Поиск в этой теме:
Господа, кто-нибудь арендовал недавно машину в Италии у Hertz? Забронировали машину на autoeurope.ie за 280 евро на 11 дней (на Сардинии). Они,как всегда, сняли все деньги сразу, а дальше выяснилось, что машину берем у Hertz. Причем security deposit, который Hertz заблокирует на карте, будет равен 1080 е. Меня это не устраивает, слишком много. Супер CDW у Hertz мне не известна. Есть у кого-нибудь свежая информация по Hertz?
Бронировали на Тенерифе, все прошло нормально, никаких страшных депозитов не было. Машину апгрейдили бесплатно. Все прошло хорошо с ними.
Что такое "апгрейдили"? Тенерифе- это Испания, а у итальянцев, к сожалению, такие сумасшедшие депозиты. Про размер Super CDW у Hertz в Италии кто-нибудь знает?
Лика [без регистрации] [04.04.09 19:05:54]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
Есть у кого-нибудь свежая информация по Hertz?
насколько свежая? Брали машину у Hertz в Риме в январе этого года.Но бронировали напрямую.Заблокировали на карте стоимость аренды плюс 100 с небольшим евро сверху.Всё как обычно.
Да, размер франшизы у ренткаров бывает необъясним.
По Италии у меня были депозиты: 300 евро в Европкаре и 800 евро а Аутоеуроп.
А Хертц (но в Германии) заблокировал всего 200 евро.
Лика [без регистрации] [04.04.09 21:59:31]   IP: 89.251.107.*
Галина, а что все-таки конкретно вас интересует :размер Super Cover,он же Super CDW или Excess (франшиза)? Последний был у Хертца для авто класса мидсайз порядка 1000 евро при повреждении и 1700 при угоне.Это много.Поэтому мы брали Super Cover порядка 18 евро/сут, соответственно и на карточке была заблокирована только полная сумма аренды + бензин.

Цитата:
Super Cover,он же Super CDW
сollision damade waiver
бронируйте через www.holidayautos.co.uk с опций full CDW за 5,5 евро в сутки и всё будет хорошо
Господа! Мы забронировали через autoeurope.ie, соблазнившись на низкую цену - 235 евро за 11 дней+53 евро за перегон из Кальяри в Олбию ( мы из нее улетаем). Далее события развивались так: автоевропа прислала подтверждение на аренду машины через Hertz. Hertz сразу снял 235 евро. Написала в автоевропу письмо и спросила, сколько денег Hertz заблокирует на карте.Ответ такой: за нашу машину (минисайз) excess (франшиза) состаляет 1080 евро при повреждении и 1800 евро при угоне. При этом на карте заблокируют 1080 евро (security deposit). Для меня это не много, а очень много.
Лика, спасибо, Super CDW 18 евро в день) приняла к сведению. Выход у меня такой: заплатить на месте SCDW (18*11=200) и на карте заблокируют сумму нашей аренды в 235 евро+бензин. Я правильно все поняла? Это уже по-божески и аренда мне обойдется на 200 евро дороже, ну и хертц с ними.
2 hombre. А через holidayautos.co.uk забронировать я не могу по 2 причинам: во-первых, это тоже брокер, который сбросит меня все на тот же Hertz c теми же условиями. Других рентакаров (кроме Hertz) в Олбии нет с drop-боксом, а мы улетаем в 6 утра. А во-вторых, после звонка в московский офис Hertz выяснилось, что снятые 235 евро нам уже не вернут. А это, кстати, нигде в условиях не прослеживалось. Surprice.
И все же согласитесь, что блокировка более 1000 евро за минимашину - это не слабо.
Лика, вспомните,пожалуйста, сколько у вас заблокировал Hertz на карте? Меньше 800 евро или больше? Есть подозрение, что даже при оплате Super CDW Hertz блокирует не менее 800 евро, т.е. так называемую безусловную франшизу (она у них 800 евро), которую клиент оплатит, если наступит страховой случай. Замороженные на карте 800 евро уже подрывают бюджет поездки.
Лика [без регистрации] [05.04.09 06:58:55]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
сколько у вас заблокировал Hertz на карте? Меньше 800 евро или больше?
он заблокировал немного странную сумму,но не 800 евро:) стоимость аренды вместе с доп.опциями (Super CDW ,оборудование) составила 750 евро, заблокировали 850 евро.Ну 50 евро это как правило стоимость бензина, а остальные видимо минимальный залог ( на случай штрафов и доп.доплат).Вряд ли это стоимость франшизы, т.к. она у них больше.Дело в том что при брониовании мы не указывали Super CDW , поэтому пришло подтверждение, где был указан размер франшизы.Я вам его написала.Когда машину брали, взяли уже Super CDW .Кстати с большой франшизой мы брали у Avis (750 евро), так вот они не блокировали сумму франшизы, опять же только стоимость аренды+ бензин+ какая-то мелочь.То же самое было у Europcar (там франшиза была порядка 300 евро).Еще чуть раньше бронировали у Hertz (2 года наза) франшиза была 200 евро.Хертц опять же заблокировал 100 евро сверху, а потом сдернули эти 100 евро по штрафам без предупреждения.Правда чуть позже прислали и письма со штрафами ( по видеокамерам).Так что это я так понимаю депозит на всякий другой случай.
Цитата:
Лика, спасибо, Super CDW 18 евро в день) приняла к сведению. Выход у меня такой: заплатить на месте SCDW (18*11=200) и на карте заблокируют сумму нашей аренды в 235 евро+бензин. Я правильно все поняла? Это уже по-божески и аренда мне обойдется на 200 евро дороже, ну и хертц с ними.
по идее должно быть так.Но мы не пользуемся брокерами и посредниками, бронируем напрямую, поэтому сложно мне сказать, как действуют ренткары в этом случае.А у посредников очень часто указывается только базовая цена, поэтому надо быть внимательными.Рентакар накрутит потом еще страховки на эту цену.
Лика [без регистрации] [05.04.09 07:04:45]   IP: 89.251.107.*
странно то, что все это они заблокировали до того, как вы взяли авто.Это не стандартная практика для этих ренткаров.Муж брал еще и Штатах несколько раз у разных контор,блокировка во время оформления авто (и чек даже выдается).До поездки у нас ни разу ( а брали в общей ложности больше 10-ка раз) не блокировали средства.Возможно это специфика работы через посредников.
hombre [без регистрации] [05.04.09 10:05:59]   IP: 85.140.211.*

Цитата:
.Но мы не пользуемся брокерами и посредниками, бронируем напрямую, поэтому сложно мне сказать, как действуют ренткары в этом случае.
почему? нравится платить больше за тоже самое?
Цитата:
А у посредников очень часто указывается только базовая цена, поэтому надо быть внимательными.Рентакар накрутит потом еще страховки на эту цену.
у www.holidayautos.co.uk всё вкл.чено
Лика [без регистрации] [05.04.09 11:08:49]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
почему? нравится платить больше за тоже самое?
привычка работать с людьми напрямую...только и всего.Тем более что я довольно тщательно на свои даты изучаю предложения в том числе и у брокеров.Поэтому особенно не переплачиваем.Часто пользуемся разного рода акциями, которые предлагают рентакары.
Лика!При бронировании через autoeurope (которая дает действительно наиболее низкие цены) рентакар сразу снимает деньги. Поэтому деньги у нас снял не посредник, а Hertz. Меня беспокоит более всего deposit, который замораживается на карте непосредственно во время принятия мною машины. Повторюсь, что скорее всего у Hertz он не бывает менее 800 евро при любых условиях и даже при оплате Super CDW. Тогда я должна буду доплатить суперстраховку и машина мне обойдется уже в 500 евро и при этом у тебя на карте заморозят 800+ 50(бензин). Возможно, так было и у вас. А за дополнительное оборудование вы, наверное, заплатили сразу ( в смысле во время pick up). Вы совершенно правы, что у Avis и Europcar по-другому. У Avis у меня в Bergamo вообще ничего не заморозили на карте. Но , к сожалению, Hertz дерет жуткие франшизы и жуткие депозиты.
hombre - посчитали на .holidayautos.co.uk: аренда такой же машины с суперCDW получилась на 58 евро дороже, чем у Hertz. Правда, я ведь не знаю, что у них с франшизами и блокировками депозита. И могу это узнать только после бронирования и то вряд ли. Все определяется только на месте. Именно это меня и бесит.
Где-то на форуме был компетентный человек - ElGaucho (если я правильно написала ник)., мне кажется, что он мог бы помочь. И вообще, господа, что посоветуете? Я даже написать не могу в Hertz в Кальяри, эл.адреса не могу найти. Ну нет его нигде. Звонить туда, что ли?
Лика [без регистрации] [05.04.09 18:54:08]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
Повторюсь, что скорее всего у Hertz он не бывает менее 800 евро
не думаю.Я же написала что в предыдущий раз мы брали машину за 400 евро ( в Мальпенсе) и на карте у нас была заблокирована сумма в 550 евро.Хотя страховка была с франшизой.И в этот раз у нас не было так как вам представляется.Я же написала: при бронировании авто не было снято и цента.Приехали на вокзал Термини, показали бронь,при этом заказали еще доп.оборудование и суперстраховку.Всё.Далее менеджер взял карту и заблокировал сумму всего этого удовольствия+ депозит в 100 евро.Т.е. в этом смысле процедура была обычной как и везде и у всех ренткаров и никак не привзяана к магической сумме 800 евро:))))
Цитата:
Я даже написать не могу в Hertz в Кальяри
Попробуйте связаться с представительством Хертца в Москве.Они могут разъяснить вам ситуацию. По крайней мере когда мы не могли забронировать авто с сайта, я бронировала через них и получила ответы на все свои вопросы.
Лика, спасибо. В Мальпенсе вы брали машину у Hertz? И без суперстраховки? Кстати, не пробовали ли вы у Hertz расплачиваться одной картой, а для блокирования давать другую? Мы так делали на Сицилии, но не у Hertz. В Москву уже звонили и писали. Вы даже не представляете, насколько они не владеют никакой информацией. Только общие ответы. Обещали что-то уточнить. Ждем-с.
Лика [без регистрации] [05.04.09 20:16:40]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
В Мальпенсе вы брали машину у Hertz? И без суперстраховки?
да, без супертраховки.Мы вообще взяли ее первый раз, потому о слишком выросла франшиза.
Цитата:
Кстати, не пробовали ли вы у Hertz расплачиваться одной картой, а для блокирования давать другую?
это как? не поняла механизма:-)обычно мы даем карту на которой есть либо некая сумма только для аренды авто, что-то типа 1000 евро либо с которой мы оплачиваем еще и отели.Насколько я понимаю сначала сумма блокируется, потом просто тупо списывается по истечении определенного срока.Это и есть оплата.Другие варианты мы не пробовали и главное зачем?
Цитата:
даже не представляете, насколько они не владеют никакой информацией.
представляю:-) но есть надежда что выяснить ситуацию непосредственно у конторы входит в их обязанность:-)
Лика, я просто первый раз вас не поняла. Я-то решила, что вы заплатили за аренду 750 евро, а вдобавок у вас еще заблокировали 850 евро. Если же всего 850 евро, из которых 750 за аренду машины с суперстраховкой, то это еще вполне терпимо. 100 заблокированных евро за бензин и что-то еще - это просто пустяк.
Обращаю ваше внимание, что франшиза действительно выросла. Вы брали машину в январе, причем middle-size, и ваша франшиза меньше и по повреждениям, и по угону, чем у нас в августе и за mini-size. Как это понимать? Мы тоже никогда не брали суперстраховку, т.к. не было надобности. Теперь придется, видимо.
По поводу двух карт. На Сицилии мы давали рентакару 2 карты только потому, что на одной из них денег было недостаточно и с одной просто скинули деньги до нуля, чтобы забыть про нее. Сейчас я имею в виду другое. Заплатить хочу одной картой то, что мне не вернут, т.е. суперстраховку (аренду у нас уже сняли). А вот security deposit хочу попробовать заблокировать своей кредитной картой, на которой у меня есть банковский лимит. Банк предоставляет льготный период, на который не начисляются проценты, да и замораживание денег не является покупкой. Через месяц деньги размораживаются, и вы никому ничего не должны. Это выгодно. Бюджет поездки при этом не страдает. Только такая карта у меня, а у мужа нет. Возьмут ли они ее-вот вопрос.
А с московским Hertzом - да, будем общаться еще.
Лика, извините, может быть, вы в январе на меньшее количество дней брали машину?И поэтому франшиза у вас была меньше, чем у нас? Мы берем на 11 дней. А потом у нас еще запланирована аренда машины в Мюнхене на 4 дня. Если у нас в 2-х местах заблокируют немеряное количество денег, то вряд ли это будет хороший отдых. Деньги-то нужны там, а не здесь через месяц.
Лика [без регистрации] [06.04.09 08:26:15]   IP: 89.251.107.*

Цитата:
Только такая карта у меня, а у мужа нет. Возьмут ли они ее-вот вопрос.
это актуальный вопрос, т.к. рентакары как правило запрашивают карту ВОДИТЕЛЯ авто.Как-то раз у мужа была проблема с карточкой с которой планировалось платить.Хотели расплатиться моей -сказали нельзя.Карточка должна быть того, кто записан в договоре (он же водитель).Пришлось мужу использовать другую карточку.Так что это надо выяснять.
Цитата:
Лика, извините, может быть, вы в январе на меньшее количество дней брали машину?
мы брали на 9 дней.Бронировалось авто класса Ford C-max.Дали конечно же не форд (как это обычно и происходит), а Lancia Delta 1.6D MT Argento (Intermediate).Если честно, не знаю каким образом формируется размер франшизы.Вряд ли от количества дней.Скорее все-таки играют роль характеристики авто (в первую очередь класс, марка, т.д.), а также условия договора данного рентакара со страховой компанией.В общем, когда не знаешь точно, приходится только догадываться:-)
Лика, спасибо большое. Когда речь идет о долгожданной поездке, то хочется не догадываться, а знать, сколько у тебя денег, правда? Остается надеяться, что суперстраховка у Hertz останется до августа такой же, какой была у вас -18 евро в день. Кстати, представьте, что эту информацию о размере super cover, если бы не вы, я бы нигде не нашла. А уж сайт Hertzа я изучила как письмо любимого. Так что еще раз спасибо.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Италия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +12o ... +14o

ясно

Ночью: +5o ... +6o

переменная облачность