Поиск в этой теме:
Илья [без регистрации] [24.05.09 22:28:21]   IP: 195.98.164.*
Собираюсь с семьей отдохнуть в Крыму, уже и места в Алуште забронировал, но встал вопрос - каким транспортом добираться? На самолете конечно удобно и быстро, но довольно дорого(51 000 в 2 конца на 4х человек до Симферополя, а ведь еще до Алушты надо будет как-то добраться), посчитал что на машине выйдет огромная экономия, да и зависеть не от кого не будешь, но не знаю особенностей пересечения границы и т.д. Я еще не ездил в Крым, тем более на машине, узнал только, что загран не требуется и все. Какие подводные камни меня ожидают при поездке на машине? Высокие ли на Украине штрафы? Наглые ли ДАИшники? Где можно остановится по дороге, отдохнуть? И оправдывает ли себя поездка на машине?
Разделы: Крым; Автопутешествия и аренда авто
Хад [без регистрации] [24.05.09 22:51:38]   IP: 80.254.110.*
На авто конечно дешевле.Но,в период массового выезда в Крым,на границах (вернее на погранпереходах)большие очереди,до 18 часов!!!! Мне в таких случаях очень жаль детей.Цены на бензин около 30 руб за литр,штрафы большие,да еще местные "даишники" разводят нашего брата,прохождение границы-бесплатно,дороги-ужас!Вернее их нет вообще!
Может поездом?
Есть вопросы-задавайте,я на украину часто езжу....
Илья [без регистрации] [25.05.09 00:24:00]   IP: 195.98.164.*
А штрафы больше наших? Сколько по времени займет маршрут от Москвы до Алушты, если ехать в 2 руля(2 водителя в машине)? Как дела обстоят с угонами, можно ли безбоязненно машину оставить? Миграционную карту на границе выдают? Действует ли наше ОСАГО и КАСКО на их территории? Какого качества бензин? 30руб за 92ой? Часто ли колеса пробиваются на их дорогах(а то вы меня испугали заявлением что их нет вообще, неужели хуже наших?)?
Илья, добрый день!
По собственному опыту могу сказать ,что дорога из Москвы до Алушты составляет примерно от 22 часов и до... Все зависит от многих факторов: времени суток старта, погоды, дорожной обстановки и т.п. Мы обычно стартуем в 6 утра от пересечения МКАДа и Симферопольки. На таможне в Нехотеевке появляемся где-то в 18 часов, но у нас за рулем один водитель. Тут нужно прибавить как минимум 3 часа на прохождение таможни. Если получается меньше - это просто здорово, но может быть и гораздо больше времени, тут как повезет. Если не будете останавливаться на ночлег, то в часов 20-22 уложитесь. Но все как говорится, относительно. Миграционную карточку заполняете перед таможенным пунктом Украины, на всех взрослых путешественников. Правда она на украинском и анг. языках почему-то. Но в принципе ничего сложного нет ,вполне можно разобраться. На территории Украины обязательно нужно иметь украинскую страховку ОСАГО, ее можно купить прямо на пограничном пункте, в сентябре платили примерно 1200 на 2 недели. Но вообще стараемся делать эту гринкарту в своей страховой в Москве. Насчет Каско, не знаю, уточните в своей страховой компании.
Бензин заправляем только 95. И тут надо учесть одну хитрость. Заправляться нужно только на фирменных заправках. Местные бизнесмены в целях привлечения клиентов раскрашивают свои заправки в цвета известных компаний, типа ТНК, Лукойла и т.д., но на них нет их логотипов. Будьте внимательны, у них бензин часто паленый. Насчет сегоднящней цены не скажу, еще не ездили, только собираемся в конце июля.
Дороги разного качества как в России так и на Украине. Особые нарекания вызывают Курская обл.(старый асфальт и почти всегда сплошная), а по Украине объездная Харькова (просто ужас, но благо недлинная) и дорога в Запорожье (но она лучше чем в Курской обл.)В самом Крыму дороги очень неплохие.
Машину мы оставляем только на охраняемых стоянках. Оставляли пару раз просто на улице ,и было как-то страшновато. Но куда ездили на экскурсии (Нов. Свет, пещеры и т.д) были охр. стоянки (платные ср. цена 20 гр). А снимаем жилье с охраняемой стоянкой. Если есть еще вопросы - пишите, с удовольствием помогу, чем смогу.
Катеечка [без регистрации] [25.05.09 16:00:17]   IP: 212.45.9.*
Есть прекрасный сайт Антона Дыбова. Там есть вся информация для поездки на авто.
Ольга (другая) [без регистрации] [25.05.09 17:25:43]   IP: 89.175.175.*
Одеа все правильно описала. Я также погу порекомендовать сайт А. дыбова - все описывается пошагово, лучше и не разъяснишь. От себя добавлю что здесь на форму часто сгущают краски - и бензин паленый, и даишники разводят и т.д. и т.п. Ездили уже 3 раза - ни с чем из вышеперечисленного ни разу не столкнулись. Максимум, который мы провели на таможне - 4 часа - и это когда перед нами была очередь из 40 машин. Страховка на пограничном пункте стоит не 1200 руб., а 400-500 (цены 2008 года).
Абсолютно согласна с Ольгой(другой). Не все так страшно, как иногда тут рассказывают. Оля, насчет страховки в 1200 руб. просто ехали в сентябре на похороны, времени в обрез. Ночь, дождь, холод, дорогу на Глухов перекрыли (ремонт), впереди ждал объезд в почти 100 км. Поэтому не стали торговаться ,купили первую какая попалась и торговаться не стали. Наверное, можно было найти дешевле...
Сайт А. Дыбова нашла года три назад ,и пользуюсь его советами всегда ,когда предстоит дорога в Украину. С гаишниками ни разу пока не сталкивались ,но просто мы приняли для себя одну простую формулу - "мы никуда не торопимся!", т.е. стараемся не нарушать ПДД, когда можно вполне обойтись без этого.
vlad [без регистрации] [26.05.09 16:37:25]   IP: 84.204.84.*
А можно ссылочку на сей знаменитый сайт А. Дыбова? =)
Илье могу сказать, что наши ОСАГО и КАСКО на их территории НЕ действуют. Нужно покупать Гринкарту (аналог ОСАГО на тер-рии других стран) и М-КАСКО это кажется называется (покупается дополнительно в страховой компании только при наличии действующей КАСКО в России). М-Каску можно купить не обязательно в своей страховой.
vlad [без регистрации] [26.05.09 16:38:13]   IP: 84.204.84.*
Грин стотит 570 руб на 15 дней. Это которая только для Украины, Белорусии и Молдовы. Для всех других стран 1670 мне сказали.
vlad! сайт Антона Дубова - www.adybov.ru, раздел "автомобилисту". там все очень подробно
Илья [без регистрации] [26.05.09 21:41:59]   IP: 195.98.164.*
Спасибо всем большое, сейчас загляну на указанный сайт!) Но у меня небольшой вопросик к вам,Одеа, вы 3 часа на границе стояли в курортный сезон? Меня интересует поездка в начале августа, тогда очереди,наверно увеличиваются?
Илья, добрый вечер! В прошлом году ехали 26 июля в субботу. Прибыли на таможню в начале седьмого вечера. Очередь была небольшая, но потом ближе к ночи увеличилась. Выехали по ту сторону в начале десятого, уже смеркалось. Погода в тот день была пасмурная ,поэтому было не жарко, и отстояли не сильно напрягаясь. В этом году стартуем 25 июля. Вообще по Украинской таможне у нас уже накопился приличный опыт, из которого следует, что чем севернее таможенный пункт, тем быстрее его проходишь. Вы не настраивайтесь ни на долгое ожидание ,ни на быстрое прохождение. Примите сложившуюся ситуацию как данность, и тогда будет легче пережить наверное самый неприятный момент в дороге на отдых.
Где собираетесь останавливаться в Алуште ,если не секрет?
по опыт самая злостная (в плане создания очередей) таможня на трассе Таганрог-Мариуполь (возле Новоазовска). там я видел самые огроменные пробки. сосед стоял в прошлом году 8 часов по пути туда, обратно отдали по 2 тыщи с человека и проехали быстро, если бы не отдавали - то еще дольше стояли бы. на гоптивке (трасса москва-симферополь, белгород-харьков) тоже дай бог мурыжат. муржат вообще там везде. в прошлом году к примеру на тихой таможне Бугаевка-Марковка (на трассе воронеж-луганск) я оформлялся час при том, что всего три машин было в очереди. но эти мелкие таможни (там их много) все же попроще. на больших беспредел поставлен на широкую ногу.
Не могу сказать ничего по поводу беспредела, мы через паром ездили - там украинцы (если в обратную сторону) вторую очередь из блатняка делали. Смотрели так себе, но всех.. Багажник открыть, а там что, а здесь... Ничего особенного, главное нычки не светить))))
Vlad [без регистрации] [27.05.09 15:59:56]   IP: 195.218.148.*
Доброго времени всем.Я из Питера.Ездил 5 лет назад в августе.Вопросов было куча.Как ехать,через Москву или Белоруссию.Выбрал второй вариант ине пожалел(дороги замечательные,людей в пути и на таможнях меньше).Штрафы большие ( держимся за спонсором или антирадар).Хотя когда я ездил дайцов на Украине разогнали-был кайф.Обращаем внимание на грин карту,закончится раньше будет беда(немеренные штрафы).Животных на границе нужно регистрировать(сам попал-мучили 4 часа),+ документы на них.Остановиться лучше за Киевом в пригороде(полно небольших приятных мотельчиков).Советую съездить на западный берег Крыма (п.Оленевка),супер(там снимали Пиратов 20 века,Ихтиандра) и живность в воде еще была.Маршрут-Питер-Белоруссия-Чернигов-Киев-Херсон-Крым.Вопросы на мэйл vlad@puls.ru/Удачи.
А в каких отелях по трассе посоветуете остановиться на ночь после пересечения границы? Едем с детишками маленькми,трудно им будет в пути.Не могу найти информации.
Петровская, с мотелями на трассе М-Крым напряженка. Можно остановиться в Мотеле "Солнечный" под Харьковом. Есть мотель в Харьковской обл. г. Красноград - "Бескид" тел.(05744)70 498. В Запорожье тоже есть гостиницы в самом городе.
Ольга (другая) [без регистрации] [29.05.09 09:38:05]   IP: 89.175.175.*
Большинство людей просто спят в машине на стоянках... Отелей я никаких не видела, по крайней мере на трассе.
Илья [без регистрации] [29.05.09 21:37:18]   IP: 195.98.164.*
Одеа, мы решили остановиться в "Миндальной роще" очень много положительных отзывов слышал о ней. Так вы говорите если без остановок то примерно 22 часа до Алушты? А какой маршрут посоветуете выбрать? Где быстрее получается? Где дороги лучше? И вообще - где лучше гривны менять?
Илья, добрый вечер!
Миндальная роща - дорогое удовольствие, хотя оч. комфортабельное)))) Будете аквапарк за 50% стоимости посещать (насколько мне известно). И пляж свой там оч. хороший. А мы будем в Круизе-2 на ул. Свердлова, уже 4 года там отдыхаем.
По времени я Вам написала примерно ,все зависит от таможни, как с ней управитесь. И это если вы будете без ночного отдыха ехать. Выезжать из Москвы конечно лучше рано утром, чтобы не стоять в пробках. Насчет маршрута скажу так ,чем прямее дорога ,тем быстрее. "Срезание углов" на Украине ,как и в России чревато, уже проходили. Поэтому едем всегда по федеральным трассам, минуя всякие второстепенные.
Насчет дорог я Вам писала, но попробую поподробнее (мнение чисто субъективное: меня как пассажира ,и мужа как водителя). Тульская обл - нормально. Орловская обл - похуже ,но еще нормально. Курская обл - проблемная, плохой асфальт, почти постоянно сплошная и гайцы чуть ли не под каждым кустом. Белгородская обл - отличные дороги.
Украина. Харьковская обл - окружная просто тихий ужас ,но она не очень длинная, идет в обход города, далее трасса приемлемая. Днепропетровская обл -нормально, но местами тоже есть проблемы. Запорожская обл - хуже среднего, но проехать можно, далее сам Крым - нормально ,но на пути много населенных пунктов, скорость значительно падает. Дорога от Симферополя до Алушты оч. хорошая, но это уже горный серпантин ,будьте внимательны. Да ,и еще. На пути у вас будут крупные населенные пункты (на Украине), это Запорожье, Мелитополь, Джанкой. Именно в городах качество дорог резко падает, будьте к этому готовы. В Запорожье на перекрестке местные подростки кидаются мыть окна ,если не дать хоть какую-нибудь деньгу, могут и какой-нибудь дрянью стекло облить (я слышала).
Гривны можно обменять сразу после прохождения таможни ,мы спросили у укр. погранца и он нам показал обменник ,в котором они сами меняют., примерно метров 300 от таможни слева по ходу движения. Но не меняйте слишком много, т.к. курс ниже чем в городах. Менять еще можно в Симферополе ,но там я не знаю где нормальные обменники. В Алуште обменных пунктов полно, так же как и банкоматов. Мы пользуемся обычно своими карточками. На побережье курс поменьше ,чем в городе. Если будете менять сразу большую сумму ,то обменяют по более выгодному курсу. Если нужно поменять валюту, то обычно меняем в обменнике у магазина "Массандра", на центральном рынке.
Илья, прошу прощения.Ошиблась в отношении приграничного обменного пункта. Он Справа в 300 метрах от таможенного пункта по ходу движения.
Сегодня с мужем обсудили еще один вариант дороги. По трассе М2 (по Киевке)поворот за Севском на Хомутовку, далее на Рыльск, переход через границу в Теткино, далее на Сумы, и через Сумы на Харьков, далее на трассу М- Симф. Получается на 190 км длиннее, но по времени выигрываем, т.к. таможня гораздо спокойнее, в 2007г уже ездили, проверили, теперь будем думать.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +2o ... +5o

облачно

Ночью: 0o ... +1o

облачно