Поиск в этой теме:
Кикие ПРАВИЛЬНЫЕ надо принимать меры при отравлении?
Мы делали промывание желудка бутилированной водой, дала антибиотики какие были-Флемоксин солютаб-ампицилин, отпаивала горячим чаем, утром вызвали доктора-отвез в частный кабинет, помял живот, померил давление, сделал какой-то укол, сейчас не помню, какой, дал таблеток 3 вида: что бы не тошнило, жаропинижающее и антибиотик Konaz. Принимать сказал 3 дня. Доктора ждали на блок-посту на въезде на территорию отеля.
Если брать с собой Энтерос-гель, то когда его надо давать? Как он сочетается с антибиотиками? Или не брать его вовсе? Эрцефурил достаточно мощный антибиотик-написано надо принимать 4 раза в день?
Может кто-нибудь из врачей напишет схему приема лекарств при сильных отравлениях? Не сильное можно, как я понимаю, Фуразолидоном полечить.
А вы уверены, что то, что по признакам выглядит как отравление, именно им и является? Зачем лечиться неясно от чего, ведь можно покалечить себя. Мне кажется, что единственной ПРАВИЛЬНОЙ мерой помимо активированного угля является немедленное обращение к врачу по страховке. А если это вирус на который антибиотики не действуют? А если вы их будете пить, а они дадут побочное действие?
А вообще зайдите к своему лечащему врачу и уточните у него, что можно без последствий принять, если с вами случилось что-то подобное, но диагноз не поставлен.
Но никак я не могу понять-ЗАЧЕМ нужно заниматься самолечением,а не пользоваться страховкой и вызвать врача!Ведь смтраховка вами уплачена,))))Начиталась на этом форуме про лекарства,каждый дает советы,иногда бестолковые,которые могут только навредить!Вы же все серьезные,взрослые люди!Да ладно только себе вредите,а дети...им тоже всякую гадость пичкаете!
Но если, как у нас, все начинается ночью, вы уверены что врач поедет? Что делать ночью? Я была в панике, тем более у сына в анамнезе была язва желудка?

Цитата:
Но если, как у нас, все начинается ночью, вы уверены что врач поедет? Что делать ночью?

Если высокая температура(у взрослого за 39,а у ребенка за 38.5)-подедет.Всегда берите с собой жаропонижающие ,примите их при такой температуре(38.5),не раньше,если понос и рвота -обильно поите маленьким количеством воды(можно с регидроном),но почаще.И ждите врача-если это вирус,до утра ничего не случится-главное не паниковать)))))!Хорошо понижает температуру принятие ванн с температурой воды приятной для тела,важно,чтобы не было холодно или жарко при принятии ванны,затем медленно понижаем температуру воды.Продолжительность такой ванны должна быть где-то 30 мин,не меньше.Реально сбивает температуру,у меня ребенок,чуть что,сразу высокая температура под 40 гр.Сначала пугалась и паниковала,а теперь знаю как с этим справляться)))После ванны температура с 40 гр. понижается на 39 и ниже+жаропонижащее(Нурофен).
вайсберг таня, спасибо.

Цитата:
Я была в панике, тем более у сына в анамнезе была язва желудка?

Ничего себе, и при таком анамнезе начали самолечение? Вы же даже не попробовали позвонить врачу. В конце концов есть московский телефон в каждой страховке и там диспетчер работает круглосуточно.
А теперь вы спрашиваете совета у очень уважаемых, но все-таки чужих людей на форуме?
Идите к врачу и спросите совет у него как поступить в случае, если есть такие симптомы - не ясно, что это вирус, отравление или инфекционное заболевание, но прижется ждать врача, как помочь, а не навредить. Он хотя бы специалист, и видит карту вашего сына.

Цитата:
у меня ребенок,чуть что,сразу высокая температура под 40 гр.Сначала пугалась и паниковала,а теперь знаю как с этим справляться)))После ванны температура с 40 гр. понижается на 39 и ниже+жаропонижащее(Нурофен).

Боже, при остром пищевом отравлении или кишечной инфекции с профузной диареей и рвотой, ребенка помещаем куда? В ванну? Я не ослышался?
Но пусть.... хорошо... в ванну его... пусть так... и чтобы подавиться мне фонендоскопом, халатом и перевязочным материалом...
вайсберг таня, где вы видели в Египте ванны в стандартных номерах или семейных? Разве что в люксах может быть где-нибудь...
Но тем, кто живет в люксах, такие "советы" не нужны.
Lolo: действующим веществом нурофена является ибупрофен, который обладает ульцерогенным действием (способствует развитию язвенной болезни), а у ребенка в анамнезе - язва!
Кроме того у ибупрофена куча противопоказаний и побочных действий.
Впрочем, можно помочь советом, но не публично.

Цитата:
вайсберг таня, где вы видели в Египте ванны в стандартных номерах или семейных? Разве что в люксах может быть где-нибудь...
Но тем, кто живет в люксах, такие "советы" не нужны

Так все запущено в ЕГИ,что даже ванной нет!!!))))
Я не писала нурофен,а писала жаропонижающее и привела пример ,что даю я!
А ,если читаете,то читайте все,а не выборочно...Чуть выше я писала о важности обращения к ВРАЧУ,а не заниматься самолечениеМ!здоровья вам!)))

Цитата:
Кроме того у ибупрофена куча противопоказаний и побочных действий.

У каждого лекарства полно этих побочных,поэтому и важно обращение к врачу.
Сбивать температуру в 40 грдусов и нам врачи советовали в ванной. Пробовали - здорово помогает. Почему нет - водкой можно, тряпочками обтирать можно, а в ванну нельзя?:)В Еги есть ванны! Еще не видела ни одного отеля без ванной!Даже в упомянутом выше Голден 5- везде отличные большие ванные.А Нурофен - это вообще единственное лекарство которое отлично помогает детям болеющим с постоянной высокой температурой.И нам всегда безотказно помогает уже 7 лет.
Какие знакомые симптомы, температуру конечно не меряла (нечем было), но знобило помню конкретно. Такое было впечатление, что какая то местная дизентерия приключилась. В своем отзыве писала об этом:http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70322&v=310808223543
Если это именно отравление (пищевая токсикоинфекция, а не кишечная инфекция) - то первое, что нужно сделать - беззондовое промывание желудка очень слабеньким раствором перманганата калия или хотя бы водой до получения чистых промывных вод. Выпиваете воды сколько сможете, приближаетесь к "фаянсовому другу" и надавливаете двумя пальцами на корень языка, манипуляцию проводим осторожно, чтобы не захлебнуться рвотными массами. (Промывание желудка нельзя делать при повышенном артериальном давлении, сосудистых заболеваниях и при некоторых других патологиях.) После этого принимаем адсорбенты, чтобы "повязать" остатки токсинов: адсорбенты - активированный уголь или полифан. Уголёк кушайте - не бойтесь, и не 2 таблетки, а поболее - штук 5-8, а то и пригоршню. Затем начинаем борьбу с обезвоживанием организма и проводим корректировку водно-электролитного баланса: пьем побольше жидкости, но не "Бараку", в которой почти нет минеральных солей, а Регидрон. Если у вас найдется бутылка соленой хлоридно-натриево-гидрокарбонатной минеральной воды - очень неплохо, надо только учесть, что в некоторых случаях она может оказать слабительное действие. Прием адсорбентов и других лекарств надо разнести по времени на 1,5-2 часа.
При спазмах кишечника принимаем сооветственно спазмолитические средства.
Насчет бесполезности антибатериальной терапии при отравлениях написано:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=71677&p=20
При отравлениях и кишечных инфекциях детей в ванну не садим по вполне понятным причинам.
Температуру выше +38 можно попробовать сбить парацетамолом, цефеконом (свечи), влажной простынью (осторожно - не простужаемся, организм и без того ослаблен).
Принимаем глюкозу с аскорбинкой (питаем организм).
При высокой температуре с имодиумом "не играем" вообще.
Вот в общих чертах... первая доврачебная помощь.
Поправлюсь: первая медицинская помощь
нам при высоких температурах помогало следующее, думаю схожее с методом ванны: наможить простыню горячей водой и обернуть ребенка в теплую простыню и держать до полного высыхания, суть в том что когда простыня остывает остывает и тело, поэтому как и в случае с ванной и медленным понижением температуры воды. уксусом и спиртом для детей не рекомендуется.
Ира [без регистрации] [24.09.08 14:50:40]   IP: 78.37.8.*

Цитата:
простыня остывает
нет, нагревается простыня, вернее вода.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Египет или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +25o ... +28o

ясно

Вода: +24o

Ночью: +15o ... +17o

ясно