Поиск в этой теме:
seagull [без регистрации] [09.12.08 11:59:19]   IP: 92.50.143.*
Я фанат экскурсий, но, поскольку живу далеко от моря и очень скучаю по нему, хотелось бы захватить купальный сезон. Не то чтобы я собиралась купаться, но хотя бы дня два поваляться на пляже очень хочется. В мае ехать удобно тем, что можно захватить майские праздники. Но насколько будет комфортно загорать в Португалии в мае? И загорают ли в это время там вообще? Или перенести отпуск на июнь?
Только июль-август. А океан 18 градусов.
натка [без регистрации] [09.12.08 13:20:33]   IP: 212.8.227.*
да, правда, океан на ривьере и в июле +18)))
seagull [без регистрации] [10.12.08 10:57:54]   IP: 92.50.143.*
Спасибо за ответы, но интересует не столько температура воды (думаю, она выше 20-21 С не поднимается), сколько температура воздуха в это время. Реально ли загорать. И загорают ли в это время. Я слышала, что климат в Португалии очень мягкий. Как-то не верится, что раньше июля-августа туристы пляж обходят стороной.

Цитата:
Реально ли загорать. И загорают ли в это время.

Да.
Загорать реально с июня где-то, но что бы вы не думали, вода всего 18.
натка [без регистрации] [10.12.08 11:50:55]   IP: 212.8.227.*
мы в алгарве ьыли в сентябре, когда самая теплая вода, и было всего +21 градус, а на ривьере нам говорили вода вообще выша +19 не поднимается ни в какое время года
ну а загорать наверное можно и в мае, только ветер. ветер там ойойойоййй какой
seagull, летите на Мадейру. Замечательное место во всех отношениях!! И океан в августе был градусов на 5 теплее, чем в Алгарве.

Цитата:
Загорать реально с июня где-то, но что бы вы не думали, вода всего 18.


В августе одна семья с маленьким ребенком просила персонал измерить температуру воды, специально бегали за градусником :))) 17 градусов была водичка.
seagull [без регистрации] [12.12.08 11:28:13]   IP: 92.50.143.*

Цитата:
летите на Мадейру

Давно хочу увидеть Лиссабон и Порто.. А возможностей 2 раза в год отдохнуть нет.
Наташа [без регистрации] [12.12.08 12:05:06]   IP: 213.33.223.*
Seagull, вы же спрашивали про "загорать", а не купаться. Думаю, что вода 18 градусов не является препятствием для загорания:) Другое дело, что на побережье зачастую бывает достаточно ветренно, поэтому наиболее комфортно загорать в какой-нибудь закрытой бухточке или другом защищенном месте
Тамара [без регистрации] [13.12.08 18:34:32]   IP: 83.174.241.*

Цитата:
наиболее комфортно загорать в какой-нибудь закрытой бухточке или другом защищенном месте

Если останавливаться в Эшториле, есть ли там такие бухточки? Я рассчитывала на легкий бриз, а тут пишут про сильный ветер.
В Эшториле вполне хорошо загорать, можно и окунуться на минутку, а ноги помочить вполне. Ветра там нет, да и бриз не мешает. В августе часов с 10 до 15 пылающий жар на пляже.
Подскажите, пжлста, где удобнее жить по расположению, если нужно посмотреть Лиссабон и окрестности, проехаться по побережью \на машине\, но хотелось бы на берегу океана, и желательно апарты.
Район Эшторил-Кашкайш вполне хорош для этого.
Видела роскошные фото не самой Синтры, а что-то типа района Синтры - там потрясающие виды из номеров на берегу океана (сама Синтра не на океане). Но не знаю, работают ли с этим наши операторы.
Но есть небольшой нюанс, Португалия несколько своеобразная страна. Там не совсем идеальный европейский сервис, а их ривьера совсем не похожа на Монако в реальности (не на обработаных фото). Но съездить можно.
Спасибо, если решусь, то буду планировать все сама, летом звонила по турфирмам, объявляли какие-то несусветные цены.
Если часок езды до Лиссабона тоже нормально.
Таталья, от вокзала в Кашкайше поезд идет до центра Лиссабона (если не путаю - дело давнее) минут 40, не больше и приходит прямо в центр, а также есть остановка рядом в Белеме, где много достопримечательностей. Возможно, если отель близко от вокзала, это будет даже удобней и быстрей, чем на машине. Кроме того, оттуда, минуя Лиссабон, недалеко ехать в Синтру и Кабо де Рока, остальное конечно подальше.
Насчет турфирмы, я опять же не была бы категорична. Опять же дело давнее, тогда был прямой рейс Аэрофлота, но они дали такую скидку от обычной Аэрофлотовской цены, что она окупила все остальное и вообще сделала поездку возможной (Алто Сол ежели что, отзыв есть на моем нике). В отеле кстати был кухонный уголок, а питание мы даже завтраки не оплачивали, так что почти апартаменты.
Европейский сервис везде немного разный, и принципиальных отличий Португалии от других известных мне по личному опыту европейских стран я не обнаружила. Вообще хорошая страна :)
Ехать только самостоятельно, турфирмы не нужны. Хороший отель в Эшториле Hotel Alvorada, до океана 10 минут пешком, красивый вид на большое казино и океан (если селиться на верхнем этаже), терасса. До Лиссабона на электричке 35 минут, ходит каждые 20-30 минут с раннего утра до ночи. Из Кашкаиша (следующая остановка на электричке) есть автобусы в Синтру (раз в полтора часа).
Аэрофлот сейчас не летает\интересно почему....\, поэтому надо искать варианты, наверное через Германию получится. А на чартеры скидок на детей нет практически. Как раз в Альто Сол звонила, объявили где-то 5,5 тыщ евро, и кажется без завтраков, какой-то отель в Алгарве. Просто очумела!!! Отельчики гляну, большое мерси.
Самостоятельно. Вариантов перелета предостаточно.
www.momondo.com
www.amadeus.net

Также и бронь отеля www.hotelalvorada.com
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Португалия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +11o ... +12o

ясно

Вода: +15o

Ночью: +7o ... +8o

ясно