Поиск в этой теме:
Господа путешественники, у меня вопрос про багаж. Так много всего из Греции везут, причем все довольно тяжелое: масло, вино, оливки,и т.п. Как же с перевесом багажа? Ведь у некоторых компаний ограничивается не только общий вес, но и вес каждого багажного места.
дада, присоединяюсь всячески
у меня еще вечная головная боль - мой чУмадан весит ПУСТОЙ 5 кг, другого нет :( и замечала что весы в а/портах настроены странно - показывают больше чем есть на деле, перевешивала как-то дома:)
Думаю, это зависит от авиакомпании и аэропорта.
Когда вылетала в Грецию Трансаэро в июне, чемодан весил 32 кг. Я была с ребенком поэтому на двоих раскидывают вес ( 20 кг на одного). А вот ручную кладь - мой рюкзак в 11 кг не взвешивали в этот раз. (В феврале летала аэрофлотом в италию одна - и чумадан 18 кг и рюкзак 8,5 кг - все взвесили - ничего не доплачивала.)
Обратно летели - чемодан 40 кг( есссно набит был маслом, вином и медом) и рюкзак 11 кг - тоже ничего не доплачивали. ;)
Не знаю, где тут логика?....
Летели в Египет с подругой и детьми, у неё чемодан был 43 кг на двоих. Она доплатила за 3 кг немного - не помню сколько - и только в Москве, из Египта уже ничего не платили...
В начале июня летели в Крита Тарнсаэро, максимальный вес багажа 20 кг., доплата за каждый лишний - 9 евро. Пожалели что масло, метаксу и проч. не купили в Дьюти Фри, цены там дешевле и не пришлось бы доплачивать за перевес!
Обратно летели - чемодан 40 кг( есссно набит был маслом, вином и медом) и рюкзак 11 кг - тоже ничего не доплачивали. ;)
------------------------------
где где.... вы из ИХ страны везете товар, то есть деньги у них оставили... вам за это спасибо надо сказать, а не деньги драть)))
вопрос у меня такой странный))) а если НЕЧЕМ доплачивать за вес багажа? доставай все шмотки надевай на себя а ля капуста или каким угодно другим способом облегчай багаж?:)

ЗЫ. А вообще ручную кладь взвешивают? Сколько у нее норма веса?
у Трансаэро ручная кладь 5 кг., но ее не взвешивали
кстати, по поводу того, что они дерут деньги, за то вы в ИХ стране деньги оставляете - это не ОНИ дерут, а авиакомпания которой вы летите!
авиакомпания которой вы летите!
-----------------------
дак понятно. Но на регистрации итп ведь не представители авиакомпаний, а те же греки итп
я сколько не вылетала отовсюду - никто за перевес не брал
два НО
летала из турций египтов, в прошлом году только из Черногории
перевесы были - но небольшие, кг по 5...
И все равно дрожу и боюсь, тратишься всегда в ноль почти, и вроде шмоток берешь немного - а все равно тяжесть офигительная.. Что делать - ума не приложу...
Вчера прилетел из Греции а/к ВИМ-АВИА. Официальная информация при вылете из аэропорта "Македония" (Салоники): 25 кг багажа на чел., если превышаете вес багажа до 32 кг на чел. доплачиваете 5 euro за лишний кг, если вес багажа больше чем 32 кг на чел. - багаж просят расформировать (?). Как это может происходить в действительности - не представляю. Но судя по СУМИЩАМ наших теток, в лучшем случае просят доплатить перевес. Ксати, ручная кладь - 5 кг., но ее никто не взвешивает, и как ручная кладь идут даже детские коляски.
25 кг багажа на чел.,
-------------------------------
это уже с ручной кладью?

ЗЫ. Мыло - в дамскую сумочку, масло - в карманы :D
Прилетел на прошлой неделе из Керкиры. Вроде Трансаэро ограничивает багаж по 22 кило на человека. Причем даже заставляет расформировывать если какой-то чюмодан весит больше. Но наш самый большой потянул на 21,4. Так что сам не сталкивался и очевидцем не был.
ЗЫ: Масло в дьютифри продается только бутылочное и 1 разновидность в пакете трехлитровом за 20 с чем-то евро. Я взял в супермаркете пятилитровую канистру за 20 с небольшим.

Цитата:
это уже с ручной кладью?

У нас ручную кладь в Ираклионе вообще не взвешивали. Просто показали на стопку стикеров для ручной клади - мол, возьмите сколько нужно.
Вера [без регистрации] [06.07.09 13:56:36]   IP: 212.176.246.*
Вчера прилетела из Ираклиона. Перелет Трансаэро. Ограничение -20 кг. У меня было 23.4, доплачивать не предлагали. Но тут же следом требовали доплату за перевес 9евро/кг при весе багаже 29кг. Ручную кладь не взвешивали. В дьюти -фри продают масло в канистрах и бутылках.
АннушкаЕкб
Багаж - отдельно, ручная кладь - отдельно. Соображалка у многих работает, видели бы Вы рюкзаки, которые не помещаются на полку в Боинге :-)))
Обычно отдельное место багажа не должно быть более 32 кг, по нормам ЕС. Т.е если вы летите вдвоем, но с одним чумом, то он не должен быть больше 32 кг. Если один -не больше 20 кг.
Сколько летали, всегда было так.

Цитата:
видели бы Вы рюкзаки, которые не помещаются на полку в Боинге

А я вот никак не могу понять, что можно тащить в этих рюкзаках. Ведь никакие жидкости большого размера в салон проносить нельзя, значит масло, вино, мёд и подобные вещи отпадают. Что же тогда пихают в рюкзаки и гигантские сумки??? Мыло, обувь, книги???
Juventud
Вот то-то и оно, знать бы ;-)))
если я не ошибаюсь, то если летишь вдвоем с одним чемоданом то ограничение всетаки на чартерах 35 кг, а не 40 (т.е по 20 на каждого).
а весы везде разные)
у нас был на двоих совершенно неподъемный чемодан (с вином маслом оливками и пр..), по ощущениям килограммов 40 не меньше, на весах в салониках было 26 кг...
народ летел с такими баулами, что судя по выражениям лиц тащивших сии баулы муЩин, они (баулы) весили дааааалеко за 40 кг, и уж тем более за 20:)
Да, авиакомпании ведут себя по разному. Но нормы есть нормы: 20 кг чемодан на одного чел, или 32 кг максимум в чемодане, если летите семьей.
На внутренних рейсах просят доплачивать даже за 1 лишний кг, ну или доставай его из чемодана.
На международных тоже, смотря чем летишь. У Трансаэро сейчас 9 евро за кг. У нас чемоданы были в этом году по 22 кг. За перевес не брали. В то же время пару лет назад Аэрофлот в Афинах заставлял эти 1-2 вытаскивать.
Летели в прошлом году из Ханьи Трансаэро. Гиды еще в автобусе предупредили, что вес одного чемодана не больше 30, но если чуть больше (+2кг), то на это закрывают глаза. Если бошьше, то могут попросить доплатить 5 евро за кг. У нас оказался 33 кг один чемодан, и 13- другой. Ничего не сказали...
Летели 1-го июля из Ираклиона Трансаэро. 20 кг. на человека. НО! Допустимый вес чемодана на 1-го человека если вы летите с кем-то еще - 32 кг. Гид подсказала идею: если чемодан очень тяжелый, то можно попросить кого-то с маленьким чемоданом разделить ваш вес.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Аэропорты и авиакомпании или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: