Поиск в этой теме:
Виктория [без регистрации] [06.01.09 19:03:07]   IP: 77.51.114.*
С Новым годом и наступающим Рождеством всех!

Мы заказали отель в Мюнхене на 5 дней, но не хотим просто сидеть в городе. Думаю, 2 дней на осмотр Мюнхена хватит + шоппинг. А куда податься дальше?
Пожалуйста, посоветуйте, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, по вашему мнению, стоит посмотреть в Баварии, а также, в частности, в Мюнхене.

Мужа в Мюнхене интересует только пивная, где фюрер устраивал "собрания" - "НВ". Не подумайте чего плохого, музеи он тоже посещает :)

В общем, буду рада, если кратенько посоветуете, что посмотреть за 5 дней.
Я тоже планирую поездку в Мюнхен. Обяэательно в Баварии стоит посмотреть замок Нойшванштайн. Также я планирую вылазки из Мюнхена в Нюрнберг, Зальцбург и дворец Линдерхоф (ИМХО зимой последний не обязателен, я планирую на весну). В самом Мюнхене есть Старая и Новая Пинакотеки (картинные галереи), Резиденция (дворец), дворец Нимфенбург. Очень много музеев, в том числе Немецкий музей (науки и техники). Есть большой зоопарк.
Виктория [без регистрации] [06.01.09 21:42:21]   IP: 77.51.115.*
Спасибо, Luna_T!

А сколько времени займет посещение Нойшванштайна? Полдня хватит? Надеюсь, в конце января он открыт.

В Зальцбурге были в прошлом году, 2 дня, понравилось.

Цитата:
Мужа в Мюнхене интересует только пивная, где фюрер устраивал "собрания" - "НВ".

Там и пленумы ЦК ВКП(б) проходили. Это усилит или ослабит интерес? Негде было больше в городе толпой собраться просто...
И как собираетесь передвигаться? На поезде и автобусе до Ноешванштайна более 2 часов, так что полдня в пути...
Виктория [без регистрации] [07.01.09 13:10:24]   IP: 77.51.54.*

Цитата:
Это усилит или ослабит интерес?

Муж об этом не знал :)

Передвигаться планировали на поезде. Или на автобусе удобнее?
Виктория, В Нимфенбург зимой не советую,сам дворец небольшой (вся "изюминка" в "Галерее красавиц"),а красота Нимфенбурга -в его парке,который зимой не смотрится.
Если муж-любитель пива,советую перед вылетом посетить в Мюнхенском аэропорту пивную "Airbrau"(третий этаж,около перехода в терминал 2):прекрасное пиво из собственной пивоварни по очень гуманным ценам (ниже мюнхенских).
Советую съездить в Нюрнберг,побродить по Старому городу и пообедать в подвальчике ресторана Barfusser: вкусная свиная нога + не менее вкусное собственное пиво.Ресторан находится на левой стороне Кёнигштрассе,улице,ведущей от вокзала в центр Старого города.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=43365
В этом отзыве написано, как добираться из Мюнхена к различным достопримечательностям.
vero [без регистрации] [07.01.09 15:02:00]   IP: 81.88.120.*
я за пинакотеки (особенно по вскресеньям, когда входные билеты по 1 евро) :) Старая - просто супер! В новой - только импрессионисты, все остальное на мой взгляд и вкус - пресно, скуШно, вторично.
Также можно съездить в Регенсбург (на полпути к Нюрнбергу), обалдеть от собора, удивиться, что Дунай там протекает, еще больше удивиться (вычитав из таблички), что по территории Молдавии Дунай практически и не протекает - всего 927 м :)
Руэла [без регистрации] [07.01.09 15:26:02]   IP: 90.157.67.*
Мы тоже думали, что 5 дней на Мюнхен это много, успеем и по магазинам пройтись и по окрестностям проехаться. Но многое так и не реализовали, в Мюнхене есть что посмотреть, Нюрнберг оставили на следующий год, обязательно решили вернуться в Баварию.
На нас очень сильное впечатление произвел городок Оберамергау, заезжали с экскурсией по пути в Нойшванштайн. К сожалению, это был наш последний день в Мюнхене, иначе обязательно бы приехали еще раз уже самостоятельно. Нам дали час времени на осмотр, это очень мало, хотелось обойти весь город, такие красивые там дома.
Экскурсия в Нойшванштайн у нас заняла почти весь день: выехали часов в 9 или 9.30, в 17 были уже у гостиницы. При этом нас завозили еще в Оберамергау и в Вискирхе. Но все же лучше ехать самим, на форуме есть много советов, как добраться. С группой не удалось осмотреть оба замка, а хотелось, раз уж приехали. Судя по купленным буклетам, в Хоешвангау есть что посмотреть, да он и старше намного Нойшванштайна, Людвиг здесь вырос.
Согласна с Mamaka, замки лучше посещать летом, на фоне работающих фонтанов и цветущей зелени они смотрятся намного выигрышнее. Но Нимфенбург и без парка интересен. Плюс к тому легко добираться, есть русский аудиогид, разрешают фотографировать. Еще там очень интересный музей карет. Так что я бы в него рекомендовала вам съездить.
В резиденции мы устали, может потому, что не было ни русского аудиогида, ни путеводителя. Музей просто огромен, дойти до конца сил не хватило. Если бы знали заранее, ограничились бы посещением сокровищницы и внешним осмотром. Во внутренние дворы можно зайти с улицы.
О Хофбройхаузе пишут разное. Сначала зашли просто посмотреть, обедать не планировали,слишком место знаменитое, опасались плохого сервиса. В результате оставшиеся дни пребывания в Мюнхене обедали именно здесь, садились в разных залах, в том числе и во дворе. Понравились и обстановка, и кухня, и пиво, и цены. В других местах выходило дороже.
Перед поезкой нашла очень интересный отзыв с фотографиями. Он мне помог даже больше, чем путеводитель. Спасибо неизвестному автору. Посмотрите, может и вам будет полезно.
http://turizm.lib.ru/n/nowak_a_w/2-munchen.shtml
Я бы посоветовала вместо Нимфенбурга посетить замок Шляйсхайм- интерьер в нем намного красивее и интереснее. До сих пор жалею, что у нас было мало времени на его осмотр. Линдерхоф не советую, т.к. тащится в такую даль ради получасовой экскурсии по дворцу, думаю не стоит. Если есть время, почитайте мой отзыв (кликните на Ник или Luna_T уже Вам указала ссылку). Я там более-менее описала нашу поездку по Баварии.
Виктория [без регистрации] [07.01.09 16:56:58]   IP: 77.51.54.*
Спасибо всем за советы!


Цитата:
перед вылетом посетить в Мюнхенском аэропорту пивную "Airbrau"

К сожалению, вылетаем из Вены. А-то бы у-ух!! :)


Цитата:
Советую съездить в Нюрнберг

Муж категорически против. Он там был десять лет назад, и город не оставил больших впечатлений.


Цитата:
я за пинакотеки

Я тоже, но мужа туда не затащить...


Цитата:
Также можно съездить в Регенсбург

Хорошая идея!


Цитата:
На нас очень сильное впечатление произвел городок Оберамергау, заезжали с экскурсией по пути в Нойшванштайн.

Не знаю, стоит ли ехать смотреть строительные леса Нойшванштайна, а вот по Оберамергау можно было прогуляться. Короче говоря, я в больших сомнениях по поводу Фюссена и двух замков (с заездом в Оберамергау). С другой стороны, если это "визитная карточка" Баварии, то может и стоит ехать.

В общем, думаем...

Цитата:
Я тоже, но мужа туда не затащить...

Г-н А.Шикльгрубер (фюрер) был в молодости художником, и старую Пинакотеку любил, и там черпал вдохновение для духовного роста (это не Эрмитаж). Аргумент?

Строительные леса были с одной стороны, и проход к этому виду зимой не прост. Зимой там не был, стоит ли ехать смотреть не скажу. Как это выглядит в мае - http://fotki.yandex.ru/users/aphigely/album/33004/
vero [без регистрации] [07.01.09 19:28:28]   IP: 81.88.120.*
а в старой пинакотеке есть портрет кардинала Карла II фон Бурбона. Интересный такой дядечка... одно лицо практически с Путиным В.В. :)
vero [без регистрации] [07.01.09 19:36:50]   IP: 81.88.120.*
http://turizm.lib.ru/n/nowak_a_w/4-munchen-1.shtml
Не знаю, как подсинить, но если пойти по этой ссылке, то можно увидеть и этот портрет. Мы, когда ездили в Мюнхен, не знали ничего о таком забавном совпадении: муж сам увидел эту картину и притащил меня к ней
Руэла [без регистрации] [07.01.09 20:47:11]   IP: 90.157.67.*

Цитата:
Не знаю, стоит ли ехать смотреть строительные леса Нойшванштайна


Виктория, строительные леса летом были видны только со стороны Мариенбрюкке, куда зимой не пройти. Но вообще поездка в замки для физически крепких людей, мы пожалели, что до Нойшванштайна пошли пешком, далековато все же. Мне тоже приходится подстраиваться под мужа, к этой поездке его морально заранее готовила. Хотя сам замок ему очень понравился, посетить стоит, ни на какой другой он не похож, а я их повидала уже немало.
Про Шляйсхайм тоже подумайте. Там сразу три замка. Добираться очень легко.
Подсиню. http://turizm.lib.ru/n/nowak_a_w/4-munchen-1.shtml
Очень хорошие рассказы. Я их к себе в избранное скопировала.

Цитата:
в старой пинакотеке есть портрет кардинала Карла II фон Бурбона. Интересный такой дядечка

А Вы биографию нашего премьера читали? Знаете где он родился? Неподалеку...
vero [без регистрации] [08.01.09 16:49:00]   IP: 81.88.120.*

Цитата:
Знаете где он родился? Неподалеку

Где? И что считать "неподалеку"?
Виктория [без регистрации] [08.01.09 18:29:25]   IP: 77.51.113.*

Цитата:
а в старой пинакотеке есть портрет кардинала Карла II фон Бурбона. Интересный такой дядечка... одно лицо практически с Путиным В.В. :)

Действительно похож. Муж согласился идти в старую Пинакотеку :)

На Нойшванштайн и окресности решили выделить день.


Цитата:
Про Шляйсхайм тоже подумайте. Там сразу три замка. Добираться очень легко.

Думаем. Скорее всего тоже поедем туда.

Оказывается 5 дней - это не так-то и много...

Еще раз спасибо всем!

Цитата:
vero Где?

Кроме официальной биографии, я еще видел 4 "левых". Рекламировать не буду.
Виктория [без регистрации] [09.01.09 12:35:19]   IP: 77.51.38.*
Нашла довольно полезный рассказ о путешествии по Баварии на машине. Может, кому пригодится:
http://www.tourua.com/ru/top_reviews/1101.html
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Австрия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +13o ... +14o

малооблачно

Ночью: +11o ... +12o

переменная облачность, небольшой дождь