Поиск в этой теме:
Ника [без регистрации] [13.03.08 12:32:09]   IP: 83.237.230.*
Хочу поехать в этот санаторий с ребенком 9 лет в июле-августе.Кто был прошлым летом-отзовитесь.Интересует все:чистота моря,питание,забитость пляжа,номера в корпусах.В интернете отзывы либо очень давние,либо очень негативные.Пишут про очень плохое питание и инфекции.А как на самом деле?
Виктория [без регистрации] [13.03.08 19:51:02]   IP: 77.121.193.*
Ника! Чуть ниже санаторий "Гурзуфский" специально для Вас столько написано про санаторий "Крым". Прочитайте внимательно. За месяц информация не устарела. Июль-август - пик сезона.
Ирина Л [без регистрации] [14.03.08 00:54:00]   IP: 80.93.116.*
Ника,я с Викторией лично для вас дали немало информации, но судя по всему зря. Вы видимо поверили "нездоровому" отзыву Игоря (Моск.обл.) на сайте Партенита? Я права? Я никогда не поверю в ЧУШЬ, которую он написал. Санат."Крым" - солидная здравница ЮБК, которая стойко держит свою марку и вдруг...Да просто абсудр! Сами проверим (обязательно) в этом году "достоверность" этого факта, т.к. несправедливость просто распирает. Но если вам, так "авторитетен" этот отзыв или еще какого-то распальцованого дяди (а таких "доброжелателей" судя по всему достаточно) - тогда это ваше право... А жаль...
Татьяна [без регистрации] [14.03.08 14:46:52]   IP: 212.0.210.*
Вопрос к Ирине Л.
Вы так хорошо рассказали о санатории "Крым", что захотелось поехать в Партенит. Но мы вернее всего будем арендовать квартиру. 1.Если покупать пропуск на пляж Санатория - нам тоже будут давать закрепленные места на лежаках? Есть надежда что их дадут в тени, мне нельзя долго загорать?
2.Есть ли в Партените нормальные продуктовые магазины или супермаркеты? или базары с хорошим выбором продуктов?
Елена [без регистрации] [14.03.08 15:18:09]   IP: 93.80.155.*
Могу рассказать кое-что про Партенит, так как отдыхала там три года, за исключением последнего лета. Покупая пропуск на пляж, Вы получаете только возможность находиться на территории. Все лежаки на пляже закреплены за отдыхающими в санатории, но к обеду они расходятся и можно занять лежак.Тени на самом пляже нет вообще, над лежаками такие решетки это называется аэросолярий. Нормальных, на мой взгляд, магазинов там нет, Есть один супермаркет "Горизонт" недалеко от рынка. Выбор тоже не очень, в магазинах нет нормального мяса.Я ребенку покупала все время курицу, тоже есть магазинчик рядом с рынком. На рынке в основном овощи и фрукты, овощи были не дорогие, а цена фруктов иногда выше московской. Но это все по опыту лета 2006 года, в 2007 году не были, может что изменилось. Вообще, Партенит место замечательное, мы тоже снимали квартиру и жили там по месяцу-полтора, думаю может еще когда-нибудь туда вернуться.
Ирина Л [без регистрации] [14.03.08 20:05:55]   IP: 80.93.116.*
Татьяна, на все ваши вопросы, как нельзя лучше! ответит Сергей. Его рассказами-путеводителями можно зачитаться... Заходите: http://krym.sarov.info/partenit2003
И пусть вас не смущает, что его информация не совсем "свежая". Сделаете выводы потом...
Татьяна [без регистрации] [17.03.08 11:55:06]   IP: 212.0.210.*
Ирина Л.
Я почитала этот сайт, очень хороший и информативный. Но описание дает молодой человек и поэтому присутствует много романтики. А мы люди пожилые, возможно будет отдыхать с внуком 3-х лет, поэтому хочется побольше конкретики: если на пляже нет тени, мы возьмем раскладные зонтики, а если нет лежаков - можно их взять на прокат ? - я уже не смогу валяться на гальке в 55 лет.
Елена,спасибо за отзыв. Мы тоже хотим снять квартиру недалеко от санатория и готовить дома, а иногда перекусывать в кафе или ресторанах. Если вы отдыхали с ребенком такой длительный срок, то наверняка тоже готовили что-то дома - это обнадеживает, что продукты мы там найдем.
А как с пляжем - если не было мест - вы лежали на гальке? 20 лет назад мы отдыхали в Гурзуфе - по моим воспоминаниям на гальке долго не полежишь! Можно ли, купив пропуск на день, выходить с территории санатория, а потом заходить обратно?
Как с водой в Партените - в домах в районе ул. Солнечная, Парковая - она идет по часам или постоянно или по часам?
Елена [без регистрации] [17.03.08 14:56:50]   IP: 78.106.196.*
2 Татьяна
На пляже санатория "Крым" мы лежали всегда на своих циновках на гальке, но мне галька нравится больше, чем песок, не надо постоянно стряхивать. Там есть еще прокат пластиковых лежаков (в 2006 году лежак стоил 10 гривен), на санаторских лежаках никогда не лежала - не люблю. чтобы меня сгоняли, но мы и не проводили с ребенком весь день на пляже до 12 часов максимум. А последний год мы почти всегда ходили на платный пляж пансионата "Айвазовское", галька там совсем мелкая, да и народу там было меньше, так как он был чуть дороже, и вход в море лучше.
Купив пропуск, Вы можете ходить туда-обратно сколько угодно. А с 18 часов у них свободный проход на территорию санатория.
Вода по часам была в августе, до этого круглосуточно, но только холодная, но у них практически у всех стоят нагреватели.(Опять же по 2006 году).
Виктория [без регистрации] [17.03.08 21:01:31]   IP: 77.121.222.*
Уважаемая Татьяна! Мне тоже за ... . В Партените была в прошлом году. Согласно, что Сергей молодой романтик и к великому сожалению, то что он описывал, сейчас не соответствует действительности, да и был он не в пик сезона. А я была в августе, каждый кусочек пляжа занят отдыхающими, но поскольку у меня режим с 7 утра до 11 утра, я не пересекалась с толпами. Лежаки есть, можно взять, правда до 8 часов утра, потом свободных нет. Чем хороша территория санатория "Крым" - это прекрасный парк. После 11 утра я уходила в парк, в тень и никуда не хотелось уходить. Отдыхающие располагаются прямо на траве, а в море бегают купаться. Под навесами лежаки закреплены за отдыхающими и чуствуешь себя не комфортно, когда приходит хозяин и просит освободить. С водой в поселке было нормально, в санатории по часам, но что будет летом 2008 года, не знает никто. Рынок отремонтировали, есть супермаркет. Через 2-3 дня Вы будете знать не только перекупщиков на рынке, но и людей, которые продают свою продукцию. Общительность, открытость, уважение к местным жителям и Вам все покажут и расскажут. До Ялты на маршрутке 30-40 мин и Вы на центральном рынке. Не дорогие кафе исчезли, открылись дорогущие, где еще в нагрузку вечером надо платить за "живую музыку", но поскольку отдыхающих много, все столики заняты.
А какой там дельфинарий! А плавание с дельфинами, это же просто чудо!
Ирина Л [без регистрации] [17.03.08 21:10:33]   IP: 80.93.116.*
Татьяна, вот еще одна Елена была в Партените на квартире, но уже в июне 2007 г. Ей можно задать вопросы на сайте: http://parteni-t.narod.ru/
P.S.Не зачисляйте себя в пожилые. 55 - какие Ваши годы?!
Татьяна [без регистрации] [18.03.08 11:31:57]   IP: 212.0.210.*
Для Виктории.
Как здорово, что вы написали! Отдых в тенечке - это как раз то, что нам надо. Если можно лежать где-то в тени на травке недалеко от пляжа - нас это вполне устраивает, а для купания пройдем лишние 20-30 метров.
Еще один вопрос ко всем: отдыхая в Крыму предпочитаем морской транспорт для экскурсий и поездок(чтобы сочетать приятное с полезным). Есть ли в Партените рейсовые или экскурсионные кораблики в Карасан, Новый Свет, Гурзуф, Никиту, Алушту? Можно ли морем добраться до канатной дороги на Ай-Петри? Откуда эти кораблики отправляются?
Я не старенькая и очень мобильная. Просто мы немного испорчены комфортом в Турции-Греции. А Крым - это воспоминания молодости, детей в нем вырастили; вот и решили вернуться в любимые места. отдыха...
Ирина Л [без регистрации] [18.03.08 13:54:50]   IP: 80.93.116.*
Татьяна, насчет морских прогулок (сами плавали - знаем): прямо с причала Партенита отправляются катера на экскурсии в Гурзуф (с посещением парка воен.санатор."Гурзуфский",музея Пушкина), заплывая при этом в Карасан + Утес ,но самой высадки и экскурсии нет (но это на период 2005 г.) В Алушту, Ялту - обязательно есть морск.прогулки. Что касается Нового Света и Алупки - ответить не могу, просто не помню. Мы же ездили авто.экскурсиями, т.к.считаем, что они живописнее.
Арина [без регистрации] [11.07.08 00:43:01]   IP: 85.173.78.*
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про санаторий "Крым"! Далеко ли от моря корпус №2 ? В инете или ничего не написали или пишут что 700 метров.Но я сомневаюсь, так как на карте санатория это самые отдалённые корпуса и совершенно непонятные обозначения: вход в лифт и лифтоподъёмник(абсолютно непонятно какие ещё там расстояния..)Хотела бы отправить свою маму туда отдыхать,на сайте места только в тот корпус.Но боюсь ей такие походы будут просто невозможны по состоянию здоровья.Ходит ли там какой-нибудь санаторный спецтранспорт для доставки из отдалённых корпусов??Пожалуйста подскажите! Или может быть легче снять какое-то жильё и купить пропуск в этот санаторий? Сколько стоит пропуск туда и приблизительно жильё в августе в Партените? У нас не очень большой бюджет.В Крыме не были ни разу.Санаторий понравился по фото и расположению(очень необычное место)Так же ещё рассматриваем Гурзуф, но боюсь что он маме совсем не подойдёт из-за гористой местности :( Заранее спасибо!
Арина [без регистрации] [11.07.08 00:48:58]   IP: 85.173.78.*
Ещё забыла спросить. Можно ли в самом санатории приобрести путёвку? Или лучше через турфирму.Если через турфирму то каккую? Кто их оф.представитель? Или выгодней всё-таки у них и больше возможна вероятность что будет какая-то горящая путёвка в неотдалённые корпуса ?
Ирина Л [без регистрации] [11.07.08 13:27:08]   IP: 80.93.116.*
Арина, найдите на этой ветке в архиве "Санаторий Гурзуфский", там немало информации о "Крыме", просто не хочется повторяться. Добавлю насчет 2 корп."Горные Орлы" (название говорит само за себя). Наши родители отдыхали именно в нем. Отец легочник, у мамы проблемы с ногами. НО! Несмотря на это, они были в полном восторге от этого отдыха-оздоровления. Другой альтернативы размещения у них небыло, т.к. путевки профсоюзные, они довольствовались тем, что едут бесплатно, а главное в КРЫМ!.. Конечно же пользовались лифтоподъемником, без проблем, в столовую ходили по небольшим лесенкам, потихоньку. Им даже нравилось, что их корпус стоит так близко к Медведь-горе, говорили, что там лучше и чище воздух. А мы когда остановились в 12 корп.(на берегу) не раз вспоминали родителей, что им все же лучше бы было находиться не так высоко. Но мы их не переубедили...
См.схему "Крыма": http://www.partenit.ru/zoommap7.html Удачи Вам!
Арина [без регистрации] [12.07.08 08:59:01]   IP: 85.173.78.*
Ирина Л, и Вам большое спасибо за отзыв!
катенок [без регистрации] [21.07.08 00:59:03]   IP: 77.51.39.*
Если еще актуально, задавайте вопросы. вернулись из Партенита 2 дня назад, отдыхали 2 недели - папа, мама, дочка 6 лет. Отдохнули здорово. Место отдыха- частный сектор, но постоянно находились на территории сан. "Крым" - и лечились, и питались, и загорали, и проводили вечерний досуг. Поедем еще раз в сентябре. PS. Ездим туда уже 5 лет, встречает, обеспечивает трансфер и расселение - Владимир из отчета Сарова.
странник [без регистрации] [21.07.08 06:37:52]   IP: 83.167.112.*
Люди, расскажите про Партенит? Чем там лучше или хуже Алушты? Как по деньгам в этом сезоне? Заранее благодарен.
Виктория [без регистрации] [21.07.08 07:59:31]   IP: 77.123.247.*
Катенок! Сколько платили за частный сектор? На какой улице жили? Где питались, только в "Крыму" или где-то еще в городе? Впечатления от поселения от Владимира? Как пляжи в "Крыму" - сильно забиты?
Спасибо.
катенок [без регистрации] [21.07.08 23:35:26]   IP: 77.51.54.*
поселились в уже хорошо знакомой трехе на ул. Победы (от второй проходной вдоль опытного хозяйства, близко от рынка и основной улицы, очень тихо). 140 дол./день. квартира.
Встречает сейчас не Владимир, а его помощница по размещению в партените Людмила отчество не помню. традиционно заказываем трансфер, поэтому нас у поезда встретил водитель на маленьком автобусике вроде газели, только мерседес с кондишеном. в этот раз это было особенно приятно, потомчто мы сообщили Владимиру о нашем приезде 5 июня и больше не созванивались. Водитель нас долго возил по городу пока мы искали квартиру не подгонял и не выказывал недовольство, хотя ему постоянно названивала куда- то опаздывающая жена. Стоимость 130 евро, хотя называлась какая -то другая сумма в дол.
пляжи забиты, но силно. традиционно загораем на пляже ближе всего к медведю, граничащем с генеральским и випами, у пристани. Если приходили поздно, то брали шезлонг (60 гр.) у спасателей (они сами нам находили место разогнав отдыхающих), если приходили ранои были места то у дежурной медсестры по пляжу (10 гр). при желании можно было бесприпятственно разместиться на полотенце у воды. в самые загруженные дни - воскресенья (местные могут посещать Крым свободно) плавали на дикие пляжи Медведя (80 - 100 гр. за заброску) у спасатель на катере.
катенок [без регистрации] [21.07.08 23:57:32]   IP: 77.51.54.*
море не подвело - волны были 3 дня где -то не более 3 балов. температура воды 21-23 гр.
питались через день в едальне с часами у уже знакомой официантки - обслуживет быстро, качественно, всегда с улыбкой. Нам нравится. обед 30 гр. (закуска, первое, второе - все на выбор из 3 блюд заказывем накануне, фрукты, иногда вино, компот). ужин 25 гр. (закуска, основное - все на выбор, сок или кефир, чай, выпечка). в остальные дни или в кафе ВИКТОРИЯ на набережной у Мишки, средний счет 90 - 120 гр. за обед. или в ЭЛИС у рынка в городе - наше любимое место- оно из той же сети, но несколько подешевле ( 70-100 гр. за очень плотный поздний обед). Здесь лучшие официантки, которым не смотря на летнюю запарку не надо напоминать о подогретом соке для ребенка и др. К стати мамам малоежек рекомендую - каждое детское блюдо как -то необычно украшают идет на ура. Вообще обошли все заведения, но останговились на этих (правда оч. приличное место кафе ПОДСОЛНУХИ у основной проходной, очень пафасно, но такого долгого обслуживания не встречали (хотя был курьез - в одном месте о нас просто забыли - пришла официантка приняла заказ, а ее отправили на рынок, мы -ждем, полностью сменились посетители, мы беспокоимся, "ну, шо вы нервничаете? ща облужим" попрерикались заказывали- не заказывали типа сами виноваты, приняли заказ по новой - снова сидим и эта куда - то делась, хотели уже уйти, но к нам подошли - это вы заказали?. ОТВЕЧАЕМ - ДА. ща принесем не нервничайте так. сидим... входит наша первая официантка с новой прической и покупками - "ОЙ, а вы уже ужинать пришли?" После этих слов злость как рукой сняло, стали ржать как потерпевшие, рядом проходил хозяин, мы ему еле рассказали что случилось через смех, он нас похвалил мол чтоб все так реагировали и шикарный ужин (ой, обед) за счет заведения.
ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК МНОГО - ЭТО ОТ ИЗБЫТКА ЧУЙСТВ, И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ПРИВЕЗЕННОГО ИЗ КРЫМА. СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧУ.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Крым или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: -3o ... -1o

переменная облачность

Ночью: -4o ... 0o

облачно, временами снег