Поиск в этой теме:
Друзья, посоветйте! Между рейсами самолетов будет около 6-7 часов в Риме.

Что можно успеть, и, в первую очередь, что нужно посмотреть в городе из достопримечательностей? В городе буду примерно с 8.30 до 15.30.
Забыла добавить, что первым делом хотелось посмотреть Коллизей, пока там будет не очень много туристов.

И, кстати, буду в Риме 27 августа, а из аэропорта надеюсь выйти в 8.30, и вернуться туда к 16.00.

Цитата:
В городе буду примерно с 8.30 до 15.30


Цитата:
из аэропорта надеюсь выйти в 8.30, и вернуться туда к 16.00

"Тут у Вас неувязочка" (с)

Volnamorskaya, вот здесь недавно об этом говорили - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=66285
чего в Италии быстро смотреть

Рим:

Сколько свободного времени - столько и вариантов.

полчаса: сидишь на площади Спаньи или Навоне, пьешь кофе, никуда не дергаешься.

час: Выходишь на улицу Фори Империали. Смотришь назад на Колизей, налево на форум, проходишь вперед, залезаешь на Капитолийский холм, смотришь опять-таки на форум, спускаешься с него на Площадь Венеции.

"базовый туристский" вариант, 4-8 часов (лучше 8, но можно и за 4): тот же Колизей-Капитолий, после чего с Площади Венеции проходишь назад к Театру Марчелло, сворачиваешь направо в район гетто, проходишь через него, идешь на запад мимо Ларго Аргентина к площади Навоне, пьешь на ней кофе, назад к Пантеону, заходишь в него, смотришь вверх, заходишь в церковь на Навоне либо слева-сзади от Пантеона (Санта Мария ди Минерва, перед ней обелиск на слоне), либо в любую другую понравившуюся - назад на восток к фонтану Треви, на север к площади Испании.

археологический вариант. Часа на 4-5. В Колизей зайти внутрь. Сходить на Форум и Палатин. Возле Колизея сходить в Дом Нерона.

туристский+ - едешь в Ватикан и час-два бродишь по церкви св. Петра. На обратном пути идешь пешком мимо замка Сан-Анджело через красивый мост, попадаешь в довольно невзрачные но колоритные кварталы, близко опять-таки к Навоне. Оттуда повторяешь простой туристский вариант, только в другом порядке. Например, можно пройти пешком Навона-Пантеон-Спанья, а потом на метро в Колизей-Капитолий. Или в обратном порядке

Вариант ватиканский - сходить в Ватиканские музеи а потом в Петра. Музеи - это мероприятие масштаба Эрмитажа, но геометрически утомительнее, быстро их не осмотреть. Потому больше ни на что в этот день сил уже не хватит.

Если в Ватикан ехать облом, а грандиозную церковь увидеть хочется, (неграндиозных на "базовом туристском" хоть отбавляй) то можно от форумов пойти на восток к Санта Мария Маджоре (15 мин пешком), либо от Колизея на юг (или 2 остановки на метро) к Сан Джованни.

Если хочется смотерть именно церкви, то очень рекомендую Сан Паоло ЗА СТЕНАМИ (есть и внутри), хотя к нему тоже надо ехать на метро (метро так и называется). Величественное сооружение.

Уф. Если есть два дня, то в первый день ты с чувством и толком осматриваешь вариант археологический+что сможешь из базового туристского. А во второй - Ватикан и остальное.

© http://izm.izvm.net/izm/rim.htm
Грета, спасибо))
У меня времени чуток побольше, чем у автора Вашей ссылки, я прилетаю с 7.45, а улетаю в 17.15, поэтому предположила, что времени вне аэропорта будет часов 6-7. Из них вычитаем 2 часа на электричку туда-обратно, значит остается целых 4 часа! Во как:)
4 часа - до слез обидно мало для Рима :(...

Я бы лично поступила так:
Вариант первый: посетить Ватикан (время работы: понедельник - суббота: 08.45-18.00), подняться на купол св. Петра (потрясающий вид на Рим с высоты птичьего полета!), зайти в сам собор, а сразу после этого - в замок Сант-Анжело, он рядом.

И вариант второй - Колизей, Палатинский холм, Капитолийский музей и площадь Венеции (в таком порядке). Если останется время - проехать от площади Венеции до площади Испании, посетить пару бутиков (по желанию) или просто посидеть на ступеньках известной лестницы :)...как вариант - перекусить в расположенных в этом районе ресторанчиках.
Спасибо большое за помощь, понравились варианты: "базовый туристский",
вариант с обзорным туристическим автобусом и "вариант первый" Squirrel'а. Сейчас смотрю маршруты по карте.

Единственное что, думаю, может Ватикан оставить на следующий раз. Мне он представляется слишком грандиозным комплексом, которому нужно уделить целый день.
Думаю, что ограничусь внешним осмотром города, без музеев и бутиков.

Кстати, может быть посоветуете хорошо место, где можно вкусно (и быстро) перекусить по пути?
Спасибо)))
В обеденное время (12-14) за пределами Старой Аврелиевой Стены вы поедите в любом ресторанчике за €7-9 (шведский стол из холодных блюд + пицца или спагетти), включая одну бутылку воды, это будет быстро и вкусно по-итальянски.

Цитата:
Кстати, может быть посоветуете хорошо место, где можно вкусно (и быстро) перекусить по пути?


Трастевере - старинный район Рима, интересный и архитектурой, и, прежде всего, большим количеством НЕДОРОГИХ (обед от 5 до 10 евро) тратторий, ресторанчиков и кафе. Причем это будет не шведский стол и пицца, а довольно разнообразный выбор блюд итальянской кухни (всевозможные виды пасты с соусами, морепродукты, лазанья, та же тонкая пицца и т.д.)Сами римляне говорят, что это единственный сохранившийся "кусочек настоящей Италиии" в Риме :).
Кстати, да! В Трастевере действительно очень приятно и обедать, и ужинать!
Только попав туда, вы уже не захотите таскаться по историческим достопримечательностям, засядете за обедом и скажете: "Да ну его в баню, этот Рим! Лучше я поем вкусно". И это правда.

Цитата:
Только попав туда, вы уже не захотите таскаться по историческим достопримечательностям, засядете за обедом и скажете: "Да ну его в баню, этот Рим! Лучше я поем вкусно".


Денис, в точку :))))! Мы жили возле Термини, но не ленились почти каждый вечер ездить ужинать в Трастевере...причем выбрали одно кафе и там заказывали каждый раз новые блюда; случайно познакомились с работающей там русской официанткой, из чего с удовольствием извлекали выгоду - названия в меню были только на итальянском, а она помогала нам в выборе блюд :)
Та-ак, с этого момента поподробнее, плиз. Где этот прекрасный Траставере?
Где это прекрасное кафе - пароли, явки, плиз. Обожаю итальянскую кухню, готова выделить минут 30-40 на вкусно поесть и попить))))))
...рада, что заинтересовала ;)...к слову - на центральной площади района находится одна из самых древних (кажется, САМАЯ) церквей в Риме - Санта Мария ин Трестевере, так что можно будет совместить гастрономический экскурс с историческим ...

Находится на Левом берегу Рима, вот ссылка на карту Рима - в левом нижнем углу большими буквами обозначен район ,через Тибр, ориентрир - остров Тиберина - http://www.rome-italy.ru/map.html

Что касается кафе, то увы, хотя и долго удерживала в памяти название кафе (специально для подобных просьб), но в итоге забыла :(..помню только название улицы, на которой оно находится - Via della Lungaretta (на карте она четко обозначена, берет начало прктически от моста Ponte Palatino)...идите прямо по улице, кафе находится справа на углу за один квартал до площади, на которой и расположена церковь...

В любом случае, если не найдете именно ЭТУ тратторию, не огорчайтесь! Их там очень много, выбирайте практически любую, а ориентируйтесь на кол-во сидящих за столиками посетителей- чем больше, тем вкуснее кормят за приемлимые цены (мы руководствовались именно этим принципом и не ошиблись). И еще - мы не посещали кафе, находящиеся на самой площади - цены там выше, чем в остальных, а качество, ассортимент и вкус блюд вряд ли существенно отличается.
А! Нашла - южнее Ватикана. Эммм... далековато от Колизея и прочих мест. Может быть имеет смысл Траставере оставить тоже на след. раз, наверняка, в Риме полно вкусных едален в моем районе.

Вопрос. Если рассматривать "вариант Второй" Squirrel'а, то как передвигаться по городу, пешком или на транспорте?
Мы ездили на общественном транспорте и много ходили пешком.

В данном случае все находится РЯДОМ. Вам нужно доехать до Колизея (как вариант - на метро...смотря откуда будете ехать...), побродить там, потом поднимаетесь на Палатинский холм, гуляете там, спускаетесь, идете в Капитолийский музей и спускаетесь на площадь Венеции, любуетесь стоящим там дворцом, переходите площадь к улице Via del Corso (она начинается прямо напротив дворца), на углу садитесь на автобус (честно - уже точно не помню, автобус это, троллейбус, или что-то еще ,но спросить можно у любого - как доехать до улицы Via Condotti), доезжаете на нем до Via Condotti и уже по ней совсем немного пройти пешком до пьяцца Испания. Займут все эти передвижения максимум минут 15.

На карте попробуйте найти все эти объекты - это не сложно :) Если хотите, дайте свой эл адрес, на который я вышлю обозначенное прямо на карте линией-стрелкой направление всех этих перемещений.

Опять же - план хорош, если в распоряжении всего 4 часа. Если времени хотя бы на час больше - можно добавть еще пару интересных мест.
Ой, если Вас не затруднит, пожалуйста! Почта - volnamorskaya@mail.ru

Думаю, что времени может быть и часов 5, так что пару интересных мест + обед добавим.
А успею посмотреть на фонтан Треви?
Я на карте все обозначу - и фонтан тоже (думаю, успеете, он практически по пути будет к пьяцца Испания)...проверьте почту через полчасика
Мария [без регистрации] [06.08.08 15:51:46]   IP: 91.78.200.*
Вот очень удобный разработчик передвижений по Риму.
http://infopoint.atac.roma.it/bw.asp?lingua=ENG

Цитата:
Вот очень удобный разработчик передвижений по Риму.


Да, только, чтобы им пользоваться, необходимо знать точные адреса, что не совсем удобно человеку, который едет в Рим впервые...

Volnamorskaya
Карту отправила + некоторые комментарии.
Спасибо, Мария, за ссылку, ознакомлюсь.

Татьяна, Вам просто огромадное спасибище!:) Все получила, все предельно ясно, сейчас изучаю. Вы не возражаете, если я процитирую здесь Ваше сообщение с картой, может этот план еще кому поможет?

Финансы не важны в моем случае, важно - время. МОжет быть эта музейная карта, где-то еще продается?
Всегда пожалуйста :)
А к Риму у меня особое отношение...это ПОТРЯСАЮЩИЙ город!
Карта - конечно, продается...возможно, в музеях, даже в метро...

Не возражаю, цитируйте!
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: