Поиск в этой теме:
Прилетаем в Стокгольм в пятницу,обратно в воскресенье.Что интересного можно увидеть за столь малое время? Жду советов.
Лилит [без регистрации] [22.11.07 13:19:12]   IP: 80.250.211.*
Гамла Стан и остров музеев, забыла как по шведски называется :)
ИМХО №1-музей корабля Васа.Об остальном здесь много чего написано.
Алексей,проблема в том,что поездка нарисовалась неожиданно ,поэтому читать особо мне сейчас некогда,лучше конкретные места,а я путеводителе посмотрю.
Пока отметила для себя-Гамла Стан,Юргорден,музей "Васа".
Переставьте места! "Васа" №1! (шутка)Там же на Юргордене(это остров), где музей "Васа" находится национальный парк "Скансен". Интересен представленными ремеслами,"кусочками" шведской глубинки-от чумов до целых улочек с их бытом, а также зоопарком со "скандинавскими" животными и местом, куда стокгольмские дети приносят свои соски-пустышки, когда приходит время от них избавляться. Забавное зрелище!Правда, зимой парк работает в усеченном режиме.Если Вы с ребенком, то музей "Юнибакен" по сказкам Астрид Линдгрен-рядом с "Васой".Есть еще парк скульптур "Миллесгорден". Находится на северо-востоке Стокгольма, в районе Лидингё.Как туда добраться-здесь на одной из веток Вацлав дал адрес сайта, по которому можно составить маршрут передвижения по городу.От Королевского дворца идет улица Дроттинггатан-на ней сувениры и универмаги.А Гамла Стан-это исторический центр, по которому просто интересно гулять.Также на одной из веток есть адрес турфирмы в Стокгольме, которая проводит экскурсии по городу с русскоговорящим гидом.
www.njtravels.se -это сайт турфирмы.
Алексей,огромное спасибо!!!
Если хотите сделать видовые, панорамные фото рекомендую рядом со станцией Slussen есть панорамный ресторан, в который можно попасть на лифте Катарина Хиссен (к сожалению дала почитать путеводитель Афиша - пока не вернули. Не помню как все эти названия пишутся на шведском). Поднимаетесь на лифте, проходите ресторанчик (а может там и останетесь посидеть) и там прекрасная смотровая площадка. Еще чудесный вид открывается со склонов Седермальма. Можно посмотреть по карте Стокгольма как идти. Мы так и искали. Нашли. Вид супер. Там есть скамеечки и вид города как на ладони. Шведы любят туда ходить.
Что касается Гамла Стана, то его надо обследовать полностью и заходить, по-возможности, во все дворики. Иногда эти дворики оказываются такие неожиданные и интересные. Если вспомню еще что-нибудь напишу. Об остальном уже и так много написано.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Скандинавия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: