Поиск в этой теме:
LTS [без регистрации] [10.07.08 15:33:20]   IP: 79.132.104.*
Добрый день!
В Москве будем проездом среди недели, хотели съездить на ВДНХ, посмотреть на фонтан "Дружбы народов" (мечта детства). Слышали, что он не работает, это правда или как? Если сам фонтан не работает, то что еще там есть интересное? Стоит на ВДНХ в таком случае тратить время? А еще там колесо обозрения есть, стоимость не подскажете? Всем заранее признательна.
Я бы не стала тратить время на ВДНХ.

Цитата:
Я бы не стала тратить время на ВДНХ.

Я бы тоже не стала.
Если мечта детства, то наверное все-таки стоит. Сейчас там у другого правда фонтана (Каменный цветок) специальное шоу, правда билеты недешевые :( Фонтан Дружба народов даже в неработающем виде интересно посмотреть - все 15 или 16 золотых девушек на месте и блестят. Вот фото годичной давности http://i075.radikal.ru/0807/ff/09d3fdec1333.jpg Некторые павильоны вполне любопытной архитектуры. Ракета тоже на месте (хотя малость проржавела). Еще можно оттуда проехаться по монорельсовой дороге мимо Отсанскинской башни и телецентра.
LTS [без регистрации] [10.07.08 17:42:34]   IP: 79.132.104.*
Всем спасибо! Жаль, что фонтан не работает. Очень жаль. Они что воду экономят?
А может и будет фонтан работать- кто его знает.
А еще по ВВЦ можно на таком паровозике прокатиться-детство вспомнить.
http://i044.radikal.ru/0807/3f/ced855c73e89.jpg
Сейчас на ВВЦ сделали поющие фонтаны, покруче чем даже в Барселоне. Посмотреть стоит. Некоторые за этим даже специально едут в Барселону.

Цитата:
Сейчас на ВВЦ сделали поющие фонтаны, покруче чем даже в Барселоне.

Так это не мы сделали- французы привозят уже второй год.
Агата [без регистрации] [15.07.08 13:49:14]   IP: 213.85.40.*
а я люблю ВДНХ. С детства..
Там ведь много чего есть кроме фонтанов. Павильон цветоводства и выставка ландшафного дизайа и садов - по всей территории. Лодочная станция. Для детей - интерактивный музей "ледниковый период". Живые бабочки. В прошлом году у павильона "коневодство" по выходным - рыцарские турниры (реконструкторы устраивали). Можно взять на прокат ролики и объездить всю террторию. Есть совершенно заповедные уголки, полное "путешествие во времени".
И ракета у "космоса" и самолеты (все жду когда торговцев выгонят окончательно из "космоса")
Есть "город мастеров" - там можно поиграть в "бирюльки" и прочие народные игры, посмотреть как делают кружева и др. народные промыслы...
просто нужно меньше снобизма.. фи.. мол, сталинская архитертура.. то да се...

Цитата:
Они что воду экономят?
Нет. Сломался он. Девушки покосились, трубы проржавели. Якобы закрыли на реконструкцию из-за опасностей эксплуатации. Ну, как "Рабочего и Колхозницу". Реконструкция навсегда...


Цитата:
фи.. мол, сталинская архитертура.. то да се...
Да, нет. Не снобизм. В свое время опошлили все торговлей. Раньше каждый год в обязательном порядке ходили на целый день, а то и больше. Теперь не тянет. Есть другие места в Москве, которые можно посетить, если время ограничено.
Агата [без регистрации] [15.07.08 15:35:15]   IP: 213.85.40.*
а сейчас уже торговцев-то по пальцам перечесть...
конечно есть и другие места. Но спрашивали про ВДНХ.

(PS. а то ведь сейчас модно царицыно всем советовать - вот где ужОс. Новодел на месте помойки....)
Роман [без регистрации] [20.07.08 09:06:51]   IP: 212.110.227.*
Агата, а почему Вы так пренебрежительно о Царицыне?
Между прочим, тамошний фонтан сейчас очень достойно выглядит.
И то, что сейчас там "новодел" а не "помойка" на мой взгляд - все же повод порадоваться, а не возмущаться...
И если раньше стояли обшарпанные развалины конюшен - то сейчас очень неплохая реконструкция.
Единственное, что меня удивило - то, что памятник архитекторам увеличили в 2 раза - как-то несуразно они смотрятся без постамента)))
я тоже очень люблю Царицыно,и сам парк и пруды....настоящее место для отдыха и неспешных прогулок.Все сюда идут на фонтан посмотреть, красиво конечно, но настоящая красота парка не в этом. Попробуйте углубиться в него и поймете.
а вот про ВВц и Танцующие фонтаны хотела узнать, можно ли билеты на месте приобрести?

Цитата:
Да, нет. Не снобизм. В свое время опошлили все торговлей. Раньше каждый год в обязательном порядке ходили на целый день, а то и больше. Теперь не тянет. Есть другие места в Москве, которые можно посетить, если время ограничено.

Согласна с Вами, Ирина, полностью.

Цитата:
PS. а то ведь сейчас модно царицыно всем советовать - вот где ужОс. Новодел на месте помойки....)

А что ужасного-то? Достроили,наконец-то, начатое великим Баженовым и Казаковым- или лучше пусть бы развалины оставались и помойка? А что в России - не новодел? После Великой Отечественной у нас все памятники архитектуры- новодел, и,тем ни менее, иностранцы и по Петергофу ходят "разинув рот",и по Екатерининскому дворцу, и по других дворцам и никому в голову не приходит это слово- "новодел". А если посчитать сколько раз московский Кремль перестраивали со дня его истории:))
Цитата:
Есть другие места в Москве, которые можно посетить, если время ограничено.

Можно, конечно, только человек мечтал увидеть фонтан, на колесе обозрения прокатиться, по ВВц погулять, а Вы его отговариваете. Ну пусть не работает "Дружба народов", зато выставка работает, работает фонтан "Каменный цветок",колесо обозрения крутится каждый день, да и красиво там и поэтому народ уже с утра едет погулять на ВВЦ.
Я ежедневно езжу на работу до этой станции метро и иду в сторону ВВЦ- очень много людей идет туда погулять,значит - жива еще ВВЦ.
Агата [без регистрации] [23.07.08 12:41:28]   IP: 213.85.40.*
Петергоф - там это до войны БЫЛО. А на месте царицына никогда ничего не было. не построили. хотели, но не построили. И выдавать теперь это за гений Баженова и Казакова - странно несколько. Или вы не чувствуете разницы? То что вместо помойки - зона отдыха, это хорошо. Но восторженной истерии вокруг царицына - не понимаю. Парк отдыха и все. Причем как "обновленная" манежная площадь и александровский парк - выглядит это... деревенским шиком. Приезжих развлекать...
С [без регистрации] [23.07.08 13:48:47]   IP: 89.19.169.*
А мы бали на ВВЦ в начале июля -Дружба народов работал

Цитата:
А на месте царицына никогда ничего не было. не построили. хотели, но не построили
Может Вы хотели сказать- не достроили?...Развалины дворца там всегда были. Дворец хоть и без внутренней отделке уже был построен,когда туда приехала Екатерина П и его заброковала. Заново начал строительство уже Казаков и только смерть Екатерины и дальнейший запрет ПавлаI на строительство матушкиного дворца,остановил стройку на 200 лет. Эти развалины и восстанавливали по старым чертежам. Точно так же как и восстанавливали Петергов и все другие дворцы, разрушенные как двести лет назад, так и в годы войны.
Цитата:
А на месте царицына никогда ничего не было

На месте Царицыно было имение Годуновых, потом Стрешневых, потом молдавского царя Кантемира, у которого Екатерина и купила землю под свой дворец.
Цитата:
И выдавать теперь это за гений Баженова и Казакова - странно несколько.

А никто и не выдаёт. Я лишь сказала,что достроили начатое великим Баженовым и Казаковым.
Цитата:
Причем как "обновленная" манежная площадь

Что значит обновленная? Она отродясь такой не была,как сейчас её сделали- там дома сплошняком стояли- Тверская начаналась от стен Кремля.
Агата [без регистрации] [23.07.08 16:11:01]   IP: 213.85.40.*
@Что значит обновленная? Она отродясь такой не была,как сейчас её сделали- там дома сплошняком стояли- Тверская начаналась от стен Кремля.@

там кавычки были если вы заметили..
я вообще-то всю жизнь в москве живу, и родители, и деды... Так что - спасибо за инофрмацию... Так много нового :(((

Цитата:
посмотреть на фонтан "Дружбы народов" (мечта детства)

Конечно, посмотрите. Действительно, раз мечта детства! Да и вообще побродите там, только подальше от павильнов, ИМХО. И на колесе обозрения обязательно надо прокатиться!

Цитата:
там кавычки были если вы заметили..
Извините, кавычки не заметила,потому и иронию не поняла. Тогда тем более непонятно Ваше сравнение Царицынского дворца с Манежной: дворец-то хоть по старым чертежам из руин восстановили,и хоть исторической ценности -нет,но задуманное 200 лет назад в жизнь воплотилось, а Манежную и делать было не за чем! Там уж нагородили... даже "речка Неглинка" и та- бутафорская.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Москва/Подмосковье или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: -1o ... 0o

облачно, небольшой снег

Ночью: +2o ... +4o

облачно, небольшой дождь