Поиск в этой теме:
Vela, вам наверное не повезло. 1 января согласно многое не работало, но 2 и 3 было все открыто, нам так показалось. В Паприке мы были второго, и у Фердинанда тоже 2. Мы вообще привыкли бронировать заранее или учитывать, что можем куда-либо не попасть, поэтому будучи еще в Москве бронировали некоторые рестораны Будапешта и Вены.
Цитата:

но 2 и 3 было все открыто


2-го было открыто в основном в центре, три кафешки из здешнего списка не работали (они вне самого центра). Хоть мы и жили в самом центре, но дошли до них - закрыто :(

А 3-го мы уже улетали.

Цитата:

В Паприке мы были второго,


Туда решили не ходить, хоть он и был в списке. В Паприке многовато минусов (по отзывам), но и плюсов тоже.. но не пошли.

3-й раз к Фердику в последний день было идти неохото.. пошли еще раз в Буду и погуляли там.. отправили себе почт. открытку, погуляли по закрытому 24-го декабря лабиринту, вообщем посмотрели то, что было закрыто и попрощались с Будапештом :)

Да ладно, нормально.. завтра гуляш буду готовить по венгерскому рецепту :)
2Сергей, вероятно, нам не повезло. Везде где мы были (я перечислила только известные места), чаевые включены в счет. Я верю, что где-то есть кафе и рестораны с другим подходом, но они, похоже, прячутся:)
Насчет ожидания: я же написала, что речь шла о простейшем блюде. При пустом зале они ухитрились варить пасту 25 минут. Это перебор, особенно если учесть качество результата:) Большее время ожидания в Szent Jupat меня не смутило совершенно.
Сергей, Vela, вот и мы постоянно натыкались на закрытые двери. Ситуация выплавилась только к 4 числу. В том числе поэтому пришлось отдать предпочтение не-венгерской кухне. Странная политика, на самом деле.
2Ristretto, звиняйте, мы не ходим гулять под проливным дождем в шубах и на шпильках:) На самом деле, подобный подход администратора - это в любом случае показатель качества сервиса, так как на дверях не было указано требование к дресс-коду.
Ядвига
Цитата:

Везде где мы были (я перечислила только известные места), чаевые включены в счет.


Предположу, что это потому, что вы были в заведениях "для туристов".

Vela
Цитата:

завтра гуляш буду готовить по венгерскому рецепту :)


Не получается. Вот вроде бы все ничего, а мясо (свинина) безвкусное и жестковатое, хотя готовлю его долго и со специями, и вроде бы по рецепту. Говядину давно уже не мучаю, она вообще резиновая выходит. Думаю, что все-таки мясо у нас хуже.
Для гуляша нужна говядина. Суп варится ок.3 часов.

Ваш гид по Будапешту и Вене
Ядвига [без регистрации] [17.01.12 22:28:02]   IP: 93.92.200.*
2Сергей, вы все время пишете о неких "правильных" местах. Посоветуйте их, пожалуйста?
Я видела, что вы хорошо отзывались про Szent Jupat, но там чаевые включены. Хотя место прекрасное, да
 (Сергей)
Ecli net horoshej govjadiny, sovetuju poprobovat' raznovidnost' guljasha c kopchonoj svinoj nozhkoj(esli est'), fasolju i smetanoj. Ochen' vkusno.

Ваш гид по Будапешту и Вене
Модератор [22.01.12 06:54:44]
Уважаемые участники обсуждения! Убедительная просьба "не засорять" тему отвлечёнными разговорами, а отвечать по существу на тему "Рестораны Будапешта".
Андрей [без регистрации] [06.02.12 10:32:32]   IP: 213.129.114.*
Насколько соответвествует действительности так называемые "Винные дегустации"? Туристическая замануха или действительно хорошие вина. Например -
http://www.licspince.hu/hu/lics_pinceszet_budafok
Андрей [без регистрации] [06.02.12 10:48:06]   IP: 213.129.114.*
Какие есть хорошие кафе-рестораны с венгерской кухней в районе Цепного моста в Пеште?
Цитата:

в районе Цепного моста в Пеште?


Вроде как прямо в районе моста нет.. мы не видели. Жили именно напротив Цепного.
Олька_8 [без регистрации] [14.02.12 16:23:58]   IP: 213.80.134.*
Почитала тут про ресторанчики много...в одном отзыве наткнулась на то,что в джинсах посадили около входа..Вопрос: во всех венгерских ресторанах нельзя заходить в джинсах и кроссах?Будем много гулять в удобной одежде.
Олька_8 [аноним]
Не заморачивайтесь. Приймут Вас и в джинсах, и в кросовках. Лишь бы деньги платили.
Олька_8 [аноним], не... ну если Вы в пафосный ресторан пойдете, то могут и не пустить :)
Но какой смысл в таком походе ? :)
Это как мы возвращались в отель часа в два ночи сразу после шумной встречи НГ на улице (1-го числа), за стеклом сидели в ресторане такие тети, в вечернем...и какие же у них были грустные глаза...

В бары/кафе пускают в чем угодно :) Поверьте, сами местные часто хуже одеты, чем туристы, но их пускают :)
Ни для кого не секрет, что в некоторых будапештских ресторанах могут обсчитать или принести счет с астрономическими цифрами.
Американское посольство, опекающее своих граждан в Венгрии, на своем сайте изложило список таких заведений
http://hungary.usembassy.gov/tourist_advisory.html#clubs
Возможно это кому-то поможет не попасть в щекотливую ситуацию. Здесь же написано и других видах мошенничества в венгерской столице.
Лина [без регистрации] [22.05.12 02:18:03]   IP: 188.65.69.*
Сижу изучаю ветку. тщательно копирую адреса кафе/ ресторанов которые рекомендуют форумчане.
Даже на сайты этих кафе захожу))
и вот наткнулась в меню Сент Jupát обзор вот на такую фразу

•СУПЫ Újházi домашний суп с овощами Подается ...Семьсот девяностых -
Там еще есть
Теплый творог пельмени с жареными сухарями и сметаной Семьсот пятидесятого -
сыр с гранатовым сиропом Шестьсот девяностый -
Может просветите что это обозначает? В меню в основном все блюда с ценой.но среди них встречаются вот эти самые непонятные дроби))
Лина,
где Вы дроби нашли?
Суп уйхази 790 форинтов. Без дробей.
Вы когда в переводчик вводите текст, цену не вводите и дробей не будет.

Ваш гид по Будапешту и Вене
Лина [без регистрации] [22.05.12 11:11:22]   IP: 188.65.69.*
Цитата:

Суп уйхази 790 форинтов. Без дробей.
Вы когда в переводчик вводите текст, цену не вводите и дробей не будет.


Мне гугл сам страницы переводит)))
впрочем я так и думала что эта цена . но смутило что только некоторые позиции в меню так прописаны.
потому что в основном меню выглядело так)
Копченый лосось с укропом йогурт кабачки салатом и хреном, ржаной тост ..1650 -
и никаких "Семьсот пятидесятого -")вот и решила уточнить у знатоков.
кто-нибудь был в ресторане Rab Ráby в Сентендре? какие там цены?
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: