Поиск в этой теме:
Вопрос к тем кто только что преодолел 700 км. по на правлению Москва-С-Пб или обратно. Как дорожка? Сколько времени заняла? "Мертвые пробки" и пути объезда? Помогите кто чем может....
Юлька [без регистрации] [31.07.09 10:17:13]   IP: 62.118.45.*
8.5 часов. Выезд из Москвы в четверг в 5-00. В половине второго - обедали в кафе на Московском.)))) Один штраф за превышение - встречек моргающих не было ((((, а так во всех населенных пунктах по правилам. За рулем я на MAZDA 6, остановка только на заправку + ГАйцы.
ТАК ЧТО ЧЕМ ТУТ ВАМ ПОМОЧЬ И НЕ ЗНАЮ...
дорога как дорога. Есть колея, есть ямы. Но ничего особенного. Объездная вокруг Новгорода, которая всех так достала, отремонтирована (не закончено еще было в июне, сейчас не знаю). Плиты с торчащей арматурой заменены на нормальное покрытие. Дорога расширена. Слегка устаешь на 3х полосной дороге, т.к. все время в напряженни (выжидаешь, когда начнется твоя часть и можно будет обогнать эту фуру впереди, если она сама не пойдет обгонять грузовик впереди себя, а полоса будет 400 м и ты уже не успеешь...). Но зато точно не уснешь за рулем от монотонности :)
Цитата:

Объездная вокруг Новгорода, которая всех так достала, отремонтирована (не закончено еще было в июне, сейчас не знаю).


Во!!!Во!!! кто знает- напишите! этот кошмар закончен?
Какой кошмар? Объездная уже в июне была нормальной трассой, только перекрыта в некоторых местах из-за ремонта. Никакого кошмара там нет. А так - соблюдай скоростной режим - и будет тебе щастье)))
Юлька [без регистрации] [31.07.09 12:53:12]   IP: 62.118.45.*
Именно по ней и хочется ехать ну очень быстро - стоят с радарами, осторожнее.
Цитата:

только перекрыта в некоторых местах из-за ремонта.


а из-за этого бывают многокилометровые пробки. Потому и вопросы задаю.
Только что вернулись из Питера. Дорога не фонтан ( но бывает и хуже). Время в пути 10 часов. Средняя скорость 70 км/час. Ехали на Toyota 4 Runner. Московская обл.- самый скоростной и приличный кусок дороги. Тверская обл. - от Торжка почти до Новгородской области дорога самая поганая. Очень много ГАйцов. практически в каждом населенном пункте ( ограничение скорости 60 км/час) стоит камера с передатчиком а за пределами населенного пункта в двух-трех км. экипаж ГАйцов и предлагает «купить» фото на память. Встречные мигалки не помогают т.к. нарушение фиксируются намного раньше. В Тверской области пробили колесо и очень долго не могли найти шиномонтаж для легковой машины. Все мастерские заточены под дальнобой. Мало нормальных заправок (что б и магазин и кафе и туалет и чисто желательно) Новгородская обл – все движение по 3м полосам ( достает) очень маленькие отрезки для обгона ( около 400 метров) . Много кусков с ремонтными работами замедление движения до 40-50 км/час.и Ленинградская обл без особых проблем. Движение в Питере спокойное в отличии от Москвы. Не такое агрессивное и не такое быстрое. Поразила работа светофоров : даже после разрешающего сигнала на проезд надо пропустить пешеходов. Ну и про пробки: Питер не знает что такое пробки. Несколько раз в рабочее время ехали по Невскому и Московскому ш…....все едет. Мертво не стоит ни где ( я во всяком случае не видела пробок в Питере) Вот у нас бы на Тверской в 14-15.00 можно было бы проехать!!! Ну и немного лирики: Интересно если бы у нас был бы сейчас такой царь как Петр 1 – могла бы федеральная трасса между двумя столицами быть в таком удручающем виде…..где ж те деньги что мы платим в виде налога?????
Татьяна [без регистрации] [07.08.09 22:25:31]   IP: 77.73.108.*
все так.. только пробок в Питере хватает! это вам повезло :)) Вот если в будни,часов в 6-7 вечера от Авроры например до Пулоково попробовать.. Как-то часа 2 ехали...Да Пулковское частенько стоит...Просто когда отдыхаешь-часы "пик" не совпадают с графиком передвижения.
А в остальном - дело привычки. Мы уже лет 10 туда-сюда мотаемся (у нас "дача" в Царском селе). Уже и места "засад" и где поесть\заправиться\пописать выучены и проверены.. и резина у нас "низкопрофильная"- не пробивали ни разу. Но в дороге - да , средняя 70-80 км/ч (средняя между 160 и 20 :))), и в среднем часов 10 неторопясь особенно..
Но все равно - это луче чем на поезде!!!! Свобода...
Согласна. Скорость та же, комп показал 74 км в час. Проехали без штрафа, моргают все же многие, может повезло. Но объездная Новгорода - тот маленький недоделанный кусочек - это что-то!!! 21 век и эта дорога рядом не стояли!!! А что же там было раньше, просто представить страшно.
Ольга [без регистрации] [15.05.10 20:38:45]   IP: 95.73.1.*
А можно актуальную инфу по дороге
Москва-Санкт-Петербург. Стартуем 7 мая в 4,00. Немного гаишников в Московской области, Тверской. Плохая дорога после поворота на Торжок. В Новгородской области гаишников раз и обчелся ( наверное испугались дождя). Объездная Новгородская отремонтирована. Отличая дорога. Но недоезжая Питера км 100 дорога просто безобразная. Можно колеса оставить. Ямищи просто огромные. 9 часов. Обратно 10 мая стартуем в 8,00. Огромное количество гаишников в Новгородской области. И пробки в Московской за Клином. 9 часов.
Ольга [без регистрации] [17.05.10 20:29:43]   IP: 95.72.144.*
Julia07, спасибо, успокоили
Матильда [без регистрации] [17.05.10 20:51:52]   IP: 62.140.253.*
Останавливаться перекусить и привести себя в порядок можно в мотелях. Мы останавливаемся в Едрово и Чудово. Едрово на границе Тверской и Новгородской областей, кафе и туалет(бесплатный), а в Чудово замечательный новый мотель, но туалет за небольшую денежку. Где-то посреди пути ловят за выезд на встречную полосу - разметки нет, а они говорят, что где-то был знак - может они его с собой возят. Но вообще за последние 5 лет дорога стала намного лучше. Раньше окружная вокруг Великого Новгорода была еще хуже - без разметки вообще, а по бокам веточки, я все думала -зачем, потом поняла - чтоб ночью в кювет не съехать.
Состояние покрытия неплохое, за исключением Новгородской области.
В будни днем на дороге много фур, поэтому некоторые профессионалы выезжают в 2-3 часа ночи. Но для нас это было тяжело.
Можно выезжать в субботу утром, чтобы не попасть в пробки на въезде в Питер, которые бывают в воскресенье.
В Клину последняя заправка (BP), на которой имеет смысл заправляться на трассе. Дальше лучше не заправляться вплоть до Питера. В Питере заправляться рекомендуется: Кириши (лучшее), Лукойл, Несте.
Добавлю еще о местах остановок.
Приблизительно после 290 км делаем остановку перекусить, сходить в туалет. В.Волочек. Там заметное культурное место: заправка, мотель, кафе (туалет). Красно-белая отделка строений.
Приблизительно 447 км- Крестцы. Множество палаток с дымящимися самоварами, пирожками. Забавное место. Сами не останавливались, но друзья не брезгуют.
Главное, что было приобретено- это радар-детектор Crunch 217b, который пищит, предупреждая заранее о всех видах приборов, измеряющих скорость. Очень выручает. Теперь без него никогда не ездим. Никаких нервов. При первом редком писке приборчика сбрасываешь скорость и потом с ухмылкой разыскиваешь глазами притаившегося с "пушкой". Иногда даже не удается определить, откуда "стреляют", так хорошо умеют маскироваться люди в погонах. Гаишников полно на выездах из населенных пунктов или в середине деревни.
Крейсерская скорость около 110 км, однако при прохождении деревень ориентируйтесь на далнобойщиков. Он ходят по трассе с рациями и заранее знают обо всех засадах. Гаишники на трассе М10 в основном ловят на трех вещах: превышение скорости, обгон-выезд на встречку, несоблюдение рядности.
Туда мы ехали 9 часов с остановками (не более часа), а обратно 12 часов из-за пробок в Клину, на светофорах в Солнечногорске.
Разбоя на дороге нет. Разбойники- Гаишники. Их очень много.
Также был приобретен автомобильный холодильник. Используем все теплое время года. Незаменимая вещь, особенно в дальней дороге.
Юрий [без регистрации] [24.05.10 21:12:53]   IP: 79.111.231.*
Покупаю машину - Жигули.
В конце июля еду в Питер.
Чайник.
Поделитесь, кто хочет и сможет.
Матильда [без регистрации] [25.05.10 07:45:32]   IP: 62.140.253.*
А чем поделиться-то? Мы тоже в первый раз поехали - ничего не знали, но доехали.Ничего там страшного нет, только утомительно. Конечно, я не ожидала, что самая главная дорога страны - такая, но сейчас она намного лучше!
Цитата:

Главное, что было приобретено- это радар-детектор Crunch 217b,

А где такой купить?
Юрий [без регистрации] [25.05.10 19:40:38]   IP: 79.111.217.*
Всем, кто мне ответит, спасибо!
Оливка [без регистрации] [29.05.10 21:45:44]   IP: 95.73.44.*
Наверное не совсем в тему, но новую создавать не охота. Будем в Питере начиная с 16 июня, жить будем в квартире в центре (Миллионная). По опыту знаю, что в Питере плохо с продуктовыми магазинами в центре, да и не хочется трать драгоценное время на поиски. Вопрос, приезжаем на машине из Москвы, где при въезде в город лучше закупиться продуктами необходимыми. Посоветуйте какой-нить магазин или гипермаркет нормальный. Спасибо
Оливка [без регистрации] [31.05.10 13:39:08]   IP: 95.72.58.*
Ивиняюсь, но неужели нет таких магазинов при въезде в город? Или никто не знает?
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +2o ... +5o

облачно

Ночью: 0o ... +1o

облачно