Поиск в этой теме:
Anita [без регистрации] [24.05.08 00:01:58]   IP: 83.237.191.*
Подскажите, плз, очень хочется летом обстоятельно осмотреть Венецию, но и покупаться то же. Кто-нибудь был на пляжах Лидо (соседнего острова)? Как там общественный пляж? Можно ли попасть на платные? Стоит ли вообще надеятся на хорошее купание в море?
Елена [без регистрации] [24.05.08 12:38:13]   IP: 62.84.109.*
Тоже очень интересует этот вопрос.Едем в Венецию 20 июня.Будем жить на о.Лидо и оттуда смотреть Венецию.На форуме попадались ответы на этот вопрос,но очень смутные,информации очень мало.
Мы купались на диком пляже, там было мелковато. Скорее всего, что там вдоль всего острова мелко, но окунуться вполне можно. Везде песок. Благоустроенный пляж находится на противоположном от остановки берегу, т.е. нужно пройти от остановки вапоретто поперек острова. Бесплатный пляж благоустроенный, довольно уютный. Рядом платные пляжи, на них не была, но не думаю, что есть какие-то сложности с тем, чтобы попасть туда (если речь, конечно, идет о легальном способе).
Anita [без регистрации] [26.05.08 16:48:50]   IP: 80.247.36.*
Елена, просьба большая - вернетесь - не поленитесь - напишите отзыв. Мы планируем в конце июля поехать - так что отзыв будет очень актуален.
Елена [без регистрации] [06.07.08 21:53:45]   IP: 62.84.109.*
Вернулись из Венеции,вернее с о.Лидо.Здесь расскажу только про пляж, про отель будет отдельный отзыв.Пляж -увы!Ми жили через дорогу от платного пляжа,но собственно на нем и собиралтсь купаться.В первый день по приезде(в пятницу) пошли туда.Пляж - широкая 50м полоса голого песка,на котором совсем ничего нет,а потом стоят кабинки - целые ряды на многие десятки и сотни метров.И в этих кабинках лежаки,столики и пр.Их надо арендовать где-то в офисе пляжа,кот. мы так и не нашли в первый день и пошли к морю лежать на полотенцах.В этот день море было хорошее,достаточно чистое,хотя и мутноватое т.к. песок чрезвычайно мелкий,прямо как пыль.Народу было мало.Но довольно скоро пришел служитель и стал нас прогонять,т.к. тут мол все платно.Мы сказали, что мы согласны заплатить, было бы кому и где.Но он не уполномочен был брать деньги и отправил нас искать этот мифический офис.Офис мы нашли только на следующий день в 200м от нашей гостиницы,нам выдали только шезлонги и зонтик в 50 м от моря,лежаков не было,все уже давно забронировано вместе с кабинкми, а кабинка стоит 100 евро в день.Как потом мы узнали у нашего итал.гида,которая сама летом живет на Лидо, они в начале лета бронируют эти кабинки на весь сезон и на три семьи,тогда получается приемлемо. Но нам не надо было на сезон и семья была одна.А на шезлонге не полежишь и спиной не загоришь.Кроме того, при такой кучности народа зонтики стояли так плотно,что солнце для загара еще надо было поискать, да и до моря по раскаленному песку 50 м каждый раз ходить небольшое удовольствие и это за 30 евро вдень на двоих. Невдалеке был виден общественный бесплатный пляж - это черноморский пляж времен развитого социализма,когда именно что яблоку негде упасть,когда все стоят.В результате море было настолько грязное - и взвешенный песок,и кски водорослей с прилепленными к ним окурками и кусками полиэтилен.пакетов - а главное - ПЕНА!Бр.Я довольно часто видела эту пену на средиземноморских пляжах в моменты скопления народа, особенно после обеда.Но в таком количестве как здесь! И при всем том наша гид(которая живет на Лидо)сказала ,что итальянцы сами считают Лидо лучшим курортом на Адриатике, на Лидо-ди-Езоло и особеннов Римини гораздо хуже.Значит курорты Адриатики - не для меня, и теплое и мелкое море для меня не плюс,а даже минус, т.к. когда на дворе 36 гр. жары, а мелкое море нагревается до 30 - это не охлаждает, а словно в теплую,да еще и грязную ванну лезешь.В поисках лучшей доли мы сели на автобус и поехали на пляж Альберони(30 мин на автобусе - о.очень длинный) - и О!-ужас - там тоже самое - та же пена,и та же теплая и мелкая ванна.В общем мы порадовались, что у нас был изумительный отель с отличным чистым бассейном, где было мало народа и всем всегда хватало места, т.к.отель маленький,а бассейн приличный,и после хождения по жаркой потной Венеции мы приезжали и прыгали в этот рай и сидели там,пока не охлаждались.
Резюме - если вы только за пляжным отдыхом или Вам НЕПРЕМЕННО нужно море - Вам НЕ на Адриатику.

Цитата:
Елена [аноним] [06.07.08 21:53:45]

Какие странности Вы расказываете. Никто Вас не может прогнать если лежите у кромки воды на своем полотенце. Мы были на пляже о.Лидо и несколько дней жили в Лидо ди Езоло, ни там ни там нас никто не прогонял.
Eлена [без регистрации] [06.07.08 23:05:56]   IP: 62.84.109.*
Может быть на о.Лидо Вы были на общественном бесплатном пляже, а может быть служитель в этот момент спал.Нас тоже начали прогонять часа через два.
Первые пять метров пляжа от кромки воды - бесплатные, на них можно лежать на полотенце.
На о. Лидо мы как раз были на платном пляже с рядами домиков-кабинок, никто нас не прогонял.
Елена [без регистрации] [07.07.08 19:28:23]   IP: 62.84.109.*
Нас прогнали именно с этих 5метров.А Вам просто повезло.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +13o ... +15o

ясно

Ночью: +4o ... +5o

ясно