Поиск в этой теме:
Хотим с мужем съездить на день в Бари из Рима. Расписание поездов я уже посмотрела, с этим вопросов нет. Но есть вопросы о самом городке:
- легко ли найти церковь Св. Николая от вокзала и как (поймать такси?)
- есть ли там очереди верующих (паломников)?
- можно ли там приобрести иконы, какие-то святыньки?

Спасибо огромное за помощь заранее!
It [без регистрации] [01.01.08 22:04:18]   IP: 87.250.197.*
Мы были организ. группой, нас возили-привозили. Вообще, я думаю, надо посмотреть по карте г.Бари, а вообще такси и "базилика Санта Николае" (старый город), это место они там все знают.
Больше всего русских в четверг, когда служится литургия священиком из русского храма г.Бари (утром , по моему в 9-30).
Иконки, масло, св. воду с капелькой св.миро можно приобрести в лавке рядом с базиликой, а так же в русском храме(новый город)
А церковь Св. Николая все время открыта? (Ну, с утра до вечера?) Кто-нибудь знает часы работы и дни недели?

Может, у кого есть ссылочка на транспорт в Бари? С ж.д. вокзала и в аэропорт, по городу тоже.
It [без регистрации] [21.01.08 18:10:29]   IP: 87.250.197.*
церковь открыта с утра до вечера каждый день, у них принято утром перед работой зайти попросить заступничества у св. Николая и дальше по делам.
про транспорт не знаю, ходили пешком и на такси.
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?countrycode=117&country=IT&address=&city=BARI
это карта Бари
It, спасибо!
Я тут тож карту накопала:
http://www.italy-map.net/maps/tutto_en.php?city=Bari

А когда там (в церкви Св. Николая) службы проводятся кроме четверга, не подскажете?
Мы будем в понедельник. С утра же будет, наверное, что-нибудь?
It [без регистрации] [24.01.08 19:21:55]   IP: 87.250.197.*
Луло
Просто на русский батюшка служит по четвергам утром литургию точно.
а в остальные дни когда разрешат, там ведь католическая базилика, или есть какой-нибудь большой праздник то тоже разрешают и нашим послужить. А доступ в крипту (это уровень ниже первого этажа, где гробница Николая Чудотворца)всегда, целый день.

http://www.bargrad.ru/podvorie/rasp/
Вот нашла сайт нашего подворья в Бари, может пригодиться
И еще о Николае Чудотворце много информации
http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Raznoe.html
It, я так поняла, что это самое подворье - это там, где православная церковь (в 3 км от церкви Николая Чудотворца).... Или нет?

Ой, я это уже читала, но видно невнимательно...:((
"Молебны с акафистом Святителю Николаю и панихиды ежедневно в Базилике на гробнице: понедельник-среда, пятница-суббота - в 10.30. Четверг - в 16.00."
Это-то точно в базилике, да?
It [без регистрации] [25.01.08 18:41:24]   IP: 87.250.197.*
Да, подворье - это наша православная церковь.



Цитата:
"Молебны с акафистом Святителю Николаю и панихиды ежедневно в Базилике на гробнице: понедельник-среда, пятница-суббота - в 10.30. Четверг - в 16.00."
Это-то точно в базилике, да?


Да, они проходят в базилике в крипте , где гробница Николая Чудотворца. Отец Владимир туда приходит служить. Если придете, а его еще не будет, обязательно ждите, мы когда были (в четверг как раз) он пришел где-то в 16-30 и начал служить молебен, так что не удивляйтесь , если опоздает, у него очень много дел, он же один там батюшка наш, а ему еще и административные дела надо решать, с мэрией, реставрацией и т.п. Может это мы , конечно, так попали. Это мы все узнали пока ждали его, там русских прилично собирается на молебны, рассказывают, делятся новостями.
It, Спасибо за информацию! Примем к сведению..
А до православной церки вы тоже добрались??? Как туда лучше попасть, скажем, от базилики, не знаете?
Луло, в русской православной церкви тоже были, но нас на автобусе привозили, ехали минут 7 (от базилики до церкви), а вот как самим доехать честно говоря не знаю, но посмотрела по карте Бари, построила маршрут , получается около 5 км. И еще, дверь в храм может быть закрыта, там есть видеозвонок, звоните и говорите что приехали из России, хотели бы попасть в храм. Выйдут откроют. На дверях храма висит объявление о распорядке служб. В храме можно заказать поминовение на год, полгода и т.п.
It, спасибо! В инете пишут, что 3 км до православной церкви... Найдем, думаю!! :))
Луло, счастливо! Когда едете?
Еще не скоро - 2 сентября. Купили заранее авиабилеты дешевые. Теперь маршруты разрабатываю...:)))
А тут как раз один из пунктов посещения! :))
Спасибо! А когда вы были там? И где еще были, кроме Бари?
Мы собираемся на майские праздники , теперь уже без группы, сами. Рим-Бари и немного моря (думаю Искья), тоже все прорабатывала как и куда, сейчас уже вроде бы определилась наконец-то, осталось брони получить и билеты купить.
В Бари была в октябре числа 10, тепло, в футболке ходила , ближе к вечеру ветровку накинула. А до этого в Италии были в 1997 году, давно. Классика Италия (неделя) и неделя в Салерно на море. Точнее местечко Vietri sul Mare Salerno , это км.2 по набережной до центра Салерно, по крайней мере мы дошли за полчаса. Там оказывается в соборе мощи ап. Матфея, а рядом в Амальфи - в кафедральном соборе - мощи ап. Андрея Первозванного(только глава в Патрах-Греция). Так вот может в этом году сподобимся в том районе побывать.
Мы тоже будем сначала в Риме (3 дня), потом Капри - 4 дня, Прайано (с посещением всех окрестных городков) - 5 дней, потом в Бари сутки и Милан полдня...

Как вам в Салерно, понравилось?

А в мае не будет вода прохладная еще?
В Салерно нам самое главное понравило то, что это был просто отдых, спокойный, без городской суеты, без какой либо экскурсионки (за исключением моей поезки Везувий-Помпеи-Неапль), стояла жара +43....
А в мае море наверное будет прохладноватое, именно поэтому Искья-там термальные источники, и прямо у моря, и термальные парки.
А Везувий-Помпеи понравились?? Стоит ехать?
Как Вы туда добирались?
Общие впечатления хорошие, разочарований нет. Просто я со школы бредила Помпеями и Везувием, может быть поэтому у меня сплошной позитив. Муж до сих пор не может понять чего я туда поднималась. Мы покупали экскурсию у гида, с котоым ездили по классике, большой автобус собирал народ из разных отелей. Русский гид. Гид, конечно, больше пригодился в Помпеях, на Везувии и так все понятно. Примерно половину горы проехали на автобусе, потом стоянка с кафе. дальше автобус уже не идет, кто-то остается посидеть в прохладе в кафе, желающие поднимаются на вершину вулкана, примерно 2,5 км (если память не изменяет), идешь по щиколотку в вулканическом пепле, дают палку-посошок опираться, т.к. ноги иногда разъезжаются в по пеплу. с вершины красивый вид на Неаполитанский залив, виден Неаполь. подходишь почти к краю кратера (я сильно близко побоялась), дух захватывает. Я видимо, первые и самые сильные эмоции оставила Везувию, поэтому в Помпеях мне было , конечно, интересно, но дух уже не захватывало, хотя как представишь, что лава шла на людей с этой горы......... Подружка возила ребенка 9 лет на Везувий, очень понравилось, сама говорит не пошла бы-лень, а ради ребенка-показать ему-пошла, а сама больше ребенка довольна. Большинство набирает себе с вулкана пепел в качестве сувенира, а из Помпей камушки мраморные, так гид говорит, местные не успевают сюда камни завозить-все растаскивают.
Спасибо! Выделим время - посетим хотя бы Везувий... Красивые виды мы любим!!
Напишите потом, после поездки, впечатления!!! ОК? :))
Nadejda [без регистрации] [13.02.08 01:51:57]   IP: 85.140.95.*
Если вы поедете поездом, то ориентируйтесь так.
Русская православная церковь находиться в пешеходной доступности от вокзала. Если вы выходите из здания вокзала и стоите к нему спиной, то надо повернуть направо и пройти немного вдоль здания вокзала и чуть дальше. Увидите мостик через ж.д. пути, поднимаетесь на мостик, перейдете пути и далее идете прямо по улице, потом надо свернуть направо и выйти на Corso Benedetto Croce.
Адрес нашей церкви Corso Benedetto Croce, 130. Русская православная церковь находится на 2 этаже Храмового комплекса!
Базилика находится на той стороне вокзала, куда Вы приезжаете, переходить пути не надо. Если Вы решили приехать всего на 1 день, то лучше взять такси, т.к. можно потерять много времени, если не знаешь, как дойти, и в руках только карта. Ориетир: надо двигаться перпендикулярно зданию вокзала, т.е. вокзал остается у Вас за спиной. Надо выйти к их театру и дальше спрашивать Basilica St. Nicola. Молебен и далее панихиду служит отец Владимир у Мощей по понедельникам точно, мы приходили к 11 часам. Базилика открыта не весь день. Днем после службы она закрыта, потом открывают с 16-00. Если Вы сейчас разрабатываете маршрут для самостоятельного путешествия, очень Вам советую запланировать 2 дня для Бари. Ведь Вы приедете не с раннего утра и будете связаны с отъездом в тот же день. Если вы едете приложиться к мощам Святителя Николая, то, по-моему, это можно сделать только, когда там находится наш священник отец Владимир. В саму Базилику Вы попадете без него, и мощи увидите, но они находятся за оградой. Ездили в сенябре 2005 г. самостоятельно на 2 дня. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: