Поиск в этой теме:
Марина [без регистрации] [30.03.09 12:35:53]   IP: 77.37.182.*
Добрый день,уважаемые форумчане!
Лечу в Стамбул в конце апреля. Озадачилась вопросом: где выгоднее приобрести турецкие лиры: в Москве или в Турции в аэропорте (Ататюрк)?
С какой валютой лучше ехать долл\евро?
В Турции обычно выгоднее. Но следите за условиями обмена.

Цитата:
С какой валютой лучше ехать долл\евро?
С кредиткой и менять в ATM.
Марина, я только что из Стамбула. Курс доллара 1,60-1,70, курс евро 2,20 , поменять в Стамбуле евро/доллары не проблема. Но в магазинах и на рынках берут любую валюту (кроме рублей:)). Пересчитывают по курсу.
Марина [без регистрации] [30.03.09 13:07:27]   IP: 77.37.182.*
Спасибо Вам за оперативные ответы..буду менять в Стамбуле :)
Там сейчас в магазинах скидки 50-70 %, на 400 лир накупила целый чемодан очень качественной одежды (24 вещи:)), особенно сыну. Курс к рублю 1: 21 (22). Есть такой магазинчик в районе Султанахмет, прямо напротив трамвайной остановки - HINT, очень рекомендую. Все эти гранд Базары и Египетские базары - полный развод для туристов. Лучше покупки делать в нормальных магазин, там и скидки и качество. Рекомендую для покупок район Бакыркей (20 лир на такси из Султанахмета). А вообще, Стамбул - прекрасен... Особенно в апреле будет... Уже завидую Вам:)) Если будете отдыхать в районе Султанахмета - могу посоветовать прекрасный ресторанчик , где чудесно готовят свежие морепродукты и цены очень и очень.
И еще - турки хитрованы:)) Будете взвешивать сладости - будьте начеку. Они там стоят от 20 до 30 лир за кг. Так вот, это товарищи влегкую считают тебе все по 30 лир за кг, даже , если ты взял коробочку со сладостями по 21-22 лир. А сладости тяжелые:)) Но, если уличишь их, без проблем пересчитывают по нужным ценам:))
гид [без регистрации] [30.03.09 13:29:24]   IP: 195.69.218.*
дэнги луше всего минять у мня, Ви нам дэнги, ми Вам улибка
В обменниках, как правило, лучше чем в банках и быстрее.
А иногда при покупке одежды/обуви продавец дает курс еще выше.
Я картой в магазинах расплачивалась. А курс был самым высоким на Египетском базаре.
Ольга [без регистрации] [30.03.09 14:05:44]   IP: 62.117.80.*
В том году в Аланье рубли принимали:) правда по завышенному курсу. На один торговый поселок - 2 обменника + продавца некоторые сами предлагали расплатиться рублями.
Марина [без регистрации] [30.03.09 14:13:14]   IP: 77.37.182.*

Цитата:
Если будете отдыхать в районе Султанахмета - могу посоветовать прекрасный ресторанчик , где чудесно готовят свежие морепродукты и цены очень и очень.

Ольга,было бы просто отлично..порекомендуйте плиз..как раз в Султанахмете и буду останавливаться
Марина [без регистрации] [30.03.09 14:16:04]   IP: 77.37.182.*

Цитата:
Там сейчас в магазинах скидки 50-70 %

Ольга,Вы не в курсе,сколько скидки по времени продялтся..лечу в Стамбул 25 апреля..успею ? :)

Цитата:
Есть такой магазинчик в районе Султанахмет, прямо напротив трамвайной остановки - HINT, очень рекомендую

расскажите про магазинчеГ по-подробнее.как до него добраться.? на какой он улице?
Можете и в Москве на Никольской по 21 руб лир прикупить:

http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=307&sum=1&time=30&positionData=2
Подскажите пожалуйста еще по лирам))) у меня с прошлого года остались YTL а с этого года там в ходу TL, так вот эти самые "прошлогодние" YTL принимают или оставить в качестве коллекции?
Марина, написла Вам целую поэму, но компютер завис, все пропало. Пришлось идти спать после ночного перелета, так как спали мы в Стамбуле за четверо суток от силы 13 часов:)). Еще и в пять утра питерские таможенники для нашего рейса открыли только красный коридор, заставляли вписывать в декларацию все ввозимые вещи и всех тщательно досматривали. Было очень весело.
Скидки вообще такие до конца марта - середины апреля. Но не переживайте, кризис накрыл и Турцию, сейчас даже на новые коллекции скидки 5-10 %. В районе Бакиркея есть большой скидочный магазин Outlet. В этом же районе (такси от Султанахмета 20 лир)есть комплексы типа наших Мег - Карусель и рядом еще какой-то. Там тоже вовсю скидки. Мне ТАМ очень понравились детские магазины Vaikiki И C&A (WWW.C-AND-A.COM.TR). Магазин XINT (WWW.XINT.COM.TR) находится на главной улице Султанахмета, напротив трамвайной остановки , недалеко от Мечети. У меня очень плохо с ориетированием на местности, но этот магазинчик найдете обязательно.
Рыбный ресторан нам посоветовал хозяин Главной Хамам (не могу найти карты и путеводитель, чтобы правильно написать название). Она тоже в самом центре - 55 евро или 110 лир + там еще за мочалку 10 лир:)) Мы тольJл прилетели и, в принципе, немного поторопились. Мне в БорАН Маре в 5 раз лучше за 30 дол делали пилинг и массаж. ИМХО. В женском отделении русским все проделывают моЛдованки. Полная обдираловка, в прямом смысле слова:)) Или у меня кожа нежная, или у кого-то руки не из того места растут - но на след утро я проснулась вся воспаленно- красная и затерто-ободранная, особенно все было красиво в районе деколтье - стыдно на улицу выйти - такое чувстВо, что любовь всех турецких мужчин накинулась на меня со все страстью. Теперь лечу эту красоту, так что осторожно с хамам в ИСТАНБУЛЕ:)).
Так, о ресторанчике... К удивлению, цены там оказались для Истанбула замечательными. Свежая рыба (си бас, дорада, маленькая тапа салаки и еще несколько разновидностей) в районе 19-21 лиры, но она свежайшая, вкуснейшая и тает во рту. В ресторанчике очень чисто, уютно и как-то по домашнему. Хозяина зовут Аждан. Комплексные обеды из трех-четврех блюд 21/22 лиры. Их сайт www.sultanahmetfishhouse.com Называется SULTANAHMET FISH HOUSE, на улице Ismail Gurkan Caddesi 14, в районе Султанахмет,недалеко отСанта Софии, если идти от улицы Альдемар, поворачивайте направо на Yerebatan ее продолжение и есть улица ресторанчика. Посмотрите на их сайте, там должна быть карта. Если есть вопросы - задаывайте.

Цитата:
Подскажите пожалуйста еще по лирам))) у меня с прошлого года остались YTL а с этого года там в ходу TL, так вот эти самые "прошлогодние" YTL принимают или оставить в качестве коллекции?


Старые турецкие лиры будут ходить до конца этого года.
TeMix [без регистрации] [28.04.09 10:09:28]   IP: 213.178.43.*
Подскажите пожалуйста вот турецкая купюра в размере 500000 скока будет стоить в рублях ?? и где её можно поменять ?

Цитата:
турецкая купюра в размере 500000


Я так понимаю, что эти купюры давно не действуют.
Мила [без регистрации] [28.04.09 11:41:58]   IP: 94.253.35.*
Зачем менять валюту на их лиры??? НЕ ПОНИМАЮ. Они евро и доляры лучше своей лиры уважают

Цитата:
у меня с прошлого года остались YTL а с этого года там в ходу TL, так вот эти самые "прошлогодние" YTL принимают
Пока принимают.

Цитата:
Зачем менять валюту на их лиры??? НЕ ПОНИМАЮ. Они евро и доляры лучше своей лиры уважают

Да, только по невыгодному Вам курсу. Иногда можно очень неплохо выгадать при покупке товара где цена стоит в лирах. Например: вы покупаете банку пива: цена в магазине указана 2,5 лир, а в долларах предлагают купить за 2долл!
Получается в лирах: 2,5*21=52,5руб, а в долларах 2*33=66,0руб А 1,6 долл за эту банку никто просить не будет! Все округляют не в вашу пользу. И курс перевода валют каждый продавец от балды ставит, не нравится не бери! С евро еще хуже. Если на мелочи тратиться не собираетесь, то, конечно, менять не стОит.

Цитата:
С евро еще хуже.


Не надо обобщать. В Сиде все цены давно в еврах (в туристических местах), и при оплате в любой друггой валюте пересчет идет, естественно, не в пользу покупателя.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +8o

облачно с прояснениями

Ночью: -1o ... 0o

облачно с прояснениями, небольшой снег