Поиск в этой теме:
Илья [без регистрации] [19.05.09 00:44:57]   IP: 213.141.137.*
Очень нужна помощь в выборе санатория в МО или сопредельных территориях, где была-бы приличная реабилитационная программа для людей перенесших инсульт. Упор на качество лечения, но качество обслуживания тоже немало важно - перенесшие инсульт люди становятся очень возбудимыми и ранимыми. Обязательно наличие "скорой" при санатории. Слышал что "Валуево" вроде неплохое место, но совсем близко к кольцу, хочется вывезти деда на более чистый воздух. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Разделы: Санаторное лечение; Москва/Подмосковье
Илья!
У меня сослуживец после инсульта проходил реабилитацию в санатории "Михайловское", который находится рядом с поселком Шишкин лес километров 30 по Калужскому шоссе. Именно этот санаторий ему посоветовал лечащий врач.
Мы приезжали его навестить: большая зеленая парковая территория с несколькими корпусами различной комфортности.
Илья Рогожин [без регистрации] [20.05.09 13:57:08]   IP: 213.171.61.*
Санаторий "Виктория" - по Ярославскому шоссе, специализируертся на реабилитации после инсульта. 2года назад у меня там лежал отец.
Ольга+ [без регистрации] [20.05.09 14:47:52]   IP: 83.149.9.*
Илья, мы 30 лет прожили рядом с санаторием Михайловское, с 1975 по 2005. Это старая усадьба Шереметевых. Графский корпус, к сожалению, в руинах, но парк, тишина, прогулочные дорожки, ландшафт - всё радует глаз. Это то что касается эстетки.

Рядом никаких заводов, железных дорог, больших населенных пунктов. Поселок Шишкин Лес не считается - он небольшой и до него 1 км. По краю парка, правда, идет поселковое шоссе - по нему раз в час проходит московский автобус, а также могут ездить машины из коттеджных поселков, расположенных в нескольких километрах от санатория, ИМХО - это не страшно. Единственное - наведите справки, нет ли какой стройки рядом. Дело в том, что санаторию принадлежали большие территории, и на эти территории время от времени покушались разные строительные компании - строить новые коттеджные поселки, но санаторию удавалось от них отбиваться. На всякий пожарный уточните, мало ли что.

А касательно здоровья - это давнишний советский санаторий, у них там всё накатано, отработано, люди дорожат своей работой, так как там больше негде работать. Ну поскольку они там все работают еще с советских времен, то некоторый налет совковости всё равно присутствует, но куда от этого денешься. Узнайте стоимость разных палат. Если есть возможность, берите подороже, но я сейчас уже не смогу вспомнить категории. Если что - я могу кому-нибудь из шишкинских перезвонить, уточнить.

Мне лично нравилась там доктор, могу переврать фамилию, Кладько. Но, может быть, она на пенсии уже. НАсчет "скорой" не могу вспомнить. Но в поселке есть очень приличная поликлиника, приличная в смысле заново отстроенная - там и пункт скорой помощи есть с машиной, но либо сами уточните, либо, если хотите, я позвоню тамошним знакомым, уточню. Ну вот как-то так. Удачи.
Пони [без регистрации] [20.05.09 15:07:01]   IP: 81.211.73.*
Илья, сочувствую. С этой темой знакома не понаслышке. Вам скорее нужен не санаторий, а реабилитационный центр. Порекомендую два проверенных места: http://rncvmik.ru/?ni=clinic&nii=path&niii=clinic - реабилитационный центр Института курортологии в Перхушково и http://www.msu.ru/info/med/ckb.html - больница восстановительного лечения "Голубое". Удачи и здоровья Вашему родственнику!
Максим Олегович [без регистрации] [18.12.09 19:07:16]   IP: 95.27.42.*
Консультация по проблеме инсульта. Рекомендации по госпитализации в современные реабилитационные центры!
Кинезиотерапевт Максим Олегович maxwell_dr@mail.ru
Простите, может я не вполне отвечу на Ваш вопрос, но просто хочу поделиться опытом. Мой отец после тяжелейшего инсульта побывал и в хорошей клинике, и в санатории. Но подняли его на ноги (буквально!) только, спустя несколько месяцев, в 5-й Градской больнице (Москва). Лечащий врач Тимур Мамедович. Фамилию не помню. Там, без преувеличения, работают волшебники.
Lucky [без регистрации] [19.12.09 21:48:21]   IP: 91.77.184.*
Валуево - неплохой санаторий, раньше был ведомственным от Главмосстроя, сейчас по сути остается таким же. Условия для лечения и жизни очень неплохие. Про скорую - не помню, а вот воздух прекрасный, совершенно не чувствуется близость дороги, да и сам санаторий находится в стороне от нее. Очень хорошее питание - шведский стол, причем с большим выбором блюд. Много различных восстановительных процедур именно после инсульта - у меня там восстанавливался отец сразу после больницы, а затем через год как профилактика. Очень удобно добираться: от Юго-западной ходит маршрутка, ехать примерно 15 минут, остановка прямо у ворот санатория.
Можно купить путевку и без питания, и с 2-разовым и с 5-разовым питанием, кому что удобно и т.д. Этими вопросами занимается коммерческий директор Врагова Оксана Викторовна. Тел. 436-67-01, 436-60-09.
Как и в любой санаторий, туда лучше приезжать, имея на руках свежие результаты анализов, с тем, чтобы не терять оплаченные дни в ожидании результатов анализов, которые сделают в санатории (а это может занять несколько дней), а сразу получить назначения процедур.
И еще:после только что перенесенного инсульта большого количества процедур не назначают, чтобы избежать перегрузки организма.

http://www.valuevo.ru/
lenora [без регистрации] [22.12.09 22:36:38]   IP: 85.140.155.*
Лежала в Михайловском после инфаркта. Мне было нормально. Санаторий один из трех, куда московские больницы посылают инфарктников- инсультников на долечивание, соответственно все услуги сертифицированы, персонал регулярно аттестуется, есть звонок в палатах, дежурный медперсонал ночью, транспорт. Можно снять номер отремонтированный, на одного ( в главном здании). Но - столовая, инфарктники,улучшенные номера,даже лифт - в главном корпусе, основные процедуры - в другом, инсультники живут, по моему, в третьем. Т.е. надо понять, приемлемо ли это для Вашего деда. А так- птички, белочки, сыч, аллеи, пруд, речка внизу. Впрочем, я была там в 2004 году, лучше съездить, посмотреть, прежде чем покупать путевку.
Знаю не по наслышке и про Валуево и про Михайловское, Валуево специализируется в основном на бронхо-легочных заболеваниях, а Михайловское инфаркт-инсульт, условия там конечно не очень (нужен ремонт) - но качество лечения , аппаратура, персонал очень высокой категории - для восстановления вариант отличный.
Марго [без регистрации] [12.01.10 17:15:38]   IP: 213.33.206.*
Глориоза, Вы имели в виду 5-ю градскую на Лениснком проспекте? Как туда получить направление? Она принадлежит теперь РПЦ МП и поликлиника отказывается туда направлять.
Татьяна [без регистрации] [18.01.10 15:58:23]   IP: 195.96.72.*
Марго,5-я Градская теперь называется больницей Святителя Алексия. Если наберете в интернете именно это название, то найдете список документов, который нужен, чтобы туда попасть.
Близкая знакомая в прошлом году после инсульта восстанавливалась вот тут:
http://www.med-rf.ru/special/section.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=265

Платно, и не сказать чтоб дешево... Но хорошие бытовые условия, а главное - по ее мнению, стоимость абсолютно себя оправдывает... Она нам показывала свое расписание - там времени нет, прошу прощения, в туалет сходить: промежутки между процедурами/занятиями только чтоб из кабинета в кабинет перейти, да пообедать..
Виталий [без регистрации] [27.06.11 15:08:08]   IP: 85.26.231.*
подскажите куда лучше поехать на реабилитацию после инсульта? левосторонний порэз был в Пекине в гос. центре тибетской медицины не помогло. Хороший массаж иглотерапия и выкачивание денег слышал про п. Лазаревское Сочи лечение с дельфинами подскажите какой пансионат? Мне 38 лет. Заранее благодарен!
Виталий [без регистрации] [27.06.11 15:09:35]   IP: 85.26.231.*
Артур [без регистрации] [31.10.11 10:21:44]   IP: 83.149.21.*
Подскажите, в какой санаторий ехать, после инсульта?
В Татарстане
Николай [без регистрации] [20.12.11 00:12:00]   IP: 85.115.248.*
Это же Пятигорск???
Попробуйте в санаторий-реабилитационный центр "Молния".
www.mtula.ru
Там и питание очень хорошее, и процедуры, и условия проживания, правда, это Тульская область, чуть подальше. Но место красивое, можно гулять вдоль Оки и на источник сходить целебный.
Зимой там не были, но летом были 2 раза с ребенком - красота.
И скорая помощь у них однозначной есть. Как раз они и специализируются на таком профиле заболеваний.
ольга [без регистрации] [20.12.11 18:51:22]   IP: 178.204.158.*
В тАТАРСТАНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА В КАЗАНИ НА УЛ. иСАЕВА ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВКТЕРАНОВ войн
Александр [без регистрации] [27.06.12 22:43:59]   IP: 77.51.36.*
Центр реабилитации УДП РФ. Его еще называют санаторий имени Герцена. Там 2 неврологический отделения, хорошая диагностика и врачи. Инсульт, - это их профиль. http://rc-udprf.ru/meditsina/insult
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: