Поиск в этой теме:
Побывав несколько раз в Турции по системе "All inclusive", понял, что истосковался по тихому и спокойному отдыху. Изучив вопрос в Интернете, остановил свой выбор на романтической деревушке Чирали близ Кемера. Кажется, действительно райское местечко! Заочно в него просто влюбился! Но, так как не имею опыта самостоятельных поездок такого типа, обращаюсь за помощью к сведущим людям.
Исходные условия: бюджет на двоих - около 2000 $ (+/- 300$), время поездки - июль 2009 г., желательно на 12-15 дней. Реально ли это?
Прошу откликнуться бывавших там туристов из России и Украины и посоветовать:
1) в каком отеле лучше остановиться? Условия: не слишком далеко от моря, с приятной территорией, собственным пляжем (или хотя бы отдельными лежаками и зонтиками на общем), комната на двоих с кондиционером, отдельным туалетом и душем, горячей водой и более-менее комфортной мебелью; телевизор, фен и прочие излишества необязательны:);
2)как его забронировать? есть ли надежные способы для русскоговорящего это сделать напрямую с отелями?
3) как можно организовать полноценное трехразовое питание и приблизительно во сколько это может обойтись (без особых деликатесов и алкогольных излишеств, но с местным колоритом и обилием фруктов); где лучше питаться (может, кто помнит излюбленные местечки)?
4) как лучше обеспечить трансфер из аэропорта Анталии? Гарантирована ли индивидуальная встреча? Сколько это может стоить в этом году?
5) безопасно ли гулять в деревушке и ее окрестностях по вечерам?
6) действительно ли близко от Чирали развалины Олимпоса и как лучше туда попасть? а также как посмотреть огни Химеры? что еще можно поблизости посмотреть?
7) есть ли на пляже всегда достаточное количество мест?
8) есть ли в деревне какие-либо магазинчики с сувенирами, экскурсионное бюро и прочие блага цивилизации?
Прошу извинения за такой подробный "опросник" - простите назойливого "чайника", рискующего отправиться в самостоятельное плавание после олинклюзивной "попсы"... Но ведь намерения благородные, не так ли:)? Так что не откажите в любезности, бывалые туристы!!!
Разделы: Турция
С вашими запросами Чирали противопоказано. Не портите хорошое место. Вам дорога в резервации с UAll.
Что же вы такой жестокий, Евгений?.. Неужели туалет, душ и горячая вода - это уж слишком высокие запросы? С радостью поселился бы на дереве, но здоровье не позволяет... Будьте добры, посоветуйте что-нибудь дельное, если можете, а воспитанием моим заниматься уже поздно...
Цитата:

С вашими запросами Чирали противопоказано. Не портите хорошое место. Вам дорога в резервации с UAll.


Это не ответ, это снобизм, причем, извините, дешевый.
Пожалуйста, ответьте на вопросы, как нормальный человек. 1)? 2)? 4)? 7)?
Спасибо!
Душ, туалет и вода есть везде. Бронируйте (если надо) на отеле, скуше или гта. Если сильно нужен трансфер, его Вам сделают, только это будет дороже такси. Организовать питание - без проблем - зададите опцию при бронировании.
Насчет безопасности - это не Москва и не другие российские города.
Все-таки решились самостоятельно отдохнуть в Чирали этим летом. Вылетаем 2 июля из Киева рейсом WizzAir в Анталию (соблазнила смешная цена на билеты - на двоих в обе стороны - 172 $!!!). Остановиться планируем в Hotel Odile (http://www.hotelodile.com). До этого, как упоминал выше, несколько раз были в Турции по пресловутой системе All inclusive, в Кемере и Алании. Теперь отважились на самостоятельное путешествие. Немного страшновато, но интересно. В связи с этим еще одна просьба к бывалым туристам, особенно к тем, кто в этом году планирует отдыхать именно в Чирали, поделиться опытом и свежими впечатлениями. В первую очередь обращаюсь к тем, кто будет там отдыхать в мае-июне сего года. Пожалуйста, не сочтите за труд по возвращению из этого средиземноморского рая черкнуть несколько слов на форуме! Интересует все: отели, питание, актуальные цены, сервис, трансфер из аэропорта, экскурсии и т. д. Между прочим, может, кто знает, сколько в этом году может стоит такси из аэропорта Анталии до Чирали? Отели предлагают за 60-70 евро, но из отзывов знаю, что некоторые примудрялись доехать на такси за 50 евро. Если будет кто-то до начала июля в аэропорту, спросите, если не трудно, таксистов об этом! Заранее благодарен!
Еще несколько вопросов. Насколько далеко от моря отели и пансионаты, скажем, не первой линии (например, Canada, Aida, Anatolia Resort, Smile Butik Hotel и др.)? Сколько от них идти к пляжу и не слишком ли это утомительно (по жаре!)? И как лучше бронировать отель: напрямую или, скажем, через booking.com? Есть ли возможность на пляже от палящего солнца? Видел ли кто-нибудь знаменитых черепашек в первой половине июля? Принято ли в Чирали торговаться, как в везде в Турции? Спасибо всем, кто отзовется!
Что касается Canada Hotel, посмотрите их сайт www.canadahotel.net/en. Там, кстати есть и упоминание о расстоянии от моря: The beach and the ancient site of Olympos is a 5-10 Minute walk from our hotel. Сайт www.smilebutikotel.com - другой отельчик из Вашего списка. Вообще, поиск в Гугле дает массу интересных результатов! :)
А "возможность на пляже от палящего солнца" - есть!
Цитата:

Отели предлагают за 60-70 евро, но из отзывов знаю, что некоторые примудрялись доехать на такси за 50 евро.


60-70 евро - вполне нормальная цена.C трудом верю в цену 50 евро до Чирали.Ехать туда из аэропорта часа два.

Кстати,из перечисленных отелей в Чирали - самый лучший по отзывам Canada hotel (кстати,он и дешевле Odil).Отель охотно отвечает на электронные письма.

Цитата:

Принято ли в Чирали торговаться, как в везде в Турции?


А что вы там сторговывать собираетесь? Там,по-моему,кроме бабушек с лепешками и баров с напитками почти и нет ничего.
Цитата:

собственным пляжем (или хотя бы отдельными лежаками и зонтиками на общем),



Вот с этим там напряженно. Собственные лежаки и зонтики только у отеля Олимпус Лодж. Но никто не помешает вам купить за копейки собственный зонтик и циновку.
Цитата:

Отели предлагают за 60-70 евро,

Это реальная цена.

Цитата:

Видел ли кто-нибудь знаменитых черепашек в первой половине июля?

Вы про каких черепашек? Если про обыкновенных, то они ползают в любом кафетерии у моря, а если про морских, то вам не в Чирали нужно, а в Дальян или Патару, ибо черепашки песочек любят, а в Чирали камушки.
Цитата:

Вы про каких черепашек? Если про обыкновенных, то они ползают в любом кафетерии у моря, а если про морских, то вам не в Чирали нужно, а в Дальян или Патару, ибо черепашки песочек любят, а в Чирали камушки


Кхе-кхе. Вы вообще в Чирали-то были хоть раз? Даже нет - вы о нем хотя бы где-то читали?
Это официальный заповедник морских черепах caretta caretta, там вдоль всего пляжа стоят предупреждающие таблички о том, чтобы зонтики в песок не втыкали и палатки на пляже не ставили. И по всему пляжу расставлены специальные оградки для уже существующих черепашьих кладок.
Огромное спасибо все ответившим! Приятного отдыха и незабываемых впечатлений! А кто-то сам-то был в Отеле Канада? Как впечатления? Я списался с Керри, очень приятное общение, думаю, сервис там на таком же высоком уровне. Но немного смущает расстояние от моря (где-то метров 800)... Вроде бы недалеко, но если каждый день по нескольку раз ходить туда-сюда на солнцепеке... Кстати, интимный вопрос: как там с туалетами и кабинками на пляже? А то ведь можно и не добежать!.. Извините за пикантные подробности!..
Никак. Нету там ничего.
Хотя.. Может, в прикрученных отелях и есть.
800 метров до моря в июле(!!!)И это ж надо так себя не любить на отдыхе или вы любитель ходить пешком по 40-градусной жаре?
После долгих раздумий, забронировал все-таки не Hotel Odile или Cfnfda Hotel, а Rüya Pension Cirali (www.olympos-pension.com; Monika Pringal - german-info@ruyapansiyon.com). Полупансион на двоих вышел где-то 75 Евро в сутки. Бассейна нет, но територия очень зеленая (в отличие от той же Одиль), обслуживание, судя по отзывам, на высшем уровне, еда - супер (их ресторан хвалят даже отдыхающие в других отелях), от моря 150 м, есть свои шезлонги и зонтики на пляже. Чисто немецкий пансиончик - Nur fuer Deutschen, так сказать:) Все это - пока с чужих слов. Отдыхать едем в первой половине июля. После чего и поделимся впечатлениями. Кстати, для ориентации на местности и оценки реальных расстояний рекомендую программку Google "Планета Земля" (Google Earth). Там и линейка и есть, и достаточно подробная карта Чирали с фотками, рельефом и т. д. На сайтах бронирования и собственных сайтах отелей информация не всегда правильная.
О! Точно! Правильный выбор! Именно там отдыхала семья москвичей, которых мы встретили на яхте и которые, по их словам, каждый год проводят свой отпуск в Чирали. Я только название отеля забыла, а теперь вспомнила. Очень хвалили. Думаю, вы сделали правильный выбор :-)
Там, кстати, есть и вариант с собственной кухней, если хотите сами готовить.
Спасибо за поддержку! Что касается "самому готовить" - вот уж увольте-с!.. Чего не хочу, так это этого...
Цитата:

Что касается "самому готовить" - вот уж увольте-с!


При наличии свежих морепродуктов и овощей это совсем не обремительно,а результат всегда лучше,чем в ресторане,так как берешь все продукты первой свежести,но вот в Чирали как-раз продукты брать и негде.
Елена [без регистрации] [15.05.09 11:59:26]   IP: 193.110.75.*
Для tycholoz
Мы то же собираемся ехать в Чирали самостоятельно. По рассказам туристов то же выбрала это место. Жду-недождусь поездки, то же летим Wizz Air из Киева- очень дёшево. Приеду 30 июня, напишу что там и как. Забронировали Grand Aygun Otel. Отзывов то же немного о нём, но все хорошие. У нас запросы скромные. Надюсь, что цены в кафе не будут заоблачные, т.к. отель бронировали только с завтраком.
tycholoz, Елена!
Удачного вам отдыха, очень ждем ваших рассказов!
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: