Поиск в этой теме:
Евгения [без регистрации] [09.02.08 08:02:53]   IP: 91.77.97.*
Слышала, что давно отменена необходимость получать разрешение на вывоз ребенка заграницу у второго родителя. Дайте, пожалуйста, ссылочку на этот конкретный документ. Бывший супруг категорически отказывает дать нужную нам бумагу. Help!

Цитата:
Слышала, что давно отменена необходимость получать разрешение на вывоз ребенка заграницу у второго родителя

Евгения, а такой необходимости и не было вовсе. В Федеральном законе нет статьи, в которой говорилось бы об этом разрешении на вывоз ребенка от второго родителя. В законе было сказано,что разрешение нужно от родителей, если,ребенок выезжает за границу с третьим лицом или без сопровождения.( родственники, педагоги, друзья...)

Я специально спросила у пограничника, нужно ли такое разрешение. Он мне ответил: "Если мать везет с собой ребенка,значит ей так нужно и никаких запретов на этот счет нет".

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Так что, отменять нечего. Зачем турфирмы просят такую справку- никому не ведомо:)) У меня ни разу не спросили этой справки,хотя я её по просьбе турфирмы всегда брала у нотариуса.

http://constitution.garant.ru/DOC_10035803.htm#sub_para_N_603
http://fps.fsb.ru/
Слева "Часто задаваемые вопросы"

Вот подобные форумы
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=38627&p=0
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=36063&p=0
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=44745&p=0
Со странами Шенгена - не знаю :(
АлексСпб [без регистрации] [10.02.08 16:43:19]   IP: 77.239.232.*

Цитата:
Со странами Шенгена - не знаю :(

На вывоз из РФ так же. На получение визы как правило нужно. То есть: виза есть - не нужно.
АГА [без регистрации] [11.02.08 09:09:29]   IP: 83.167.116.*

Цитата:
Зачем турфирмы просят такую справку- никому не ведомо:)) У меня ни разу не спросили этой справки,хотя я её по просьбе турфирмы всегда брала у нотариуса.
Доверенность на вывоз ребёнка входит в обязательный для открытия визы пакет документов. Турфирмам она нафик не нужна, но без неё консульство не выдаст визу.
Галина [без регистрации] [22.02.08 21:41:24]   IP: 79.120.55.*
По этому поводу дается разъяснение из официальных источников, что разрешение не нужно (АТА правильно дала ссылку на закон).
НО! Бывают случаи вымогательства денег на таможне, особенно часто это делает Украина. И в аэропортах тоже слышала. С поезда могут высадить, на самолет можете не успеть, пока будете разбираться.
Я делала зимой такое разрешение, муж летел в 4 страны (Азия) + перевод на английский. Ни на одной границе не потребовали (дочке 13 лет, у нее свой паспорт). А на Украину ездили - пару раз хотели меня "развести", но я с собой брала распечатку этого Закона О порядке вывоза.. Отстали.

Цитата:
Доверенность на вывоз ребёнка входит в обязательный для открытия визы пакет документов.
Ооо, очередной перл от АГА :))) Как часто доверенность предьявляют при открытии визы например в аэропорту Антальи? Или при подаче документов на английскую визу? :)
мару [без регистрации] [27.02.08 21:37:54]   IP: 217.172.29.*
В январе оформляли шенген для выезда в чехию. Доверенность натариальную требовали.
Татьяна [без регистрации] [27.02.08 22:45:05]   IP: 81.200.20.*
К очередному перлу от Туриста Ромки:


Для оформления визы в Великобританию для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:


КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА* (с переводом на английский язык)
Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь:
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (копия).* (с переводом на английский язык).


Пока в Турции будет облегченный визовый режим,то согласие требовать не будут,но как только визы нужно будет открывать в консульстве-все пойдем к нотариусу!!!
Провинциалка [без регистрации] [28.02.08 08:25:36]   IP: 85.112.43.*
Мне кажется, что и туристы, и некоторые сотрудники турфирм путают "теплое с мягким": есть законы РФ, а есть законы иностранных государств. Переская границу РФ, гражданин РФ не может руководствоваться только нашими, российскими законами - тут не обойтись без соблюдения правил въезда в страны временного пребывания. А этот форум почитаешь, так создается впечатление, что советчик "слышал звон, да не знает, где он". И таким советчиком часто оказывается наш многоуважаемый ТуристРомка , увы.... Понимаю, что преследуя свои интересы, данный персонаж всячески старается оттолкнуть туристов от обращения в турагентства. Но, никак не возьму в толк, почему, будучи человеком неглупым, он вредит туристам?

Цитата:
что советчик "слышал звон, да не знает, где он". И таким советчиком часто оказывается наш многоуважаемый ТуристРомка , увы.... Понимаю, что преследуя свои интересы, данный персонаж всячески старается оттолкнуть туристов от обращения в турагентства. Но, никак не возьму в толк, почему, будучи человеком неглупым, он вредит туристам?


БРАВО, Провинциалка!!!!! Сколько раз Роме указывают на то, что он не разбирается во многих вопросах, но он стоит на своем, что "все не в ногу, один он - в ногу".
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Визы, паспорта, документы или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: