Поиск в этой теме:
Многие вопросы по Филиппинам разбросаны в разных темах и уже в архиве, поэтому начну заново)
Вернулись из путешествия по Малайзии: Куала-Лумпур - Лангкави. Сейчас хотим планировать одни из школьных каникул на Филиппины. Вроде бы определились с островом - это Себу. Почему именно Себу, а не какой-то другой, потому что есть прямой рейс Сеул - Себу и нам чем меньше пересадок, тем лучше) Информации по острову очень мало, по гуглю просматривается совсем крошечное количество отелей. Если взять за исходные требования: двое мальчишек 9 и 11 лет, отель первой береговой линии на базе завтраков... что посоветуете?
1. Можно ли на острове взять в аренду машину, чтобы кататься самим?
2. Достаточно ли будет завтраков или обратить внимания на отели с полупансионом?
3. Удастся ли посноркелить в удовольствие или для этого определенные экскурсии?
4. Недели пребывания хватит, чтобы было чем себя занять?
5. Что интересного можно будет показать мальчишкам из достопримечательностей?
Елена [без регистрации] [05.01.09 23:34:23]   IP: 81.200.24.*
Мы были в прошлом году в Маниле пару дней и отдыхали на о.Боракай. Про Себу точно не скажу, только то, что слышали там. Точно скажу, недели маловато, ведь лететь далеко, дети маленькие, акклиматизация... Вообще на Филиппинах лучше всего брать две недели и соответственно два каких-нибудь острова, так как они все очень разные. На о.Боракай - очень красивый белый пляж и голубая вода. Очень красиво. Пляж входит в десятку самых красивых в мире! Это точно!))
На о.Палаван - очень тихо и природа - безумно красивая! там даже телевизоров в отелях нет и телефоны не везде берут, полный релакс! )
Себу из них - самый туристический вроде, инфраструктура.. так что завтраков наверное вполне хватит, тем более интереснее ужинать в разных кафешках, там довольно дешево все и не острая кухня. Снорклинг - это точно на о.Палаван, но и на Себу есть что посмотреть! Мы на о.Боракай обныряли все. Там с этим проблем нет.) На Себу можно посмотреть форт, несколько храмов, птичий заповедник. Недалеко от отеля Badian находятся каскадные водопады Кавасан. Самая интересная экскурсия, конечно, на соседний остров Бохол, там Шоколадные холмы (это холмы конической формы, похожи на уложенные в коробку трюфели), а еще там живут долгопяты (единственное место в мире вроде) - очень забавные малюсенькие обезьянки размером с ладонь. Правда по отзывам знакомых, их там не так уж и много, чтобы пофотографироваться - придется постараться )). Насчет машины в аренду, честно говоря, не подскажу, например, на о.Боракай (он очень маленький) вообще машин нет, там ездят на маленьких таких машинках (как игрушечные).
Если интересно данные годовалой давности почитайте
http://www.otzyv.ru/read.php?id=27758
Елена, мы летим из Улан-Удэ, маршрут через: Улан-Батор - Сеул - Себу. По времени долговато, но вот захотелось на Филиппины)
Рассчитываем дней 8 побыть на острове, как раз весенние школьные каникулы, не залетая в Манилу. Просто после сибирской зимы погреться на солнышке, и по возможности что-то новое узнать. Дня на четыре уже насобирали информации, чем заняться)
Спасибо за полезности)
Ryzh , я Ваш отзыв самым тщательным образом перечитывала несколько раз) Мало, очень мало информации именно по Себу, да и, вообще, по филиппинским островам.
Скажите, Вы в каком отеле останавливались на Себу? Что-то особенно запомнилось при общении с местным населением? И «наши» детишки на островах встречаются?)
Как я поняла из Вашего отзыва, обращаться за экскурсиями можно и на ресепшен отеля, и какие-то проблемы с транспортом решать тоже в отеле?
А ещё вопрос серьезнейший) так ли опасны Филиппины для европейских женщин, как пишут об этом в прессе?)
Если Вам будет это интересным, то я на Сентозе познакомилась с филиппинской семьей. Они были сильно удивлены, что я путешествую в одиночку. Я им рассказала, что это - не первая моя поездка, и я подобным образом уже съездила в "кучу стран". На что они ответили, что в их стране они такого ни разу не наблюдали. Я не спросила, связано ли это с какими нибудь трудностями и опасностями.
Екатерин@, интересно, а если бы Вы спросили и получили ответ, то тогда как? Когда нет гарантии личной безопасности, становится страшновато, согласитесь)

Цитата:
Когда нет гарантии личной безопасности, становится страшновато, согласитесь)

Если я не уверена в полной безопасности, то я не поеду.
Кия

Цитата:
Ryzh , я Ваш отзыв самым тщательным образом перечитывала несколько раз)


Цитата:
Скажите, Вы в каком отеле останавливались на Себу?

По-моему я все достаточно подробно расписал:

Цитата:
В Себу решили забронировать Maribago Bluewater Resort


Цитата:
Отель тоже вполне нормальный, в японском стиле, тоже брали Делюкс. Правда нас хотели поселить на первом этаже, что там не вполне удобно, потому что у тебя получается для всех открытая веранда, но десятка, выданная чемоданоносителю, поправила положение. Номер большой, правда уже немного покоцанный. Что прикололо - там ванная комната вынесена на улицу, а душ - это поворачиваешь кран и на тебя льется из желоба вода - типа водопад. Кстати, в этом отеле моря нет! Точнее там есть лагуна, в которой можно пополоскаться, но когда мы там были, был какой-то сезонный отлив и воды больше чем по пояс не было. Посему купались в своем бассейне. Народу максимум собиралось 4-5 человек, красота! Кормили хорошо, но мы брали только завтраки.
Ryzh, конечно, не правильно я сформулировала свой вопрос) Мы подбираем для себя: Maribago Bluewater Beach Resort или Tambuli Beach Club, вот и думаем в каком из отелей будет лучше пацанятам. Прочитали, что в Maribago Bluewater Beach Resort есть и горка, и бассейн, где акулы плавают, и огромные шахматы. Но и в Tambuli Beach Club тоже что-то для детей предлагают. Первый отель квалифицируется как 4*, а Tambuli как 3* - разница в цене порядка 50$ за номер. Вот и думаем)
Екатерин@, попробуем съездить, посмотрим сами)

Цитата:
Ув. Кия, а Вам всегда приходится летать ч/з Улан-Батор? И как Вы туда добираетесь?

Летать через Монголию нам выгодно почему, потому что в Улан-Баторе создан международный воздушный - транспортный узел, где рейсы выполняют множество зарекомендовавших себя авиакомпаний, например, таких как «Korean Air», «Air China», «China Southern Airlines», «Miat Mongolian Airlines». Из Улан-Батора можно напрямую улететь до Пекина, Сеула, Бангкока и т.п., то есть почти любой столицы ЮВА. Ценовая политика самого монгольского правительства радует, у них введены госдотации на приобретение билетов на самолёты. ТА, куда мы обращаемся, приобретает билеты непосредственно у своих монгольских авиа-кассиров. Например, билет на взрослого человека маршрутом Улан-Батор - Пекин – Куала-Лумпур и обратно обошелся в 21000рублей, дети 19000 рублей.
Добираемся мы на своей машине - это 600 км от нашего дома: 2 часа до границы, и 4 часа по монгольским степям до аэропорта. Так же обратно) плюсуем сюда двойные монгольские визы и все.
В Таиланд мы летали через Иркутск, оттуда идет рейс Иркутск-Бангкок раз в неделю, стоимость билета не меньше 30000 на одного. Тоже на машине до Иркутска 6 часов)
максимка [без регистрации] [14.01.09 19:13:31]   IP: 195.18.56.*
Когда я еще нормально зарабатывал, мог себе позволить съездить подальше от Москвы. В конце февраля 2008г. двинулся по напрвлению Филиппины через Токио. Япония-супер, это и спасло поездку (описывать не буду). Был 1 день в Маниле - особо не понравилось, да и что за 1 день увидишь, так, дуриан попробовал да и массажик один. Долго выбирал остров, посмотрел отзывы. Хотел немного пошоппинговать и мне посоветовали о.Себу. Помойка-помойкой, скажу я вам. Правда, гостиница была с большой территорией Plantation Bay. Она у меня перевесила Maribago по отзывам. Завтраки нормальные, территория огромная, для детей тоже есть комната, красивая, много лагун, в которых можно купаться. Вокруг отеля НИЧЕГО нет. В море-океане никто не купается, отливы-приливы, пляжа нет. Классный СПА-центр. Чтобы искупаться в море, пришлось брать экскурсию на соседний остров, там и понырял с маской. Живности особо нет, много ежей. Был на экскурсии на о.Бохол - круто и зелено. До мегамолла брал такси, по другому не доберешься, ехать минут 30. Там довольно все дешево, еду на вечера покупал там. Советовали о.Борракай-говорят нормальные пляжи и о.Палаван-говорят супер-природа. А я отказался и погнался за шоппингом, а зря. не ездейте на о.Себу- грязь и скукота. А баллут я так вживую и не увидел.
максимка, мы остановились на Себу только из-за прямого перелёта. Был вариант на о. Боракай, но и о нем отзывы противоречивые, мальчишек там, кроме ныряние, точно ничем не займем. Привыкли к более-менее активному отдыху, чтобы и посмотреть, и узнать, и понырять, и не быть ограниченными в передвижении, в общем, не просто «беконом» лежать всю неделю.
Шопинг, как таковой, не сильно интересует. Какие-то памятные места на Себу есть, это всё, что связано с Магелланом. На соседние острова посмотрим, возьмем по необходимости экскурсии. Всего-то 7 дней планируем, думаю, что не успеем заскучать) А вот про отель Plantation Bay последние отзывы плохие. Иноземцы (трипэдвайзер) пишут, что многие лагуны закрыты, техника уже не работает, с питанием проблемы и 5* не оправдывают себя по стоимости. Думаем и думаем, пока есть время для выбора...
максимка [без регистрации] [16.01.09 23:10:01]   IP: 195.18.56.*
Кия, посмотрите каталоги. На этом острове была пара нормальных (цена-качество и не громоздких) гостиниц, сейчас не вспомню их названия, с пляжами для купания и красивыми территориями, но подальше от центра города. Я не знаю, но мне кажется, что в городе делать нечего, грязно и народ пристает (во всяком случае я это почувствовал и видел, пока ехал на такси до отеля). Можно, конечно, брать экскурсии, но они, скорее всего, будут на английском. И солнце там обманчивое, вроде сильно не светит, а сгореть можно только в путь. Думайте, выбирайте.
максимка, с отелями на Себу «не разгонишься» - выбор маленький)
Город даже не рассматриваем для жизни, только береговую линию. Есть хорошие отели по оптимальному сочетанию цена-качество, но они находятся в такой глуши, что ни один сервис в мире не оправдает «скучность». Про такие монстры как Hilton Hotel и Shangri-la Resort не думаем, очень далеко находятся от любой жизни, все выезды планировать только на такси - не наш вариант)
Maribago Blue Water Resort рассматриваем, потому что отзывы по отелю не плохие, есть куда выйти за периметром отеля.
Я хотела Вас спросить про экскурсию на Фабрику гитар. Считается, что одни из лучших гитар в мире делают на Мактане. Вы были?)

Цитата:
Maribago Blue Water Resort рассматриваем, потому что отзывы по отелю не плохие, есть куда выйти за периметром отеля.

Да некуда там выйти совсем!!! ИМХО.
То есть, на сегодняшний день мы имеем:
Из «+»:
1.новая страна,
2.хороший ценник на перелет +короткая стыковка,
3.хорошая погода на запланированное время путешествия,
4.природные места, которые, в своем роде - единственные в мире,
5.экскурсии: могила Магеллана, базилика Санто Ниньо, Форт Сан Педро, церковь святого Августина, Китайский (даосский) храм, Фабрика гитар, о. Бохол (шоколадные холмы), о. Палаван (природа).
6.возможность не дорогого шопинга,
7.хороший массаж или СПА-процедуры,
8.в неделю школьных каникул укладываемся полностью.
Из «-»:
1.не богатый выбор отелей,
2.невозможность аренды авто,
3.морские приливы-отливы,
4.«скучность» курортной зоны,
5.отсутствие сноркелинга в непосредственной близости отеля,
6.отсутствие развлечений для детей соответствующего возраста,
7.питание под вопросом,
8.отказ от посещения столицы - Манилы,
9.нет изобилия фруктов непосредственно в пешей доступности,
10.навязчивость местного населения.
Если есть что исправить, добавить или поправить, внимательно прислушаюсь...)
максимка [без регистрации] [20.01.09 01:21:50]   IP: 195.18.56.*
Добрый вечер!
почитал Ваши "+" и "-", мои ощущения:
)
Цитата:
1.новая страна,
2.хороший ценник на перелет +короткая стыковка

Самолеты тоже порадовали. Правда было как-то немного непревычно при перелетах из Манилы на Себу, а потом обратно, я один белый, весь остальной самолет - местные. Но ничего, самолеты отличные, даже кормят. Даже экскурсия на о.Бохол на катере, все прелично, телевизоры, места с номерами.


Цитата:
3.хорошая погода на запланированное время путешествия

Не факт, я был непосредственно на о.Себу 25, 26, 27 и 28 февраля 2008. Так вот смотрю по фото и вспоминаю: 25 - солнце, 26-весь день мелкий дождь, 27-солнце, 28(ездил на Бохол)-попеременно дождь и солнце.

Цитата:
4.природные места, которые, в своем роде - единственные в мире

непосредственно на Себу природы нет (во всяком случае я не видел), за искл. моего отеля. Я писал, что выбирал отель поближе к городу, думал буду выходить туда и гулять. Maribago (мне тоже его советовали в турфирме) я тоже рассматривал, он чуть ближе, чем мой Plantation Bay. Здоровые типа Шангри-ла я отсек сразу. Помню, что я останавливался еще на двух отелях, но они территориально были чуть дальше (сейчас не вспомню названия, но, если Вам интересно, постараюсь найти).Один из них чуть подешевле (вроде Cordoba или что-то такое), а второй подороже, но на картинках там красивая природа.

Цитата:
5.экскурсии: могила Магеллана, базилика Санто Ниньо, Форт Сан Педро, церковь святого Августина, Китайский (даосский) храм, Фабрика гитар, о. Бохол (шоколадные холмы), о. Палаван (природа).

Нужно посмотреть, какие экскурсии есть непосредственно из Себу. У меня при отеле была такая лавка, я через них заказывал. На одну я ездил на катамаране на соседний остров (чтобы искупаться в море, при моем отеле практически не было пляжа) и на Бохол (зверьки и холмы, плюс там на полчаса-минут 40 прогулка на судне типа яхты с обедом-входит в стоимость вдоль мангровых лесов - красиво!)

Цитата:
7.хороший массаж или СПА-процедуры,

У меня при отеле был СПА-центр (не во всех)- видов 10 массажа, там даже брошюра была на русском. для примера, скраб стоил 1700 песо (100 песо год назад был 2,43 доллара=60 руб). Не очень дешево, зато все цевильно (на улицах полно подъездов с надписью "Массаж" и существенно дешевле, но что там внутри?)

МИНУСЫ

Цитата:
.не богатый выбор отелей

Да, действительно так. Если отбросить пару громил, то остается порядка 4-6 шт.

Цитата:
.невозможность аренды авто

может и можно арендовать авто, я просто не интересовался

Цитата:
.«скучность» курортной зоны

Согласен. Хоть и территория была огромна, но меня из всяких скалолазаний, тира, караоке, тенниса, детской комнаты, бильярда, тренажеров, детской комнаты ничего особо не заинтересовало. За территорию можно пойти, но у меня была метрах в 200 дорога непосредственно в город, вдоль нее местные дома, лавки, транспорт и куча местных.

Цитата:
7.питание под вопросом,

У меня в стоимость входил только завтрак. Но по вечерам там проводились тематические вечера с разнообразной кухней. Вход порядка 1000 песо. Или ужин в ресторане при отеле.

Цитата:
8.отказ от посещения столицы - Манилы

Я читал, что там особо делать нечего. Провел там чуть более суток. Успел посетить рынок овощей-фруктов, довольно большой выбор, там можно покупать фрукты, много разных и необычных, но местные... Поэтому просто побоялся спуститься в их метро, а хотелось. И был в деловом квартале. Там хорошо, высотки, чистота, большие магазины, местных нет. Там в общем ничего, понравилось.

Цитата:
10.навязчивость местного населения.

Просто необычно. Идешь по городу, ты один белый, вокруг все желтые. Берегите кошельки, местные очень хитрые и, типа хотят помочь, на самом деле, они хотят украсть деньги, бедные же. Но они боязливы, скажешь "полиция", сразу исчезают.

А Вы молодец, Кия, готовитесь основательно. Я думал, это только я прорабатываю маршруты заранее и все узнаю о стране. Молодцы! Удачи в изучении новой страны! Даже и добавть особо нечего. Вы, наверное, читали, что у них вкусные сушеные манго в пакетах, советую. лучше в магазине. Если не удасться, то в аэропорту есть пункты продаж, там ненамного дороже. Там еще нац. одежда из ананасового, по-моему, волокна. Такая странная...
максимка [без регистрации] [20.01.09 01:54:05]   IP: 195.18.56.*
Кия, я еще хотел у Вас поинтересоваться. Как Вы заказывайте билеты, чтобы лететь через Монголию (сайт)? В Монголии ни разу не были, туда виза нужна? Я в Азии был первый раз и сразу выбрал Филиппины + 2 дня Токио. Ездил через турфирму. Но теперь решил деньгами с ними не делиться. И не далее как 2 недели назад самостоятельно ездил в Голландию. Теперь буду путешествовать только самостоятельно! Вы же самостоятельно путешествуйте. Скажите, одному не опасно ездить в Азию? Просто собираю инфо на будущее. Хочу в Сингапур, Гонконг... Заранее спасибо.

Цитата:
Вы же самостоятельно путешествуйте.

максимка, наверное, я Вас разочарую, но путешествуем мы через ТА. Пока есть ограничения по географическому положению, г. Улан-Удэ - нам так проще. Механизм такой: куда-то захотелось) Цель - новая страна, «черновая» проработка маршрута, выбор отеля, интересные экскурсии, совмещенные с пляжным отдыхом, желательное отсутствие визового режима и приемлемое сочетание цен. Затем поход в ТА, девочки внимательно выслушивают пожелания, в чем-то соглашаются, что-то советуют, дальше следует оптимизация маршрута, чтобы избежать лишних перелётов - оформление документов и в путь.

Цитата:
В Монголии ни разу не были, туда виза нужна?

Да, виза в Монголию нужна. Мы оформляем двойной транзит+машина. Стоимость 1200 рублей на человека. Оформляют тут же в ТА.

Цитата:
Скажите, одному не опасно ездить в Азию?

Я одна в ЮВА никогда не ездила) из посещенных стран это Таиланд, Китай, Малайзия. Это не вся Азия, но я ощущала себя в безопасности. Может быть, проблемы есть, как и везде - воровство, обманы и т.п., но из отзывов самостоятельных путешественников не заметила, чтобы кто-то опасался путешествовать в одиночестве)
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Другие направления или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: