Поиск в этой теме:
Алексей [без регистрации] [22.06.09 20:53:27]   IP: 83.167.116.*
Главное ехать спокойно, не торопиться, правила соблюдать, переночевать можно под Ростовом, перекусить где угодно.
Марусечка [без регистрации] [24.06.09 15:10:44]   IP: 91.76.67.*
Bujhm, а Вы когда едете? А то мы тоже в те края, может объединимся?
Фер [без регистрации] [27.06.09 20:46:19]   IP: 87.240.0.*
Еду в сочи утром 30-го июня. Если кто собрался в это же время - отписывайтесь, скооперируемся, в 2 машины спокойней и надежнее.
ДА и я собираюсь 1-го утром только из Воронежа так что если что можем договориться и вместе ехать.С 2001г езжэу на машине могу сказать только одно вместе веселей и безопасние дорога не мальнекая и бывает всякое.

Да и по повуду дороги в Сочи советую всем кто едет в первый раз серпантин проходить гдето с 3 до 6 утра.Ночью многие теряються пото мучто хотят спать,днем пробки, а ранним утром ни пробок и болиее или менее светло.
краснодарочка [без регистрации] [27.06.09 23:00:20]   IP: 80.240.62.*
Перед Гор.ключом ремонт дороги(Краснодар -Джубга),советую не лихачить.Смотреть знаки,продавцов полосатых палочек много.Соблюдайте правила,не беситесь,если попали в "кишку"-по другому в пробку,просто покурите(если курите)не обгоняйте.Куча сбитых собак и кошек по дороге,это страшно.Они переходят дорогу как люди,стоят на разделительной полосе и ждут,что будет с машиной после наезда фиг его знает.Мы чуть на бедного перса не наехали,кот жив,мы все в мыле.Волосы до сих пор на голове дыбом.
Фер [без регистрации] [28.06.09 02:35:23]   IP: 87.240.0.*
detonator, Вы планируете утром 1-го числа выехать и в этот же день вечером прибыть в Сочи или поездка в 2 дня ?
Я еду в 1-й раз, планирую около 4-х часов утра выехать из Москвы, ближе к вечеру заночевать в районе Краснодара. В Воронеже, по моим прикидкам, буду в обед 30-го числа. Если у Вас получится, то можем состыковаться в это время и двнуться дальше вместе. Насколько я понял, серпантин дело не быстрое, поэтому в любом случае ехать по нему надо отдохнувшим.
ФЕР
Я планирую выезжать утром 1-го.А сочи приехать 2-го тоже ранним утром.просто недавно только есздил в Ростов и могу сказать что от Воронежа до Ростова занимает 10-12 часов быстрее только ночью но это не вариант потомучто на серпантин с условием отдыха попадаеш тоже днем.Так что Если приезжаеш в Воронеж 30-го то не получиться у нас вместе.
Привет в пятницу 17 июля планируем на машине ехать из Омска в Сочи, подскажите в какое время лучше проехать Урал????

Цитата:
подскажите в какое время лучше проехать Урал????
Ну что? Автомобилистов-уральцев, чо нет на этом форуме?-)))

Или нормальные автомобилисты, даже не зададут такой вопрос, как здесь задан.
Хорошо хоть не спросили, с какой скоростью ехать на наш Юг, с Урала нужно-))))
Надёна [без регистрации] [13.07.09 22:00:22]   IP: 88.147.215.*
А мне вот стало интересно, есть ли какая-нибудь карта дороги от Джубги до Сочи, серпантин, чтобы хотя бы примерно себе представлять, что ожидает

Цитата:
есть ли какая-нибудь карта дороги от Джубги до Сочи


Google Earth :)

Цитата:
На машине в Сочи

Готовьте бабки для ГИБДД...

Цитата:
Готовьте бабки для ГИБДД...

, если не знаете Правил, ездете по встречке, всегда превышаете скорость, на наглухо затонированной машине и т.п.
s0n1Q [без регистрации] [19.07.09 15:33:03]   IP: 81.88.218.*
Собираемся выезжать в Сочи 30 июля,кому по пути милости просим!
Фер [без регистрации] [21.07.09 22:04:44]   IP: 87.240.0.*
Совсем катенько о поездке в Сочи.
Выехали из Москвы в 5:30, особо не гнал, скорость держал 110-140, заночевали перед Ростовом в 20:00. Хочу всем порекомендовать отель в котором мы остановились, даже сам не ожидал, в отличие от того в котором мы остановились на обратном пути. Взял визитку на следующую поездку :). Оель "Меридиан" пос. Красный Колос (1040 км), оказалось можно заказать номер по телефону, на визитке следующие телефоны: 8-928-777-0303, 8-928-769-5769, (863)291-5757. Мы взяли двухместный номер за 1800р, хороший номер в отдельном котедже, отлично оформленный внутренний двор. Машину можно загнать во внутренний двор, стоянка бесплатная, есть охрана. Кухня вполне добротная, вкусно и не дорого, персонал очень отзывчивый (у меня забыли взять денег за термос с чаем, опосля занес сам). Из недостатков - в номере небыло холодильника (возможно только у нас, а может и нигде их нет).
Около 6:00 выехали с отеля и уже к 15:00 прибыли в Сочи. По дороге особо заметить нечего кроме серпантина на котором очень помог навигатор. Ехал в первый раз и, если четно, очень опасался его. Однако с навигатором чувствовал будто играю на компе в гонки - видишь всю трассу наперед, заранее тормозишь и видно где можно разогнаться. Проблем вообще никаких не испытал, ни по дороге туда, ни обратно. Навигатор - ВЕСЧЬ ! :)
Ещё в дороге могу выделить Краснодарский край с их гайцами и камерами, против которых мой антирадар молчал как немой, поэтому весь краснодар и окрестности ехал 100-110. А вот в Адыгейске очень даже помог, пищал без умолку, стоят с допотопными радарами на каждом знаке. Адыгея это ваще белое пятно на всем пути, очень впечатлило. ВО-первых это куча "левых" заправок типа Ликойл, Люксойл и порчие закосы под известные бренды. Во-вторых это бредовость дорожных знаков - отличная широкая дорога только что селанная, но без разметки, однако стоят знаки дорожные работы, обгон запрещен и ограничение 40 км, вот и прутся еле-еле на протяжении 5-8 км машины, хотя реально там дорогу делают на протяжении 100м в сумме. И конечно же гайцы которые ловят всех не выдержанных водителей которые идут на обгон или увеличивают скорость.

Обратно выдвинулись около 5:30, к Адыгейску подъехаи только через 6 часов. Серпантин пролетел так же незаметно, за исключением Туапсе, где потолкались около часа-полутора из-за аварии на трассе. Хотели остановиться в том же отеле, но на часах было около 17 часов, решили ехать дальше, решили остановиться в каком-то гостиничном комплексе в поселке Тарасовский Ростовской области. Взяли двухместный номер за 2000р, еще 100р с нас взяли за стоянку. Вот тут-то мы и почувствовали всю разницу между отелями, а разница глобальная. Поселили нас в отдельном здании. Номер довольно неплохо обустроен, есть холодильник, однако стены... ощущал себя мышкой в картонной коробке, стены непонятно из чего, чуть ли не бумажные, слышимость отличная, все звуки из коридора и соседнего номера как будто открыта дверь. Телевидение цифровое, но большинство каналов не показывает, ни один эфирный канал так же не показывает, вот и пришлось смотреть МТВ или канал Звезда. Кухня... оставляет желать лучшего, цены выше, качество хуже, интерьер... забегаловка одним словом. Внутренняя территория... ничего кроме асфальта, каких-то трактаров и маленькой детской площадки. Хотели посидеть на свежем воздухе да негде, думали в магизин сходить ан нет, некуда :). В итоге пожалели, что не остановились в том же Меридиане или не проехали дальше в более цивильный отель или частный сектор.
Выехали в 6:30, часам к 11 были под Воронежом и тут я вспомнил про свадьбу друга в г.Чебоксары, быстренько переложил маршрут и помчались в сторону Тамбова. Ехал долго и неправильно (навигатор, мать его, проложил кратчайший маршрут по деревням пензенской области и мордовской респ.), но это уже отдельная и долгая история.

Всем удачно съездить на море !

p.s. осторожнее с обгонами на серпантине, там гайцы камеры ставят, а потом наверху ловят. Я так попался за сплошняк - обгонял грузовик, что еле ехал. Еле отбрехался, ни рубля не отдал.

p.p.s. поскольку передние стекла затонированы наглухо, то перед постами опускал их минимум наполовину. Возможно поэтому за все время тормознули всего 1 раз на посту утром при въезде в Краснодарский край, глянули документы и тут же отпустили.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум ЧПК и Азовское побережье или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: