Поиск в этой теме:
Татьяна [без регистрации] [27.11.07 11:27:44]   IP: 81.9.67.*
Подскажите, пожалуйста! Едем в Вену в начале января. Купили заранее билет в Венскую оперу на балет Щелкунчик. В Вену мы прибываем после Мюнхена и Зальцбурга, так что лишнююб одежду (вечернее платье, да и мужу костюм) брать неохота. А какая форма одежды принята там? Подскажите пожалуйста.
Татьяна, судя по форуму любая... Туристы, как правило, обычно одеты: джинсы, свитера, но основная масса - нарядно и празднично: платья, шпильки...
Подскажите, как Вы купили билеты на "Щелкунчика".. Мы с мужем уже недели 3 пытаемся билеты на сайте Венской оперы забронировать.. Пока безуспешно:((
Татьяна [без регистрации] [27.11.07 15:08:47]   IP: 81.9.67.*
Билеты купили через туроператора
За свитер и джинсы вам ничего не будет :)) С другой стороны, куда же нарядиться, как не в Венскую Оперу? Я уже писала здесь, меня поразили японки, надевшие кимоно, таким образом видимо показав свое почтение к этому месту.

Цитата:
За свитер и джинсы вам ничего не будет :)) С другой стороны, куда же нарядиться, как не в Венскую Оперу?


+1

Ваше вечернее платье доставит удовольствие прежде всего Вам. Остальным все равно, как вы одеты.
Ванесса [без регистрации] [28.11.07 09:45:45]   IP: 81.91.56.*

Цитата:
Туристы, как правило, обычно одеты: джинсы, свитера, но основная масса - нарядно и празднично: платья, шпильки...

Как раз наши и одеваются нарядно- в театр же пришли!В Венской опере не была, была во Фрайбурге.Мы были в юбочках,при макияже,на каблуках. А вот местные...Молодежь вся унисекс- джинсы ниже попы, кеды. Взрослые-очень повседневно. И еще шушукались и показывали на нас пальцем.:-)Темнотааа!
В Венской Статсопере приметил, что партер занимают в основном пиджаки и платья, а на верхних ярусах - кто во что горазд. В Фольксопере атмосфера попроще: народу в строгих костюмах считанные единицы.
Я билась с системой бронирования два дня, но билеты забронировала. Как раз на балет Щелкунчик. Может встретимся там, Татьяна?

Насколько необходимо брать туфли? Ребенку возьму точно, а вот себе тащить не очень хочется. Вацлав, как думаете?

Цитата:
Насколько необходимо брать туфли? Вацлав, как думаете?
Я бы первым делом спросил: "А на какой ярус билеты?" Но потом подумал, что такая постановка вопроса несерьёзна - не ходить же в вечернем платье и кроссовках? Несолидно как-то. Хоть тащить и тяжело, понимаю, но я бы на Вашем месте туфли к парадному наряду взял...
Вацлав, спасибо за ответ.

Цитата:
В Венской Статсопере приметил, что партер занимают в основном пиджаки и платья

Я бы сказала не платья, а пиджаки и пиджаки :) Т.е. платьев как таковых я там особо не видела, женщины в основном в нарядных костюмах.
А вообще меня поразила, что 90% публики там из категории "кому за 80". При этом женщины в полном боевом раскрасе. Позабавило, что в оперу как на парадный выход они одевают шубы (так по улице они их особо не носят). Шубы обыкновенные - длинные, норковые, в Москве такие на каждой второй в метро :)
Остальной народ - туристы некоторые в костюмах, некоторые попроще.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Австрия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +7o ... +8o

переменная облачность

Ночью: +5o ... +7o

облачно с прояснениями