Поиск в этой теме:
Жека [без регистрации] [11.05.05 17:12:28]   IP: 217.171.0.*
Посоветуйте недорогой качественный магазинчик с французским шармом и т.п.... Лафайет? Дейстительно ли назад везут полные сумки, остановиться не возможно пока не кончаться деньги? Светильники, платья, бюжетерию, парфюмерию??? Сколько брать денег.
Зайдите около Монпарнасской башни в парфюмерный бутик, (но НЕ в филиал Галери Лафайет!) нам так там обрадовались, что когда мы еще и купили духи,завалили подарками.
Что конкретно хотите купить, и в каком районе Парижа останавливаетесь? Про парфюмерию сразу могу сказать, что везде в Париже, да и в провинции тоже, есть сеть магазинов Marionnaud и Sephora. Цены и выбор в них одинаковые. И это дешевле, чем Galeries Lafayette, Printemps, Samaritaine.
Жека [без регистрации] [12.05.05 10:29:06]   IP: 217.171.0.*

Цитата:
Что конкретно хотите купить, и в каком районе Парижа останавливаетесь?
Живём, как большинство руссо-туристо в 9 округе, но гулять планируем много в разных округах с достопримечательностями. Купить что-то конкретное цели нет, но на шопинг рассчитываем. Из одёжки что-нибудь обязательно ))))
Значит, гостиница у вас будет около Galeries Lafayette, Printemps. Можно, конечно, туда зайти ради интереса. Там есть всё. Сами эти универмаги уже стали достопримечательностью города. Для всех иностранцев полагается 10% скидка, а также детакс. Но! На самом деле, будьте осторожны, 10% скидка действительна только на некоторые товары, а детакс вы сможете оформить, только если покупаете на сумму от 175 евро. К тому же, даже с 10% скидкой парфюмерия там получается чуть-чуть дороже, чем в той же Sephora . За Printemps по направлению к вокзалу Сэн Лазар есть небольшой коммерческий центр, где есть и Sephora и Marionnaud, а также дешевые магазины одежды- H&M, Zara, Gap, Promod. В принципе, эти магазины вы сможете найти в разных уголках города. Можно поехать, например, в центр на улицу Риволи. Там тоже выбор есть.
Жека [без регистрации] [12.05.05 12:43:14]   IP: 217.171.0.*
Спасибо, Daria. А расскажите про детакс, пожалуйста. Я теоретически знаю, что НДС возвращают, какие-то бумажки разноцветные, печати ставить, в аэропорту показывать и бросать в какой-то ящик. Но вообще-то в голове каша. И на сколько это вообще реально? Ведь их не везде дают и не на всё. Также я слышала про сумму более 300 евро...
Есть ли у вас кредитка?
Жека [без регистрации] [12.05.05 12:49:05]   IP: 217.171.0.*
Есть, Мастеркард рублёвая. А можно cash? Есть разница?
показывете вашу мастеркард в магазине, когда оформляете детакс- они вам выдадут бумажку. при выезде из парижа в аэропорту ставите печать на этой бумажке и посылаете обратно в магазин. обычно магазины при оформлении детакс дают вам для этого специальные конверты, на котрых вам не надо наклеивать марку. как они получат это письмо, то на карту вам отсылают причитающиеся деньги. есть, конечно и другие способы по оформлению детакс (например с наличкой). но лучше всего узнать прямо в магазине. часто от одного магзина к другому правила меняются.

Цитата:
Также я слышала про сумму более 300 евро...

Как я уже говорила, в каждом магазине- свои правила. В Printemps, Galeries Lafayette- точно 175 евро. Кстати, сходите на сайт Printemps, там всё по-русски написано. http://www.printemps.com/international/our_store/how_to_shop/index.asp
В Париже, по-моему, везде 175 евро. Это зависит не от магазина, а от страны.

Цитата:
В Париже, по-моему, везде 175 евро.

наверное вы правы. Но процент зависит от магазина- иногда скидка 12% иногда 13%.
Марина [без регистрации] [13.05.05 10:00:08]   IP: 195.68.151.*
Жека, мне очень понравился магазин "Burton" рядом с Лафайетом. Оставила там 600 eur - пиджачки, юбочки.. все очень классическое и в то же время очень стильное.. И не очень дорого: пиджак 99 eur, юбка 65, водолазки - 35. Причем качество действительно замечательное. Так же очень советую улицу Риволи по направлению от Лувра вверх к Hotel d'Ville. Огромное количесвто магазинчиков на любой кошелек.
Я тоже возвращала tax free в аэропорту Парижа - причем расплачивалась везде наличными, вернули без проблем! Вернули 13% от общей суммы.
Многие еще едут на Дефанс в коммерческий центр или же к Диснейлэнду. Там (остановка RER VAL D'EUROPE) - один из самых больших коммерческих центров Европы. Так что выбор есть (были бы деньги).
Жека [без регистрации] [13.05.05 12:00:50]   IP: 217.171.0.*
Спасибо вам всем большое. Уже прикинула, сколько денег хочу-могу потратить ))) Как хочется стильных качественных пиджаков за 99, юбок за 65 и водолазок за 35!!!!!!! Представляю, что творится на распродажах... Жаль я на них не попаду: еду через 3 недели. К Диснейлэнду ехать далеко, всё-таки я в Париж еду за первыми впечатлениями, а не за оптовыми закупками...

Цитата:
Жаль я на них не попаду

В период распродаж в магазине- не протолкнуться. Чтобы найти что-нибудь стоящее, надо долго-долго искать, потом долго-долго сотять в очереди на примерку, а потом долго-долго стоять в очереди в кассу. Так что удовольствие небольшое. Часто до распродаж многие магазины делают скидки на некоторые вещи.Так что смотрите внимательно.
Жека [без регистрации] [13.05.05 12:17:39]   IP: 217.171.0.*

Цитата:
Часто до распродаж многие магазины делают скидки на некоторые вещи
Как интересно. А где-то (как обычно) читала, что до официального объявления распродаж ни один магазин не имеет права вывешивать/наклеивать табличку "распродажа" или "скидки"... Обман сплошной )))
Они не наклеивают табличку распродажи -soldes (это дейстительно запрещено не в период распродаж), но пишут promotions, reductions и тд. Конечно же, вещей по сниженным ценам получается не так много, как на распродажах, но всё-таки...
Жека [без регистрации] [13.05.05 12:49:08]   IP: 217.171.0.*

Цитата:
Конечно же, вещей по сниженным ценам получается не так много, как на распродажах, но всё-таки...
Это даже хорошо, чтоб глаза не разбежались. А-то я в таких случаях очень мучиться начинаю и не могу определиться ))) И очередей не будет!

Цитата:
Это даже хорошо, чтоб глаза не разбежались.

Да, это важно. А то я не раз приходила с некоторыми рускими туристами в Галери Лафайет. Так они в первый же день тратили ВСЕ деньги, что они с собой привезли во Францию. Причем часто эо происходит на 1ом этаже магазина, в отделе косметики и парфюмерии.То есть они еще до одежды и всего остального не доходят.
Жека [без регистрации] [13.05.05 13:26:33]   IP: 217.171.0.*
А на схеме на 7 этаже нарисована терасса. Там есть смотровая площадка или что-то подобное? А на 0-ом Detaxe нарисован. Его как раз там оформлять надо или в каждом маленьком магазинчике отдельно? И ещё есть вопросик, немного странный и не очень к шопингу отностится: там на 4 этаже Макдональдс с бесплатным туалетом? )))
В Галери Лафайет туалеты на каждом этаже, и они бесплатные. Детакс оформляете на все покупки во всем магазине внизу(там есть специальное бюро по детаксу). Вообще в Галери Лафайет на 1ом этаже ( или по-французкому на нулевом) есть справочное бюро для иностранцев. Там возьмете подробный план магазина на русском языке, да и девушки, которые работают в этом бюро смогут всё разъяснить.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Франция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: