Поиск в этой теме:
Елена В. [без регистрации] [24.03.09 16:06:28]   IP: 93.185.192.*
Хи-хи!Моего древнего немецкого хватило,чтобы "купить" билеты.А с английского мне дочь переводила.Каши не будет -все "замки"совершенно разные.
В Нюрнберге мы пожалели,что пошли в императорский дворец-там раз в час битый час водят по 5-6 почти пустым залам ,а пройти быстрей нельзя-"заперт замок на замок"изнутри,ключ у гида.Колодезный домик"+"на любом языке;небольшой музей тоже ничего;(кстати,очень понравился музей ж/Д в Нюрнберге-возле вокзала).Снаружи Кайзербург красив.Потом пройдИте вдоль их городской "кремлевской"стены-там в башнях ЖИВУТ!коврик,звонок!:))
В Херренкимзее дворец-как царскосельский,Нимфенбург-старше и похож на Кусково,часа на2-4 с парком.Павильоны показались пустыми-не стоит в поиске бегать по парку.Зато Резиденция понравилась очень-почти целый день провели там.
Для Елены В.
Да, я читала в отзывах про Кайзербург в Нюрнберге, что в залах смотреть нечего, я бы посетила колодезный домик и башню.
Цитата:
Колодезный домик"+"на любом языке

Там на любом языке экскурсия?
Цитата:
в башнях ЖИВУТ!коврик,звонок!

Интересно! А это на каком участке стены?
В Херренкимзее дворец строился по образу Версаля, мне интересно сравнить.
А как проходит экскурсия в Резиденции в Мюнхене? Читала, что раньше было два варианта экскурсии по разным залам. А сейчас вроде бы одна, но большая? Русского языка нет или русского аудиогида?
В Резиденции русского аудиогида нет
Елена В. [без регистрации] [24.03.09 22:56:46]   IP: 93.185.192.*
Можно купить книжку-в кассе-до осмотра Резиденции.А/гиды ОТДЕЛЬНО на сокровищницу и осн.экспозицию(нем,англ.)Б/п есть план-карта резиденции,+идти самим надо по стрелкам-указателям,иначе-тупик и крик души:"Кто ж так строит!".
Про колодезный домик-рассказ гида по-немецки(много детей),и,кажется тут же англ.вариант(точно не помню).Будете стоять внутри крепости у кол.домика и смотреть на город-так эта "жилая"стена будет под вами,чуть справа(внутр.сторона).А у дома Дюрера под крепостью кафешка,где ели разрекламированные нюрнбергские колбаски.Обычные мини-сосиски,ИМХО,но-символ:надо, значит -надо...
В Херренкимзее только часть залов закончена,но уровень отделки -высокий,не чета Н/Ш/Ш(строго ИМХО).Особенно поразила фарфоровая комната.Пойдете по острову назад-над причалом стоит монастырь-очень старый;небольшой(там музей),но стоит зайти,если не очень торопитесь.
У кого есть опыт, господа, помогите. 14 марта через БУКИНГ забронировал отель в Мюнхене с 15 по 18 апреля (отель Рейнболд) цена за стандартный дабл, 3 ночи была 243 евро. 19 марта все тот-же номер уже 207 евро. Я снял старую бронь и по новой забронировал по лучшей для себя цене. А вот сегодня залез на сайт БУКИНГ и ооо, ужас, цена еще снизилась до 195 евро. Вопроо, могу я снова снять и по новой забронировать? А еще снизится, снова могу? И ничего мне за это не будет? Нет-ли каких подводных траблов для меня у БУКИНГА?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Австрия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: