Поиск в этой теме:
Натка [без регистрации] [30.11.04 16:06:54]   IP: 194.145.246.*
Добрые люди, поделитесь со скольки лет или месяцев вы путешествыете с детьми. Посоветуйте отель и страну. Заранее благодарны. Нам 7, 5 месяцев
Первый раз поехали на море, когда дочке было 3,5 года. Поехали в Египет на три недели. Ш-З-Ш Hilton Fayrouz. Акклиматизация прошла нормально. Отдохнули очень хорошо. Море необыкновенное и очень теплое. Но возвращались в холод, что сказалось зимой на большем чем обычно количестве простуд. А раньшн ехать - очень жарко.

Раньше трех лет врачи не советуют вывозить ребенка на море. И проводить там нужно не менее трех недель.
НО
Если у Вас есть старший ребенок (ну не лишать же его теперь три года моря) и если ребенок практически здоров, что при современных условиях, согласитесь редкость, мне кажется самое ранее, когда ребенка можно вывозить - это года полтора, два. Он уже что-то может есть с общего стола - нет бесконечных баночек и сосок.

В этом году были в Турции. Отель Melas HV-1,Side.
На мой взгляд, в Турции с детьми гораздо лучше. Все приспособлено для мамы и малыша. Если взять Family room, то можно даже что-то готовить или разогревать. Гораздо чище и безопасней.
Мы были в сентябре и было достаточно прохладно. Я жалела, что не поехали в середине-конце августа. Анимация занимается детьми с трех лет. До этого возраста он полностью на ваших руках, а отдых ли это?

Одна моя знакомая датчанка возила ребенка с рождения ежемесячно в данию из Москвы на консультацию к врачам - там великолепная страховая медицина, а московским врачам она не доверяла. Я выражала сомнения по поводу таких частых перелетов, но она говорила, что все нормально. Результат ее путеществий - сейчас ребенку год и они второй месяц лежат со вторым гнойным отитом в госпитале.
Нагрузка на вестибулярный аппарат ребенка при перелете очень высока и без необходимости часто летать не надо.

Мне кажется с ребенком стоит выезжать только на отдых и только на море. Возить его в Европу на экскурсии - себе дороже.
Олег [без регистрации] [02.12.04 08:45:07]   IP: 80.250.160.*
Еще добавьте - только летом и в нежаркий климат.
Ивуся [без регистрации] [02.12.04 09:13:51]   IP: 217.118.66.*
Поехали на Крит, когда дочке было 3,8 в сентябре. Отдыхали три недели в апартаментах с кухней. Великолепный отдых, очень комфортная погода, теплейшее море. Никакой акклиматизации, более того, дочка - сильный аллергик, но там аллергия прошла полностью (к сожалению только на время отдыха). Мне кажется после морского климата у нее здорово укрепился иммунитет, но раньше трех я бы вывозить не рискнула, хотя с нами отдыхали толпы с грудничками.
Жанна [без регистрации] [02.12.04 12:19:05]   IP: 195.239.36.*
Я считаю , что лучшее место для отдыха с детьми до 2-3 лет это Прибалтика. В частности Паланга в Литве. Климат там как у нас, воздух потрясающий - кругом сосны, море мелкое и огромные песчаные пляжи. А парки.... Вообщем только туда.
Мы со своим ребенком выезжали на юга с 3х лет. В первой поездке он болел, во второй тоже. Только с 5 лет стало нормально.
А подружка моя американка таскает ребенка с собой с 1 мес. Вроде ничего. Но у них менталитет другой - ни режима, ни нормального питания. Я бы так не смогла.
Мы со своим ездим с 6 месяцев. Прошлый Новый год встречали в Австрии. Катались на лыжах по очереди, один на горе, другой с коляской наматывает круги. Ребенок спал на альпийском воздухе как убитый. Детское питание покупали в местных магазинах - и пюре, и молочные смеси, и соки, и воду. Так же без проблем закупали памперсы и всякие кремы. Покормить ребенка можно было в любом ресторане . приходишь и просишь разогреть банку с пюре. Очень доброжелательно относятся.

В год вывозили ребенка на Крит на 3 неделю. Все прошло великолепно, зря боялись акклиматизации (первые 2 дня не пускали ребенка в воду, т.к. дул сильный ветер). Ребенок чувствовал себя великолепно, из воды под конец было не вытащить. Причем на Крите у него вылезли одновременно 4 зуба - практически без проблем. Готовили ему сами - жили в апартаментах. Так что с крохами ездить можно. Наши врачи перестраховываются. Заболеть может на юге каждый, в том числе и взрослый. Так же как и отравиться.
Заметьте, что все оказались родителями ответственными - на три недели, в апартаменты, где можно самим готовить.
По поводу Альп согласна - никакое Подмосковье по воздуху не сравнится, и столько гулять живя в городе вы не будете с ребенком никогда.
Опять же Германия, Австрия или Швейцария страны насквозь приспособленная для отдыха с детьми - от няни до лучшего детского питания там можно найти все. И акклиматизация практически отсутствует. Но согласитесь, вы ездили на отдых. А я наблюдала как с четырехлетним малышом ездили на экскурсионный тур в Париж. Не для слабонервных. Причем страдают все, а хуже всего ребенку. Через два дня родители плюнули и повезли его в Диснейленд. Все остались довольны.
irulya [без регистрации] [03.12.04 00:43:37]   IP: 213.33.193.*
Мы старшего первый раз вывезли в Турцию почти в 5 лет.Сейчас везде с собой берем (ему почти 11).
Младшего первый раз взяли на Кипр на майские (2.11 года,можно сказать 3).Он к нас стойко перенёс 3-х дневную поездку на авто по всему острову.Через месяц в июне с ним спокоино поехала одна в Турцию.В 3 года дети гораздо сильнее,чем мы привыкли считать.
Если ехать с таким малышом ,как у Вас,Натка, и преследовать цель:недолгий перелет-море-еда-минимум выхода из отеля-минимум трат-отказ от экскурсий,то Турция оч.хороший вариант(середина июня,конец августа-начало сентября).
Чет [без регистрации] [03.12.04 01:18:11]   IP: 81.4.243.*
Мы свою на Дальний Восток (Хабаровский край - Уссурийск) почти через весь СССР повезли в 2,5 года. Самолётом туда, поездом обратно. Выдержала лучше всех. Естественно стестняла нас в дороге. С тех пор объездила с нами всё побережье Черного моря (России и Украины): Одесса, Крым (и Черное и Азовское моря), Анапа, Геленжик, Сочи, а тк же Франция и Египет. Говорит, теперь нигде не заблужусь, знание языка поможет..... В этом году (учебном) заканчивает школу. Если ребёнок много путешествует, расширяется кругозор и мировоззрение. Не варится в "собственном" соку.
Liska [без регистрации] [03.12.04 11:59:01]   IP: 80.251.140.*
Мы своего брали в первый раз ровно в 2 года во французские альпы, катались по-очереди, ребенок целый день копал лопаткой снег и делал куличики. Погода была прекрасная. Все получили огромное удовольствие.Проблем не было никаких
Я свою дочку впервые вывезла на море в 9 лет. До этого два года отдыхала все лето в Подмосковье, после этого весь учебный год не болела. А после первых двух вылазок в Турцию, в сезон (май, конец августа) иммунитет ухудшимся, участились простудные заболевания. В последующие годы все выравнилось, поездки на море никак не влияют на ее здоровье.
По себе скажу, что мне поездки на море с 2 лет из Сибири очень вредили, хотя родители находились со мной там не менее месяца и кормили на убой фруктами. Все зимы я болела по нескольку раз ангинами. И только когда по совету врачей, меня перестали вывозить с 12 лет(сделали перерыв на 3 года) мое здоровье пошло на поправку. С 15 лет поезки восстановили без всякого вреда для моего здоровья.
Так что серьезно подумайте стоит ли везти малыша в другую климатическую зону. Кто-то тут написал, что типа не стоит старшего лишать поездок из-за младшего. А младшего Вам не жаль? Это мой пример, у меня старший брат. Его тоже вывозили с двух лет. На него поезди действовали благоприятно. Когда родилась я, было решено старшего не лишать привычных поездок. и что вышло, мой организм не вынес смены климата и многочасовые перелеты. Ведь все дети разные. Поездки в Альпы мне кажется не вредны, во-первых, та же климатическая зона, во-вторых, чистейший воздух.
Людмила [без регистрации] [03.12.04 17:51:03]   IP: 212.46.251.*
В первый раз поехали отдыхать,когда дочке был 1 год в Крым.Было ужасно жарко,сервиса никакого,но она все очень даже классно выдержала.В 2года ездили в Турцию,так там вообще замечательно,маленьких они очень любят.Теперь каждое лето проводим там.Как-то:еще не было нам 3-х лет были в Тунисе,ездили на 2дня на экскурсию в Сахару,и тоже все замечательно,этим сентябрем еще и в Крым смотались на машине,я так даже и не предполагала,насколько замечательно будет вести мой ребенок.А то,что врачи не рекомендуют раньше 3 лет вывозить-ерунда!!!чем раньше ребенок выезжает,тем быстрее он начинает приспосабливаться и к климату,и к дальним путешествиям,и со мной согласны многие.У меня 2 знакомые,которые вывезли детей поздно:У одной-сыну-3г.,а у второй 7лет и 9лет.Ездили раздельно.Так вот обе намучились с ними,аж до слез и больше желания ездить с ними нет,все-время они болели.
Это не совсем на тему, но читая я все время вспоминаю. В советские времена я была на Курилах и там была традиция брать полугодовой отпуск и ездить рожать "на материк". Обратно возвращались с 2-3 месячным младенцем. Дорога была просто ужасная: до Москвы (если из европейской части), потом самолетом с посадкой до Южно-Сахалинска, потом маленьким самолетиком до того острова, где есть аэропорт, потом на корабле, который ждать можно было несколько дней, с маленькими детьми селили в гостиницу, но она была без всяких удобств. Тем не менее, люди ездили, хотя наверное можно было родить и там. Наверное все же родить на материке и пережить совсем с маленьким младенцем такую дорогу было лучше.
Ветка [без регистрации] [03.12.04 22:37:14]   IP: 213.141.228.*
Старшего мы повезли первый раз в 5 лет в Анапу. Половину отпуска не отходили от кровати,где он лежал со страшенной температурой :-(((
Младшего впервые вывезли этим летом,когда ему было 1,5 года. В Турцию на 2 недели. Никаких проблем!!!Ни сколько не пожалела ,что взяли его с собой. Разве что вечерние походы в рестораны-дискотеки отменяются, но думаю,что это пережить можно .А если есть возможность взять с собой бабушку,то вообще красота!!!!
Это лишний раз подтверждает истину,что все дети разные и все узнается только опытным путем. Я бы на вашем месте подождала до лета и махнула в Турцию. Там лучшие условия для отдыха с детьми.Только обязательно тщательно выбирайте отель!!!
Несколько советов по поводу путешествия с детьми.

Все необходимые медикаменты берите с собой. В Турции, например, можно купить все, даже то, чего нет в Москве, а в Европе Вам без рецепта не продадут ничего кроме жаропонижающих и обезболивающих. В любом случае надо знать латинские названия препаратов, т.к. некоторые названия не совпадают.
Антигистаминные, жаропонижающие, смекта, кремы от солнца, мазь от ожогов, капли в нос и т.д.

В самолет нужно брать по меньшей мере две смены одежды - облился, сташнило и т.д. Возьмите как теплые так и легкие вещи - в самолете может быть и душно и холодно.

Влажные салфетки вещь в дороге незаменимая

Бутылка воды (в аэропорту за нее порой приходится заплатить 100 руб.).

Игры и игрушки. Мы брали - карандаши, пластилин и LEGO. С перерывом на еду хватило на 5 часов полета.


Первый раз, действительно, лучше всего ехать в Турцию. Перелет недолгий, условия очень хорошие, только не пожалейте денег на них.
Ивуся [без регистрации] [04.12.04 09:49:05]   IP: 217.118.66.*
Может быть некоторые маленькие дети и хорошо выдерживают дорогу и смену климата, но вот на их родителей жалко смотреть. Вокруг столько соблазнов,хочется расслабиться, а ты привязан. У меня родители малышей вызывали жалость, несмотря на их браваду, я бы не считала это отдыхом, смена обстановки, но не более того. Многие таскали детей на экскурсии, но это вообще жалкое зрелище - измученные дети, раздраженные родители и еще больше раздраженные экскурсанты, которых раздражал крик, плач и суета малышей. Отдых должен быть равнозначным для всех, а не в ущерб, особенно детям.
Натка [без регистрации] [04.12.04 15:00:09]   IP: 194.145.246.*
Большое спасибо за рекомендации и советы. Если кто то может посоветовать отель, гле вам больше всего понравилось с малышом, будем очень признательны. Мама Натка и сыночек Костик.
Natalia [без регистрации] [04.12.04 15:54:14]   IP: 81.195.5.*
Мне то же порой жалко родителей крошек, особенно мам. У меня был случай, отдыхали вместе с женщиной с двумя крошками в Марти Мира в Турции, она такая была измученная и замотанная, всегда злая, так как младший всю дорогу плакал не закрывая рта, я еще на них обратила внимания. А потом ее случайно встретила у одних знакомых, она так отдых нахваливала, все рассказывала об идеальных условиях для детей. И мне интересно, что это мазохизм или она не хотела говорить, что ей было не до отдыха или возможно ей дома еще хуже? Меня она конечно не узнала.

А для Вас Натка я могла бы посоветовать в Турции отели Риксос Текирова, Корнелия де люкс. Отели дорогие, но мне кажется очень хороши для отдыха с детьми. Но такой крошка как у Вас все равно будет висеть у Вас на руках, его не возьмут в миниклуб. С питанием для такого то же проблемы, все каши и смеси, памперсы, лекарства берите с собой. Ребят старше 2 лет в Риксос Текирова уже можно кормить с общего стола. Там даже есть детский ресторан Риксо Миксо. А еще лучше попросите посидеть с малышом бабушки и отдохните вдвоем недельку.
irulya [без регистрации] [04.12.04 17:47:18]   IP: 213.33.193.*
Риксос(Белек)-классный отель,небольшой и уютный,
оч.понравился Али бей в Сиде-там хороший аквапарк для малышей.В Меласе тоже жили ,но в основном здании,не понравился вход в море,много камней.Вообще предпочитаю HV,в них мне как-то уютнее.Этим летом рассматривала вариант Фетхие,отель Likia World ,что мне понравилось,там есть детские обогреваемые бассейны с морской водой,т.к. малыши все же больше предпочитают бассейны морю,а в этом случае совмещение приятного с полезным очевидно.
Мы отдыхали в самом обычном отеле (3 звезды) в Австрии. Ничего специального для детей (кроме кроватки в номере и детского стульчика в ресторане)нам не предоставлялось. Да и зачем такому крохе что-нибудь иное? Ест он свое, спит по режиму (если спит:)))). Мы только просили комнату на отшибе - чтобы не мешать окружающим и не слышать других.

Насчет издерганных родителей: да, бывало - ребенок капризничает, и у тебя тоже нет настроения отдыхать. Но поверьте - отдых ВСЕЙ СЕМЬЕЙ - это традиция, которая прививается вашему малышу с детства, которая его в определенном смысле закаляет. А потом, когда капризы заканчиваются, думаешь - как же хорошо, что поехали с дитем! Если нет проблем с акклиматизацией, то ехать с ребенком НУЖНО!

Цитата:
Насчет издерганных родителей: да, бывало - ребенок капризничает, и у тебя тоже нет настроения отдыхать. Но поверьте - отдых ВСЕЙ СЕМЬЕЙ - это традиция, которая прививается вашему малышу с детства, которая его в определенном смысле закаляет. А потом, когда капризы заканчиваются, думаешь - как же хорошо, что поехали с дитем! Если нет проблем с акклиматизацией, то ехать с ребенком НУЖНО!

Наташа_03 честно мне не понятно, как отдыхая с младемцем, его можно закалить.
Если имеется ввиду мероприятия по укреплению здоровья, то это можно делать и дома. Очень сомнительно, что он закалится при резком смене климата. Если имеется ввиду сплочение семьи, то совместный отдых конечно этому способствует, но поймет ли это младенец до года. Если Вы имеете ввиду привязанность ребенка к родителям, то совместный отдых тут никакой роли не играет для такого младенца. Ему важна постоянная (а не только во время отпуска)любовь окружающих и забота и ему все равно где ему ее оказывают. А как человек узнает, как переносит акклиматизацию его ребенок, если они еще никуда не ездили? Если ребенок всю дорогу капризничает, то для меня это означает, что ему не нравится. Довольный малыш плакать не будет, он смеется. Мне кажется, что так родители просто оправдывают свое желание куда-нибудь поехать и придумывают разные себе оправдания. Я не говорю, что это плохо. Но это же очевидно, поехать отдохнуть хочется именно Вам, а не младенцу, который об этом не имеет никакого понятия. Сужу по своему опыту. Моя дочка высказывает свои пожелания, так как уже достаточна большая. Скажу честно в половине случаев, мы ее везем туда куда хотим сами и ребенок не очень-то и доволен. К примеру отдых в Анапе в детском санатории "Жемчужина Анапы", ей понравился намного больше, нежели в Турции в Риксос Текирова.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Другие направления или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: