Поиск в этой теме:
Ира [без регистрации] [05.05.05 21:27:35]   IP: 62.231.175.*
Что такое ресторан A la carte?
Наталья [без регистрации] [05.05.05 23:09:28]   IP: 213.145.35.*
Это когда все нормальные люди уже ужинают в обычном ресторане, на природе, и выбирают с богатого шведского стола все что пожелают, ты сидишь в душном (или не очень) ресторане и ждешь (иногда очень долго), что же тебе принесут?
После одного такого нашего посещения желание записаться в другие подобные рестораны напрочь отпало, дети не выдержали такой тягомотины и начали носиться по ресторану, все трогать и т. п.
Хотя еда, признаться, была вполне приличной.
Как правило такие рестораны тематичные (рыбный, национальная кухня (все очень острое), китайский, итальянский и т.д.)
Ну не знаю, можеть нам не очень повезло, но впечатления такие. Даже немцы с тоской смотрели на шведский стол и понимали, что прогадали.

Цитата:
Это когда все нормальные люди уже ужинают в обычном ресторане, на природе, и выбирают с богатого шведского стола все что пожелают, ты сидишь в душном (или не очень) ресторане и ждешь (иногда очень долго), что же тебе принесут?
О тоски-кручины нагнали, жуть.
Ира, рестораны а ля кард в разных отелях разные, и совсем необязательно тебе еду приносят, напитки, да, а кушанья возможно придется приносить самому. Хотя сама система таких ресторанов предусматривает обслуживание официантом. Но вот в Камелии в Сиде только в китайском ресторане все приносят и заказ по меню, а в турецком и рыбном сама-сама, салат бар по типу "телеги" в елках палках, свежие куски мяса и рыбы выбираешь и тебе их жарят, ну вот готовое могут принести официанты, а можно и самим забрать (не возбраняется), фрукты тоже сама (даже в китайском). А вот напитки заказываешь у официанта и они достаточно шустренько принесут.
Марина [без регистрации] [06.05.05 08:11:01]   IP: 62.118.143.*
Но это бесплатные рестораны если едешь по системе всё включено в 5*?
Питание в этих ресторанах по общему правилу входит в систему все включено, потому дополнительно не оплачиваются. Но возможны варианты. Опять же могу сказать по тем отелям, где была никаких доплат оплат напитков и вообще типа чаевых не требовалось в ресторанах А ля кард
Обычно бесплатно можно попасть один раз и то по предварительной записи,если успеете.У нас запись начиналась в 8 утра по телефону и через 10 минут уже могло не быть мест.Мы посетили 6 из 7 ресторанов.Больше всего понравился итальянский,рыбный и турецкий.

Цитата:
Что такое ресторан A la carte?
В широком смысле названия - это рестораны которые предусматривают обслуживание по меню. В турецком понимании обычно это тематический (рыбный, китайский, барбекю, турецкий, итальянский, японский, мексиканский итд) ресторан в отелях 5* или хороших 4*, с обслуживанием официантами в праздничной обстановке. Предоставляется меню в котором обычно можно выбрать из нескольких видов первых блюд, основных блюд и десертов. Закуски обычно сервируются без выбора, в ассортименте.
Напитки в А-Ля-Картах обычно более высокого класса чем в обычном ресторане и барах (например вино может быть премиум класса).
А-Ля-Карт барбекю обычно проходит на открытом воздухе, и там другое обслуживание, напитки вам по прежнему приносит официант, а сырое мясо, печень, куриные ножки итд вы самостоятельно берете с холодильной витрины и на тарелке либо отдаете повару, либо несете к своему столику где вам ставят передвижную барбекюшницу, и вы самостоятельно жарите себе еду (немцы обожают жарить самостоятельно). Салаты, закуски и сладкие блюда берете на шведском столе.
Обычно посещение ограниченного количества А-Ля-Картов входит в стоимость путевки, в дорогих отелях вроде Rixos и Kremlin Palace А-Ля-Карты можно посещать ежедневно. Некоторые А-Ля-Карты могут быть платными (например "Большой Театр" в Кремлине, где подают черную икру, марочные вина, кубинские сигары и специальное мороженое "Хааген Дазс").
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +8o ... +10o

переменная облачность

Ночью: +4o ... +5o

облачно, временами дождь