Поиск в этой теме:
Людмила [без регистрации] [22.06.09 19:59:31]   IP: 217.172.29.*
Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли ехать в Марокко на последней неделе августа - первой неделе сентября? Какая погода, температура воды и т.п. Не хотелось бы разочароваться в стране из-за непавильно выбранного времени отдыха. Ну и вообще - стоит ли ехать в Марокко?
В принципе хочу отправить в это время пару в возрасте 55 - 60 лет - нужен спокойный отдых на All, пара экскурсий. Были в Турции, Израиле, Египте, Тунисе, Черногории, Хорватии, на Кипре и Крите. Перчисляю во избежание советов посетить другие страны. Заранее спасибо за ответы.
ИМХО, для пляжного отдыха, скорее, не стоит... А вот экскурсионку местную - хвалят. Есть разноречивые озывы о поездках в Марокко. На "Туризме" и вовсе прошлогодняя дискуссия вокруг одного такого отзыва вызвала небольшой скандальчик:):)
http://forum.turizm.ru/countries/morocco/000122.html
Несмотря на последнее предложение в посте топикстартера, я бы посоветовала поехать в Испанию (на Коста дель Соль), оттуда есть однодневная поездка в Марокко: если понравится, можно будет запланировать дальнейшее посещение страны на "подольше".

Цитата:
оттуда есть однодневная поездка в Марокко:

А сколько стоит?

Цитата:
стоит ли ехать в Марокко на последней неделе августа - первой неделе сентября?

Ну, в это время погода там отличная, до октября можете спокойно там отдыхать :)
Только внимательно выбирайте отель...
Людмила [без регистрации] [23.06.09 10:11:48]   IP: 87.249.9.*
Гунька, спасибо большое, как-то тема Марокко начинает отпадать... а что Вы подскажете на этот же период для отдыха - может, быть, тогда Канары? Майорка?
ленточка [без регистрации] [23.06.09 10:26:15]   IP: 86.62.84.*
Была именно в сентябре, в начале. Океан - воздух комфортно. Вода, конечно , не парное молоко, бодрит, но потом вылезать не хочется. Отзыв на моем нике. Людмила , если надумаете, то можете связаться с русской женщиной Галиной, живущей в Агадире, она поможет вам с экскурсиями и посоветует отель. Экскурсий много , есть двухдневная Агадир - Эссувейра - Марракешь.
Её почта cloud23@yandex.ru телефон +212.6.76.26.67.49 Она отлично знает язык, страну, историю, мы все , кто пользовался ее услугами, остались очень довольны.
Если есть вопросы , то напишите ей на почту, она ответит.
Удачного выбора и хорошего путешествия вам!:)
Людмила [без регистрации] [23.06.09 11:09:55]   IP: 87.249.9.*
Барашек и Ленточка, спасибо за ответы - приободрилась.
А какой отель порекомендуете для вышеописанного отдыха - в агентстве предлагают Riu Tikida Dunas и Royal Atlas - можете что-то сказать по ним?
Людмила [без регистрации] [23.06.09 11:11:09]   IP: 87.249.9.*
Еще вопрос - услугами какого туроператора воспользоваться? Заранее спасибо.
ленточка [без регистрации] [23.06.09 11:17:56]   IP: 86.62.84.*
Людмила! Оба отеля хороши! В Рио Тикида Дюнас сама хотела попасть, но тогда он был в стопе , да и по деньгам он может встать подороже пятерочки!:) Очень хорошая четверка с поноценным оллом , с большой территорией и хорошей анимацией. Роял Атлас пятерочка , в прошлый раз там был только полупансион, как сейчас не знаю, можно уточнить у Галины, она сейчас в Марокко! Знаю, что в Атласе был неплохой спа, с нами отдыхала и ездила на экскурсии девушка, так вот она была очень довольна питанием и спа в отеле.
л [без регистрации] [23.06.09 11:27:29]   IP: 86.62.84.*
Ой, забыла, в этом году у них там Капитал тур со своей принимающей стороной , набранной из марокканцев и скажу честно отзывы о них не очень , еще спейсы и ITS.
В прошлый раз и на Спейс тревел было много нареканий по встрече-трансферу и размещению, видимо как попадешь, вернее какой гид попадется! У нас был принимающей ITS , в принципе все нормально, только Юсеф наш тот еще *жук* был, кстати , я слышала , что он сейчас в Капитал тур принимает наших *дорогих туристов* :))) Это его любимая фраза!))))
Наташа [без регистрации] [23.06.09 11:29:14]   IP: 213.33.223.*
Мы останавливались в Iberostar, all inclusive, но возможен и полупансион. Нам очень понравилось, территориально он рядом с Rui Tikida. Мне кажется, лучше останавливаться в этом районе, нежели ближе к центральной части города. Здесь и выход к океану удобнее, и постороннего народу поменьше
ленточка [без регистрации] [23.06.09 11:56:17]   IP: 86.62.84.*
Наташ, в Иберостар Фонти Бич? Отзывы о нем неплохие были.
Наташа [без регистрации] [23.06.09 12:07:46]   IP: 213.33.223.*
Именно.
На фасаде было написано, что они - партнер Томаса Кука
Анастасия [без регистрации] [23.06.09 12:24:52]   IP: 213.33.228.*
летала в Марокко в конце апреля - начале мая))) удивительная страна!! очень яркая и колоритная!))) впечатления самые положительные и восторженные)) брали экскурсионную программу "Имперские города" + отдых на океане, отель Royal Atlas! отличный отель, один из лучших на побережье (на мой взгляд, лучший...поскольку были во многих других отелях и сравнили!) работает как по системе полупансион, так и All!)
Наташа [без регистрации] [23.06.09 13:33:15]   IP: 213.33.223.*
Там еще Palas des Roses неплохой, они как раз подряд располягяются: Rui Tikida, Iberostar и Palas des Roses. Я, кстати, в прошлом году тоже нацеливалась на Rui Tikida, но не получилось. Сказали, его быстро раскупают. Поэтому взяли Iberostar Founty Beach. Я думаю, особо резких контрастов между всеми этими отелями нет.
Людмила [без регистрации] [23.06.09 14:16:29]   IP: 217.172.29.*
Спасибо за ответы, выбираю между Royal Atlas Rui Tikida Dunas, по цене разница небольшая. Как с точки зрения спокойного отдыха для немолодых людей?
Наташа [без регистрации] [23.06.09 14:34:47]   IP: 213.33.223.*
Самое оно. Там как раз молодым энергичным не очень хорошо с развлечениями, а кому не нужны ночные клубы, тусовки и танцы до утра, тот свою нишу найдет:) Мы, например, брали экскурсию на 2 дня Марракеш-Эссуейра, а потом арендовали машину и покатались по близлежащим окрестностям (водопады и проч.). Страна интересная, любознательным людям есть чем заняться
Анастасия [без регистрации] [23.06.09 14:40:51]   IP: 213.33.228.*
С точки зрения спокойного отдыха отдыха для немолодых людей Royal Atlas отличный вариант!))...там действительно хорошо!...желание в вернуться Марокко сильно, и я бы для отдыха выбрала бы снова этот отель...и возьмите экскурсионную программу, не пожалеете! Марокко - это та страна, которую нужно смотреть!))
Людмила [без регистрации] [23.06.09 15:34:21]   IP: 217.172.29.*
Анастасия, Наташа, Ленточка, спасибо огромное за ответы. Наверное, остановимся на Royal Atlas - территория показалась поменьше, наверно для нашей ситуации лучше. Анастасия, пожалуйста, если не сложно, поподробней напишите про отель - какие номера брать, какие тонкости есть и т.п. Плюс возьмем пару экскурсий. Не очень ли тяжела будет для пожилых экскусия в Марракеш? Какие еще экскурсии стоит взять? Какова стоимость экскурсий? Заранее спасибо.
ленточка [без регистрации] [23.06.09 16:19:17]   IP: 86.62.84.*
Людмила, не за что!:)
По экскурсиям , я б советовала двухдневную в Марракеш, автобусы комфортные, с нами ездила беременная (6 мес) ничего.. хотя именно в таком положении я б не рискнула, точно! А так , думаю, им понравится! Шикарное ночное берберское шоу , которое не увидешь на однодневной экскурсии! Пусть запасются батарейками и подзарядкой для фото-видео съемки, а то я там пролетела, а на месте *впарили* не то , что нужно:( Лучше со своими причандалами!:))))
Анастасия [без регистрации] [24.06.09 09:56:41]   IP: 213.33.228.*
Людмила! Я Вам рекомендую брать комбинированный тур, а не просто отдых на побережье...поскольку из Агадира Вы не наездитесь на экскурсии - это утомительно и расстояния далеко немаленькие)...у нас был тур "Имперские города" + отдых на океане) мы посетили Эс-Суэйру, Рабат, Фес (Медина - это что-то!)), Волюбилис, Касабланку (мечеть Хасана II очень впечатляет!), Сафи, Эль-Джадиду, Мекнес, и конечно, Марракеш!))) Марракеш - самый красивый город в Марокко!)) а какие маковые поля (это по дороге как раз в Марракеш!!)...
...Отель Royal Atlas замечательный!!)) он новый, открылся летом 2007г. Номера большие, новая мебель, сантехника, все в отличном состоянии! у нас номер был с боковым видом на океан и на город!) питание отличное, очень разнообразное!))..перед поездкой я сама перелопатила весь инет, и мне также советовали в этот отель...и не пожалела ни разу!!)))...мы заходили в другие отели (Ле Тиволи, Амадил, Агадир Бич еще какие-то) и лишний раз убеждались, что сделали правильный выбор!)
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Другие направления или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: