговли, можно проносить на борт без ограничений - они тоже должны быть упакованы в пакеты, которые нельзя вскрывать в самолете. Ручная кладь ограничивается одним местом (габариты 56х45х25 см). Исключение сделано для музыкальных инструментов, инвалидных колясок и костылей. По-прежнему при досмотре необходимо снимать обувь и верхнюю одежду, а также предоставлять для осмотра все электронные устройства, которые Вы берете в салон самолета.
Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что российские авиаперевозчики подчиняются правилам, которые установлены авиационными властями России. Таким образом, проносить на борт жидкости, в том числе и спиртные напитки, российским пассажирам, отправляющимся в страны Европы с отечественными авиаперевозчиками, по-прежнему разрешено. Ограничения коснутся тех авиапассажиров, которые летят транзитом через европейские аэропорты.
по материалам www.gazeta.ru
Путешественник [без регистрации] [04.12.06 15:58:52]   IP: 85.140.191.*
Несколько удивила меня вот эта реплика

"можно ли, все-таки, везти в ручной клади воду ( не могу без воды никак, а в самолете тем более все в горле пересыхает, да и таблетки иногда запивать приходится, а стюардесс напрягать не очень хочется за лишний стаканчик)"

Я очень много летаю(и на регулярных, и на чартерных рейсах). Действительно, бывает разное обслуживание по качеству и ассортименту. И выбор закусок заканчивается "на вас", и с соками проблема бывет, и вина нет красного, а только белое , ну и т.д.
Но ни разу нигде я не сталкивался с проблемами "с водой". В неограниченном количестве всегда вода бутилированная на всех рейсах всех авиакомпаний. И обращаться даже к стюардессам "лишний раз не надо". Сам подошёл , налил и взял. И стаканчики и вода доступны для любого. Милости просим.
Или я не прав?
Katrin [без регистрации] [04.12.06 16:20:27]   IP: 81.211.50.*
Боюсь, вы не правы. Напитки предлагают стюардессы, и максимум 2-3 раза за полет в размере минзурки. Ни разу не видела, чтобы пассажиры сами откуда-то воду в самолете наливали. Лично я всегда беру бутылку воды в салон, как и большинство пассажиров. А как быть в новых условиях - не знаю, маразм это :( И куда мне девать шампуни и т.п., если сдавать багаж в мои планы вообще не входит ?!?
Путешественник [без регистрации] [04.12.06 16:33:20]   IP: 85.140.191.*
Про напитки я и не говорил. Не удивлюсь, если их вообще не предложат на некоторых рейсах. Я исключительно про бутилированную воду. А стоит она всегда и всюду , не знаю как правильно назвать это место , в проходе где их "кухня" и "пищеблок", что ли так его назвать. И весь рейс там на полочке-столике и стоит и вода и стопка стаканчиков.Общедоступна для любого.
По крайней мере, по моим личным наблюдениям, так как я всегда в течение рейса выпиваю таблетку растворимого аспирина.И всегда наливаю воду сам себе.
Pivrnec [без регистрации] [04.12.06 16:42:06]   IP: 217.25.145.*
Воду в Аэрофлоте наливают без ограничений, пока на борту есть, ессно:)/
А вчера одной веселой компании (просто, чтобы они не духарились, для успокоения, так сказать) и соки давали по 3-4 на каждого;)
Алена [без регистрации] [04.12.06 19:49:52]   IP: 217.14.200.*
Товарищи, я на регулярных рейсах летала только в детстве, сейчас летаю только чартерами, за весь опыт общения с рейсами "Сибири", "Кавминводыавиа" и "Вассо" НИГДЕ в самолетах питьевой воды в свободном доступе не видела, хотя, по салону ходила и к стюардессам обращалась ( не за водой, правда, а за стаканчиками - их тоже не было в свободном доступе). А так как стюардессы обычно бывают уставшие, что, собственно, можно понять, то просьбы выполняют - будто я у них отбираю последний стакан. Поэтому то я и предпочитаю omnia mea mecum porto. Да, кстати, лететь мне придется опять чартером, на этот раз "Трансаэро" - и если у них будет вода в свободном доступе - прекрасно, значит "не все чартеры одинаково полезны":)
Алена [без регистрации] [04.12.06 20:17:26]   IP: 217.14.200.*
И еще вопрос, какие последствия вызовет вскрытие пакета с напитками, купленными в дьюти фри, в самолете? Стюардесса отберет? на границе не пустят? Убейте меня - не понимаю почему их нельзя там вскрывать:(
а уж почему нельзя вскрывать дьюти фришные пакеты с купленной косметикой - тем более не понятно, мне все время хочется новинки тут же опробовать, а теперь придется до отеля ждать:(
Юлия [без регистрации] [04.12.06 20:56:40]   IP: 80.71.247.*
Знающие люди, просветите. Еду в Прагу, знакомые просят привезти от туда пива. Читая вышесказанное понимаю, что в самолет меня с ним не пустят, а как быть? Может кто поделится опытом провоза, в багаже ведь разобьется? Или пиво из Праги в качестве подарков никто не возит?
Александр [без регистрации] [05.12.06 04:41:11]   IP: 85.141.134.*

Цитата:
Или пиво из Праги в качестве подарков никто не возит?

Возят.

Цитата:
Может кто поделится опытом провоза, в багаже ведь разобьется?

Бутылки опускаются внутрь мужского (стиранного) толстого носка (махрового или шерстяного) и раскладываются на некотором расстоянии друг от друга в среднем слое белья в чемодане - подальше от стенок. Многолетний опыт показал: не одного случая боя.
Katrin [без регистрации] [05.12.06 10:00:12]   IP: 81.211.50.*

Цитата:
Бутылки опускаются внутрь мужского (стиранного) толстого носка (махрового или шерстяного) и раскладываются на некотором расстоянии друг от друга в среднем слое белья в чемодане - подальше от стенок.

Да, представила себе картину - уже смешно стало :)
Вам своих вещей не жалко? так ведь можно весь чемодан одной бутылочкой испортить!
Pivrnec [без регистрации] [05.12.06 10:34:33]   IP: 217.25.145.*
Ноу-хау перевозки пива поделюсь только в путеводителе:), но смысл не носках, а в газетах и правильной упаковке;)
Александр [без регистрации] [05.12.06 10:35:46]   IP: 83.102.235.*

Цитата:
так ведь можно весь чемодан одной бутылочкой испортить

Был бы прецедент не написал бы. А еще надежней в 2 носка.

Цитата:
И еще вопрос, какие последствия вызовет вскрытие пакета с напитками, купленными в дьюти фри, в самолете?


А кто сказал,что вскрывать нельзя? Вскрывайте.
Главное,чтобы охрана была уверена,что впустила Вас в самолет с напитками,купленными в Дьюти фри,потому и поверит только магазинной упаковке. А на борту- вскрывайте.
Dim [без регистрации] [05.12.06 10:53:42]   IP: 87.236.29.*
По поводу провоза пива.
Согласен с Александром.
Возил пиво в чемодане много раз, даже не прятал в носки - просто размещал между вещами в чемодане. Подтверждаю: НИ ОДНОГО случая боя. Да и в конце концов - можно же купить баночное...
Алена [без регистрации] [05.12.06 11:08:51]   IP: 84.201.240.*
смотрите выше у КэТ:

Цитата:
Спиртное и косметику, приобретенные в зоне беспошлинной торговли, можно проносить на борт без ограничений - они тоже должны быть упакованы в пакеты, которые нельзя вскрывать в самолете

поэтому-то я и удивилась,какая им разница - вскрою я пакет на борту или нет?
Алена [без регистрации] [05.12.06 11:12:50]   IP: 84.201.240.*
А я заворачивала бутылки в полотенца (всегда с собой беру), на счет носков мне тоже понравился совет, а может бутылки при этом в пакеты упаковывать и скотчем заматывать на случай, если разольются? хотя, у меня тоже ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не разливалось, даже открытая бутылка бейлиса:)
Александр [без регистрации] [05.12.06 11:16:34]   IP: 83.102.235.*

Цитата:
...а может бутылки при этом в пакеты упаковывать...

Вы на верном пути - на начальном этапе именно так и делал. Потом снизил требования после падения сумки на каменный пол аэропорта. Без потерь.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Чехия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: -6o ... -5o

переменная облачность

Ночью: -6o ... -5o

облачно